ID работы: 8495317

Покорённое сердце

Слэш
PG-13
Заморожен
11
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Полезное знакомство

Настройки текста
Позади него послышался насмешливый голос -Я бы тебе не советовал так рисковать. От неожиданности парень дернулся и чуть не рухнул вместе с лестницей в обнимку. Вот же...Что ещё за шуточки такие? Как можно вот так со спины подкрадываться?! Голос казался смутно знакомым, но Дип не понимал кого он ему напомнил. Вот ты чудной! -сам себя ругал он, сзади тебя какой-то странный тип, а ты о голосе думаешь. Может он: маньяк, убийца или сумасшедший сам себя пугал парень. Ну, а что ещё нормальный человек будет делать в чаще леса? Смешно-сам себе возразил он поняв, что сам себя назвал чудным. А вообще важней как он тут вообще оказался: следил или знает это место. Сглотнув Дип подумал лучше бы это был местный сумасшедший, чем убийца. Стоит непринужденно с ним заговорить, но быть настороже, если что можно...парень начал оглядываться в поисках чего-то, что могло стать его защитой...лестница! Ну точно, огреть его и делать ноги. Он дёрнул лестницу, но та все ещё не поддавалась да и прикинув стало понятно, что Дип её с трудом то поднимет, не говоря уже о том чтоб ей размахивать. Что ж придётся действовать своими силами и чуть что-делать ноги. Зря он прогуливался уроки физры. Хотя с другой стороны чего я себя так накрутил думал парень. Сейчас все и выяснит. -Привет-оборачиваясь и готовясь к худшему проговорил парень. - Ну и тебе привет- послышался голос, чья-то фигура стояла возле беседки, оставаясь в её тени. Было трудно разглядеть собеседника, но по голосу вроде парень одного с ним возраста. -Что я все за его голос цепляюсь?-думал он. Хорошо, что я ещё не начал трепаться сам с собой, а то проблемы бы у меня точно случились-было его запоздалой мыслью. - Я не знал, что здесь есть кто-то еще- смущённо признался он. - Ничего страшного, сам только что пришел- с улыбкой отозвался незнакомец. Диппа не смотря на их "светский" разговор все больше раздражало то, что собеседник так и не вышел из тени. Пора заканчивать сюсюканья решил он. Не собирался церемониться с этим странным парнем. -Что тебе здесь надо?!-дерзко начал Дипп. -Ох, не знал, что мне запрещено быть здесь-смеясь отозвалась тень и добавила- А ты-забавный малый, с тобой не соскучишься. Не позволишь ли ты мне остаться здесь и составить тебе компанию?-шутливо спросил он и наконец вышел из тени. И ничего...Дипп напрягся, но тень вышла из темноты и превратилась в обычного парня его возраста. От облегчения он чуть не засмеялся, но не стал забавлять этого странного парня ещё больше. К слову у парня странным был не только голос, но и его одежда. Она была странной(как наверное и сам парень) и немного непривычной, в ней преобладал красный цвет, да и сами волосы парня были медного цвета с оттенком алого. Странный тип. Немного словно не из нашего мира-решил шатен. Он напоминал огонь-такая ассоциация возникла у Диппа. Дальше пялится на парня было бы вовсе неприлично и он отвел взгляд. -К слову меня зовут Вик-сказал его новый знакомый нарушая тишину. Дипп чувствовал себя неловко и как-то не по-себе находясь рядом с этим странным парнем в чаще леса. -Меня Диппер- с волнением сказал он- " у меня плохое предчувствие"- пронеслось в голове. - Не бойся, я тебе ничего не сделаю- словно прочитав его страх на лице спокойно произнес Вик. - А, ну хорошо...-вся уверенность и резкостью-дерзость куда-то улетучились, было неловко и нелепо судить незнакомого парня по внешности или любви прогуляться в богом забытых местах. Тем более он может знать что-то об этом странном месте. А Дипп любил загадки и тайны. Он не мог уйти просто так, не узнав толком ничего. Солнце светило все жарче и парень подумал, что наверное скоро уже будет вечер. - А ты забавный, может поболтаем?