ID работы: 8495441

Психологическая антиутопия

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Четвертая глава.

Настройки текста
      Уже ночь. Люди расходятся по своим домам, кто куда. Кто-то охотно после работы идёт к своей семье, их встречают с радостными возгласами и вкусным ужином. У кого-то же наоборот, дом является чужим и незнакомым местом. У кого-то семья – это домашние питомцы, некоторые люди живут ради них. Не важно из чего состоит твоя семья, если ты действительно счастлив. Из людей или животных, а может даже и из вампиров или убийц, главное быть частью этой идилии. Главное быть счастливым. Ты можешь быть счастливым эгоистом если у тебя совесть плохо работает. Семья – это действительно важная составляющая каждого человека. Именно она развивает в нас те самые качества хороших и/или плохих людей. Всё зависит от твоей семьи, но, что если... Её не станет? Кем ты тогда будешь?

Все они бояться бога. Все они бояться тебя, но ты ведь не собираешься бояться своих рабов? Верно?

***

Солнечные лучи неприятно слепили очи. Ощупав глазами пространство вокруг себя, я поняла, что нахожусь в больнице. Тело ломило, я чувствовала слабость и голод. Попытки встать с кровати не увенчались успехом, да я даже разлепить веки нормально не могу. Я обессилена. Раз уж я жива и мне как-то повезло, пока ещё незнаю каким образом, то я наверное должна задаться вопросом: "Жив ли мой отец? В порядке ли он? Не коснулся ли его бог?". Незнаю какие вопросы в первую очередь всплывали бы у вас в такой ситуации, но за отца я беспокоюсь больше чем за саму себя. Подобные мысли продолжали вертеться в голове до тех пор пока в палату не вошла медсестра.       Она удивлённо смотрела на меня какое-то время, а потом быстро выбежала и оставила меня одну со своими тараканами, а тараканов к сожалению много и если больничные люди не появятся в палате в течение минуты, я умру от взрыва мозга. К счастью долго ждать не пришлось, уже через какие-то несколько секунд в палату вошла старая женщина в белом халате. –Рейчел Уотсон.– сказала она,– как вы себя чувствуете?       Я пыталась сконцентрировать взгляд на женщине. Было тяжело оставлять глаза открытыми, мне очень сильно хотелось спать. —Вы. – она выдержала не долгую паузу,–...вы проспали довольно долгое время. Я вновь тяжело посмотрела на неё и выдавила из себя: "Сколько?". —Шесть лет. —Нет. – слёзы хотели выступить из глаз, но я поборола себя, надо радоваться. Хоть жива осталась.– а папа? Где он? Он придёт за мной?       Голос был болезненным и готовым сорваться на истеричный крик. Хотя о каких криках может идти речь если я не могу нормально разлепить веки? —Придёт. А вам нужно отдохнуть. Уверена вы голодны, я скоро вернусь. – с этими словами она вышла из палаты.       Вся эта ситуация казалась мне абсурдной. Такое ощущение будто я попала в будущее. Сколько мне теперь лет? Двадцать три? Сколько всего я пропустила? Как я только умудрилась выжить? Хотя сейчас меня это не особо волнует. Мне на данный момент большего всего хочется спать. 13:46 Быстрыми шагами Мартин Уотсон направлялся в сторону палаты №47. Быстрый шаг потихоньку стал переходить на лёгкий бег, в конце концов – весть о выходе из комы, столь любимой дочери, не не могло будоражить сознание, ведь ещё на прошлой неделе ему старательно гологолили, о том что его дочь не выживет. Шансы слишком малы. Шесть лет назад несколько полицейских и спасателей нашли Рейчел среди кустов крапивы всю истекающую кровью. То, что она тогда вообще осталась жива можно назвать чудом. Если бы спасатели не оказались вовремя, то у неё не было бы и шансов. Как оказались там спасатели? Дело в том, что пошли случаи с беследным исчезновением людей. Там проводились поиски и они просто оказались в нужном месте, в нужное время. Ей крупно повезло. Выяснилось, что покушение было совершенно серийным убийцей – Джеффом.       Весь отдел был в изумлении. Как при таких ужасных показателях она смогла выжить?       Расспахнув дверь, Мартин Уотсон вошёл в палату. Его дочь крепко спала. Внешне она выглядела очень болезненно. Кожа была бледной и холодной, а под глазами были ямы. —Рей... – в голосе появилась дрожь, а из глаз выступили слёзы. Он подошёл к кровати и сел рядом, –... Моя Рей...       Всё эти годы Мартин ждал и надеялся. Все эти годы он страдал. Страдал от потери. Он потерял всё.       Любимую жену, Роксану и даже Рейчел. Так он думал. Скарлетт Йоханссон – так звали его жену. При жизни она так и не поменяла свою фамилию. Уотсона это и не волновало. Ему и этого достаточно. Он действительно любил её всем сердцем, но эта тварь... Помимо того, что изменила ему, так ещё и обозвала всеми возможными ругательствами, хотя и оснований для них не было – Мартин был просто идеальным мужем и отцом. Не пил, не курил, души не чаял в жене и детях.        Не смотря на то, что жена оставила его одного и улетела в Японию он всё равно тосковал по ней. Смерть Скарлетт очень сильно на него повлияла, хоть этого и не было видно. Он держал всё в себе, притворялся счастливым ради Рейчел. Казалось бы он действительно забылся и обрёл счастье... —Пап. – болезненный голос ударил по ушам.       Голос был таким уставшим. Казалось, что она при смерти и вот-вот умрёт. Это не могло не заставить боспокоиться. —Рейчел. – Уотсон взвыл от счастья, –Моя Рейчел!       Непонятная радость и надежда на долгожданное счастье, всегда будет преследовать нас. Так же как и эту семью. В некоторых ситуациях только надежда может вытащить нас из гроба.

