Рита/Гарри Поттер/(Блок)
24 июня 2021 г., 14:27
Глава первая.
Поворачиваю ключ в замке и раздается соответствующий звук. Из квартиры слышится тихий лепет племянницы и сестры.
- Рита! – выскакивает навстречу взлохмаченная, но счастливая Миранда или просто Мира. – Ты вернулась! А мы тут тебе ужин готовим!
- Я буду через пол часа. – серьезно кивнула им и прошла в комнату.
Кинув сумку на тумбочку, медленно оседаю, прислонившись к стене.
Тяжело. Слишком тяжело содержать безработную женщину с ребенком. А Мира… Она сама ещё ребенок. Не знает, что такое взрослая жизнь, мечтает о невозможном и смотрит на меня такими яркими и невинными глазами, словно зелёные омуты. Я тону. Она младше меня на десять лет. Я помню, как нянчила ещё ее саму, когда сестре было столько же, сколько сейчас племяннице.
Хвала высшим силам, что мама оставила нам эту квартиру. Пусть двухкомнатную, с маленькими комнатами, ещё меньше кухней, но двушку.
- Рита, ты скоро? – слышится за дверью звонкий голос Миры. А я плачу.
В этом месяце уволили несколько рабочих, из-за кризиса. И в их число вошла и я.
А все почему? Нет, не из-за того, что я плохо работаю, и не из-за того, что не дала боссу. Все дело в старом конфликте. Настолько старом, что я и забыла уже, хотя была пострадавшей стороной тогда.
Соленые слезы текли по щекам, а я пыталась сдержать рыдания, чтобы племянница не слышала моей слабости. И Мира тоже. У них есть только я. Никого больше. А ведь все знали, что у меня в руках судьбы двух существ, которые не способны сами себя защитить. Знали, что я коплю на обучение сестры… Она хотела стать учителем.
- Почему? – тихо выдыхаю я и грудь сжимает дикая боль, так как я не могу нормально выдохнуть. Каждый всхлип приносит мучения. – За что мне все это?
У меня нет собственной семьи, нет детей и никогда не будет. Я так радовалась, когда Мира забеременела, радовалась и за ее парня, который поначалу был счастлив пополнению, но потом… Александр погиб в автокатастрофе, оставив… Да ничего не оставив. Его мать забрала все его имущество и с презрительным фырком в сторону Миры, отчалила в свое село. А ведь сестра вынашивала ее внука. Не понимаю…
Все безнадежно. Без работы я не то, что родных, я и себя не смогу прокормить. Денег на месяц хватит, а дальше?
Тяжело поднявшись, поборов очередной приступ. Они начались, когда на моем пороге появилась зареванная Миранда на восьмом месяце беременности. Я никогда не знала чувства ответственности, из-за чего накручивала себя, в итоге впадая периодически в припадок. Медленно перешагивая с одной ноги на другую, брела к ванной. Хорошо, что у Миры привычка закрывать кухню во время готовки.
Теплый, почти горячий душ помогает прийти немного в себя и стирает все следы слабости.
Надеваю шорты и короткую льняную сорочку по середину бедра и иду к домочадцам, растирая мышцы лица, чтобы в следующий момент лучезарно улыбнуться.
- Добрый вечер, любимые, - обнимаю Миру в забавном розовом фартучке и целую Катюшу в лобик. Племянница заразительно смеётся, пачкая мне лицо мукой.
- Как дела? – улыбнулась Мира, повернувшись ко мне лицом.
- Хорошо. – вру я. Нельзя подавать виду. Завтра пойду искать новую работу. Надеюсь, меня хоть куда-нибудь возьмут, после такого.
- Ты слегка бледная, - замечает сестра, - Опять не ела весь день? – недовольно качает она своей рыжей головой и быстро накладывает уже готовые котлеты к пюре и ставит передо мной на стол. – Ешь! – наставив на меня лопатку, приказывает сестра.
- Так точно, мэм! – улыбка сама по себе появляется на лице.
Вот так бы и сидела все оставшееся время, слушая непонятный лепет Катюши и наполненный положительными эмоциями рассказ Миры.
… …
Следующий день наступает незаметно. Вот снова глаза сквозь веки слепит солнце, слышен гул уличной жизни через приоткрытое окно, а Мира уже колдует на кухне, готовя мне завтрак.
Все было замечательно, пока не вспомнила вчерашний инцидент.
- Зачем? – вновь вопрошаю. – Не надо мне таких трудностей, я не боец! – морщусь я, но встаю и разминаю мышцы.
Вчера успела записаться на пару собеседований, надо на первом быть к восьми. Сейчас семь. Нормально.
Первое мимо. Оказалось, что требуется секретарша в захудалую компанию, да ещё и директор не внушает доверия. Как там говорится? «Компания однодневка»? Второе и третье тоже.
В итоге иду по широкой улице с двусторонним движением и думаю. Думаю, как мне удержаться на плаву и тащить ещё два рта.
Взглядом скольжу по витринам и листовкам, которые развешаны на каждом углу. Срываю одно из объявлений и вздыхаю. Эх. Если бы вот так просто можно было бы найти достойную работу.
Смотрю внутрь кафешки, мимо которой прохожу, и подавляю разочарованный вздох. Если раньше не позволяла себе кушать вне дома, то сейчас подавно.
