Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Питер Винсент, бесшумно притворив за собой двери спальни, с ленивой грацией сытого хищника направился к креслу у окна. Закурил сигарету, развалившись на сиденье и перекинув ногу через подлокотник, улыбнулся и глубоко затянулся, прикрыв в истоме веки. Так и не увидев скрытого тьмой за стеклом, бликующим от света в гостиной, Аро из клана Вольтури. Грустно висящего прямо напротив, практически прижимаясь носом к стеклу. Все веселье прошло без него, это и было самым бесячим – как так, столько веков все внимание Кроули принадлежало ему одному, Азирафаэлю! Да еще и до постели дело в итоге так и не дошло. А это его, вообще-то, столько звали в койку фактически прямым текстом! Ради него из змеиной кожи вон лезли! Он как раз был почти готов сдаться, ну так, пококетничав еще капельку, для приличия. Трудно быть ангелом. Так же, как настоящей леди. Докурив, иллюзионист и спец по вампирам раздавил окурок в пепельнице, поднялся, собираясь уйти обратно в спальню, но тут его и остановило четырехкратное осторожное постукивание с обратной стороны оконной рамы. Расположенной не хило так над землей. Быстро погасив освещение щелчком пальцев, первым делом Питер Винсент увидел горящие красными угольками глаза на белой, как простыня девственницы, роже. Ничего, не страшно, и не таких упырей видывал. Своего старого знакомого он узнал не сразу. Очень старого знакомого… - Можно войти? – неуверенно улыбнувшись и смущенно кашлянув, спросил тот, качнувшись в воздухе туда-сюда. - Заходи. – недолго подумав, пожал Кроули плечами. – Не шуми только. Деликатное постукивание во входную дверь раздалось секунды полторы спустя. - Я по-человечески решил… к тебе… - сам не очень понял, чего сказал, незваный ночной гость. - Что ты хотел? – сказал так же и чересчур много, и слишком мало, хозяин дома, поправив у горла халат и скрестив руки на груди. - Даже не знаю… Как сказать… - нервно сглотнул Майлз, чувствуя, что на его глаза начинают наворачиваться слезы. – Рыжик… Это ведь мы с тобой столько лет знаем и не знаем друг друга! Джинджер Литтлджон лишь развел руками и покачал головой. Какую тут народную мудрость изречешь в ответ – про ушедший поезд или про завядшие помидоры? На этом все окончательно между ними решающем моменте из спальни и раздался, ладно бы хоть богатырский храп - ничего доброго не сулящий рык разбуженного дракона. - Лучше тебе уйти… - Я понял… Закрылась перевернутой страницей дверь. - Чудовище уже ушло? – высунулась из-за другой растрепанная черная шевелюра Франкенштейна. - Как видишь, Виктор, бояться больше нечего. – через силу пошутил принц Гамлет датский. – Я помешан только в норд-норд-вест. - Какое поразительное совпадение, я тоже! – хохотнул в ответ такой же, чем вернул улыбку на лицо первого. – Покурим? - И выпьем! - И… - И это тоже! Предлагаю начать с этого… *** Нет уж, фигушки! Так просто Ази сдаваться не собирался. Вернувшись к себе в лавку, всю дорогу обиженно сопя от возмущения, ангел занялся примеркой нового образа, перед каким никакому демону не устоять. Миленький макияжик, собранные в хвостик отросшие к настоящему моменту волосы, маленькое черное платьице для коктейлей, достаточно коротенькое для того, чтобы сверкнуть трусиками в тон, если умеючи заложить ногу на ногу. Борода, конечно, выходила не в тему, но разве не добавляла при этом особого шарма? Завершая прелестную картину последним очаровательным штришком, Майкл взял в одну руку коктейльчик, а в другую сигаретку. Еще посмотрим кто кого! *** Дэвид с Беном закурили на этот раз прямо в спальне, одну на двоих. И почему-то последнее показалось обоим каким-то особенно чудесным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.