ID работы: 8495317

Покорённое сердце

Слэш
PG-13
Заморожен
11
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Путаница чувств

Настройки текста
Ночь была тиха и даже ветер не колыхал верхушки деревьев. Природа словно застыла в ожидании чего-то. На Гравити Фолз надвигалась гроза, она была ещё далеко, но вот прозвучал первый раскат грома. В этот же момент лицо спящего парнишки перестало быть безмятежным, он закусил губу и смял одеяло. Что снилось ему сейчас?! Ему снился кошмар-самый правдивый за всю его жизнь... А начинался сон так чудесно... *** Лето подходило к концу. И как ни грустно было признавать, они с Мейбл скоро вернутся домой, и не увидят друзей до следующего лета... Нет Диппер не был сильно расстроен, ведь ради таких прекрасных моментов можно и подождать, они того стоят. Воспоминания о лете вызывали невольную улыбку. Диппер собирал рюкзак и одновременно смотрел в окно на сестру, та играла с Пухлей и кажется вовсе не думала куда-либо собираться. Мейбл все делает в последний момент. Словно увидев осуждающий взгляд та обернулась и помахала ему рукой. Она так заразительно улыбалась, что шатен сразу забыл своё недовольство и улыбнулся ей в ответ. Так и прошёл день в подготовке к отъезду. Вернее Диппер готовился, а Мейбл беззаботно бегала, смеялась и даже не думала помогать брату, только мешала и отвлекала. Но тот был рад этому. Если бы не сестра он так бы и проторчал весь день в хижине. Когда близнецы уже готовились ко сну Диппер неожиданно почувствовал что-то странное, какую-то необъяснимую тревогу, словно что-то случилось. Он и сам не понял что с ним произошло только что, но парень определенно почувствовал тревогу и страх словно... "О нет!"-сразу сам себя оборвал Дипп. " Не может быть, чтобы что-то случилось. Я просто перенервничал, ничего страшного не случилось, просто волнение." По полу прошёл холодок и Пайнс ступая босыми ступнями подошёл к окну. За ним бушевало ненастье. Словно что-то и правда случилось. Ужасно-прекрасное, как и сама погода за окном. Капли дождя сбегали по стеклу, оставляя дорожки, деревья гнулись до земли, в порывах ветра листья летали как бешеные и один из них прилип с обратной стороны. Обычный Жёлтый листок. Только форма у него странная. "Хей, что-то случилось, Дип-Доп?!-окликнула его Мейбл. -А? Да, нет, все в норме. -откликнулся он и отвернулся, забывая про странный лист и непонятную тревогу. А лист отлепился и подхваченный порывом ветра унесся прочь... Этой ночью Дипперу снился кошмар. Проснулся он оттого, что его за плечо трясла взволнованая сестра: -Ты как? Тебе приснилось что-то плохое? Ты так дергался и что-то бормотал... Я испугалась -говорила она взволновано. Как только парень окончательно проснулся он попытался вспомнить сон, но... -Я... Не знаю. Не помню, что это было. Помню, только, что я испугался, а чего не помню...-бормотал шатен. -Ох, думаю тебе лучше поспать, ты выглядишь усталым и взволнованным.-приговорила сестра. -Но...-дернувшись возразил парень. -Ты боишься !-констатировала она очевидный факт-Я могу посторожить твои сны, но лучше устроить... Ночное чаепитие!-решила сестра. Я с радостью поддержал идею сёстры и мы двинулись на кухню. Мне стало немного легче, кошмар отступил. Так за кружками чая мы проболтали с Мейбл почти до самого утра. А за окном все бушевала непогода. Где-то далеко от хижины, глубоко в чаще леса, молния попала в дерево и то загорелось, разогнав светом темноту. И если бы там кто-то был он увидел бы странную треугольную фигуру... Не смотря на бессонную ночь я и Мейбл были на удивление бодры и полны сил. Вот только сегодня мы должны были уехать домой и от этого становилось грустно. Это лето было просто чудесным и ... Так не хотелось оставлять его в прошлом. Но вот автобус уже увозит нас прочь и все наши друзья кричат, чтобы мы обязательно приехали следующим летом, писали, звонили -одним словом не забывали их, машут и улыбаются. Мейбл плачет и мне тоже сложно сдерживать грусть. Мы вскакиваем и до последнего машем им. Но вот все они скрываются за поворотом и я начинаю утешать Мейбл. Проходит всего пара минут и она уже опять весёлая, болтает со своими подругами. Я же смотрю в окно на убегающую вдаль дорогу и провожаю взглядом загадочный лес. Скоро мы будем дома... Задумчиво глядя в окно я неосознанно верчу в руках листок, который дала мне Венди. Замечая это Мейбл подначивает меня: -Открывай! Открывай! Жуть, как интересно! Разве нет?! Ну же, Диппеееер! Я не выдерживаю ее уговоров, разворачиваю его и мне становится очень-очень тепло на душе, там написано: "Увидимся следующим летом!", а дальше подписи всех. Я переглядываюсь с Мей и мы весело смеемся. Она тоже рада такому памятному подарку. Сестра забирает у меня листок и мы рассматриваем каждую роспись, вспоминая обо всех приключениях в чудесном городке Гравити Фолз. Мейбл уже собирается бережно убрать листок, когда мне кажется ещё чья-то роспись дальше остальных, в самом углу, едва заметная. -Погодика-вырывая листок из рук не ожидавшей этого сёстры бормочу я Разворачиваю его и наконец могу разглядеть незамеченную раньше надпись. Внутри что-то холодеет, когда я читаю послание и понимаю кем оно написано. Руки мои невольно вздрагивают и я протягиваю листок обратно, Мейбл. Та конечно же заметив столь резкую перемену во мне внимательно смотрит на лист, Хмурится как-то задумчиво и спрашивает -Что не так? Ты чего загрустил? Я не отвечаю ей. "Неужели она сама ничего не заметила?!"-мелькает в моих мыслях. Не может же этого быть!? -Ты разве не видишь ничего... Странного?-аккуратно спрашиваю её . -Странного?!-переспрашивает Мей и хихикнув тыкает в меня пальцем, говоря- только если тебя. "Мы встретимся вновь, в один из солнечных дней. А до тех пор я буду ждать )"-гласит послание. Я слишком хорошо знаю того, кто написал его. Он никогда не бросает слова на ветер. День безнадёжно испорчен...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.