ID работы: 8495457

Поймай меня

Queen, Smile (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 50 Отзывы 19 В сборник Скачать

Дизайнер

Настройки текста
Со дня убийства Кейти Роуз прошло чуть больше двух недель. Следствие находилось в тупике. У Тейлора не было ни одной стоящей версии, которую можно было разрабатывать. По нескольку раз были проверены все контакты, все друзья, преподаватели, знакомые и родные. До дыр были засмотрены данные с камер наблюдений. Но они так и не ответили на вопрос: «Что заставило Кейти свернуть с привычного маршрута»? Тейлор злился. Плевать было на показатели раскрываемости, хотя, разумеется, желание получить квартальную премию в полном размере грело душу. Но главное было не это. Главным было то, что он не мог решить загадку. Не мог понять, что хотел и как действовал преступник. Роджер никогда не любил проигрывать. Из раздумий детектива вывело сообщение о новом происшествии в Кенсингтоне. Снова убийство. Снова молодая девушка. Снова удушение. Все так же, как и две недели назад.

***

На Кенсингтонском рынке было многолюдно. Роджер едва поспевал за Тимом, постоянно рискуя упустить друга из виду в разношерстной толпе. Стаффел явно был здесь далеко не в первый раз и сейчас уверенно шел куда-то вглубь рынка, игнорируя зазывал и легко лавируя среди посетителей. Наконец он остановился возле мало примечательной лавочки и, дернув дверь на себя, усмехнулся. Магазинчик был закрыт. — Тим, мы тащились сюда, чтобы наткнуться на запертую дверь? — Роджер недовольно посмотрел на друга и закурил, — знаешь, это ни фига не забавно. — Погоди, Фредди наверняка опаздывает. Это весьма в его стиле. Роджер уже тысячу раз пожалел, что согласился прогуляться с Тимом до его одногруппника, который держал магазинчик на рынке. Конечно, Стаффелу удалось его завлечь тем, что ассортимент у этого Фредди Меркьюри весьма экстравагантен и Роджер обязательно найдет там что-то, что ему непременно понравится. Да и сам хозяин личность весьма неординарная и с ним определенно стоит познакомиться. Но, черт возьми, Тейлор был на грани отчисления из медицинского колледжа. Нельзя сказать, что он горел желанием продолжать постигать лечебное дело, но идея вылететь на первой сессии его не радовала. И вот сейчас, вместо того, чтобы хоть как-то попытаться спасти положение, он торчит на рынке среди этой толпы, среди окутывающих запахов местного интернационального фастфуда и ждет таинственного одногруппника Тима. — О, а вот и Фредди, — Стаффел выкинул окурок и махнул рукой, приветствуя кого-то в толпе. Роджер сразу понял кого именно приветствовал Тим. С легкой полуулыбкой на смуглом лице, обрамленном черными волосами. В объемном белом свитере крупной вязки, который выгодно подчеркивал темноту кожи. С кошачьей грацией и каким-то величием, достойным королевской крови. Фредди, казалось, не замечал окружавших его людей. Он даже не шел, а словно плыл над толпой, будто какой-то волшебный восточный принц. Манерным движением изящной руки Меркьюри открыл дверь магазинчика и чуть театральным жестом пригласил парней войти. — Извините, дорогие, задержался на примерке, — больше информируя, чем извиняясь сказал Меркьюри, бросая рюкзак куда-то за прилавок. — О, у тебя появился заказ, — казалось, что Тим был удивлен. Тем временем Роджер осматривался. Стаффел был прав. Ассортимент, который Фредди предлагал своим покупателям был чудовищно эклектичен. Какие-то восточные вещи, которые даже непонятно, как носить. Что-то, что прекрасно вписалось бы в костюмы глэм-рокеров. В углу примостилась коллекция, очевидно стащенная из костюмерной какого-то театра. Но особое внимание Роджера привлекли эскизы, разложенные на прилавке и, очевидно, принадлежавшие самому хозяину магазина. — Да, Тим, можно отметить начало моей карьеры дизайнера модной одежды, — непонятно откуда Меркьюри вытащил бутылку дешевого игристого вина и три бокала, — подруга моей сестры попросила меня сшить ей платье на выпускной бал. Фредди разлил вино по бокалам и танцующей походкой подошел к Тиму и Роджеру, протягивая им напиток. Чуть с прищуром парень оглядел Тейлора. — Я так понимаю, что это и есть тот самый Роджер Тейлор, гроза всех девиц в «Олимпике». Ведь я прав, Тим? — Меркьюри протянул Роджеру руку, — а ты действительно милый, дорогуша. Погоди, у меня кое-что есть, что тебе подойдет. Фредди скрылся в подсобке, а Роджер бросил вопросительный взгляд на своего друга. Тим только развел руками, пытаясь объяснить, что действительно не один раз рассказывал Меркьюри о группе, а тот даже порывался прийти на выступление, но дела не отпускали. Тем временем, хозяин магазина вернулся, неся в руках какой-то сверток. — Так, давай, иди примерь, милый, — Меркьюри осторожно забрал бокал из рук Роджера и сунул ему свою ношу, — примерочная за прилавком. Ну же, давай быстрее.

