Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Падшие ангелы, каждый на своем собственном троне, как в любимом кресле, расположились на крыше Букингемского дворца, раз уж Доктор, который Десятый, не дал жемчужине Великобритании сравняться с землей. Перлом, размазанным на милю по кирпичику «благодаря» инопланетному прогулочному кораблю. С хозяйки дома причиталось, Шерлоку, собственно, тоже, так что Сатана с Кроули позаимствовали из ее кладовых кубки и вино, по цене черного рынка различающиеся не принципиально, а иначе подобное было и не заполучить. Чем они и наслаждались, на всю катушку, как и обществом друг друга, наблюдая за припозднившимся налетом саранчи на Сент-Джеймский парк. Ничего страшного, завтра все зазеленеет обратно, малыш Антихрист постарается. - О чем задумался? - А ты о чем? - Ты первый! - Нет, ты! Веселый, такой сообщнически-уютный общий смех… - Про то, как мне не везло раньше, признаться, и я даже не про горб, - болезненно передернул плечами Ричард Третий. – Эта ханжа донна Анна… Пардон, другая пьеса, но ханжа такая же – леди Анна. Сделать предложение любимой девушке и ответом получить смачный плевок рожу. Но все равно потом на ней жениться, ну не дурак ли? - Как тебе такое: купиться с потрохами на заплаканные глазки ладно бы хоть красавчика писанного, поцеловать его по-французски, и от него же схлопотать нож в спину, по самую рукоятку? Как будто без этого, затем, в застенке, тошно не было. – неприязненно скривил губы Ричард Второй, встряхивая своими изумительно-длинными волосами так, будто в них запутался гнусного вида паук или жирный кухонный таракан. – Ну и кто из нас больший дурак? - Пф, подумаешь, с девчонками им не повезло. Вам обоим знаете, как повезло, что у вас не было засранца-братца, в ваше отсутствие, пока вы как круглый дурак вкушаете все прелести фронтовой жизни, усадившего свою подлую задницу на ваш законный престол?! – в не проходящей обиде, яростно пророкотал Ричард Первый ака Львиное Сердце, выхватывая из ящика непочатую бутылку, снося латной рукавицей горлышко и опорожняя тару в один глоток наполовину. – Еще и втихаря в кутузку меня упрятал, и моего любимого рыцаря в моих глазах опорочил, приказав своим бандитам связать мне руки его поясом. Вот скотина, свалил все на моего прекрасного, как три рассвета, возлюбленного Айвенго! Так, ладно, проехали… Пока, потомки, выше нос! Эта дурость у нас как фамильная драгоценность. Королевского размера! Предшественник испарился, не забыв прихватить еще бутылочку. Двое оставшихся Ричардов переглянулись, и от души расхохотались. Второй практически съехав со своего кресла-трона, кое-как удержавшись на самом краешке в совершенно акробатической позе. *** Как бы там ни было – это было и прошло. Теперь друг у друга были они, и было это так хорошо, что уже ничего не могло быть плохо – в сравнении с этим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.