Шучу

Две недели спустя.

      На данный момент моё состояние значительно улучшилось. Сегодня меня выписали. Сказать по правде, я собой горжусь. За эти две недели я не проронила ни одной слезинки. Хотя может если бы и заплакала он бы вновь сжалился бы надо мной, прям как шесть лет назад. Думаю вы понимаете о ком речь? Сидя в машине я облокатилась о дверь подперев лицо кулаком, вытащила наушники и включила проигрыватель. За окном уже стали мелькать небольшие, редкие ряды жилых домов и магазинов. Отец максимально сбавил скорость, то ли боясь кого-то сбить, то ли специально оттягивая время.       Я остановила проигрывание музыки и сняла наушники; насколько я могу судить по знакомым вывескам местных небольших магазинчиков, домой мы прибудем минут через десять. —Пап, что мне делать? —О чём ты? Что случилось? —Что случилось? Пап, ты серьёзно? Я просрала шесть лет! Как мне работу теперь найти?! Не буду же я сидеть у тебя на шее всю жизнь! – кричала я. —Ну-ну Рейчел, разберёмся. Ты обязательно найдёшь работу, в конце концов не всё зависит только от диплома. Да и о какой работе сейчас речь? Ты пролежала в коме довольно долго, у тебя должна быть группа по инвалидности.– пытался успокоить меня отец.       В ответ я лишь промолчала. Вы наверное слышали истории про то как двойшник или заядлый тройшник, вступив во взрослую жизнь, вдруг стал разъезжать по городу на дорогущем джипе. Данные истории взяты не из пустого места. Например, мой дядя тоже раньше учился на тройки, но это не помешало ему начать собственный бизнес, который позже стал приносить ему хороший доход. Может и у меня будет также?       Машина стала замедляться, пока окончательно не остановилась, возле очень знакомого и родного, для души дома. Выйдя из машины я почувствовала настольгирующий и приятный запах малины. —Как же я скучала по этому месту, – процидила я со светлой грустью в голосе. Послышался хлопок закрывающейся дверки. —А это место скучало по тебе. Ну, что? – он подошёл к воротам и открыл калитку, придерживая её передо мной, – добро пожаловать домой. – нежно улыбаясь и посмеиваясь произнёс он. Бросив довольный смешок, я прошла во двор, а там и до дома не далеко. Мы подошли к железной массивной двери и папа стал рыться в карманах в поиске ключей. Наконец дверь открылась и мы вошли. Папа наспешь начал снимать с себя куртку. За эти шесть лет, внешне он совсем не изменился, ну разве, что совсем чуть-чуть. —Пап, я хотела спросить. —Ну? —Того маньяка поймали? Когда я была в больнице, я не удосужились задать такой вопрос. Эмммм... Странно, не так ли? —Насчёт этого. Можешь радоваться. Его три года назад и поймали, и казнили. – на его лице всплыла улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.