ID работы: 8495317

Покорённое сердце

Слэш
PG-13
Заморожен
11
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Между светом и тьмой

Настройки текста
-Диппер!- окрикнула парня рыжеволосая девушка, когда тот подходил к хижине. Видимо её рабочий день как раз закончился и она собиралась уходить. -Венди, что такое?!- с недоумением спросил Дип. - Можешь помочь?- спросила Венди с улыбкой. - Конечно- без раздумий воскликнул шатен как я могу тебе отказать- пронеслось в голове Диппера-стоп, о чем это я? -Диппер? Ты в порядке?- окрикнула меня Венди. - А? Да, в полном, просто задумался- с небольшой улыбкой ответил я. Оказалось, что Вэнди завтра нужна будет помощь в магазинчике. Я не прочь был помочь и к тому же уже согласился. Девушке было пора домой и поговорив с ней ещё немного Дип попрощался и решил пойти в хижину. За день он даже не понял, как жутко устал и только сейчас чувствовал себя как Дядя Стэн по утрам. -Похоже ничего не изменилось- войдя в хижину бубнил Дип. -О, братишка, ты где пропадал?!- Билл как раз спускался по лестнице к нему навстречу, он растопырил руки намекая на шутливые объятия и заулыбался. У кого у кого, а у него явно настроение было что надо. -Да так, гулял- отмахнулся шатен,увернувшись от внезапных проявлений братской любви- А ты? Билл был застигнут врасплох, он так и остался стоять с распахнутыми руками и смотрелся нелепо,будто пугало на огороде. Видимо не ожидал, что Диппер так ловко увернется из его схватки. Он смотрел в пустые руки. Повисла неловкость. -Я? Ну я... - наконец начал Билл нормально соображать, сведя руки на груди, словно ему стало холодно. Летом. Диппер не обратил на этот невинный жест никакого внимания. А Билл поморщился. Для шатена это был скорее риторический вопрос. - О, мистер загадочность, можешь не отвечать- перебил начавшего что-то невнятно бормотать брата Дип, и пошёл на крышу подумать. Он слишком устал за сегодня и неготов был вытягивать из брата правду. Сам расскажет. Гораздо больше его волновал другой вопрос, он вдруг вспоминая Вика подумал, что тот ему кого-то напоминает внешне очень сильно что такого знакомого я мог увидеть в Вике?- Хотя показалось ведь наверное, ну мало ли на кого он похож. Не зацикливайся ты так на всем-сам себе посоветовал парень. Приведя более менее мысли в порядок шатен все же решил разузнать у брата побольше о его путешествии, но его не оказалось в хижине. -Что за невезение, куда он вечно пропадает?!- со злостью выдаёт Диппер. Ему ведь не кажется? Брат постоянно куда-то уходит, а потом как ни в чем не бывало приходит. Хотя с другой стороны он же имеет право делать, что захочет как и сам Диппер. Ведь ему самому не нравиться, когда ограничивают его свободу, а тут вон за возмущался. Чтобы не тратить время зря он разобрал несколько коробок в холле, чтобы завтра меньше пришлось работать. Парень думал работа поможет ему забыть обо всем произошедшем, но он ошибался, мысли вертелись,сбивая его с толку. Наконец закончив несложную приборку я решил посмотреть телевизор, но вскоре понял, что умру со скуки, ведь там шли одни комедии для тех, кто наверное совсем тронулся или ему вовсе нечего делать. Но тут пришёл дядя и на этом мой «отдых» закончился. Заметив ,что я немного прибрался он заявил, что я молодец, но сказал, что дело нужно доводить до конца и мне больше ничего не осталось как продолжить уборку. Вот правильно говорят "не делай добра не получишь и ..." и чего мне не сиделось? Когда я еле еле волоча ноги умирающим моржом завалился на диван пришёл брат, но в каком-то ужасном настроении. Как мне показалось сейчас с ним было лучше не разговаривать,но вопреки здравому смыслу я все же заговорил с ним -Ты в порядке?- тихонько спросил я, но брат не удостоил меня ответом. Он молчал, пока снимал кроссовки, шёл по холлу, поднимался по лестнице. Я был уверен, что он слышал мой вопрос. Но раз так, хах, пусть делает как хочет. Как то незаметно наступил вечер, мне не спалось, я все думал думал и сам не заметил как заснул. В этот момент прямо посреди сада появился парень. Просто взял и появился из ниоткуда в алом свечении. Он облокотился о беседку и закурил глядя в ночное небо. Небо потемнело и на нем загорались первые звезды. Прекрасно. Только вот для него эта красота не имеет значения. Он уже давно мертв внутри, сам убил все хорошее в себе. Жалеет ли он?! Наверное. Только вот он никому об этом не скажет, не признаётся в том, что разрушил все дорогое и хорошее. Самому мерзко от себя, но ведь он всего лишь хотел как лучше для себя, а сделал хуже всем. Он ненавидит это место, но одновременно чувствует к нему странное влечение. И он приходит сюда, нечасто, когда совсем плохо, как сейчас, когда понимание того, что он натворил топит его волной стыда. Пахнет ночной свежестью, розами, а ещё надеждой на то, что все будет хорошо. Вот только он ещё не решил что для него хорошо: разбить то что дорого другому или признать наконец, что он должен исправлять ошибки, даже в ущерб себе. Он тушит недокуренную сигарету, понимая, что насквозь прогнил. И смеётся бешено, дико, громко, до боли в груди, там где у людей сердце, а у него дыра. Чёрная, бездонная дыра. Он сам виноват. А потом он словно что-то вспоминает и тихая ночь разлетается осколками, когда он хрипло и надрывно начинает говорить: ...Некому верить, любить, злить, Некому этот огонь залить, Нечем весь этот пожар тушить, Некуда больше уже спешить Падаешь - падай. Летишь - лети, Но как же теперь жить? Кто-то доигрывал чей-то ход, Кто-то терял нервы. Вечер был вечером, день - днём, Только какой прок? Сделал, что сделал, - смотри вперёд. Первый или не первый Предал и предал, гори огнём Этот пустой мирок И было бы не о чем горевать, Раз уж приходится воевать, Если бы только не лёд в груди... Как же теперь жить... В эти строки парень вкладывает всю боль, печаль, сомнения, невысказанные слова, все чувства мучающие его сейчас. Он не помнит точно в какой книге видел их, но как-то они въелись в мозг. Хоть и не он писал их, но они были ему так близки. Да, после них он вновь замолкает и все смотрит, смотрит на луну, словно ждёт от неё ответа, но та холодна и безмолвна. Она льёт холодный свет на сад и кажется бесчувственной. Тень незнакомца ещё долго сливается с ночью. Но потом, тот снова исчезает, словно его не было и только красные искры порхают в ночи превращаясь в пепел. Любой, кто увидел бы этого странного парня решил бы что свихнулся, но он был здесь. Летняя ночь помнит его, а лес шелестит, словно спрашивая: Кто он?! Ночь молчит, она знает правду, но тоже ничего не скажет, кроме того что... Он джокер в этой игре, тот кто может изменить игру одним щелчком пальца...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.