… …
К концу месяца дела семьи изменились. К счастью, в лучшую сторону. На одном из собраний родителей одиночек, Миранда встретила доброго, но надёжного Дмитрия. После первой встречи, сестра все чаще выходила гулять с Катюшей. Потом к нам забредал маленький Вадим со своим отцом. Мужчина был симпатичный, правда на тринадцать лет старше Миры, но весьма моложавый и уверенный в себе. Зарабатывает много и очень любит сына. Он рассказал, что жена ушла от него, как только родила, забрав половину имущества и бизнеса. В итоге он начал сначала и теперь снова при деньгах.
Мне понравилось в нем целеустремленность и уверенность в своих силах. Умён, красив, подтянут, любит детей. Я была так рада за племянница и ещё больше за Миру. Наконец сестра перестанет просыпаться с кошмарами, пугая ребенка.
Было трудно и больно расставаться с ними, когда Мира решила переехать жить к Диме. Ещё через месяц была помолвка и в начале лета они поженились. А я все ещё не нашла работу. Удается подзарабатывать официанткой и аниматором, но больших денег это не приносит.
Сижу. Смотрю в окно и на душе хреново. Мира говорит депрессия, но я понимаю, что просто потеряла смысл продолжать жить. Не именно в значении «жизнь», а скорее утеряла смысл ради чего бы стоило работать. Существование – вот, что происходит со мной сейчас. Обычное, к черту, существование. Главное, чтобы с голодухи не померла и все, больше никакого смысла.
Очередной день проходит бессмысленно, а завтра надо на очередную подработку.
Истерически смеюсь. В кого я превратилась? Была уважаемой женщиной из высшего общества, а скатилась на низкооплачиваемые подработки. И одежда уже не та и характер испортился. Уже год прошел, как я безработная. В свои тридцать два. Мама бы… На этой невеселой мысли утекают и я засыпаю на кровати.
… …
Открываю глаза в больничном крыле и чертыхаясь, когда воспоминания хлынули вместе с осознанием: чертов седобородый старый маразматик со всей прилагающийся компанией испортили мне жизнь кардинально.
Не успела я прожить в теле Гарри Поттера и пяти лет, как на сознание поставили блок, и я практически не могла соображать, из чего вытекало плохое отношение опекунов, кузена и вся знакомая нам история. Уж что-что, но историю о Мальчике-который-выжил я знаю. Миранда часто смотрела эти фильмы вместе с Катюшей и я была рада, что попала в знакомый мир, конечно, все это после почти месяца депрессии и признания случившегося.
Голова трещала нещадно и воспоминания становятся чем-то посторонним, словно не я прожил эти одиннадцать лет после того, как на мысли наложили какой-то блок. Вот я узнаю о магии и как даун таращусь на великана и нет бы кинутся в прямо противоположное направление, так ещё и иду с ним в подозрительный бар и попадаю на удочку, похожую на средневековую Европу. И как понятно – все семь лет в Хогвартсе я творю просто… тупейшие вещи. Иногда удавалось вырваться, но меня тут же вновь ограничивали.
Открываю глаза и вижу белый потолок. Вокруг темно и лишь слабый свет луны дарует освещение, благодаря чему нахожу на тумбе раздражающие очки, палочку и аккуратно сложенную мантию невидимку. Последнюю наверняка притащил Критчер. Как бы этот домовик меня ненавидел, но наследство своего хозяина сохранит.
Ох, если мне так хреново, то стоит надеть сей древний артефакт и вооружиться палочкой.
Всё-таки я потерял сознание даже не тогда, когда покончил со змеиным уродом, а когда поговорил с портретом директора.
Черт! Меня сделали таким идиотом! И… безбашенным на всю голову! Я же вовсе не борец! Не войн! И тем более никакой не герой!
Мотаю головой и иду в кабинет директора, тщательно огибая развалины. Неяркий свет магических фонарей позволяет четко видеть контуры окружения.
Мой путь лежит туда, так как по привычке быть идиотом я оставил на месте воспоминания Северуса Снейпа, которые могли бы помочь осветлить память этому смешному сальноволосому типу.
По дороге натыкаюсь взглядом на стоящих у входа в гостиную Хаффлпаффа Гермиону, Рона и Джини. Последние двое выглядят как-то по-другому, чем в воспоминаниях. Более… уродливыми. Я всегда считал, что личность человека отражается на лице, вот и получил доказательства.
- Рон, мы не можем так поступить с Гарри! Он же наш друг, герой! – яростно возражает против чего-то Герми и я останавливаю руку, которую занёс, чтобы удивить друзей. Да, я и сейчас считаю их друзьями, ведь они на протяжении всего этого времени помогали мне в борьбе с Волан-де-Мартом. – Вы не можете!
- Молчи, Гермиона! – взвизгнула Джини как не своим голосом, и я презрительно поморщился. Когда воспоминания прошлой жизни вернулись я вспомнила, что презирала почти всех Уизли, особенно Джиневру и Рона, вместе с их родителями. – Дамблдор обещал, что я выйду за Героя! – кричала она, прямо как ее мать.
- Не волнуйся, Джини, - успокаивающе погладил сестру по спине Рон, - Не знаю, почему зелья перестали действовать… Да и вообще какого хрена этот придурок выжил, но завтра я дам ему выпить новые и уже настроенные на подчинение мне. Но не надейся и на год совместной жизни. Не хочу, чтобы этот жил. Он и так нарушил много раз наши планы своей сверхчеловеческой везучестью, но теперь все пойдет по плану, и он умрет.
