ID работы: 8495317

Покорённое сердце

Слэш
PG-13
Заморожен
11
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Весёлый денёк

Настройки текста
Лучи солнца падали прямо на лицо заставляя проснуться. Нехотя и морщась я поднялся с дивана, и потянувшись пошёл на кухню. Только вот что- то показалось мне странным и я обернулся. На диване лежал брошенный мною плед. Как он здесь оказался? Я ведь его не приносил, - подумал парень. Наверное меня укрыл дядя? Смешно?! Чтоб дядя Стэн проявил такую заботу -это вряд ли. Значит его укрыл брат, больше некому. Неужели он ночью вставал ради этого? Видимо да. Думая об этом Диппер дошел до кухни и облокотился о дверной проем, заглядывая с интересом внутрь. Билл был уже там. Пахло чем-то вкусненьким, брат стоял к нему спиной видимо готовя какой-то кулинарный шедевр?! Повернувшись и заметив меня он улыбнулся спросив: - Как спалось? "Или мне показалось или этот вопрос он задал не просто так?"-пронеслось в голове у шатена. -Нормально- немного растерянно ответил Дипп. -Почему же ты тогда... хотя неважно, наверное голоден?-не договорив сменил тему Билл и показал на тарелку с завтраком- ешь. -Спасибо-хоть мне и было интересно узнать, о чем же не договорил брат запах еды был готов заставить меня забыть буквально обо всем. И я не стал разбираться на счёт его поведения и просто сел завтракать. Билл сел напротив меня, но не ел, видимо уже позавтракал. Просто сидел и внимательно наблюдал за поглощением мной завтрака. Поза в которой он сидел напомнила мне чересчур заботливых мам и бабушек, которые с детей глаз не спускают. "Ну, хоть с ложечки кормить не стал"-решил я искать плюсы в его явно странном поведении. "Он никогда так не заботился обо мне. Что с ним происходит сейчас? Ну вот на кой чёрт Билл сидит подперев голову руками и так внимательно смотрит?! Может мне с спросонья все кажется?" -думал Диппер. " И чего я себя так накрутил то?" -Вкусно, когда ты научился так здорово готовить блинчики?- с восхищением спросил я, решив прервать неловкое молчание. -Мне всегда хотелось научиться готовить что-то вкусненькое, а еще удивить тебя, вот и научился- с усмешкой ответил Билл. -Научишь меня?-я был заинтересован, ведь сам готовил мягко скажем ужасно. Вся моя кулинария заканчивалась грандиозными провалами. А тут такой шанс. Заманчиво. -С удовольствием. Если ты не разнесешь кухню как в прошлый раз ...или не спалишь как в позапрошлый...- подмигивая мне и смеясь ответил Билл. Я сидел красный как рак, и пытался оправдаться, под хохот брата, но что тут скажешь, повар из меня и в правду ни ахти. Позавтракав мне пришлось мыть посуду, конечно я понимал, что раз Билл готовил, то теперь и я должен:" потрудиться на благо обществу". Но так хотелось поворчать. Поймав себя на этой мысли Диппер засмеялся, поняв, что ещё немного в таком духе и он будет чисто дядя Стэн(не в обиду дяде конечно). Билл продолжал сидеть, шатен же мыл посуду, стоя к нему спиной. Говоря о разных мелочах Дипп почувствовал, что ему хочется...податься назад, словно его тянула футболка. Странно. "Показалось наверно?!"-решил он. Вот только парень вновь почувствовал, что его тянут назад. Когда он обернулся стало понятно, что это Билл решил подурачиться и раскачиваясь на стуле держался прямо за него, вернее за тонкую ткань. Открытую кожу спины холодил утренний прохладный ветер. -Что ты творишь?-серьёзно спросил Дипп у брата, уперев руки в боки и стараясь повернуться к нему лицом. Но тот держал более чем крепко и надежно: - Хей, не выпадай из реальности, а то ещё не то пропустишь!-ничуть не реагируя на восклицания брата беззаботно ответил тот, беззаконно используя свою превосходящую силу, чтоб не давать шатену двинуться. Только вот Диппер не был дурачком и весело сказал: -Шутишь значит, посмотрим, как тебе понравится такое!-нагло заявил он в ответ и принялся брызгаться на Билла водой, тот совершенно не был готов к подобному. Не удержав равновесие он чертыхаясь грохнулся со стулом на пол: -Феерично!