ID работы: 8495317

Покорённое сердце

Слэш
PG-13
Заморожен
11
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

За гранью понимания

Настройки текста
Шатен не мог понять где правда, а где ложь. История была очень странная, что-то в ней казалось очень важным. Только вот что? Верить ли Вику или он просто спятил? Много вопросов и снова нет ответа. Дипп было повернулся к Вику. Но того не было. Вот чёрт, неужели я совсем сошёл с ума и столько всего себе нафантазировал-ужаснулся парень. Он начал нервничать, слишком уж часто творится непонятно что. -Вот скажи мне я сошёл с ума?-спросил парень у кружки с чаем. Вопрос конечно повис в воздухе оставшись риторическим. -Да, Пайнс очень остроумно спрашивать у кружки спятил ли ты!Она тебе прямо ответит-смеясь сам над собой вслух говорил он, а потом замер, словно прислушиваясь. Нет, он не думал,что услышит ответ, просто он понял, что Вик не мог ему привидеться, ведь он помнит их разговор до малейших деталей, его кружка стоит напротив Диппера, да и сам он казался слишком реальным, чтобы быть больной иллюзией. И все же куда же он делся, если был?Шатен сомневался, но решил, что скорее всего Вик просто решил тихонько уйти, оставив парня наедине с мыслями. Вот это тип, пришёл незаметно и ушёл так же, будто испарился-думал Дипп. Он все же припомнил, как Вик после рассказа словно пришёл в себя, стряхнул с себя странное оцепенение, посидел немного молча и вышел, так ничего и не сказав напоследок и только у кромки леса, прежде чем исчезнуть сказал тихо: -Ещё увидимся, сосна-только вот шатен этого не услышал поглощенный историей рассказчика... Сидеть в беседке больше не было смысла, чай остыл, собеседник ушёл, да и холодало. Стряхнув с себя остатки оцепенения и какой-то тоски парень поднялся, напоследок обернулся ещё раз запоминая странное место и вышел, отодвинув с пути лианы. Но так и не ушёл. Замер. Сад заворожил его. Он не мог сдвинуться с места. Слишком красиво пахли дикие розы, слишком алел прощальный закат, слишком прекрасно выглядело все в сумерках. Все было слишком. Но вот только было пора возвращаться и не смотря на сожаления парень покинул полянку и не оглядываясь ступил под сень леса. Дипп шёл по лесу и все никак не мог забыть своего странного собеседника и не менее странную историю. - Как же так...- вновь и вновь повторял он - Это... правда?- спрашивал сам у себя он в надежде на ответ, но так его и не получил. Ведь Вик ушел не оставив ни следа, только он знал правдивость слов, почему-то диппер был в этом уверен. Вздохнув он решил по торопиться и убраться подальше от беседки, не желая прокручивать ужасную историю снова и снова, но ведь от правды не убежать. Бродя по лесу Дип не замечал все те пейзажи которые его окружали, ему было вовсе не до того. Как бы он не старался забыть, как бы не успокаивал себя ничего не получалось, история Вика засела в его голове казалось навсегда. Было непонятно что его в ней больше зацепило. Скорее всего то, как поступил с Биллом его брат или сам факт того, что парень после предательства родного брата сошёл с ума и... История приобретала жуткий конец. Хотя, с другой стороны Может оно и к лучшему? Вдруг история хоть как-то поможет ему решить этот ребус? Либо так, либо Пайнс все же болен и кошмар продолжится. Незнание для Диппера было хуже любой пытки. Что же все таки произошло, и как это повлияет на ход истории. Вопросов так много, но где же ответы? Ища ответы Диппер не заметил, что уже стемнело и ему пора возвращаться, но хотел ли он? После последних событий ему и вовсе не хотелось смотреть в сторону хижины. Но и в лесу ему было не по-себе. Темнело. Все таки стоит вернуться, он слишком устал и к тому же дядя и Билл наверное уже вернулись, они будут волноваться. Насчёт дяди Диппер был не уверен, тот чем-то занят в последнее время, а вот Билл наверняка волнуется. Невольно Диппер улыбнулся, понимая как ему повезло с братом. Внезапно у него по спине ускользнул холодок "Билл ", точно такое же имя было у второго брата из истории Вика. Конечно Диппер понимал, что это никак не связано с его братом. Но почему-то подумал: -Я никогда не поступлю так с ним, ведь братья -это навсегда,наша дружба важнейших всего. Парень и не заметил как дошёл до хижины...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.