ID работы: 849517

Ирисы

Слэш
NC-17
Завершён
5665
автор
J.-J. бета
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5665 Нравится 132 Отзывы 1578 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Желудок требовал пищи и совершенно не соглашался поспать еще пятнадцать минут. Открыв глаза, я несколько минут не мог понять, где нахожусь. Потом нахлынули воспоминания о Поттере, я улыбнулся, зарываясь носом в подушку. Он сделал мне минет. Он потрясающе сделал мне минет! Я встречался со многими девушками, но большинство просто брезговали брать в рот, хоть и с удовольствием раздвигали ноги. Мне всегда было довольно тяжело кончить при их неспешных, еле ощутимых движениях. Но Поттер точно знал, как сделать мне приятно. Он идеально чувствовал меня. Казалось, ему это доставляет такое же удовольствие, как и мне. Желудок снова напомнил о себе, прерывая столь приятные воспоминания, требуя пищи. Я направился вниз. Солнце давно встало и ярко светило за окном. Поттера нигде не было видно, но вот Линки нашлась сразу же. — Доброго дня, хозяин Драко! Что пожелает хозяин Драко? — пропищал эльф. — Подай кексы с черникой, зеленый чай, клубнику со сливками, шоколадное мороженое и лимон. Нет, два лучше. — Секунду, — поспешил заверить эльф и исчез. Сегодня у меня было отличное настроение и абсолютно не хотелось соблюдать хоть какие-то приличия. Я мечтал положить ноги на стол, есть ягоды и кекс руками, а в конце просто облизать тарелку и пальцы. Именно за этим занятием меня застал Поттер. Он застыл в дверях, пожирая меня глазами. Потом подошел ближе, нагнулся и облизал мои губы по контуру. — Тут еще немного осталось, — сказал он, объясняя свои действия и направился к плите варить кофе. Я так и остался сидеть с открытым ртом. Поттер был в рабочей аврорской мантии, черных отглаженных брюках и белоснежной рубашке. Я посмотрел на себя и чуть не подпрыгнул на месте. Одежда была ужасно измята и усыпана крошками, низ рубашки расстегнут, босые ноги выглядывали из штанин. Обувь я видимо ночью снял, хоть совершенно не помнил как. Что творилось на голове представить было страшно. Я даже зубы сегодня забыл почистить! Как Поттер мог поцеловать такое чудище? Я застонал, пряча босые ноги и садясь по-турецки. Бежать было поздно, а тыкать голой пяткой Поттеру в нос я не планировал. Он тем временем закончил варить кофе и присел рядом. — Мне сегодня на работу нужно, боюсь, я не смогу сходить с тобой к врачу. Прости, — сказал он, уплетая оставшиеся кексы и клубнику. — Сколько сейчас времени? — спросил я, пытаясь решить, что мне делать дальше. — Около двенадцати. Я не хотел уходить, не предупредив тебя. — Блин, я же не смогу пойти в таком виде! — застонал я, наглядно обводя себя руками. — Я заказал тебе пару костюмов, обещали к обеду доставить. Надеюсь, что-нибудь подойдет, выбирать пришлось на глаз. — Спасибо, я верну деньги. — Я не приму их от тебя. Это подарок! — Я же ничего тебе не дарю. — Думаю, я потерплю еще пару месяцев, — Поттер просто восхитительно улыбнулся. Я сдался, проигрывая по всем фронтам. Хотя, подарки же никто не запрещал. Нужно будет подумать, что ему купить. Я довольно улыбнулся, уже начиная строить планы. Поттер допил кофе, поцеловал меня и аппарировал на работу.

