ID работы: 8495212

Война на краю бездны.

Джен
NC-17
Завершён
103
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 54 Отзывы 40 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Прошёл год с того дня, как закончилась война. Много воды утекло. Но воспоминания были свежими, казалось, что только вчера я сражалась бок о бок с моими товарищами — белыми магами. Остались лишь шрамы и досада об умерших, ведь предотвращение геноцида оказалось таким простым! Чертовски!

***

— Сфера феи!       Нас окутало желтоватое свечение, появился барьер с эмблемой мертвой гильдии Хвост Феи. Тепло стало обволакивать тело, появилась необузданная легкость. Ярко, чертовски ярко!       Когда сияние снизошло на нет, меня пихнул Нацу и широко по-домашнему улыбнулся. Все маги Светлого Огня и даже бывшие враги были готовы к последней схватке с самим Императором. Он обезумел. Черные, как сама тьма, глаза широко распахнуты. Улыбка, тошнотворная и жалкая. Тихое неразборчивое бормотание. — Давайте скорей закончим и пойдем домой, — громко и уверенно произнес Драгнил, сильнее сжав мою руку. — Конечно! — уверенно заявила я. Все удивленно уставились на меня, ожидая объяснений, ведь как мы ни старались голос не вернулся. — Это подарок Солнца и Луны, моих повелителей. А теперь вперед!        Все стали готовить заклинания, но я замерла. Мебиус дала мне частичку Сердца Хвоста Феи — Сияние Фей. Зачем? Неужели я правда достойна? Хлипкая и никчемна Люси? — Что встала, болельщица? — меня одернул Лаксас, он тепло и светло улыбался мне. Черт, кажется я влюбилась! — Мы ещё не закончили и я уверен, что у тебя ещё остался туз в рукаве.       Лицо такое ванильно-довольное. — Да, ты прав, — тихо сказала ему я и тут же прибавила громче: — удержите его на месте, у меня есть план!       Кулон, подаренный Солнцем, стал жутко печь. С чего бы это? Я подошла ближе, ловко уворачиваясь от последствий атак моих товарищей. Мебиус и Святая Фейри дайте мне сил! — Свет проходи сквозь меня, Стань одним целым со мной, Уничтожь чистую тьму, Раствори ее в этом бренном мире, Сияние фей!       Согильдийцы попадали наземь, когда из моих рук устремился чистый свет, непорочный и яркий. Я сама не поняла как, но миг и мы оба протыкаем друг друга на сквозь. Кровь, тьма, боль. Спокойствие и чувство выполненного долга. Рык Нацу, крик Мираджейн, плач Хеппи. Тихий шепот Лаксаса, его признание в любви ко мне.

***

      Тогда я честно уже попрощалась со всеми, но меня спасло чудотворное покровительство русалки. Рана, как сейчас помню, стала по кругу затягиваться. Боль утихла и необъятная сила наполнила мое тело. Зереф был убит. Товарищи кричали от радости и буквально танцевали на его обугленном теле. Кто-то пел. Я ужасно плакала. Рыдала. Меня радостно подхватили на руки и стали подбрасывать. Смех.       Через месяц Фиор вновь был населен мирными жителями и отстроен, но не все горели желанием возвращаться. Король сменился и мне кажется чертовски удачно — Варрод. Он мудрый правитель и честный человек. Гильдию Светлый Огонь, несмотря на указ короля, стали считать тёмной. Нас винили во всех грехах Империи, что ужасно печалило. Столько полегло, столько пострадало! Но и винить их нельзя.       Грей ушёл сразу же, извинился и скрылся. Его никто не стал останавливать, понимали. А где-то полгода назад в королевстве Айсберг объявились два снежных дракона — Тьма и Свет. Они работали в паре и отлавливали бандитов.       Два с половиной месяца назад Леви родила чудного малыша. Гажил был без ума от счастья. Пока имя, как и самого ребенка, держат в секрете. Эх, суеверные. Но мне кажется, что они будут хорошей семейной парой. Не так ли?       Недавно в гильдию потянулись новенькие, многие из которых были из Боско. Фанаты, повернутые на нашем могуществе, но довольно славные. Одним из них был Цербер, оказавшийся давним знакомым покойного Макарова. Он буквально силой отобрал звание лучшего мага S-категории. Парень оказался сильным, но не ставился в сравнение ни с Кагурой, ни с Нацу, ни с Мираджейн. Тройку в гильдии кличут Тремя Столпами. Странно?       Что касается Нацу, он смог расколдовать тот ярко-красный жгучий кинжал. Как ни банально — поцелуем. Им оказалась хмурая девушка-сиблинг. Она была как мои ключи, подчиняясь заклинателю. Им и стал Драгнил. А через три месяца они сыграли слишком пышную свадьбу.       Мастер Макаров ушёл от нас совсем недавно, тихо и спокойно. От старости. Плакали все. Абсолютно. Ему воздвигли памятник во внутреннем дворе гильдии. Так же возвели монументы в виде пылающего огня в Лиссабоне там, где раньше стояло дорогое поместье Хартфилиев, в Эре, но новый совет порывается снести его, в Крокусе на центральной площади. Нас всё равно чтили.       Пост мастера почётно занял Лаксас, хотя и должна была я. Но, сказав пару нужных слов, отговорила, заверив, что мне нельзя. Беременна. Хоть это и была брехня хромой кобылы, меня после позорного раскрытия не ругали.       А недавно я и вправду залетела от Лакса. Нам с ним было хорошо, без всех этих напускных прелюдий. Мы были собой друг с другом.       Так и закончилась война. Война на краю бездны, в которую мы все чуть не провалились, но устояли. Своей силой и отвагой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.