Гарри Поттер/нет/(Герой мертв)
24 июня 2021 г., 14:37
Герой мертв...
Но он успел забрать с собой темного лорда.
Такого удара не ожидал никто, даже пресловутый манипулятор Дамблдор, который ныне почивал в гробу.
Никто не осмелился провести праздник, когда война принесла столько жертв... Особенно, когда главный герой, надежда всего магического мира Британии и просто мальчик, не узнавший в своей жизни покоя, умер такой смертью. Без семьи, вдали от друзей, с грузом чужих смертей и жертв на плечах.
Наверное, будь жив Альбус Дамблдор, то он, пользуясь, всем своим авторитетом прочел речь, что война всегда требует жертв и все должны проводить душу героя и других сражавшихся в той битве людей, что они должны их отпустить и жить дальше, а потому нет места грусти и печали. Все эти люди сражались для светлого будущего и омрачать это будущее горечью утраты будет грубо по отношению к умершим.
Но оставшиеся орденцы и министерство не могли выйти с подобной речью. Все понимали, что такие слова прозвучали бы лицемерно. Только Дамблдор был способен без зазрения совести нести подобную чушь, а потому над магической Британией нависла аура траура, который продлился месяц, а для кого-то и куда больше.
Друзья почившего героя – Рон Уизли и Гермиона Грейнджер – еще долго посещали могилу их друзей. Люпин, Тонкс, Фред, Добби, Букля, сам Гарри и многие знакомые им люди, с которыми они не раз весело проводили время. Было жаль даже пресловутого профессора Снейпа, который не мало сделал для их защиты, как позже оказалось. Рядом всегда стоял Невилл, который приходил еще и на могилы родителей, которые погибли при атаке на Мунго, и бабушки, которая погибла спустя день, после победы. С другой стороны стояла Луна. Девушка никогда ничего не говорила на кладбище, а просто печально смотрела куда-то вдаль, скорей всего видела что-то свое.
Часто на кладбище после них приходили чета Уизли, которая сильно рассорилась с ребятами, а под сгущающиеся сумерки к могиле брата и друзей подходил опустошенный Джордж. Он садился рядом с их могилами и травил байки тихим еле слышный голосом полным печали и боли.
Кладбище, где похоронили героя на время траура, было закрыто для посторонних, поэтому семьи умерших могли побыть наедине с памятниками.
...
Душа героя никак не могла упокоиться с миром и пряталась на том самом месте, где скончалась, не имея возможности куда-то уйти. Гарри одиноко взирал на людей, которые его не видели, друзей, которые проходили мимо, на первокурсников, на профессоров, на фестралов, везущих повозки со старшекурсниками и не мог сказать им ни слова.
Гарри Поттер больше всего желал сейчас оказаться за Гранью. Вместе с родителями крестными и всеми умершими, но грусть близких людей, не отпускающих его из своих мыслей, не давала покинуть мир. Он ведь даже не призрак. Все, что его держит, так это его слабость. Он не пожелал возвращаться, после победы... он устал от жизни и решил уйти сразу, как исполнит свой долг, но он не ожидал, что в этом мире так много любящих его людей. Теперь он четко видел, кто на самом деле был с ним и умом и сердцем и был благодарен друзьям. Пусть и после смерти - он сумел почувстовать себя нужным.
Но мертвые не желают жить, если нет особой причины. Гарри выполнил свой долг, а потому его тянуло в мир мертвых. Жаль, что окружающие этого не могут узнать и понять. Парню лишь оставалось надеяться, что со временем это пройдет.
Но шли года.
Траур закончился, а война оставила след на магах в виде морщин и седых волос, ввиде болезненных воспоминаний и могил. Новое поколение магов было чем-то инородным в этой незаметной общей унылость, но, благодаря им, магический мир начал возвращать краски. Память людей постепенно тратила краски, сглаживая углы и неровности и оставляя только теплые воспоминания о погибших и слабый, но настойчивый скрежет застарелого страха.
Иногда можно было увидеть, как дети спрашивают про войну, а взрослый маг рядом невольно вздрагивает и уводит взгляд, тяжело вздыхая, а потом, собравшись с силами, с улыбкой рассказывает о герое, который пожертвовал собой... Всей своей короткой жизнью, ради победы. Можно было видеть, как загораются глаза у детей и услышать громкие возгласы, что они станут такими же отважными, как Гарри Поттер и весь мир будет знать их имена. Взрослым лишь оставалось грустно улыбаться и стыдливо прятать свои лица от таких невинных пока ещё маленьких магов.
