ID работы: 849517

Ирисы

Слэш
NC-17
Завершён
5665
автор
J.-J. бета
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5665 Нравится 132 Отзывы 1578 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Домой меня не отпустили. Доктор Олдридж сказал, что хочет понаблюдать меня эту ночь, чтобы избежать любых осложнений. В больнице остались только дежурные врачи, медсестры и несколько пациентов, спокойно спящих в своих палатах. Я к их числу не относился, уже который час, ворочаясь на жесткой кровати и пытаясь заснуть, чтобы, наконец, прекратить думать о Поттере. Как он мог обвинять меня, когда сам переспал с половиной Лондона, чего только стоит недавняя публикация в «Пророке»! Черт, я ревную этого подонка! Люто ненавижу каждого, с кем он спал, кто целовал его, слышал его стоны, прикасался к нему. Желудок скручивает, дышать совершенно невозможно при мысли об этом. Кажется, что наступил конец света, моего маленького привычного мирка. Правду говорил французский писатель: «Ничто так не привязывает, как ревность». Я по уши влюбился в Поттера, который ко мне абсолютно равнодушен. Мне безумно хочется это изменить, заставить его смотреть на меня, как на самое дорогое в его жизни, стремиться уберечь и просто находиться рядом. — Дурак! — крикнул я, запуская подушку в стену. Она зависла в воздухе и разлетелась на миллионы пушистых перьев, которые белым одеялом рассыпались по всей комнате. Легче не стало. Стало ужасно жаль себя, глупого. Как же я раньше ошибался, думая, что секс с Поттером был самой большой ошибкой в моей жизни. Влюбиться в Поттера — вот, что занимает столь почетное место. Я никогда не смогу стать прежним, забыть, выкинуть его из своей жизни. Часть меня всегда будет принадлежать ему, пусть он даже этого не знает. Я больше не смогу смотреть спокойно на новые его увлечения. Лучше уеду из Британии, как только рожу, и обоснуюсь где-нибудь в Италии, на берегу моря, подальше от серого Лондона и Победителя Темного Лорда. У меня будет свой Поттер, маленький, с такими же зелеными глазищами, непослушными волосами и безгранично, искренне любящий меня.

***

Утро началось в обед. Ужасно болела спина, а попытка лечь удобней закончилась громкими матами на полу кухни, потому что, падая, Гарри успел зацепить стул и хорошо приложиться головой об дверцу шкафчика. — Черт, — закончил герой, поднимаясь на ноги и потирая шишку на затылке. Угораздило же меня заснуть на кухне, притом просто сидя за столом. С работы я вернулся довольно рано, все валилось из рук, и меня просто отправили спать, что на практике оказалось сделать достаточно проблематично. Я просидел всю ночь, думая о ребенке и Драко. Страшно хотелось напиться, но это вряд ли помогло бы найти решение. Спиртное лишь добавляет проблем, а мне и так их достаточно. Единственное в чем я уверен — нужно убедить его переехать ко мне, чтобы я мог хоть как-то заботиться об их безопасности. Теперь, они — моя семья, никто не имеет права угрожать им. Я спешно принял душ, собрался и аппарировал в Св. Мунго. Кофе, приготовленный Кричером, так и остался стоять на столе.

***

Наконец-то я смогу принять нормальную ванную! Доктор Олдридж только что покинул мою палату и полностью доволен моим состоянием. Я смогу аппарировать домой, как только он все оформит, и найду подходящую одежду, моя была полностью испорчена и трансформировать ее во что-нибудь приличное просто невозможно. Я как раз раздумывал, как лучше всего выйти из положения, как в палату зашел Поттер. Красивый Поттер с огромным, бежевым плюшевым медведем, которого держал одной рукой поперек туловища. Я так и застыл посредине палаты с открытым ртом и думаю глазами размером с блюдца. Герой поспешил объяснить. — Малышу же нужны игрушки! Я не смог пройти мимо. М-да, думаю, игрушки нужны нашему герою, учитывая насколько счастливым было его лицо. — Всегда хотел иметь такого, — подтвердил он мои мысли. Блин, думаю, тяжело мне будет с двумя младенцами, несмотря на то, что одному из них двадцать лет. Возраст абсолютно не указывает на наличие мозгов, а этот новоиспеченный отец, видимо, растерял последние. — Ну не злись, Драко. Хочешь, дракончика купим? Вот, люди добрые, как ответить на этот вопрос? Да, давай купим тебе дракончика, чтобы я мог окончательно убедиться в том, что у отца моего ребенка поехала крыша! — Не нужно никого покупать. Что ты здесь делаешь? — Тебя забрать пришел. — В смысле? — Ты ко мне переезжаешь. — Правда? — Черт, Драко, я не хочу повторения истории с Гринготсом! — Я не стремился становиться заложником. — Да, тебе просто стало жаль денег! Мой ребенок мог умереть! — С чего ты вообще это взял? — Я же сам видел, грабители не открыли сейфы и продолжали держать заложников. — Я открыл свои сейфы сразу же. — Тогда… почему? Я ничего не понимаю. — У меня нет доступа к семейным сейфам Малфоев, отец никогда не давал мне ключи. Конечно, никто в это не поверил, — я устало сел на кровать, подтянув колени к груди и обхватив руками. Было очень страшно вспоминать произошедшее. Беременность ослабила мою магию, хорошие боевые чары просто не получались. Тогда я корил себя, что не подумал о защите раньше, не обезопасил себя и малыша. Все только чудом обошлось. Страшно представить, как могло бы все обернуться. Я вздрогнул. — Все прошло, — сказал Поттер, положив медведя на кровать и присаживаясь на корточки напротив меня. Эти зеленые глаза внимательно смотрели на меня, радуясь чему-то. Он весь сиял, как рождественская елка. Я не удержался и улыбнулся в ответ. Паника отступила. Дышать стало легче. — Позволь мне позаботиться о вас. Пожалуйста, Драко. Он давно все для себя решил и не отступит от задуманного. Поттер упертее барана, когда захочет. А желания ругаться у меня просто нет. — Хорошо. Мне нужно забрать вещи и домовика. Он слишком сентиментальным стал в последнее время, не хотелось бы стать причиной его преждевременной кончины. — Все, что хочешь. — Поттер, принеси мне нормальную одежду и запеканку, — решился я, — пожалуйста. Он чуть ли вприпрыжку выбегал из палаты. Идиот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.