- Да что вы несёте! – взбесилась Бобренок. – Как вы можете такое говорить? Он же рисковал собой ради нас, он спасал наши жизни неоднократно. Он наш друг! – непонимающе и как-то испуганно смотрела девушка на «друзей». И попыталась уйти, пока и не по случаю не пришибли. – Я все расскажу Гарри. – она обернулась и побежала.
- Ступефай! Обливиэйт! Фините! – тут же прилетело ей в спину от двух ее «лучших друзей».
- Рон, Джини? Вы что-то хотели? – оборачивается она со стеклянными глазами и неуверенно улыбается.
Так. Здесь все понятно, но не стоит действовать под влиянием чувств.
Срываюсь с места и чувствую, как по щекам текут горькие слезы и вспоминаю, как такое же было и в той жизни. Забегаю за угол и сползаю на пол, прислонившись к каменной стене. Камень приятно холодит кожу и жар постепенно спадает. Сердце потихоньку замедляет свой скач и уже не так больно. Сжимаю рот до синяков, чтобы и звука не издать. Сердце все ещё ноет, но нужно подниматься. Забрать воспоминания профессора и скрыться на Гриммо 12.
Забавно… Вновь истерический смешок… Как и тогда – только крыша над головой, пустой кошелек, пустота в сердце и боль от утраты и предательства.
Тяжело встаю, как всегда, преодолевая это состояние и бреду по знакомому коридору. Вот уже за поворотом вижу сдвинутую с привычного места статую и поднимаюсь по круговой лестнице. Портреты не тревожу так как нахожусь под мантией невидимкой и иду в нишу с омутом памяти, в котором плескаться небольшие искорки памяти умученного жизнью зельевара.
Решил напоследок вновь глянуть интересную картину, после чего набираю бесцветную материю в пустой фиал и покидаю Хогвартс.
Даже не оглядываюсь на замок и иду к гремучей иве. Хотелось взглянуть напоследок на тело мистера Снейпа.
Благо все щиты были сняты и мое передвижение никто не может обнаружить, а исчезновение героя уже не моя проблема. Невербальной и безпалочковой «Левиосой» обездвиживаю ветви строптивого древа и вхожу… На месте Визжащей хижины оказалось огромное пепелище, похожее на результат бушевания адского пламени.
Сердце сжала знакомая боль и колени вновь подогнулись. Ну вот, даже человека, который столько лет обо мне заботился, не могу похоронить.
Вспомнил об одной… нет, даже о нескольких деталях и поднял палочку.
- Акцио «бузиновая палочка». Акцио «сумочка Гермионы Грейнджер», - через пару секунд мне в руку ложится старшая палочка и сумка девочки, в которую я суд руку. – Лунный порошок, - в руку упирается мешочек с веществом, впитывающим магию. Если вовремя рассыпать на месте, на котором колдовали, то в Министерстве не засекут. Конечно, в мирное время это бы не сработало, зато сейчас очень даже. – Карта мародеров, - и в руку ложится знакомый пергамент, который я суд обратно с мешочком и палочками: свою и бензиновую.
Апарация даётся как-то слишком легко и только теперь я понял с Какого расстояния призвал эти две вещи.
Но не суть важно.
Дома меня ждал кошмар любого домовика: Блэк-хаус в развалинах. Нет, внешне вполне себе прилично, но внутри, как будто черти порезвились, хотя… Думаю ПС-ы вполне за них сойдут.
- Критчер! – зову строптивого домовика.
- Да, молодой хозяин Гарри Поттер? – недовольно говорит ушастое существо, появившись с громким хлопком.
- Сможешь убрать развалины? Я, наверное, пойду в Гринготтс и посмотрю состояние своего счета. – подумав, решил закрыть мэнор от нежелательных гостей. Доставая свою палочку, одумался и взял старшую. – Протего Тоталум! Репелло Инимикум! Фианто Дури! – все эти заклинания легли на единственный работающий камин для трансгрессии, создавая непреодолимый барьер.
- Критчер сделает, молодой хозяин, - как-то уважительно протянул домовик и тихо исчез.
Выходя из дом, решил наложить «Фиделиус». С помощью старшей подумал, что получится, а на всякий случай усилил его «Магикус Экстримус». Почему-то не почувствовал хоть какого-то истощения, но заклинания исправно работали, поэтому без замедления отправился в банк, прикрываясь уже обычной мантией.
Хотелось узнать многое. В частности: кто я. То есть, что за зелья упоминал Рональд Уизли. Да и проверю заодно свой сейф и его содержимое.
- Доброй ночи, - подошёл к одному из гоблинов, который посмотрел на меня своими маленькими грозными глазками.
- Доброй, - кивнул тот. – Чем обязаны в столь поздний час? – язвительно спрашивает он, но мне плевать.
- Хотелось бы встретиться с поверенным рода Поттер. – гоблин величественно кивает и кидает короткое «ждите».
- Вы хотели встречи? – раздается писклявый голос совсем молодого эльфа. Ну да, Володи никого не жалел, этот низкорослый народ тоже вниманием не обделил. – Мое имя Бэгкойн – поверенный счета рода Поттер. – представился он, внимательно разглядывая гостя.
