ID работы: 849517

Ирисы

Слэш
NC-17
Завершён
5665
автор
J.-J. бета
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5665 Нравится 132 Отзывы 1578 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Открыв глаза, первым, что я увидел — была темная макушка Поттера, мирно спавшего на моем животе. Стоило мне пошевелиться, пытаясь сесть, как зазвонили сигнальные чары, а сонный, помятый аврор вмиг ухватился за свою палочку. Секунду он непонимающе смотрел на свою руку, на меня, снова на палочку и, видимо, придя к каким-то выводам, опустил руку и потер глаза. Волосы торчали во все стороны, лицо было бледным. Вид герой имел достаточно усталый и нелепый. Воспоминания вчерашнего дня разом навалились на меня, сознание охватила паника, «Что с моим ребенком?», — вертелось в голове, но я ужасно боялся задать этот вопрос и услышать неутешительный ответ. Лучше жить в незнании, чем умереть. Будто прочитав мои мысли Поттер сказал: «С ребенком все хорошо, вроде бы». От этой фразы мне стало только хуже, я судорожно ощупывал себя, пытаясь найти доказательство. Поттер что-то говорил, но я уже собрался вставать и искать врача, как доктор Олдридж появился возле кровати. — Вам пока лучше полежать, мистер Малфой! С малышом все в порядке. Я очень надеюсь, что так будет и впредь, — строго сказал врач, накладывая диагностические чары. — Вот, все хорошо, как я и предполагал. Магический фон почти восстановился, но бегать еще рано. Мистер Поттер достаточно сильный маг, и это счастье, что отец оказался рядом так вовремя! — Спасибо вам, — сказал я, мгновенно успокаиваясь. — А вот вам нужно отдохнуть! — заметил врач, обращаясь к застывшему Поттеру. — Я в порядке. — Я в этом не уверен. Пройдемте со мной. Поттер, бросив на меня странный взгляд, пошел за доктором. Наступил кратковременный перерыв перед финальным раундом. Вскоре предстоял серьезный разговор, которого я всеми силами старался избежать.

***

— Вот, это восстанавливающее зелье, выпейте! — сказал врач, как только мы зашли в его кабинет. — Да, спасибо. — Думаю, я смогу ответить на большинство Ваших вопросов. Мистеру Малфою сейчас противопоказано волноваться. Я действительно хотел поговорить с Драко и прояснить для себя хоть что-нибудь, но вот только сейчас понял, насколько эгоистичным было это желание. Он чуть не потерял ребенка, сам не умер, а меня волнует только, как он успел залететь, если у нас с ним секса не было. Никогда. Реальность самой беременности уже не подвергалась сомнению. Я сам лично имел возможность убедиться в этом. — Доктор, скажите, как такое возможно? — Возможно все, особенно если этого желают двое! — тепло улыбнулся врач, подмигивая. — Мистер Малфой обладает редким даром — кровью Вейлы, которая может стать причиной беременности. — Как он, дожив до девятнадцати лет, мог не знать о такой особенности своего организма? — Боюсь, он понятия не имел, что такое возможно. Тем более, при первом осмотре он указывал только на одного партнера. Правда, категорично отказывался называть его имя. — Значит, это действительно мой ребенок? — Магия Вас признала. Признав себя геем, я был уверен, что не стану отцом. Тем более, эта роль была просто не для меня. Я же понятия не имею, как себя должен вести отец, и даже пример брать не с кого! У меня никогда не было семьи, вечерних посиделок за круглым столом и воскресных игр в квидич на заднем дворе. О чем часто рассказывали сокурсники, смеясь, вспоминая очередной веселый случай на охоте, рыбалке или же пикнике. Я всегда лишь молчал, стараясь делать как остальные — хохотать, аплодировать. Мне было стыдно рассказать кому-нибудь о Дурслях. Сейчас было откровенно страшно брать на себя ответственность за жизнь пусть даже маленького, но живого человека. Наверное, необходимо чтобы прошло время, и я окончательно свыкся со значительными изменениями в моей жизни. В одном я не сомневался, дети — это абсолютно непредсказуемые создания, которые переворачивают с ног на голову жизнь своих родителей, принося в нее долю сумасшествия и неземного счастья. — Может, выпьете? — тихо предложил врач — Мне нельзя. Я на работе. — Успокоительную настойку уже запрещают в Аврорате? Я думал, что с вашей работой Вам ее добавляют в кофе. — Спасибо, не нужно. — Тогда запоминайте. Первое — Мистеру Малфою необходим покой и диета, ее я выпишу отдельно. Второе — наличие второго отца намного облегчит беременность. Поверьте, ребенок рад, когда рядом находятся оба родителя. Третье — осмотр через три дня, Вам необходимо будет явиться к четырем часам. А теперь все. До свиданья, и примите мои поздравления, мистер Поттер! — Спасибо! — на автомате ответил я, выходя из кабинета, направляясь в палату Драко.

***

Он сидел на кровати, с аппетитом уплетал запеканку, выглядя при этом ужасно милым. Захотелось провести пальцем по губам, стирая крошки и кусочки творога, которые волей — неволей прилипали к ним или падали на покрывало. Все синяки и даже рука уже прошли. Я успокоился, убедившись, что ничего нового не произошло за время моего отсутствия. — Как твое самочувствие? Может, что-то принести? — Лучше уберись сам. Мне ничего от тебя не нужно — Да что с тобой не так?! — уже перешел на крик я. Этот ответ никак не вписывался в сценарий, уже созревший в моей голове. Малфой был милым только когда молчал или умирал, на выбор. — Черт, я не хотел кричать на тебя. Извини. — Извиняю. Выметайся! — Нам нужно поговорить! — сказал я, пытаясь убедить его выслушать меня. — Нам не о чем говорить! — Ты носишь моего ребенка! НАШЕГО РЕБЕНКА! — Он — МОЙ! — крикнул Драко, прикрывая живот от только ему известной опасности. — Да, он — твой, — тихо сказал я, стараясь не нервировать молодого, беременного папу. Наступило молчание, мы просто смотрели друг на друга, не зная, что сказать, каждый думал о своем, хоть на самом деле об одном и том же. — Тогда, в Хогвартсе, это был я, — наконец сказал Драко, нервно дергая край покрывала. — Я не знал этого, но хотел найти тебя, — ответил я, присаживаясь на стул, устало обхватив руками голову. — Зачем? — Думал повторить. Черт, это и правда был самый потрясный секс в моей жизни. — Мне стоит радоваться, что я прошел столь многочисленный конкурсный отбор? — Я не заставлял тебя спать со мной! — уже снова орал я, совершенно не контролируя эмоции. Почему только он всегда мог довести меня до белого каления?! Малфой сжался, не находясь с ответом. — Я рад, что у нас будет ребенок, — тихо сказал я, выходя из палаты. Сегодня до конца дня нужно было еще появиться на работе, разобрать отчеты, закрыть текущие дела и провести совещание. Надеюсь, хоть к ночи мне удастся появиться на Гриммо и поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.