-насмешливо заметил Диппер, стоя над поверженным братом- Ну что понравилось? -Ага, весело, -увидев воинственного брата он сказал, -Все, все сдаюсь! Лежачих не бьют! -Вот именно, их добивают- шутливо откликнулся Дипп-Ладно, шучу конечно-увидев испуганного брата добавил он-А теперь запечатлим сей прекрасный момент на память потомками- цинично заявляет Дипп и фотографирует ничего не подозревающего Билла. -Нет, не смей- орёт Билл, пока фотография отправляется ко многим другим смешным фотографиям Билла, сделанным ранее,а сам шатен крутит у носа парня компроматом. - У тебя тут брат умирает, а ты ...-корчит он из себя погибающего лебедя. Но тут веселье его сходит на нет... Билл приподнялся и зашипел от боли, нахмурившись: -Больно?!-участливо отозвался шатен и протянул руку -Терпимо- ответил Билл, протянув ему руку и вдруг весело захохатав потянул его на себя. Не ожидавший этого парень грохнулся на него. - Ха, ха, ха, как смешно! Ты не забыл, что тебе не пять лет?!- пытаясь подняться ворчал Дип. -Да не бурчи, ты ведь купился!-хохотал Билл. -Вовсе нет, решил тебе дураку помочь- шипел обманутый шатен. -Разве не весело?! -Очень, а теперь отпусти -заявил парень, пытаясь выбраться из крепких объятий. -А мне итак хорошо-возражал ему блондин. -А мне вот нет. Я блин валяюсь на кухонном полу со своим непутевым братом...-не собирался сдаваться шатен. -Ну не ворчи- перебил его брат, утыкаясь ему в макушку носом. Так они и лежали, донельзя счастливый Билл и недовольный, но в глубине души наверняка радостный Дипп. Как раз в этот момент на кухню заходит ничего не подозревающий дядя. В руке Стэна его любимый чай с лимоном и он только отпил из кружки. Застав такую неожиданную картину он давится чаем. -Км..пффффхххх... -Ну вы даёте ребята, уже с утра заняты черти чем -отводя недовольный взгляд ворчит он. Тут дядя замечает еду и сразу же забывает обо все кроме неё. -Это не то, о чем ты подумал-бормочет моментально краснеющий Диппер вскакивая. -А я ничего такого и не подумал- уже жуя блинчики и явно находясь в прекрасном расположении заявляет Стэн. Казалось только Дипп был смущён этой неловкой ситуацией. Крикнув: -Ну ладно, я пошёл!-он чуть ли не с ураганной скоростью уносится подальше от кухни. Билл же задумчиво отряхивается и вновь садится за стол. Составляя компанию Стэну. Дипперу же стыдно из-за сложившейся ситуации. Ему неловко. Но лучше забыть и оставить все как есть, понимает он. После завтрака Билл предлагает прогуляться и Дипп отводя глаза, все ещё вспоминая неловкое падение, соглашается... Сначала они идут в напряженной тишине. Но тут Билл прерывает молчание: -Сегодня хорошая погода- произнёс он смотря на голубое небо, которое сегодня необычайно прекрасно. -Согласен-задирая голову и смотря в вышину отвечает Диппер. Так они и болтают весело шагая по улицам городка. Мы довольно долго гуляли и я сильно вымотался, заметив это Билл предложил отдохнуть. Впереди был парк и парни завернули в него. Диппер сразу же двинул к скамейкам и прохладе не думая больше ни о чем, а Билл сказал: -Посиди пока здесь, а я схожу за напитками- не дождавшись ответа Билл ушёл. Дипп же расслабленно наблюдал за озером. В парке было здорово. Вот только... «Что-то он долго, может сходить посмотреть»- проносилось в голове у него, но тут вдруг... -Прости, заждался?- запыхавшись сказал Билл. Он выглядел как-то странно и устало. -Что случилось?- поинтересовался я. -Да так, пустяки, ничего страшного- загадочно произнёс Билл- держи. И протянул Диппу холодный сок. -Спасибо, я думал помру от жары.- сказал тот и тут же принялся пить. На это Билл улыбнувшись сказал: -Все будет хорошо, ведь я с тобой, сосенка. -Как ты меня назвал?- поинтересовался я. Но Билл уже вскочил и снова куда-то помчался. -Пойдём уже.-кричал он -Ну ладно- неохотно согласился шатен и поплелся следом. Пройдясь ещё немного по улицам мы вернулись в хижину, где нас уже поджидал Дядя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.