- Доброй ночи, Бэгкойн, - вежливо киваю и, оглядевшись, снимаю капюшон, - Меня зовут – Горальд Джеймс Поттер, наследник Поттер. Хотел поговорить с вами наедине, - накидываю капюшон, замечая, что кто-то вошёл в банк. Гоблин кивает и ведёт в свой кабинет. Плотно закрывает дверь и накладывает защитные и загущающие чары, и я расслабляюсь.
- Что вас привело... В такое время, наследник Поттер? – интересуется он совсем не из вежливости, а потому что реально заинтересован.
- Проверка, - на непонимающий взгляд поясняю, - С пяти лет я стал вести себя вопреки своим желаниям, но не понимал этого, пока не проснулся сегодня ночью в больничном крыле.
- Вы хотите сказать, - медленно говорит поверенный, - Что подозреваете, что вас опоили зельями? Оплачивали с пяти лет?
- Очень даже уверен. Если это не так, то я… В детстве я не был столь… Грифиндорец, - поднимаю плечами и вижу, как гоблин усмехается.
- Понятно. Весьма веская причина для проверки. – вернув серьезность, соглашается Бэгкойн, - Проверка родословной – пятьдесят золотых, - на мою вздернутую бровь он поясняет, - У вас наверняка нет ключа, - я качаю головой, припоминая, что он остался у миссис Уизли, и кривлюсь. – Ещё тысяча на смену замка. – я думаю о чем-то постороннем и киваю. Вполне правильно сменить замок. Так уж точно никто не сможет ещё хоть кнат забрать у меня. – Ритуал проверки крови – тысяча галеонов, - я снова киваю.
- Каково состояние счетов рода Поттер? – отвлекаюсь я. Ещё не могло состояние апатии, так что мне на всё все равно и плевать с высокой колокольни.
- Семнадцать миллионов галеонов, наследник Поттер, - удручённо кивает головой поверенный, - Почти три миллиона снял с вашего счета и до вашего совершеннолетия в четырнадцать лет ваш магический опекун Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор и ещё полтора миллиона после. С прямого вашего соглашения, подтверждённого письменно и магией. – я круглыми глазами смотрю на гоблина, пытаясь припомнить, когда это я такое позволял и вообще с какого такого бодуна я стал совершеннолетним перед магией в четырнадцать? – Я рад, что вы пришли, пока не стало слишком поздно, - вздыхает Бэгкойн, правильно поняв мою реакцию. Он протянул мне два пергамента. – На каждый по десять капель крови, будьте добры, - он протягивает серебряный кинжал, работы его народы и спокойно смотрит, как я режу им ладонь и проливаю ярко-красную кровь на пергамент.
- Раз такое дело, то хотел спросить, - дождавшись кивка собеседника, продолжаю, - я хотел бы, чтобы вы вложили половину этой суммы в перечисленные мной магловские компании. Для этого попрошу у вас перо и лист пергамента. – мне без вопросов протягивают необходимое, и я вписываю все известные мне компании. Сейчас память той жизни такая яркая, словно я только вселился в это тело, а не шестнадцать лет назад. Я хорошо был знаком со всеми более-менее значительными предприятиями двадцатого-двадцать первого века, поэтому за пятнадцать минут вписываю все, что приходит на ум. – Прошу. – Бэгкойн вчитывается в названия, кивает и как-то странно смотрит на меня. Я вздыхаю, поняв немой вопрос. – Полтора процента.
- Благодарю за щедрость, наследник Поттер, - скалится гоблин. Ну конечно, он и так получает такой же процент от ежегодных пополнений, так ещё и это. Зато будет стимул. – Не хотите ли вы вступит в права лорда? – между прочим интересуется он. Что за хитрый и алчный гоблин. Мне нравится, словно вернулся в прошлое.
- Хорошее предложение. Не могу отказать. – отражаю ему улыбку.
- Хмм… - задумчиво вчитывается в пергамент, - Ещё и полезное, - Бэгкойн протягивает оба мне, и я удивлено читаю их содержимое.
Горальд Джеймс Поттер – чистокровный. Рожден 31/07/1980.
Мать – Обретённая. Лили Поттер. В девичестве Эванс. Мертва.
Отец – Чистокровный. Джеймс Поттер. Мертв.
Тетя – сквиб. Петунья Дурсль. В девичестве Эванс. Жива.
Магический крестный – чистокровный. Сириус Орион Блэк. Мертв.
Магический опекун – полукровка. Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор. Мертв.
Статус опекуна Гарольда Джемса Поттера снят с Альбуса Персиваля Вулфрика Брайана Дамблдора в связи со своевременным присвоению, опекаемому статус совершеннолетнего перед магией в четырнадцать лет.
Магия:
Оклюменция – 100%(причина не поддается анализу. Предположительно – врождённая способность. Блок снят. Блок наложен опекуном на отметку 0%)
Легилеменция – 37%(+обучение)
Трансфигурация – 40%(врождённая предрасположенность+обучение)
Артифакторика – 62%(врождённая предрасположенность. Блок снят связи со смертью. Блок наложен магическим опекуном на отметку – 10%)
Зельеварение – 75%(врождённая предрасположенность. Обучение. Блок снят в связи со смертью. Блок наложен магическим опекуном на отметку – 10%)
Способности к изучению языков: 10%+60%(врожденно и приобретено)
Парселтанг - 100%(наследство от Тома Марволо Риддла)
Магический потенциал – 85%+5%. Доступно 90%(врожденно и приобретено. Блок снят. Блок наложен магическим опекуном на отметку – 60%)
Кровь:
Яд василиска – 5%
Слезы феникса – 5%
Зелья: подчинения, абсолютного доверия, влюбленности, дружбы, ненависти, привязанности, признательности, неприязни – 2%(в связи со смертью большая часть зелий была нейтрализована слезами феникса и ядом василиска.)