***

Джон уже во всю работал с телом, когда Тейлор смог добраться к месту преступления. — Дикон, чем порадуешь? — детектив натянул перчатки и склонился рядом с патологоанатомом. — Жертва Ситни Болт, девятнадцать лет, родом из Сингапура. Два года назад приехала в Соединенное Королевство по студенческой визе, — Джон говорил размеренно, не отрываясь от своей работы. Дикон достал из кармана куртки убитой пластиковую карточку, — как здесь написано, студентка третьего курса факультета графического дизайна в Иллингском колледже. В висках предательски застучало. Роджер молча отошел от Дикона и достал сигарету. Мысли в голове проносились стремительным ураганом. Это убийство, как две капли воды, похоже на убийство Кейти Роуз. Жертва задушена проволокой, никаких следов убийца не оставил, только посмертно вложив в руки Ситни чистый планшет для эскизов. И если бы место, где обнаружили тело было другим, любое другое место в этом чертовом многомиллионном городе, если бы сама убитая была бы блондинкой, как и Кейти, то можно было бы говорить о серийном убийце, предпочитающим определенный типаж. Но здесь все было хуже. И сейчас детектив начал это понимать. Нет, совершенно не случайно Ситни Болт была иностранной студенткой, совершенно не случайно она училась именно там, где когда-то учились Тим и Фредди. Связывая двух несчастных девушек, Роджер приходил к выводу, что он сам замешан в это дело совсем не только как детектив. Но как? Что такого было там, в его студенчестве, что сейчас привело к таким результатам? — Детектив, — голос патрульного сержанта раздался неожиданно, заставив Тейлора вздрогнуть, — детектив, там пришел хозяин магазина, где работала жертва. Он хотел бы поговорить с Вами. Роджер с опаской взглянул на мужчину, стоявшего за ограждением. Кажется, что он знал, кого именно увидит. Чутье не подвело. За прошедшие годы Фредди состриг волосы, как и сам Тейлор; отрастил усы; сменил объемный свитер на стильную белоснежную кожаную куртку, но сомнений быть не могло. Ситни Болт работала на Фредди Меркьюри. — Привет, Фредди, — Роджер вышел за ограждение, — жаль, что мы встретились при таких обстоятельствах. Меркьюри сухо кивнул и ответил на рукопожатие детектива. Фредди снял очки-авиаторы, скрывавшие его глаза и грустно, даже с болью, посмотрел в сторону убитой. — Привет, Родж. Я просто не могу поверить в произошедшее. Ситни… она была удивительной. Действительно удивительной и очень талантливой. Кому потребовалось ее убивать? Они дошли до магазина Фредди. Теперь это была не просто безымянная лавочка. «Богемная рапсодия», как гласила вывеска. Внутри стройными рядами стояли манекены одетые в стильные, авторские наряды. От былого китча не осталось и следа. Меркьюри запер дверь изнутри на ключ и повесил табличку «Закрыто».

