ID работы: 8495317

Покорённое сердце

Слэш
PG-13
Заморожен
11
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Незаконченная история

Настройки текста
*** День прошёл так себе. Как и все его дни впрочем. Многие годы, столетия. Только что красноволосый парень появился из ниоткуда и уверенным шагом двинулся через чахлый лесок к виднеющемуся вдали особняку. Он точно знал, куда идёт. Ведь это... Его дом. Вернее его отреставрированная копия. Подделка. Очередная иллюзия прошлой, такой счастливой и далёкой жизни. Которая была исковеркана и уничтожена им же. Парень идёт засунув руки в карманы, опустив низко взгляд и нацепив капюшон ниже некуда. Он готов к очередной выволочке. И та как обычно не заставляет себя долго ждать... Рад ли он тому как сложилась его жизнь после того, что произошло?! Вовсе нет, парень чувствует себя убийцей, избавившемся от собственных братьев. Он выходит к особняку, идёт по хитросплетенным дорожкам и замирает перед самым входом, прекрасно осознавая, что будет дальше, ведь все это происходит не в первый раз. Юноша поднимается по лестнице, юркой тенью проскальзывает в чуть приоткрытую дверь, крадется тихонько мимо холла и столовой. Но как всегда пройти незамеченным ему не удаётся: -Куда это ты собрался!? Засранец! Опять шлялся черти где?-летит ему в спину острые как нож слова. Он закрывает глаза, вздрагивает и понимает, что незамеченным проскользнуть ему снова не удалось. Парень не хочет оборачиваться, но у него нет выбора. Красноволосый тяжело вздыхает, но тут же натягивается ухмылку, ерошит свои волосы и оборачивается. -И тебе привет, отец, а какая разница? Неужели скучал?!-нагло отвечает он, наигранно веселым и беззаботным голосом. Повисает липкая тишина. Затишье перед грозой. Стремясь оценить масштаб проблем парень разглядывает родителей, попутно заходя в зал. Отец как обычно зол и недоволен. Мать печальна, а слуги зашуганно прячутся, предчувствуя скандал. Огромная зала богато убрана, стол ломится блюдами, но все в каком-то полумраке, сумраке и тьма кажется давно поглотила всех членов семьи... -Будь добр, отвечай мне вежливо, я все еще твой отец!-еще спокойно, но уже закипая начинает он- Итак, где ты был?! Но парню больше не хочется терпеть и изображать "счастливую семью", только не сегодня, слишком устал лгать. Так всегда, отцу либо плевать где он и что с ним, либо тот желает контролировать каждый его шаг и сегодня к сожалению второй случай. - С чего бы мне слушать тебя? Читай свои нотации кому нибудь другому!-огрызается он и фыркает. Ничего конечно он ему не скажет. Сложив руки на груди и приняв таким образом оборонительную позицию парень в упор глядит на отца. -Да как ты смеешь, мало я тебя порол! Шляется не понятно с кем и где, а потом ещё и хамит...-начинает срываться тот, ведясь на провокацию и забывая обо всем кроме оскорблений. -Тише, дорогой, не вини его-словно заезженная пластинка вторит мама. Парень закатывает глаза. Так происходит каждый раз. Отец проклинает его, он уходит из дома, а когда возвращается тот снова песочит его. Каждый раз... Он видимо просто ненавидит его. Так было всегда. Но сейчас...Просто невыносимо. Ещё бы, ведь теперь он - единственный наследник рода. " Надежда семьи". Вот только никуда не годный по словам отца. Не то что ...братья, о которых больше не принято говорить. -А что? Тебе есть до меня хоть какое-то дело?-уточняет он. -Не хами отцу-это не вежливо Киллиан.- Холодно одергивает его мать. -Ох ну да, я же близко не стою со своими образцовыми братьями-зло выдаёт парень. -Да как ты смеешь?!