ID работы: 8495142

Земля изгоев

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Жрец. Глава 2

Настройки текста
Cold is the cry that rings From this far distant shore… (Enya — Exile)       Запихнув меня в трюм корабля, команда взяла курс на Рекласт, хотя погода не очень этому благоприятствовала. Ветер усиливался и начинался шторм. Но войнов чёрного легиона инквизиции никогда не останавливали подобные мелочи. Находясь в узком пространстве трюма корабля, который плыл по направлению нашей погибели, каждый находил себе занятие по себе (одно объединяло всех этих людей — все они были в грязных оборванных одеяниях, голодные и напуганные): кто-то играл в кости, кто-то пел, кто-то плакал и звал мать, а кто-то просто начинал молиться старым богам, в надежде, что они помогут и смилостивятся над всеми нами. К одному из таких просящих я и подошёл. Когда же меня заметил один из них, то с пренебрежением, или даже с неким презрением, спросил: — Чё вылупился, изгой? — Те боги, которых ты просишь о помощи, давно покинули эти проклятые земли. Так, что твои молитвы вряд ли кто-то услышит. Разве что только рыбы, на дне океана, если сейчас все мы перевернёмся от этого шторма, — назидательно сказал я. Группа молящихся, которые с виду напоминали просто разбойников, воров и убийц, разом встали на ноги, каждый из них достал из-под одежд короткие клинки и посмотрели на меня глазами полными злобы и ненависти. Словно я задел их за живое. Все остальные, при виде этого, испуганно расступились, образовывая подобие арены. — Осторожно со словами, жрец. Нас больше, как ты видишь, и мы не посмотрим на то, кем ты был ранее, — посоветовал тот, к кому я подошёл в первый раз. — Так что возьми свои слова обратно и возможно, мы тебя не убьём… по крайней мере сразу. — Я-то готов умереть. А вот вы — сомневаюсь, — подметил я, смотря в испуганные глаза этих головорезов. — Так что сложите оружие, пока не покалечились. На многих мои слова подействовали и они бросили оружие. На тех же, на кого мои речи не произвели должного эффекта, тут же бросились на меня со всех сторон. Но я сделал один круговой взмах посохом и все нападавшие попадали на спины. Я подошёл к их главному и протянул руку, чтобы помочь подняться, но тот оттолкнул её, встал сам и скрипя зубами, злобно прошипел: — Я тебе это ещё припомню, жрец.       После чего отошел со своими дружками в дальний угол трюма. Но только я было собрался отдохнуть, как вдруг корабль пару раз сильно тряхануло, началась паника, а затем наше судно перевернулось, я сильно ударился головой о потолок и потерял сознание.       Несмотря на пережитое кораблекрушение, я остался жив. И даже более того: прибоем меня, вместе с остатками корабля, прибило к берегам Рекласта — места, где живут изгои. Хотя внешне этот песчаный пляж не сильно отличался от того, на которых я жил, когда был ребёнком. Однако здешняя безмятежность и тишина, которую прерывал редкий шум плеска и волн о берег, очень коварны и обманчивы. Потому что на этих землях всё существует только для того, чтобы убивать.       Внезапно я услышал чьи-то стоны. С трудом встав на ноги и направился к источнику звука. Это оказался как раз тот самый задира, который вместе со своей компанией хотел избить меня на корабле. Теперь же он сам чуть живой валялся на песке, а из его живота торчал небольшой обломок мачты. Увидев меня изгой криво ухмыльнулся. — Вот значит, что такое ирония, — хрипло произнёс он. — Я-то надеялся, что из всех, кто был на этом корабле, выжить смогу только я. А на деле получилось всё совсем наоборот. Давай… добей меня. Станешь сильнее… принеся меня в жертву своим богам. Я покачал головой. — Мои боги не требуют крови. Поэтому и убивать тебя ни к чему, — пояснил я. — Тогда сделай это хотя бы из милосердия, — стал умолять меня он. — Ты же видишь, что мне недолго осталось. А тут повсюду обитают кровожадные твари, готовые сожрать, меня живьём. — У своих богов проси помощи, — отрезал я, и намеривался было уйти.       Как вдруг из воды вышел голый, распухший от воды человек у которого изо рта, носа и ушей текла вода. При этом глаза у него были совершенно пустые, словно в этом теле не было души. И пока я думал, как такое создание может существовать, утопленник быстро накинулся на раненного изгоя и перегрыз ему шею зубами. Мне же ничего не оставалось, как проломить этой твари голову деревянной палкой, которая валялась неподалёку от места кораблекрушения и быстро удалиться с этого пляжа, пока сюда не сбежались другие охотники за чужой кровью.       Пройдя немного вперёд, я заметил большой сундук, неизвестно каким образом оказавшийся здесь. Открыв его, я обнаружил чьи-то брошенные доспехи, а также два камня со странным синим свечением, которые подходили по размеру в тот самый посох, который я подобрал ранее. Не знаю, что это за камни, но я чувствую, что в них хранится великая сила, которая возможно сделает меня сильнее. Поэтому недолго думая я надел доспехи для защиты, вставил камни в ячейки оружия и сразу же ощутил прилив сил и знаний, о которых раньше даже и не представлял. И как раз вовремя: в то же мгновение из моря один за одним стали выходить утопленники и шли в мою сторону. Однако, стоило мне пару раз взмахнуть посохом, как от восставших мертвецов осталось лишь горстка пепла. — Спасибо за помощь, Всевышний, — тихо произнёс я, смотря в небо затянутое тучами.       Мертвецы продолжали выползать из-под земли и выходить из морских вод, а я всё также продолжал идти вперёд пробиваясь через них, в надежде найти тут хоть какую-то разумную жизнь. Вдруг вдалеке я увидел искры факелов и деревянный частокол. Значит, тут даже есть люди. И это не может не радовать. К тому же и мертвецы внезапно перестали нападать.       Однако стоило мне понадеяться, что всё уже кончилось, как вдруг из-за ближайшей прибрежной скалы вышел ещё один оживший мертвец, только он был больше и выше остальных, имея при себе только набедренную повязку и здоровую дубину. При этом, когда я атаковал здоровяка, в какой-то момент он рассвирепел и набросился на меня с новой силой. Однако и эти сверхъестественные способности не помогли ему меня одолеть: когда мертвец замахнулся в очередной раз дубиной, я со всего маху ударил мертвеца по ногам. Тот упал и пробил себе голову обломком мачты, что торчал из прибрежного ила.       Переведя дух, после тяжёлой битвы присев прямо на песок, я заметил, что ворота лагеря отворились, и кто-то позвал меня внутрь. Немедля и секунды, я последовал совету незнакомца и вошёл в этот прибрежный лагерь в поисках ответов на свои вопросы. Которых, за столь короткое пребывание здесь, накопилось немало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.