***

Невилл выглядел просто ужасно, пытаясь читать отчет, что-то писать и разговаривать одновременно. Мне стало ужасно стыдно, что скинул всю работу на его плечи. — Привет. Как тут? — О, Гарри, Привет! Как всегда, — устало ответил он, пытаясь что-то нацарапать на бумаге. — Прости. Не мог появиться раньше. — Как Малфой? — В порядке. — Я ужасно испугался тогда. — Невилл, а что ты вообще о нем думаешь? — я решился задать главный вопрос. — О ком? — О Драко Малфое! — Ну, он богат, красив, уверен в себе, но несчастлив. — Почему ты так думаешь? — Он один. Его родители во Франции, говорят, они уехали сразу после войны, а друзей у него никогда не было. — Я думаю, ты прав. — А почему ты спрашиваешь? — Он сейчас живет у меня. — Что? — спросил Невилл, ляпая огромную кляксу на пергамент. — Почему? У него был настолько ошарашенный вид, что я не удержался. — Он ждет моего ребенка, — сказал правду я, с улыбкой наблюдая, как брови Невилла поднимаются вверх, а глаза округляются. — Когда? Как? Почему ты ничего не сказал? — Два месяца назад, я и сам не знал. — Ты собираешься на нем жениться? — Думаю, да. Правда, боюсь представить, как он воспримет эту новость. Драко сейчас достаточно нервный. — Поверить не могу, что это правда. Вот дурак я, поздравляю! — сказал друг, обнимая меня. — Спасибо. Я был счастлив! Надеюсь, у меня получится убедить Драко в том, что хочу теперь постоянно видеть его по утрам на своей кухне, а желательно в постели.

***

Одежда оказалась вполне сносной, хоть я бы предпочел больше на размер. Наконец, собравшись, я аппарировал в больницу. Много молодых мам с любопытством поглядывали на меня в коридоре. Благо, мне было назначено. Я поспешил зайти в кабинет и скрыться от любопытных глаз. — Здравствуйте! — Здравствуйте, мистер Малфой. Присаживайтесь, — сказал врач, тепло улыбаясь, — как Ваше самочувствие? — Хорошо. — Ничего не беспокоит? — Нет. — Прекрасно. Ложитесь, я Вас осмотрю. Сняв мантию, я прилег на кровать, привычно задирая рубашку до груди. Доктор сначала прощупал живот, потом начал накладывать чары. Это длилось лишь несколько минут, но я успел начать волноваться и представлять худшее. — У вас здоровая девочка, мистер Малфой, — наконец сказал он. — Как девочка? Я не мог поверить. Это ошибка. Я всегда думал, что родится мальчик, представлял, как буду учить его летать на метле, играть в квидич, бриться, наконец. Что делать с девочкой я не имел ни малейшего представления! Что МЫ будем делать с девочкой? — Вы не рады? — обеспокоенно спросил врач, внимательно смотря на меня. Мне стало стыдно, я только что подумал полнейшую глупость. Это мой ребенок, и неважно, какого он пола. Любить я буду его все равно. — Рад, конечно. — Тогда, одевайтесь. Жду Вас через две недели в то же время. Я попрощался и вышел на улицу. Погода как всегда не радовала разнообразием. Шел мелкий противный дождь, тяжелый туман укутывал Лондон, но для меня был самый прекрасный день. Я решил присмотреть подарок Поттеру, правда, сначала нужно было заскочить в Гринготс.