Подчинение – Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор.
Привязанность – Рональд Билиус Уизли, Джиневра Молли Уизли, Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор, Артур Уизли, Молли Уизли, Рубеус Хагрид, Чжоу Чанг.
Абсолютное доверие - Рональд Билиус Уизли, Джиневра Молли Уизли, Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор, Артур Уизли, Молли Уизли
Дружба – Рональд Билиус Уизли, Джиневра Молли Уизли.
Признательность – Артур и Молли Уизли.
Влюбленность – Чжоу Чанг и Джиневра Молли Уизли.
Неприязнь – Слизерин. Аристократы.
Ненависть – Драко Люциус Малфой, Северус Тобиас Снейп, Том Марволо Риддл(?!!), Пожиратели смерти (WTF?!?).
БЛОК СОЗНАНИЯ!!!(наложен магическим опекуном в возрасте пяти лет и был снят в связи со смертью).
… …
Я ошарашенно смотрю на Бэгкойна и матерю Дабигада на чем земля стоит.
- Это можно использовать, как доказательство преступлений Альбуса Персиваля Вулфрика Брайана Дамблдора в суде? – отстранено интересуюсь я. Меня! Заставили! Жить! Вопреки! Я тяжело вдохнула… выдохнула… вдохнула… В лёгких заканчивается воздух. – Стоп! – резко выпрямляют и вновь вчитываясь в ровные четко выведенные строки. – Здесь не упомянута Гермиона Грейнджер! Значит ли это, что наша дружба была осознана? – с надеждой смотрю в глаза Бэгкойна и он, мягко улыбнувшись(если так можно назвать его оскал), кивает и я облегчено вздыхаю. – Хоть что-то хорошее.
- Вам повезло, что ваше время ещё не пришло и госпожа не приняла у себя, - хитро жмуриться гоблин. – Ну так что? Будем проводить ритуал принятия родов? – как ни в чем не бывало интересуется он и я смотрю на него, как на умалишённого. – Думаю стоит пригласить поверенного счетов рода Блэк, - скалится Бэгкойн и взмахивает рукой. Через минуты три в кабинет стучат и входит гоблин в возрасте, представляясь Коуквором. – Уважаемый Коуквор, вы принесли завещание Сириуса Ориона Блэка?
- Конечно, уважаемый Бэгкойн. – кивает гоблин. – Позвольте, наследник Блэк, - я опешил от обращения, но принял бумагу.
Оказалось, что помимо дома на Гриммо 12, мне переходит право использовать счета Блэков и… Я имею право унаследовать род Блэк, как магический крестник предыдущего наследника.
- Так что вы думаете, наследник Блэк- Поттер? – скалится Бэгкойн, - принятие обоих родов полностью очистит вашу кровь от примесей зелий, но яд Василиска и слезы феникса останутся, так как они теперь выполняют роль защитников. – я киваю, но мозг всё-таки привык работать, тем более после стольких лет бездействия.
- Уважаемый Коуквор, думаю нам стоит заключить с вами тот же договор, что и с поверенным счетов рода Поттер. Надеюсь, уважаемый Бэгкойн, вас не затруднит скопировать его? – перед старшим гоблином легки несколько листов копии договора. Он оценивающе их осмотрел и уважительно хмыкнул.
- Скажите, наследник Поттер-Блэк, с чего вы решили проверять себя и ваших сопровождающих «Гибелью воров»? – он поднял на меня взгляд.
- Вы же в курсе, что я и сам однажды проник в Гринготтс под оборотным, так что считаю уместным такую проверку. Я не святой, чтобы раздаривают свой капитал, - все трое кивнули и подписали кровью договор, заверив его магией. – Рад нашему сотрудничеству, уважаемый Коуквор.
- И я рад, что вы столь мудро поступили и решили преумножить свое наследие, - облизнулся старый гоблин и пожал в ответ протянутую руку. – А теперь следуйте за нами в ритуальный зал. Подобные ритуалы вы должны будете провести в ритуальных залах Блэк-хауса и Поттер-мэнора. – говорил он по дороге.
- Кстати об этом, - спохватился я, - По окончании ритуала, я бы хотел нанять на время несколько домовых эльфов в помощь Критчеру и, раз такое дело, то и для восстановления Поттер-мэнора тоже. И двух на постоянную основу в Поттер-мэнор.
- Это обойдется вам: пять временных контрактов на неделю – тысяча галеонов, два постоянных, мы предоставим вам их через два месяца, так как воспитаем специально для вас, - двести тысяч галеонов, но в виду нашего сотрудничества, банк может сделать скидку в десять тысяч галеонов. – закончил он, когда мы уже вошли в необходимое помещение. – Кстати, - обернулся он ко мне. – Состояние счетов рода Блэк в общем составляет – сто двадцать миллионов галеонов, считая детские, счета наследников, лордов, благородных дам и так далее.
- Не хило, - присвистнул я.