***

— Дорогуши, это нужно отпраздновать, — Фредди материализовался в гримерке внезапно, — юбилейный, пятый заказ. Очень скоро вы будете гордиться своими сценическими костюмами от Фредди Меркьюри. Платье, сшитое буквально бесплатно для одноклассницы младшей сестры, произвело фурор. Всего за месяц после выпускного бала к Фредди обратились еще несколько дам, включая попечительницу школьного родительского комитета. Меркьюри парил от небывалого, как он считал, успеха. — Обязательно будем, Фред, — Брайан закрыл кейс с гитарой и хотел было уже уйти, — особенно если меня не будут слепить стразы с моего же костюма во время концерта. — Не занудствуй, астроном, — Меркьюри притворно надул губы, — между прочим они символизируют так любимые тобой звезды. И я старался. Так что даже не думай сбежать. Брайан примирительно поднял руки. На самом деле, он был даже рад, что Тим притащил своего однокурсника, а тот понаблюдав за парнями, решил, что им нужно работать над своим сценическим образом. Потому что на одних гитарных рифах и слаженной ритм-секции далеко не уедешь. С тех пор, Фредди старательно вытаскивал из того хлама, что оказывался в его лавке все, что могло бы стать частью образа. И нужно сказать, он действительно обладал талантом. То, что сам Брайан не задумываясь отправил бы в утиль, Фредди умудрялся превратить в произведение искусства. — Не обращай на него внимания, Фредди, — Роджер саркастично ухмыльнулся, — наш кудрявый друг в расстройстве. Он вчера не дотянул до «отлично с отличием» за контрольную. Получил просто «отлично». Полночи переживал по этому поводу. — Не знал, что вы живете вместе, сладкие, — задумчиво протянул Фредди, переводя взгляд с гитариста на барабанщика и обратно. — Родж просто заходил по делам, — Брайан бросил на Тейлора гневный взгляд. — Ну-ну, — Меркьюри ухмыльнулся и открыл бутылку с пивом.

***

Сарафанное радио сработало прекрасно. Уже через три года Меркьюри выбросил весь винтажный хлам и сосредоточился исключительно на своих работах. Заказов было достаточно. В скором времени ему самому просто некогда стало стоять за прилавком и тогда он решил, что в магазинчике должны работать другие. Сам пройдя через все те сложности, с которыми сталкиваются иностранные студенты в Соединенном Королевстве, он брал на работу исключительно приезжих. Не всех. Фредди не терял связи с альма-матер, выискивая тех, кто приехал именно учиться и хотел чего-то добиться. Он давал возможность начать с работы за прилавком, а потом, при благоприятных обстоятельствах, предлагал место повыше. Также было и с Ситни. Отучившись год на родине девушка приехала в Британию. Все свое время она посвящала учебе, но денег у семьи категорически не хватало. Студентка искала возможные варианты заработка в качестве официантки, уборщицы, помощницы по дому. Словом любую работу, которая могла бы совмещаться с учебой. В «Богемной рапсодии» Ситни работала уже полгода. И Меркьюри уже готовил ей место помощника дизайнера к окончанию колледжа. Все ее родные были в Сингапуре. Близких друзей за время учебы она не завела. Да и откуда им взяться, когда девушка все свое время проводила либо в колледже, либо в магазине, игнорируя все студенческие вечеринки и попойки. — Роджер, найди того, кто это сделал. Тейлор в ответ сухо кивнул. Он сам бы хотел найти того, кто оборвал жизнь двух молодых девушек. И детектив был почти уверен, что это был один и тот же человек. — Фредди, скажи, может быть ты видел эту девушку вместе с Ситни, — Роджер достал из папки фото Кейти Роуз. — Родж, я же говорю, что у нее почти не было близких знакомых в Лондоне, — Меркьюри взял в руки фотографию, внимательно рассматривая ее, — хотя погоди. Кажется я видел ее. Фредди рассказал, что где-то около двух месяцев назад он заехал в магазин перед закрытием, желая лично проверить то, как там шли дела. Ситни уже готовилась закрывать смену, а в зале ее ждала какая-то блондинка. Кажется, что это была именно Кейти. — Погоди, Роджер, — Фредди нахмурился, — я видел этот сюжет в новостях. Ее же убили две недели назад возле «Олимпика». Ты думаешь, что эти две смерти связаны? — Я почти в этом уверен, Фредди, — Роджер замолчал, — прости, я не могу сказать большего. И в интересах следствия, и потому что просто пока не знаю. Ты не знаешь, куда отправились девушки после закрытия? — Не знаю, но, кажется, могу помочь с тем, что их связывало. У блондинки был значок благотворительного фонда «Save me». Я обратил внимание, потому что именно Ситни уговорила меня делать отчисления в эту организацию. Дескать, это хорошая реклама для бизнеса. — Спасибо, Фредди. Мы не знали о том, что Кейти была там занята. Может быть это зацепка. — Родж, — рука Фредди легла на кисть детектива, — ты знаешь об этом фонде? Роджер отрицательно покачал головой. Почему-то ему казалось, что-то, что он сейчас услышит, ему не понравится. — Это межвузовская организация по защите окружающей среды. Была создана рядом инициативных преподавателей университетов и колледжей Лондона. А идея принадлежала профессору Имперского колледжа доктору Брайану Мэю. Роджер закусил губу. Надежда на то, что связь двух убийств с его собственной жизнью была лишь миражом, растаяла окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.