***

Косая аллея, была переполнена совершенно разномастными людьми. Одни старались спрятать свое лицо под тяжелым капюшоном и скрыться за ближайшим поворотом. Другие медленно прогуливались вдоль магазинов, выгуливая новый наряд или украшения. Третьи проворно бегали между всеми, стараясь продать что-то первым или украсть у вторых. Я хотел побыстрее выбрать подарок и вернуться домой, потому что спина уже начинала ныть от долгой ходьбы. Насколько это сложно, я понял после трех часов бесполезных метаний от одного магазина к другому. Хотелось сделать ему приятно, а не просто успокоить свою совесть. Запонки, галстук, мантия, амулет, книги, перья или предметы для дома не подходили. В них не было души. Вдруг мое внимание привлек старенький магазинчик с вывеской «Животные на любой вкус». Думаю, купить Поттеру змею будет оригинально. Тем более он еще в школе был к ним не равнодушен. Я посмеялся над своей мыслью, но решил все-таки зайти. Внутри стоял ужасный гам. Крики животных смешивались с человеческими. Толстый, лысый мужчина ругался возле кассы. — Он ненормальный! Говорил же, что сучка была испорченная. Вот и щенок такой же! Я требую свои деньги! Продавец, молодой парень, пытался что-то объяснить мужчине, стараясь успокоить. Меня мало впечатлил этот спектакль, но привлек внимание пушистый шарик в клетке. Он смотрел на меня, не мигая, своими изумрудными глазами. Я был точно уверен, что знаю обладателя таких же. — Сколько Вы хотите за щенка? — спросил я, обращаясь к мужчине. — Он не продается. Я решил усыпить эту дрянь. — Думаю, мы сможем договориться. Вот, — я протянул увесистый мешочек с золотом, — и Вы избавитесь от проблем. — Зачем Вам это бесполезное отродье? — спросил мужчина, пересчитывая полученные галеоны. — Пока и сам не знаю, — ответил правду я, забирая клетку у продавца. Щенок жался к стенке, стараясь отодвинуться подальше от меня. Он был черным или грязным, маленьким и ужасно худым. Мне захотелось угостить его бывшего хозяина непростительным, жаль, что сейчас это было невозможно. Задумавшись, я и не заметил, как столкнулся с кем-то на улице, выходя из магазина. — Простите, — пробормотал я, проводя рукой по животу, успокаивая себя и малышку. — Хорек! — сказал знакомый нахальный голос. Рон Уизли собственной персоной смотрел на меня с хищной улыбкой на губах. — Да ты ждешь ребенка! И кто папаша? — Отвали, Уизли. — Что, все тебя бросили, Малфой? Сначала родители, теперь вот любовник, или ты ожидал, что он женится? — сказал он, смеясь и указывая на мою левую руку, все еще лежавшую на животе. Я растерялся. Его слова отвратительной пылью ложились на горле, заставляя слезиться глаза, сглотнуть не получалось абсолютно. Насколько хорошо начинался день, настолько плохо было сейчас. Аппарировать было невозможно, слишком нестабильное у меня было состояние. Поэтому я решил уйти. Это оказалось сложно. — Ты это куда направился? Я не закончил! — крикнул Уизли, хватая меня за плечо и разворачивая к себе. Он точно был не в себе. Глаза пьяно блестели, рука с палочкой, направленной мне в грудь, тряслась. Я поспешил выхватить свою, но опаздывал на несколько секунд, и их хватило Уизли, чтобы послать в меня заклятие. Мгновение. Ничего не произошло. Я открыл глаза и увидел зеленоватое свечение вокруг себя, которое постепенно рассеивалось. Щенок довольно прыгал в клетке, виляя хвостом. Уизли стоял на коленях и выплевывал отвратительных на вид слизней. Этот малыш спас мне жизнь, правда я понятия не имел как. Вокруг начали собираться люди, и я поспешил уйти. Это встреча в который раз напомнила мне о том, что старые обиды не забываются. Мне довольно часто угрожали после войны, называя пожирателем, но шантаж, деньги и мастерство дуэли решали почти все проблемы. Иногда, правда, приходилось мстить. Конечно, никто бы не подкопался, что это моих рук дело. Малфои всегда умели заметать следы. Невинный грабеж, поджог или единственная, любимая дочь, которая исчезла на несколько дней. Это было намного понятней, чем пустые слова и угрозы. После нескольких таких случаев, все поняли, что не стоит молоть языком и очернять чужую репутацию, мою тем более. Тогда мне было некого терять, но теперь я был уязвим. Я не мог действовать старыми методами и не знал, как прекратить распространение сплетен. А Уизли точно с удовольствием донесет до жителей магической Британии потрясающую новость. Я поспешил домой. Щенок был явно голодным, и я решил начать именно с этой проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.