ID работы: 8495317

Покорённое сердце

Слэш
PG-13
Заморожен
11
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало...

Настройки текста
Начало нового дня. Единственное чего действительно хочется- завернуться в одеяло поплотнее и продолжить утренний сон или уже дневной... Да без разницы. Открыв глаза я нехотя поднялся с кровати, уже заранее ругая себя за то,что все же встал, потеряв чудесную возможность поваляться в кровати, такая случается нечасто,ведь мой неадекватные брат обычно скачет по утрам будя всех и вся, намеренно или нет. К слову где этот самый брат? К моему удивлению на месте Билла была застеленная кровать, ну в том, что он давно уже проснулся парень и так не сомневался. Просто вообще иногда было нельзя уверенно сказать спит ли его брат вообще, потому что Дипп почти все время видит его бодурствующим. С самого раннего утра до поздней ночи, когда же он успевает высыпаться оставалось загадкой, ещё одной нерешённой тайной, что-то их в последнее время все больше. Но сейчас было важней и интереснее узнать куда же смылся мой братец думал шатен. Похоже, он давно проснулся, почему же он меня не разбудил как обычно?! " - хотя когда у нас что-то было нормально в последнее время,подумал с долей какой-то злости и грусти я. Спустившись с "отличным" настроением я пошел на кухню завтракать. Не то что бы очень расстроился отсутствию брата, просто как-то непривычно,что его нет рядом. Неужели я скучаю?! -Вот бред!-сам себе, уже вслух отвечает парень, не замечая, потом спустя пару секунд понимает, что говорит уже сам с собой -Ну вот и шизофрения, докатился Пайнс!-вслух продолжает говорить он,но усмехается,успокоившись мыслью, что: 1.Ну с кем не бывает 2.Не проснулся ещё просто до конца, вот и чудит 3.Определенно шизофрения. Пока из всех вариантов более убедительным был второй. Ну, а наиболее вероятным третий. Первый же вообще звучал хилой отговоркой. К моему удивлению, хотя после личного поставления себе диагноза шизофрения удивляться было как-то уже поздно, стол был накрыт. -Это что записка?!- еще издали заметил я какую-то бумажку на столе. Кажется, говорить вслух самому с собой начало входить в привычку. В записке от руки брата быстрым, но аккуратным почерком, вперемешку с корявым, но разборчивым дядиным было сказано следующее: " Диппер, мы решили не будить тебя, ведь ты давно нормально не высыпался. - Похоже на почерк дяди, вот это-забота!- сказал я,- Что-то не очень похоже на дядю Стэна. "...-В общем мы поехали на поиски приключений!"- почерк Билла, ну он в своем репертуаре- с усмешкой добавил я. Чего я собственно ожидал?! Наверное, что возьмут с собой понял я. На самом деле было даже грустно, что они уехали, ничего мне не сказав, словно им хорошо без меня, неужели я бы не встал пораньше для поездки?! Тут парень вспомнил, как еле-еле поднялся несколько минут назад и засмеялся. - И куда они намылились без меня?!- огорченно проговорил парень - Ну так даже лучше с другой стороны!- пытался приободрить он сам себя. Да, с такими перепадами настроения ему точно надо к врачу, хотя он и сам может решить свои проблемы, но это не точно. Правда его вымышленные болезни могут и подождать, надо решить, что ему делать -Чем бы заняться, теперь весь дом в моем распоряжении, но сидеть здесь одному? Тем более погода за окном лучше не придумаешь, а значит... может... беседка!? Да, точно, то что надо что бы развеяться- решает он, рассуждать вслух, беседуя сам с собой. Я вспомнил ту самую беседку в лесу и понял, что это моя лучшая и пока единственная идея за все утро. Неспешно позавтракав и зачем-то быстро захватив рюкзак я подошёл к двери хижины, взялся за ручку. -Готов ли ты к приключениям?- сам себе задал вопрос и...не раздумывая, не требуя ответа пошел на поиски приключений и той загадочной беседки. Раз у них свои приключения, у меня свои решил я уже заходя под сень деревьев. Шёл Дипп необорачиваясь назад, шагая все глубже в дебри леса, потому что...словно знал куда идти, ноги сами буквально несли его через поваленное дерево,зеленую поляну, лесной ручеек... - "Поиски длились дольше чем я думал, но я все же нашел ее!"- прокручивалось в голове, когда я вышел на эту загадочную поляну. Она была идеальным кругом, светлая, хоть над ней ветви сомкнули свой непроглядный, шуршащий на ветру зелёный небосвод и лес вокруг неё был темен, словно омраченный чем-то. Но было так светло, будто свет исходил от веток, беседки или самих деревьев сомкнувшихся полукругом над беседкой да и самой поляной. Ещё тут был белый мостик, он выгнулся дугой через маленький ручеек бегущий вниз, в глубину леса. Видимо это и был тот самый ручеек, который я проходил недавно. Здесь было красиво, но царило запустение, сад словно заснул и нервно ворочался видя дурные сны.Это был именно сад, то тут, то там виднелись заросшие сорняком и травой дорожки, неухоженные кусты и цветы ставшие дикими и все в таком духе. Сама беседка тоже подверглась времени, кусты роз вокруг неё разрослись и создали подобие узора в проёмах, обвили будто в смертельном танце-схватке вместе с плющом колонны, создавая причудливые узоры на них. Диппер шёл и разглядывал всю эту невозможную красоту. Он никак не мог понять, что делал этот сад в глубине леса? Кто его создал так далеко от цивилизации, почему забыл про него? Рядом не было ничего похожего на дом или подсказку зачем же тут создан сад. Он потом пройдёт дальше и убедится наверняка верна ли его мысль, а пока...Недалеко плескал струями маленький фонтанчик, Дипп подошёл ближе. Место казалось ему все более и более странным и загадочным, бессловным и притягательным. Парень не знал, что хотел найти здесь, у него не было конкретной цели. Просто парень надеялся на счастливый случай. Он сам не заметил, как подошёл к беседке. Она внезапно встала передо мной: прекрасная беседка, казалось, в ней собрались все цвета радуги, странно ведь издалека она казалась лазурной, а в прошлый раз вообще была темной и мрачной. Обман зрения? Изощренная иллюзия? Я начал обходить беседку и заметил между стеблями лестницу, она была деревянной и как ни странно словно новой. Почему-то парень подумал, что если забраться по ней наверх, то сидя на крыше можно любоваться на ночное небо и звезды вдали. Зрелище стоящее риска. Дипп решил проверить свою теорию и потащил лестницу на себя, но та поддаваться не пожелала, правда и парень не сдался, а решил, что и так сможет забраться по ней наверх, главное не рухнуть как мешок вниз. Но парень не успел испробовать задуманное. Потому что...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.