ID работы: 8495142

Земля изгоев

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Жрец. Глава 1.

Настройки текста

Cold as the northern winds in December mornings, Cold is the cry that rings from this far distant shore. (Enya — Exile)

      Меня никогда не понимали и не пытались понять того, что я делал. А ведь я всего лишь хотел показать этим невежам гармонию и красоту других миров и созданий, которые в них живут. Но этим невежам всегда и всего было мало. Даже после того, как я дал им технологии намного опережающие время. Человечеству никогда и ничего не будет хватать сполна. Возможно, именно из-за своей гордыни и не желанием обнародовать новую информацию людям от меня и решили избавиться. О том что мир, в котором мы все живём, далеко не единственный. О том этих миров сотни, а может даже и тысячи и в каждом есть свои законы. Но разве меня кто-нибудь слушает? Я всегда был готов защищать свой народ, до последней капли крови. И как они мне отплатили за все мои благие деяния? Нарекли еретиком и пособником тёмных сил. Обвинили в идолопоклонении и некромантии. Изгнали меня. И не куда-то там, а в Рекласт — земли проклятых. Но моё оружие и вера даст мне сил справиться с этой напастью и снова вернуть к себе их расположение. Так как мне кажется, что их вера оказалась недостаточно сильна, раз они послушались Великого инквизитора. Да только лишь по его взгляду было понятно, что он одержим тёмными силами. Но момент осознание истины для них пока, увы, не настал….       Я молился в храме своему богу, чтобы дал мне терпения и сил сражаться с наступающим на этот мир злом. Как в это же мгновение сюда буквально ворвались прислужники великого инквизитора в своих тёмных облачениях и черными шлемами закрывающими лица, и без объяснений начали осыпать меня обвинениями: — Алавар из Неколопии! Ты обвиняешься в причинении вреда жизни и здоровью жителям священной земли Ориата, в пособничестве преступным деяниям, лжесвидетельствовании, некромантии, идолопоклонению. Исходя из вышеизложенного конклав инквизиторов во главе с Великим инквизитором, он же Владыка, принял решение об изгнании тебя со священных земель Ориата, в место, подобающее твоим деяниям. А именно Рекласт — землю Изгоев. Твой храм же было решено снести до основания, чтобы не соблазнять людей лживыми посылами твоих богов.       Выслушав обвинения в свой адрес, я последний раз посмотрел на алтарь храма, затем взял с собой только посох и подойдя к лидеру солдатов инквизиции и посмотрев тому прямо в глаза, сказал: — Пускай я и молился не тем богам, как считает Владыка. Однако, я точно знаю, что меня после смерти будет ждать вечная жизнь в его небесном царстве. А что будет ждать вас? Вы точно уверены, что ваши боги вам не врут?       После чего на меня надели кандалы, а затем отвели в порт, где посади в трюм с другими отбросами общества, которым было суждено также как и мне доживать свои век на том проклятом острове изгоев. Однако у судьбы на этот счёт были совершенно иные планы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.