-и указав рукой добавил- присядем?! Не дожидаясь ответа, он двинулся ко входу в беседку, ловко отодвинул лианы на пути и сделал приглашающий жест внутрь. Похоже, я не мог не согласиться... Диппер вошёл и не поверил своим глазам, он думал внутри беседки не будет ничего. Но это место словно не было подвластно времени. Единственное, что напоминало о долгом отсутствии людей-пыль, но даже она не могла скрыть, что когда-то это место видело хорошее, кто-то был счастлив здесь. Взгляд невольно скользил рассматривая все вокруг. Круглый низкий стол, множество подушек на полу,скамейка по периметру всей беседки, необычные светильники, фонарик, карта звездного неба, книги, чьи-то рисунки и много-много чего ещё. Но самым главным были звезды складывающиеся в созвездия прямо на потолке. Оставалось только догадываться как кто-то смог разместить их на потолке и подвесить так, чтобы они не упали без лески, а ещё тут был телескоп. В полумраке вся обстановка выглядела ещё более загадочной и интересной...Лоза закрывала место от солнца и тут царила прохлада. Но самым странным было не все это, а то что снаружи беседка казалась намного меньше, как же так? Диппер нахмурился. Задумавшись он не заметил, что Вик что-то спрашивает у него. -А? Что? Прости, я засмотрелся, тут так необычно... -Чай говорю будешь?-философски спросил его тот, кажется всем своим видом говоривший "Ну и что тут такого интересного?" -Чай?-уточнил у парня Диппер. Точно сумасшедший, зря я его послушал, где он чай найдет, точно с приветом-думал он. -Чай, чай или чего покрепче хочешь? -Чай-не поддался на провокацию Дип. Пить с мало знакомым человеком явно плохая идея. Он снова отвлекся и стал разглядывать книги. Толком ещё не рассмотрев их он заметил, что чай уже готов и стоит на столе, Вик же сидит и задумчиво смотрит через стебли на сад, будто пить чаи с незнакомыми для него привычное дело. Странно это все-думал парень, садясь за стол. Кроме Чая на столе было ещё много всяких конфет, сладостей и печенья. Дипп недоумевал, откуда это все здесь. Неужели Вик сюда так часто ходит, что притащил. Видимо, так-решил парень. Вик же прекратил задумчиво рассматривать сад и спросил беззаботно, но с любопытством: -Так зачем ты пришёл сюда? -А ты?-в долгу не остался парень, беря кружку и обжигая пальцы. -Я первый спросил-не поддался на его провокацию парень. -Ну ладно, случайно я сюда забрел, вообще впервые вижу такое странное место. А ты?-спросил он. -Да?! Я давненько наткнулся на это место, есть в нем что-то особенное- как-то криво улыбаясь, словно слова дались ему нелегко ответил тот. Но сразу же отвернулся, словно скрывая эмоции и опять стал развеселым парнем. Дипп насторожился, чувствовал он что-то, словно все, что говорил парень-ложь и лишь эта гримаса улыбки сквозь внутреннюю боль была искренней, неподдельной, но зачем ему врать- сомневался Дипп. -То есть ты ничего не знаешь про это место?-с сожалением спросил он. -Не совсем так- уклонился от ответа Вик-Не то, чтобы я искал его, но слышал одну не то историю, не то и вовсе сказку об этом месте, а потом нашёл... Сам не сразу поверил, но все сходится. Но тебе то я могу рассказать тайну этого места ведь ты уже знаешь, что этот маленький городок не такой простой как многие думают. Ты уже убедился в этом?! Дипперу показалось, что собеседник не спрашивает, а словно уточняет. -Думаю ты хочешь услышать историю, ты ведь любопытный. Ну? - Подожду-усмехнулся парень-ты ведь тот ещё балабол сам не удержишься и расскажешь-хмыкнул он. Вик усмехнулся, но история видимо того стоила, да и парню не терпелось её рассказать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.