Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Принц датский с шотландским акцентом, в излюбленной рыбаками северных морей черной вязаной шапке, подобрал с разрытой кладбищенской земли черепушку, и начал: - Бедный… - …Йорик! – перебил, заканчивая вместо него, прогарцевавший мимо вприпрыжку Гамлет в ярком кивере королевских гвардейцев. Триумфально отобрав на бегу трофей, олимпийским факелом. - Ступай в… - гневливо проорал ему в спину Гамлет Первый, чуть было не сказав отнюдь не приличествующего его статусу. - …монастырь! - Ни женщины его не радуют, ни мужчины – всех одинаково… посылает. – по-свойски подмигнул ему Гамлет Второй, скрываясь из глаз, жонглируя при этом уже двумя черепами. Добавившийся был прямо как с каминной полки. *** - Инспектор… - едва не оговорился, по привычке, детектив-консультант, но вовремя поправился. - …Карлайл! Леденцы на палочке, серьезно? - По-вашему, мистер Холмс, лучше обклеиться антиникотиновыми пластырями с головы до ног? Замотаться мумией? – вздернул бровь шотландский гость по местной работе, с неторопливым наслаждением принимаясь за рожок мороженого. Так, что Шерлок только сглотнул. Ну ладно… - Такими темпами вскоре станете "фараоном" и вы. *** Десятый Доктор не успел толком воспользоваться выхваченной из внутреннего кармана пиджака звуковой отверткой, как та перекочевала в руки Доктора Стрэнджа, пронесшегося над его головой стремительной краснокрылой птицей. Ну все, держись теперь! ТАРДИС и Плащ Левитации долго соревновались в скорости и увертливости, нося своих обладателей по кипучим волнам пространства и времени всевозможных миров. *** Старший инспектор-детектив Алек Харди, оставшись один в опустевшем к ночи полицейском участке, просто обессилено съехал по стеночке и потерянно прикрыл глаза ладонью. Благо его, всегда такого самоуверенного, твердого в решениях и сильного духом, никто сейчас увидеть не мог. - Мне в такие минуты помогает вот что. – раздался рядом знакомо-незнакомый негромкий голос, одновременно с музыкой скрипки. - Отличная идея, завтра же с утра начну играть на волынке. – огрызнулся Харди, но все-таки улыбнулся при этом, и порадовался прозвучавшему ответом смешку. - Эмметт, начни завтрашний день с избавления от всего ужасного и определенно лишнего в твоей жизни. Серьезно, твоя недо-борода просто тихий ужас на уровне ультразвука. - Ненавижу это имя. – мигом взбеленился и бодрячком ожил детектив Эмметт Карвер. - Не называй меня Эмметтом! Я - Карвер! В смысле, Харди. А-а, один черт. *** - Вот мы, наконец-то, с тобой и встретились, если можно так выразиться. – пророкотал пожирающий взглядом Кроули Сатана, торжественно явившийся на армагеддец собственной персоной, хоть и в компьютерной графике. К чему ему было не привыкать. - Так-то подумать, встречались всю дорогу. – дерзко встряхнул демон огненно-рыжей шевелюрой, какую ему давно хотелось. – Ты – дракон, я – драконий наездник. - Одну корону носили. – с удовольствием напомнил такой же падший ангел. Позабыто стоящий в сторонке, до сей поры ангел Восточных Врат, во все нарастающей тревоге, только переводил взгляд с одного на другого, начиная понимать, что довыпендривался. – Твои длинные волосы, Ричард Второй, ах эти прекрасные волосы, ар-р! - Твоя стать на коне, Ричард Третий, твоя ярость в битве, твое коварство – ты был прекрасен. – с удовольствием не меньшим, вернул комплимент демон-искуситель, прожигая гиганта, что мог бы запросто помахаться с Годзиллой, очаровывающе-околдовывающим змеиным взглядом. Азирафаэль боялся моргнуть, чтобы чего-нибудь не пропустить, но все же упустил момент – касаемо не одного лишь этого, свой тоже. Когда его глаза открылись, им предстало зрелище, от которого ему очень захотелось поскорее зажмуриться обратно. *** Двое высоких, худощавых мужчин, один с иссиня-черной волнистой шевелюрой, другой – художественно растрепанный шатен, стояли так волнующе близко друг к другу… Первый заигрывающее притянул к себе второго за талию, на что тот отвечал ему не сдающимся нахально вздернутым подбородком, но полузакрытые глаза говорили об ином, том же, что теплилось в уголках улыбки обнимающего. Так продолжалось некоторое, недолгое время. То, как Барти Крауч взял лицо Хана Нуньена Сингха в ладони, и с какой нежностью прильнул губами к его рту, Вольтури, к счастью для себя, уже не увидел, грохнувшись в благословенный обморок. *** - Быть или не… - Быть!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.