ID работы: 8495212

Война на краю бездны.

Джен
NC-17
Завершён
103
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 54 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 3.

Настройки текста
      Солнце осветило развалины некогда завораживающего особняка первыми лучами, а вместе с ними кровавые лужи и тела павших друзей. Меня тошнило от запаха гнили и разложений. Я падала и каждый раз вставала. Одежда разорвалась, оголяя все шрамы и ссадины. Мои магические силы находились на пике. Тело рвало от переполняющей силы покровительства русалки, но сейчас было едва ли до этого. В голове всплывали заклинания, которые я когда-либо читала и слышала. В ушах стоял смех Зерефа, липкий и терпкий. Он оседал на коже сажей и копотью. — Не стой, болельщица, — Лаксас занес руку, укрывая нас двоих плащом от остатков мощнейшего удара Мираджейн в душе Халфаса. Он тут же дернулся и резким рывком отправил меня на Августа в полете.       Я мысленно произнесла смутное заклинание. В небе показался чей-то силуэт. Он был ярким и нечетким. От него веяло безграничной и сильной магической энергией. И тут до меня дошло. Локи!       Силуэт был чертовски быстрым и неуловимым, но Август легко блокировал все удары и выпады, хоть и атаковать он не мог. Тут же подключился Лаксас. В молниях блондин был неуязвим. Они двигались в такт друг другу, почти слились в одно целое. Вспышка. А потом меня откинуло ударной волной в уцелевшую колонну, я отключилась на несколько минут. Тело пронизывало иглами боли, в голове было пусто, в ушах звенело, хотелось пить.       Но я тут же вскочила, как ошпаренная. Дарующие силы распирали. Мне пришла в голову ужасная мысль: нужно как можно быстрее уничтожить Мастера Основателя и тогда всё закончится. Войны не будет. Эта мысль не давала мне покоя, и в размышлениях я не заметила, как меня вновь откинуло куда-то в сторону.       Подло воспользовавшись ситуацией, я призвала Мизуки и исчезла с ней в мире звездных духов. То место было иным, кардинально отличавшимся от обитания зодиакальных духов. Тронный зал казался огромным, украшенный голубыми звездными цветами и сладкими фруктами, выполненный исключительно в светлых и нежных тонах. На покатых мраморных белых лестницах сидели стражи: проводник Лунная дева и мечник Ярко-солнце; они гипнотизировали меня взглядом, но глухо молчали. На самом бледно-голубом с фиолетовыми разводами троне восседали два нечетких силуэта. От самого большого веяло обжигающим теплом, кислорода на его половине катастрофически не хватало. От маленького и блеклого несло пронизывающим холодом, почти могильным. — Зачем пожаловала, юное дитя? — голос жара был теплым и басистым, под его тяжелым взглядом плавились все мои надежды.       Хотелось просто дышать. Я не отступила и подошла ближе, почти вплотную и упала на колени. Легкие жгло. Раны саднило, кожу плавило. Казалось, что от меня останется лишь горстка пепла. Но этот жар был совсем не такой, как у Нацу. — Господин Солнце, госпожа Луна, пожалуйста, помогите выиграть войну: уничтожьте бесконечное волшебство, дабы не было геноцида! — мой голос был тверд. Я говорю? — Что ты можешь предложить взамен нам, Светилам, у которых есть всё? — голос холода был мягким и властным одновременно, по спине пробежались тысячи мурашек, но я не отвела взгляд от трона.       Я задумалась. А правда, что? Но и тут же нашлось решение, я же маг Светлого Огня! Бывшая хвостатая фея! — Возьмите всё, что у меня есть!       