- Если считать все счета Поттеров, а не только детский, то сумма составит девяносто три миллиона галеонов. Но они будут вам доступны только после двадцати одного года, - важно заявил Бэгкойн. Я усмехнулся их недолгой перепалки и порезал руку над алтарем.
Гоблины в один голос начали читать мантры и в конце вскинули руки с выкриком скрипучих голосов: «Свидетельствуем!».
Тело обожгло и на пальцах левой руки появились два кольца.
- Поздравляем, лорд Поттер-Блэк, - легко склонили голову гоблины. – Не хотите взглянуть в зеркало? – лукаво улыбается Бэгкойн.
- Наверное? – согласился я и заглянул в трансфигурированное уже в кабинете зеркало.
Что сказать… Таким красивым я никогда не был. В отличии от худощавого, явно болезненно и слегка сгорбленного юноши сто шестьдесят восемь сантиметров роста, в зеркале отображался высокий, уверенный в себе черноволосый мужчина с широкими плечами, уверенной посадкой головы, прямой, как палка, спиной и явно блэковскими кудряшками, отросших до плеч волос. Глаза остались ярко зелёными, только в глубине появились голубые искорки. Черты лица заострились, смешивая в себе аристократическую тонкость Блэков и грозную прямолинейность Поттеров. Детская припухлость ушла и теперь кажется, что я совсем другой человек… Хотя с учётом всех тех зелий… И правда другой.
- Стоит проводить повторную проверку крови? – спрашиваю у своих поверенных.
- Если вам так угодно, лорд Поттер-Блэк, - понимающе отзывается Коукворк.
Через пять минут у меня на руках почти идентичный результат, только никаких примесей зелий нет, их сменило другое.
Кровь Блэков - 50%
Кровь Поттеров – 50%
И в качестве добивающего:
Зельварение – 75%+10%(85%)
Легилеменция – 37%+44%(81%)
Трансфигурация – 40%+40%(80%)
Артифакторика – 62%+10%(72%)
Кровь Певереллов – 3%+2%(5%) – Наследник Певереллов за неимением более подходящего.
Кровь Слизерин – 6%+11%(17%) – Наследник Слизерин за неимением более подходящего.
Магический потенциал – 90%+5%(95%)
- Девяносто пять? Слизерин? Певерелл? Что за черт? Как такое возможно? – кажется скоро мои глаза выпадут из орбит. Я оседаю в кресло и потираю переносицу. – Я вам что Мерлин?
- Пять процентов не достаёт, - смешливо фыркает Бэгкойн вместе с Коуквором. – Мы можем вам открыть счета этих родов, но, увы, их лордом вы уже не станете… Никто не станет. – грустно вздыхает Коуквор. – Для этого необходимо хотя бы четверть крови. – поясняет гоблин.
- Меня больше удивляет, что там ещё хоть что-то осталось, - шокировано поднимаю на них глаза. Уж от голода точно не помру. Но что мне с этими деньгами делать? Скупить весь мир? Уж такими амбициями не обладаю. – Попрошу скрыть сумму этих счетов, только скажите… Переваливает ли отметка за пол миллиарда?
- … Определено, - переглянувшись смеются гоблины.
- Красив… Богат… Не предрасположен к конфликтам, смирный, не гулящий, Герой, Избранный, победитель Темного Лорда, Холост, Плохих привычек не имею, Знаменит, Может в будущем обладатель многочисленных орденов, - перечисляю я, - Да я прям идеальный прототип принца на белом коне. Как бы мой дом не начали штурмовать «поклонницы», - хохочу я и слышу, как ко мне присоединяются поверенные. – Раз такое дело, то стоит перенести деньги из сейфов Слизерин и Певерелл в сейфы лордов Поттер и Блэк, как думаете? Раз нет шанса хоть кому-то стать их лордами.
- Согласен, - кивает Бэгкойн, - А вы, что думаете, уважаемый Коуквор? – обращается он к старшему.
- Весьма разумное решение! – на его лице появляется акулья улыбка. – Можно даже наоборот: переименовать их сейфы в Поттер и Блэк и уже туда перенести содержимое ваших, лорд Поттер-Блэк, - предлагает Коуквор.
- В чем разница? – непонимающе смотрю на него.
- Сейфы Слизерин и Певерелл защищены совместно с самим Мерлином и сильнейшими гоблинами того времени, Салазаром Слизерином и братьями Певереллами и многими другими выдающимися представителями этих родов. – гордо заявляет он.
- А Мерлин тут при чем? – похоже меня ещё можно удивить.
- Уже точно не известно, но говорят, что он был… нетрадиционной ориентации и сделал наследником одного из Певереллов, не братьев, но их предков. – поясняет гоблин.
- Думаю мне надо вырезать шок и удивление, чтобы больше не впадать в ступор из-за своей генеалогии. – фыркаю я и удобно располагают в кресле. – Для начала стоит определиться с домовиками, а потом и с… наследством.
Наемные эльфы были отправлены с Критчером, который недовольно кривился, в Блэк-хаус, а мы с гоблинами ещё до полудня следующего дня обсуждали дела четырех родов, точнее теперь только двух. Для такого случая прибыл сам Гринготтс третий, чтобы урегулировать наследие родами Поттер и Блэк, рода Певерелл и Слизерин соответственно.
Апарировав домой, устало иду в спальню, не замечая окружающей обстановки.
