ID работы: 8495317

Покорённое сердце

Слэш
PG-13
Заморожен
11
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бессонница

Настройки текста
Ночь заглядывает в окна своим холодным взором, выискивая тех, кто до сих пор не спит. Она скользит по небу, не спеша приближается к хижине чудес, заглядывает в треугольное окно на чердаке(и другие окна) и льёт изумительно белоснежный, и холодный свет на двух парней, один из которых вовсе не спит. Он просто лежит и все никак не может заснуть, ворочается, сон не идёт. Блондин аккуратно поворачивается на кровати, чтоб та не скрипела громко оповещая всех, что он не спит. Развернувшись парень невольно смотрит на противоположенную кровать, где безмятежно спит шатен, точнее где он должен безмятежно спать, ведь его кровать пуста. Он почти подрывается искать брата, а потом вспоминает, что тот так и остался в холле на диване и заснул наверное там же. Ведь он сам не стал разговаривать с ним и Диппер наверняка просто не хотел нового скандала или обиделся. -Билл,чёрт, ты ужасный брат!-сам себя шепотом отчитывает он, хлопая себя ладонью по лицу. Это жестоко вымещать свою агрессию на окружающих, парень понимает это, просто не всегда выходит быть правильным... Он встаёт и тихонько подходит к окну, словно приветствуя луну. На самом же деле лежать уже просто невыносимо. Его мучает совесть. Если его спросят, конечно он ответит, что ее у него нет, но разве это так? Разве он не врёт сам себе считая себя бездушным монстром? Парень не знает чего ему хочется, он сомневается в правильности не только своих действий и методов, но и в самой цели. Верная ли она? Но ночь молчит. И он до боль, до рези в глазах вглядывается в бушующую тьму за окном, на темнеющий вдалеке лес. Билл все больше погружается в болото лжи, из которого нет и не было выхода, или он просто его не нашел. Быть может и вовсе не старался? Парень знал, что и сам виноват, нечего было все начинать(план начинал казаться ему абсолютно дурацким), но с другой стороны так хотелось все свалить на одного человека сломавшего его жизнь, сделавшего его таким. Хотелось смеяться как сумасшедшему (хотя почему как?)или плакать, главное не молчать, не мучить себя чужой виной. -Чёрт! -напрасно все считают, что он давно ничего не чувствует. С тех пор как этот чёртов гаденыш так поступил с ним, он только и понял что значит чувствовать: боль, ярость, разочарование, недоверие, ненависть и желание мстить сплелись в один клубок чувств, мешая радоваться жизни, жить дальше, забыть и простить... Но ведь это он втянул, его во все это, а теперь якобы начал страдать, вон явился, ошивается рядом, встречу вон назначил и то не лично, видимо боится, Билл грустно улыбнулся. Но тут же улыбка превратилась в оскал, да, пусть боится его. И все же Неужели он думает, что я приду? Куплюсь на его очередную фальшь? Позволю одурачить себя?-думал Билл, сомневаясь стоит ли вообще ходить туда...Чего он пытается добиться, какие цели преследует все это было загадкой для парня. И все же как ни крути их объединяло гораздо больше, чем думал сам Билл. Они оба желали найти выход, и покончить со всем как можно скорее. Но каждый преследовал свою цель. Блондин и сам пока не знал что делать дальше. Он хочет расставить все по полочкам, начиная с ... Мысли его мешаются друг с другом и он вдруг вспоминает о брате. Ему почему-то кажется важным увидеть его сейчас. Не думая долго Билл разворачивается и тенью крадется к лестнице ведущей на первый этаж. Он встаёт на первую ступень и та тихонько поскрипывает, следующая скрипит уже гораздо громче. Итак, я должен не скрипеть так оглушительно, иначе перебужу весь дом-думает парень На следующую ступень он ступает уже гораздо аккуратней и так доходит до холла. Как он и думал Диппер задремал на диване. Его сон спокоен и беззаботен. Но блондин замечает, что он что-то тихонько бормочет, Билл подходит чуть ближе, склоняясь над Диппером и наконец слышит: "Уйди, уйди...-он уже собирается резко отвернуться от брата, когда понимает, что тот говорит это вовсе не ему. Он вновь поворачивается и внимательно смотрит на спящего - я сказал убирайся!-резким шепотом добавляет кому-то Диппер, кривится и наконец вновь становится безмятежен. Будто не он только что с кем-то ссорился. Билл садится на корточки и внимательно смотрит на парня. Он хмурится не понимая что только сейчас произошло. Но Диппер больше ничего не шепчет и блондин успокаивается. Он смотрит на спящего и на душе разливается какое-то тепло и спокойствие. Блондин решает, что пойдёт, встретится с засранцем и забудет про него навсегда, ведь так не хочется, чтобы тот все разрушил. Решив для себя что делать Билл встаёт и прежде чем уйти накрывает шатена пледом, тот довольно улыбается во сне и блондину очень хочется, чтоб он улыбался ему. Парень напоследок поправляет Дипперу подушку, задерживается рукой на волосах и сам не зная почему глупо улыбаясь отводит челку. -Эх, сосна, сосна-улыбаясь думает он. Ему становится как то спокойно и он зевает думая- Теперь можно и поспать. И так же тихо возвращается на чердак. Но прежде чем заснуть он не смыкая глаз смотрит в потолок, где над ним нависает словно бездонный космос, тьма. Ни разу в жизни он не чувствовал себя таким потерянным и одиноким, ну кроме того ужасного дня... Парень сосредотачивается, представляя одного за другим членов своей семьи. А потом очередь доходит до него...-и Биллу хочется набить ему лицо, заорать, сделать что-то, но он лежит и молчит сжимая подушку. Он ещё отомстит. Что с тобой случилось?-думает Билл- Что ...он сделал с тобой? Понимая, что снова подвергается тяжёлым мыслям он прикрывает глаза и почему-то представляет Диппера. Он удивлен, но ему становится легче. Все ещё будет хорошо. Несмотря на эти тяжелые воспоминания и мысли он чувствовал себя лучше. Неважно что случиться завтра. Так он и засыпает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.