ID работы: 8495212

Война на краю бездны.

Джен
NC-17
Завершён
103
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 54 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Солнце скрывалось за горизонтом, окрашивая небо темно-красной поволокой, оставляя место для ночного светила и пары миллионов звезд, вместе с этим унося с собой и тепло, позволяя могильному холоду поглотить этот мир. Птицы слишком давно перестали радостно щебетать, стараясь улететь, как можно дальше, от разрушенного, горящего синим пламенем, Фиора. Страна пала под натиском темного императора — Зерефа, как и пали мои собратья — белые маги.        Я стояла на небольшом пригорке в лесу, скрывая свое изуродованное лицо капюшоном плаща, смотря, как заходит наша надежда и как блестит в её мягком свете снег, впервые выпадая в августе. Руки порядком устали держать тяжелую корзину с ягодами и разнотравьем, которые мне пришлось отыскивать среди сугробов, несмотря на закоченевшие пальцы.       Меня окликнул товарищ по несчастью, когда увидел мое изнуренное, открывшимся видом, состояние. Я оторвалась от пейзажа, который запомнится мне на всю жизнь: Магнолия полыхала уже несколько дней, создавая один большой костер и погребая с собой не только волшебников, но и простых граждан; они не успели скрыться от гнева Арболеса. В ней часто раздавались крики, нет, стоны полные боли. Такие родные и дорогие сердцу места были уничтожены подчистую. Я крепче сжала ручку злосчастного предмета обихода. — Люси, нам стоит идти, Нацу не приходит в себя уже более трех суток, — озадаченно произнес Стинг, сзади молчаливо стояли Лектор и Хэппи, — чем дальше мы уйдем, тем лучше, стражники снуют везде, где им только вздумается. Нас легко обнаружить…        Сам парень выглядел довольно помято: его лицо, шея и запястья были украшены еще свежими розовыми шрамами и также многочисленными кровоподтеками, его обычную одежду сменили теплая синяя куртка и льняные серые штаны. — Конечно, предлагаю держать курс в мое поместье, что находится за Лиссабоном. Мой отец, еще будучи живым, сделал кое-что для его защиты. Думаю, первое время там можно будет укрыться, — резко развернувшись на каблуках сапог, произнесла я, услышав как хрипит мой голос; мозг старался прогнать эту картину, стоявшую перед глазами. — Это лучшее, что мы можем позволить себе. Но как добраться туда? Окрестности кишат спригганами и их подопечными. А у Драгнила ко всему прочему отрублена рука, — тихо говорил юноша, а под его ногами непривычно хрустел снег. — Если бы у меня было больше магических сил, я бы вызвала Деву, чтобы она смогла перенести нас в мир Звездных Духов, но это довольно рискованно, там и без нас проблем хватает, Зереф постарался… — вторя ему, глухо вырвалось у меня. Глаза сильно жгло, но слезы не шли, были выплаканы до этого. Кажется, реветь не буду уже до конца жизни.        Под шум, создаваемый собственными шагами, мы добрались до нашего лагеря; он был очень компактен и незаметен: под огромным ворохом снега расположилась палатка белого цвета, в которой-то и лежал наш друг в бессознательном состоянии. Рядом был разведен костер, на котором варилась скромная похлебка в маленьком казанке, около него на корточках сидела мечница в теплых леггинсах и пуховой куртке-плаще. Она часто помешивала деревянной ложкой отвар, периодически проверяя на готовность. — Кагура, как суп? — спросила я, наклоняясь, и поставила корзинку, ощущая боль от натертых мозолей. — Почти готов, — заторможено ответила мне знакомая, не глядя подхватывая какой-то корешок, — после него должен спать отек, да и сытный очень…       Как только кушанье остыло, я бросилась, как ошпаренная в палатку, где сейчас, после ужасного жара, разлегся Нацу. Еще одно воспоминание, что останется глубоко в моей памяти: измученное выражение лица Драгнила, со сломанным носом и рассеченной губой, он был одет в белую рубашку, что слева была окрашена кровью, этот рукав безмолвно болтался, черные брюки, скрывающие все синяки, и теплые носки. Розоволосый тихо постанывал, корчась от боли. Мои раны ничто, по сравнению с его. Легко напоив драгонслеера, мне пришлось выйти, я все еще думала об долгом пути и недавних событиях, что навсегда забрали у меня то, чем я дорожила больше всего.