Я краем глаза увидела, как печально вздохнула Лунная дева и как закатил глаза Ярко-солнце. В моей голове пронеслись все воспоминания. На глазах выступили слёзы, ногти болезненно впились в ладошки. Минуты ожидания тянулись вечность. Появился страх и какая-то неуверенность, но я твердо стояла на своем, стараясь не подавать виду. — Тебя и так жизнь потрепала! — насмешливо произнес Ярко-солнце — это был мужчина лет тридцати, имеющий бордовые волосы и зеленые пронзительные глаза. — Пожалуйста, сестрица-Луна! — взмолилась, к моему удивлению, дева. — Она — выдающийся звездный маг и хороший человек. Вспомните Локи! Это благодаря её стараниям он вновь попал в наш мир! — Ага и потом уничтожила, преобразуя в бесконечную энергию, — едко заметил мужчина с зелёными глазами. Мне нечего было сказать; по щекам текли бусинки слёз, но тут же высыхали, оставляя лишь грязные разводы. — Довольно! — прекратил препинания дух Солнца. — Я готов уничтожить вечное волшебство, взамен на твою магию. Это большая цена. Согласна?       Я задохнулась, меня будто ударили под дых. Магия — часть меня. Как же больно! Твою мать! — Конечно согласна, — голос предательски дрогнул. Такова цена мира?       Тут же в воздухе заплясали тысячи маленьких огоньков разного цвета. В пространстве появилась Мебиус. Её тело медленно исчезало, превращаясь в звездную пыль. Она улыбалась и по-матерински смотрела на меня. На её устах застыло «спасибо». В голове проносились все воспоминания, связанные с ней. Я не выдержала и безмолвно зарыдала. — Молодец, не ожидала от тебя такой отваги, — голос Луны был приятным и успокаивающим, на секунду заставляющий забываться. Мне пришлось встать. — Теперь нам предстоит забрать магию, подойди.       Я подошла, не колеблясь. Это того стоит. — Ты осознаешь, что умерших не вернуть, битва не закончится, а ты будешь бесполезна? — стал подначивать меня дерзкий Ярко-солнце. — Да, но даже без магии я буду сражаться, а эта жертва не будет напрасной, никто больше не погибнет, да воцарит мир во всем Фиоре, — мой голос был тверд, в глазах плясала решимость, — я аж воспылала! — Хороший настрой, иди. Я полностью убедилась, что тебе можно доверять, — Луна привстала, а в моих дрожащих руках появился резной белый ключ. — Так держать! — я чувствовала, что Солнце улыбался. Тут же появился второй предмет — медальон. Он приятно грел. — Твоей целью можно гордиться. А теперь ступай.       В тот же момент я оказалась около особняка, на кирпичах, куда меня и откинуло. Мир будто застыл, но тут же начал отмирать. В глазах друзей была горечь и что-то ещё едва уловимое.       Зереф будто обезумел, упав на колени, стал что-то шептать. Окровавленные руки оттягивали волосы. Глаза безумно расширены. — Нет! Нет!       Тут стало понятно, сейчас вырвется Голод Смерти. Но как он понял, что Мебиус или Сердце Фей уничтожено? — Возьмитесь за руки! Все! Быстро! — где-то рядом прокричала Мира. Люди начали копошиться и торопится в центр. Меня рывком подняли и поволокли. — Это ты сделала? — тихо спросил Лаксас, мне пришлось согласиться. В его взгляде было полное согласие. — Как? — Не сейчас, — тихо выдохнула я, наблюдая, как глаза парня расширились.       В большом кругу мелькали знакомые лица. За правую руку меня держал Дреяр, за левую — Драгнил. В груди появилось щемящее чувство любви ко всем. Но было понятно: все не успеют спастись. Стинг, он молниеносно добивал Азира, забывшись. Ичия сдерживал натиск рядовых на наш круг. Шери и Шерия вовсе не знали об опасности. Хибики сидел в подвале подле колодца. Многие. И снова всех не спасти. Больно.       Моё внимание привлек Грей. Он стоял неподалеку и облокотился на стену. Его глаза были смиренно закрыты. Но его тут же втянул в круг Макаров и едко подмигнул ему. В их глазах стояли слезы. — Сфера Феи!       Стало понятно — Светлый Огонь победит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.