Всё-таки магическое истощение меня настигает… В начале война, победа над Волан-де-Мартом, наложение пяти сильнейшим и магически затратных заклинаний, принятие родов… И вот, наконец, я пуст. Ну где-то на две трети. Определено магический потенциал возрос. Даже думать не хочу, что с Мерлином нас разделяют какие-то пресловутые пять процентов, а Дамбигада обгоняю на пятнадцать… Понятно почему мужик поставил блок. Комплексы. Даже без добавок я изначально сильнее него был, ну, в будущем, когда обучился бы. Зараза бородатая. А ведь блоки действовали до самой смерти… В общем условия выполнены, Гарри Поттер уже второй раз умер, а считая со мной, то и все три. Как там? «Бог любит троицу»?
… …
Такое ощущение, что только лег, а уже пора вставать, точнее – уже выспался.
Ну что сказать… Комнату мне отреставрировали со вкусом. Вместо заводящих в депрессию темных оттенком, комната выполнена в цвета обоих родов: изумруд и рубин. Как не странно цвета довольно гармонично сочетаются. Лежал я на темно-зеленом одеяле, под которым точно такие же простыни и подушки, балдахин бардовый с зелёными витиеватыми узорами. Обои… Точнее дорогущий бархат перемешивает в себе: черный, золотой, бордовый, красный, зелёный, серебряный – в мудрено, но каком-то приятном рисунке, заставляющее чувствовать себя уютно. Камин из черного камня. Разные статуэтки на нем. Большой пейзаж, хорошо, хоть обычный, над камином. Потолок светло-зеленый. Гардины у окна бардовые, а занавески нежного изумрудного. А самое прелестное - темно-зеленый ковер с высоким ворсом.
У окна нашелся низкий журнальный столик и два кресла в разную расцветку, но с идентичным узором. На столе уже лежал сегодняшние «Вестник» и «Пророк».
- Критчер! – позвал домовика, чтобы узнать о состоянии дома. Ходить сейчас тупо лень.
- Да, лорд Поттер-Блэк? – кажется в его глазах промелькнуло вселенское уважение и обожание.
- Насколько восстановлен Блэк-хаус? – спросил я, доброжелательно кивая на появившийся чай с бутербродами.
- Примерно на тридцать процентов, лорд Поттер-Блэк, - благоговейно склонился домовик.
- Хм. – хмурю брови, - Вы успеете отреставрировать и Поттер-мэнор к концу недели? Я могу продлить контракт с домовиками, если нужно.
- Не волнуйтесь, хозяин, - предвкушающе оскалилась эльф, - Под руководством вашего верного Критчера, эти бездельники закончат работу вовремя.
- Нужны какие-нибудь средства? – осведомился у него, притягивая «Пророк».
- Ничего не нужно, хозяин. Деньги берутся из специального счета на эти нужды.
- А Поттер-мэнор? – удивлено приподнимаю бровь.
- Вы теперь лорд обоих родов, так что нет разницы откуда брать деньги, хозяин. – гордо заявляет Критчер.
- Хорошо, - киваю ему, - можешь идти. Я посмотрю результат попозже. Сейчас я слишком устал. И, Критчер, - остановил вот-вот хотквшего исчезнуть домовика. – Если кто-то спросит – меня нет и не было с самого начала года? Помнишь, когда именно? – взглядываю в глаза старого домовика.
- Конечно, хозяин! – радостно отвечает он. – Критчер так и сказал грязнокровке и предателям крови, которые ломились в Блэк-хаус все это время.
- Молодец, - я поднял руку, чтобы погладить домовика, но вспомнил, что он к таким нежностям не привык и спрятал смущение за чашкой. – Иди. – домовик исчезает с громким хлопком, и я отказываюсь на спинку кресла.
И в «Пророке» и в «Вестнике» вовсю обсуждали исчезновение Героя и Избранного. Уже есть люди, которые считают, что я мертв. Интересно. Как быстро они с этим сменились. Презрительно фыркаю и переворачиваю страницу газеты.
«Суд над Пожирателями смерти!» - гласит следующий заголовок, а дальше даты и те, кого судят.
Малфоя выпала честь на середину лета. Ещё две недели они пробудут в Азкабане. Надо же. Жалко Нарциссу и Драко. Они мне помогли пару раз, спасся тем самым жизнь, а ведь это уже, когда по расчетам Дамбигада я должен был окочуриться. Люциус? Ну, он виновен в произошедшем на втором курсе, но никто не погиб, а Джиневра… Я даже как-то рад, что она тогда пострадала. Ну и он получал профилактический «Круциатус» за то, что не желал вредить другим людям. Наверное, и до этого подобное не совершал, являясь кошельком ПС-ов. Весьма возможно.
Пару дней провел, не выходя не то, что из дома, но и из комнаты. Пытался переварить произошедшее: победу в войне, жизнь, которую не удалось у меня отнять, хотя многие пытались, смерти близких, предательство близких, наследство, лордство, ещё наследство, возросший магический потенциал и смерти, много смертей. И во всем виноват Альбус-много-имен Дамблдор. Даже моя ненависть к ПС-ам и что более странно к самому Темному Лорду была искусственно взращенной. Именно это и сподвигло отправить Критчера на вылазку в кабинет одного темнокожего министра магии с воспоминаниями, которые помогут Малфоям, осветлить имя Северуса Снейпа и очернить Альбуса Дамблдора и угрозой в случае, если эти доказательства не будут приняты во внимание.