-резко вставая орёт отец. Мать лишь тихо и печально вздыхает. - Как я смею? Ведь это все из-за тебя! Если бы не ты! Думаешь белый и пушистый? Разрушил наше семью! Доволен? Хотя, конечно же. Тебе же было плевать на нас: на мать, меня, Билла, Уилла, да вообще всех, кроме работы-кричит он, хотя знает, что это не так. Все это-не совсем правда. Ведь и он-тоже виноват. Его слова-неправда, но так хочется в них поверить, освободится от вины, скинуть с себя тяжёлый груз, ведь он все прекрасно помнит... Даже слишком, учитывая сколько времени прошло, но все словно случилось вчера. Он помнит, как отец хвалил братьев. Ему казалось, что их он любит больше чем его. Ведь они были примером для подражания, а он лишь вечно получал упреки. Что учится плохо, что друзья у него так себе, да и что сам он-худший сын. Вечно в синяках и ушибах, непоправимый шалопай и хулиган. Разве такому можно доверить семейное дело?! Поэтому отец и надеялся не на него, а на Билла. Думать об этом снова было больно и обидно. Разве он так уж плох? Ведь не каждому даётся просто то, что с лёгкостью может другой. И он не мог стать таким, как хотел бы отец, парень не смог себя сломать, вечно выслушивал критику и терпел, пока любовь не переросла в ненависть. И отец вновь срывается, встаёт и ударяет кулаком по столу. Теперь он просто в бешенстве. Киллиан внутренне сжимается, зная, что дальше будет хуже. -Неблагодарный -снова орёт отец. Слова причиняют парню почти физическую боль. "Сейчас он обязательно скажет, что я- худший сын."-думает он. Мать даже больше не пытается остановить скандал. -Лучше бы тогда изгнали тебя, какой из тебя наследник?-возмущается отец- Вот был бы ты как ... -Все, достал- тихо шепчет парень, зная с кем хочет сравнить его отец и уже громко, гневно орет- Иди к черту!!! Разворачивается и просто уходит подальше отсюда. Поднимаясь по лестнице он ещё слышит разгневанные крики отца: -Вернись немедленно, я ещё не закончил, будешь так делать, лишу тебя всего! -Давай, мне плевать, давно мечтаю свалить отсюда- кричит парень в ответ. Тихий голос матери обрывает хотевшего снова что-то сказать отца и парень замирает на секунду." Быть может сейчас она скажет, что они все же люб..." -Сынок, ну зачем ты так, постой! Отец же хотел как лучше, ну же, вернись! "...ят меня"-смешно, вот уж размечтался, давя жалкую улыбку он окончательно разочаровавшись убегает прочь. -Вот что ты натворил!-гневно-обвинительно добавляет она мужу, когда парень скрывается за лестничным пролетом и, тоже вставая из-за стола. Мужчина остаётся один. Он грустно улыбается картине на противоположенной стене. Там вся их семья, они счастливы... Другие картины висящие в ряд лживы, они тоже показывают счастливую семью, но все это-обман, выдуманный по заказу хозяина дома и созданный умелыми руками мастера. И лишь эта картина правдивая. Мужчина вновь невольно возвращается к ней взглядом. Он встречается взглядами с ними и думает: "Как он мог не ценить их? Теперь счастье безвозвратно ушло из дома." Он подходит ближе, проводя по раме пальцами, стирая пыль с завитков. Он улыбается и одновременно хочет рыдать. Если бы все вернулось... Он бы был наконец счастлив. Безумно. Мужчина смотрит на руку покрытую пылью и ловит себя на мысли, что надо бы поговорить с горничной. И снова хмурится, превращаясь опять в строгого отца "семейства". Он отворачивается и идёт по коридору в свой кабинет. А картина? Что ж она все так же висит на стене, лучась счастьем и светом, словно услышав слова мужчины. В этом доме уже давно не звучит весёлый смех, шутки, здесь нет радости, счастья, только тишина, мрачность и скандалы... Но ведь желания существуют, чтобы обязательно сбыться... Почему же счастье невозможно? У них ещё будет шанс все поменять...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.