      В небе появлялись первые лучики солнца, что медленно поднималось из-за горизонта, окрашивая все на своем пути в ярко-алый цвет. Стояла тишина, которую изредка нарушали вскрики редких живых магов. — Как это нам не помочь Нацу? — удивился Грей, переговариваясь с первым мастером. — Да, Мебиус-сан, он уже не справляется, — обеспокоенно поддержала друга Люси, наблюдая за кровопролитным боем Саламандра и Зерефа. — Мы должны подождать… — ответила им белокурая, с непоколебимой решимостью, но осеклась, когда ее окликнули. — Лаксас, что стряслось? — Нам срочно нужно покидать Магнолию — мы разбиты; ребята стараются спастись бегством; многие сдались добровольно, остальные же погибли, — с напором, но явной с горечью произнес драгонслеер, на его плече висела бессознательная Лисанна, а на руках — Макаров, — я не приму возражений от вас, Первая. Так бы хотел дед. — Но это единственный шанс одолеть Зерефа… — Не принимаются. Мы уходим. — Хорошо, — отстраненно согласилась женщина в теле ребенка, ее взор потух; она корила себя за смерть своего приемника, да и погибших больше не вернуть.        Блондин бестактно подхватил ее на второе плечо, растворяясь в молниях, так и не обратив внимания на согильдийцев. — Разбиты? — ошарашенно спросил Хеппи, он, не сдержавшись, заплакал. — Раз так, значит пора и нам сваливать, — через несколько минут высказался Грей, засовывая руки в карман брюк, — пока не поздно, Люси, уходи, — с некой жалостью продолжил брюнет, удаляясь в рассвет. — Ты оставишь нас и Нацу? — девушка не верила, наблюдая как ее товарищ уходит. — Прости, — он сорвался на бег, скрываясь от воинов Арболеса, что заметили их. — Хеппи, поможешь мне вытащить Драгнилову жопу? — с надеждой спросила светловолосая, доставая ключи. — Глупая Люси! — ответил ей искид, утирая сгоревшей лапкой слезы.

— Небесной двойни откройтесь врата, Близнецы, — тяжко вздохнула златовласка, держа в руках золотой ключ. — Близ, Нец, превратитесь в Нацу и замените его во время следующей атаке, пока мы не скроемся где-то в лесу, а самого Драгнила оставьте нам, Хеппи заберет его оттуда на больших крыльях и мы свалим отсюда, — в ее голосе были нотки горечи; она не такая, не оставит в беде друга, как это сделали те, кому она раньше верила.  — Конечно, пиру-пиру, — ответил ей один из духов, — но вряд ли мы долго устоим перед мощью темного мага, пиру.  — Не во вред себе, — ответила им Люси, но ее сердце предвещало беду.        Все случилось молниеносно, что поначалу Зереф не заметил подмены, упуская из виду проныру кота, вскоре поняв, что находится перед ним, но Люси и вырывающийся Нацу скрылись, а дух исчез в золотой пыли. Его накрыла необузданная ярость, глаза запылали черным огнем. — Тварь!        Императору пришлось рвануть следом, уничтожая всё на пути Голодом смерти. Они пытались оторваться, спрятаться и затаиться, как из того же свечения появляется Дева, унося с собой их в свой мир, куда Драгнил попал уже с отрубленной рукой, заполняя мраморный пол своей кровью, истошно крича и хрипя, после теряясь в пучине боли, и Хартфилия с огромным шрамом на лбу, из которого поволокой, заполняя глаза, лилась красная жидкость. Всех настигло осознание того, насколько близка была смерть.

      Я вздрогнула, обрывая собственные воспоминания, трогая обезображенный лоб, где выступили крупные капли пота. Прогнав наваждение, мне пришлось подойти к Стингу, что мило ворковал с Кагурой. — Думаю, что для призыва Вирго у меня есть силы, собирайтесь, мы уносим ноги, — более сдержанно оповестила товарищей, ища в связке подходящий ключ. Пока я рядом, даже во вред себе, никто не умрет, не допущу.       Так и началось наше странствие в поисках места, где нас бы не достал Арболес.

***

      Девушка бежала без оглядки, не обращая внимание на ссадины и ранее полученные травмы, все еще ловко перепрыгивая корни деревьев. Ее платье-шубка порядком изорвалось, становясь похожим на половую тряпку; шапку она давно потеряла. По ее растерзанным щекам бежали слезы, болезненно обжигая. Она была единственной, кто выжил при атаке на их группу, даже Гажил пожертвовал собой, дабы ей удалось уйти. Ничтожна. Бежит, как последняя шавка. — Джувия! Джувия, подожди! — из-за дерева вышел беловолосый высокий парень, его торс был перевязан рубахой, но его она, будто не замечая, проигнорировала, побежав дальше. Ее захватила истерика.

Главное бежать.

      Одним точным ударом, Лион вырубил возлюбленную, на лету подхватывая бессознательное тело милой особы, кряхтя от боли сломанного ребра, тихо удаляясь глубже на север. Он держал путь в городок Исбин, а далее в королевство Айсберг, где царит вечный холод и стужа, под стать самому магу. Скрываясь от проблем, поступая как эгоист.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.