С удовольствием послушав дословный пересказ эльфа о том, как отреагировал достопочтенный Министр, взялся за чтение очередного учебника. Всё-таки решил доучиться седьмой курс и поступить в академию Магических Лекарей, желательно получив мастерство по зельям, артифакторики и, наверное, трансфигурация боевой магией. Уж магический потенциал и предрасположенность этому способствуют. А в школу поступить под именем Горальда Джеймса Ориона Поттер-Блэк. Уж к лорду двух древних чистокровных и известных родов не должно быть никаких возражений и возмущений, тем более, что нынешний директор – Минерва Макгонагалл, весьма прямо заявила, что ждёт всех, кто по понятным причинам не смог нормально обучатся в этот год. А до поры буду безвылазно сидеть дома и учиться, благо все под рукой.
Леди Блэк стала приятней и весьма благосклонной в общении, когда я стал лордом, так что за советом есть к кому обратиться.
Спустя неделю были восстановлены оба родовых дома и наложен «Фиделиус» в связке с «Магикус Экстримус», которая весьма удивила своей мощью, хотя сжимает львиную долю резерва(учитывая, что сейчас я ближе всех по силе с Мерлином).
Так всю следующую неделю я принимал род в родовых ритуальных залах каждого дома, что отнимало намного больше сил, чем принятия лордства в Гринготтсе. Обычно помогает магия рода, но нет, мы же и сами можем, вот и влил в каждый почти весь резерв. Зато теперь мэноры слушаются меня по щелчку пальцев. И никаких подстав в виде скрипящих половиц, проваливающихся ступеней и удушающих гардин(несколько раз попадался).
В очередной раз прочитав «Прокрок», узнал, что Малфоев выпустили, но взыскали двадцать пять миллионов галеоном: по десять с Люциуса и Драко и пять с Нарциссы, так как она не была пожирателем.
- Люциусу Малфой, - диктую своему Патронусу в виде оленя, - Поздравляю, Люциус. Лорд Поттер-Блэк, - смотрю, как вскакивает животинка и выпиваю стакан горячего капучино. Не люблю складное, но этот напиток оказался близок сердце и душе.
От испития чудесного напитка меня отрывает симпатичный полупрозрачный павлин с раскрытым во всем изяществе хвостом и тягучим надменным голосом старшего Малфоя огорошивает меня предложением.
- Здравствуйте, лорд Поттер-Блэк, - здесь слышна лёгкая усмешка, - Благодарю за поздравление. Не найдете ли вы время для знакомства, скажем, сегодня в шесть? Приглашаю на семейный ужин. Малфой-мэнор. Люциус Малфой.
- Темпус, - колдую, когда Патронус представителя белобрысого семейства растворяется. – Хитрый гаденыш. – довольно щурю глаза и подскакиваю. До озвученного времени всего час. – Критчер, приготовь полуофициальную одежду, я в душ. – приказываю в воздух, зная, что меня услышали.
Когда возвращаюсь, замечаю на кровати, аккуратно сложенные бордовую рубашку, черные классические брюки и черный же жакет с серебряной вышивкой. Заклинанием привожу блэковские кудри в приличный вид и довольно смотрюсь в зеркало. Снимаю резинку. Распущенные лучше смотрятся(во мне говорит женская часть). Две пуговицы расстегнуть, а жакет застегнуть всего на одну, чтобы подчеркивал талию. Бардовые носки, до блеска начищенные совсем новые черные классические туфли и по моей просьбе – трость с головой мантикоры(никого больше не пришло на ум при словах «змея» и «лев»), один глаз у которой зеленый, а другой - кроваво-красный. Трость выполнена с темного дерева с красной древесиной(лак придает более темный оттенок), по всей длине трость украшено золотыми и серебряными всполохами.
Великолепный образ, в итоге признаю я и кручусь вокруг оси. Сексуально и по-домашнему. Улыбнулся и подмигнул отражению, заметив небольшие ямочки во время улыбки.
Прибыл в логово павлинов за пятнадцать минут до ужина и сразу встретился взглядами с хозяевами дома.
- Похоже вы не солгали, - сразу начал Люциус, увидев кольца Поттеров и Блэков. – И лордство приняли и рода. – он хмыкнул и протянул руку. – Люциус Абраксас Малфой. Лорд Малфой. Рад знакомству. – оскалился мужчина, крепко прижимая мою ладонь. Краем глаза замечаю, что его намного меньше моей.
- Горальд Джеймс Орион Поттер-Блэк. Не сказать, что мы незнакомы, но тоже рад, Люциус, - протянул я, хитро улыбаясь. – Лорд Поттер, лорд Блэк, к вашим услугам.
- Гарри Поттер, - сощурился насторожено старший Малфой.
- Мерлин! Люциус, неужели вы считаете, что в моих интересах вам угрожать или вредить? – фыркаю я и отпускаю руку мужчину. – Если бы я хотел, то достаточно было бы не заступаться в суде.
- Так это вы? – ахнула Нарцисса.
- Что же, я должен был оплатить за вашу помощь, леди Малфой. – склонился в шуточном поклоне. – И Драко тоже. Не будь вас, я бы, как и планировали силы «света» лежал под землёй, присыпанный землицей.