Они ничего не сделали в той войне, взвалив ее на плечи детей. В этом нет ничего, за что можно было бы гордиться.
Были и те, кто считал иначе. Случалось, что посреди улице создавалась потасовка из-за того, что кто-то оскорбил героев или их друзей. Кто-то задевал чувства родственников умерших, а кто-то просто снижал под ноль их достижения, твердя, что у Темного Лорда были неплохие лозунги.
Ещё много лет после этого молва о Гарри Поттера не стихала, он превратился в реальную сказку, которую всем детям магам читали их родители. Это была первая книга, которую читали маглорожденные.
Время сглаживал неровности, но воспоминания о героях сохранялась и по сей день. С каждым новым сочувствующим магом, душа Гарри сильнее удерживалась в мире живых, словно цепями.
Его выматывала вся эта ситуация. Он не мог уйти с места битвы и маячил во дворе Хогвартса, не в силах войти в замок или выйти за территорию Хогвартса.
Гарри наблюдал, как пасутся фестралы, как в черном озере плавает большой кальмар и русалки, как дети бегают по двору, кидаясь только что выпученными заклинаниями и тосковал. Он тосковал по миру, что находится за Гранью. Чем больше времени шло, тем сильнее он желал туда.
...
Воздух рядом с женой уплотнился и сгустился в чёрное марево, которое в конечном счёте приняла форму мужчины в плаще. Не было видно ни телосложения ни лица, но Гарри сразу понял, что это хозяин Грани. Он был ещё известен, как последняя невеста, Жнец или Смерть
- Ты сильно задержался, - спокойным и мягким замогильным голосом буднично сказал он.
- Я не могу уйти... Меня что-то держит здесь... Мне так тоскливо, хочу быстрее оказаться там, в мире мертвых... – тяжело вздыхая ответил грустный парень.
- Люди порой такие непредсказуемые, - вздохнул Жнец и сел рядом с душой. – Я думал, что это быстро закончится, но прошло уже десять лет... Я бы мог ещё подождать, но вокруг тебя скопилось слишком много магии. Это может привести к нежелательным последствиям. – вздохнул мужчина.
- Так вы заберёте меня? – с надеждой посмотрел на него Гарри и подался ближе к Смерти. От нее так и веяло желанной мглой.
- Я не могу. Грань принимает только тех, кто хочет смерти, но для этого ты должен быть ещё и свободен. – пояснил он на недоуменный взгляд Гарри. – Ты сам этого не понимаешь, но в глубине души в тебе горит желание ответить на зов всех этих людей, иначе бы ты здесь не был. Просто ты запутался.
- Но что я могу сделать? Ведь смерть нельзя обмануть и мое тело уже разлагается. Не возродиться же мне личом? – иронически усмехнулся парень, вспоминая своего противника, который пал на том же месте.
- Все просто и одновременно сложно. – мягко улыбнулся Жнец. – Магия, которой собралось вокруг, должно хватить для осуществления их желаний. Но здесь встаёт вопрос – желаешь ли ты этого? Желаешь ли вернуться к жизни и прожить ее заново? Видеть тех, кто умер, и понимать, что это больше не твои знакомые.
- Почему? Что вы имеете ввиду? – изумлённо вздохнул дух.
- Я говорю, что могу отправить тебя в прошлое, но в тот момент, когда ты туда попадешь, это больше не будет твой мир. Я не могу вернуть души из Грани. Раз туда попав, они там и будут вплоть до своего перерождения. – неторопливо пояснял Жнец, наслаждаясь миром живых.
- Другой мир? – наконец дошло до Гарри.
- Именно. И от твоих действий он будет меняться только сильнее. – кивнул с отеческой улыбкой мужчина. – Те, кто сейчас жив, могут умереть и наоборот. Не буду врать, это окажется для тебя сильным психологическим давлением. Ты всегда будешь помнить об этом мире, на тебя будут давить живые мертвецы и понимание того, что они другие. Даже их характеры будут немного отличаться от тех, кого ты знаешь отсюда. Души будут разными. – закончил Жнец и взглянул на меланхоличного духа. Он не был человеком и не имел эмоций, но и кем-то вроде монстра тоже не был. У него нет правил и морали, поэтому хозяин Грани просто делает то, что должен. Если живые того хотят, то он может позволить магии, что накопилась за декаду, исполнить свое предназначение. Осталось только получить ответ от этой маленькой души. Мужчина похлопал парня по спине и подбадривающе улыбнулся. – Мне довелось увидеть множество таких, как ты за свое существование. И пусть миры и разные, но у нас есть связь, через которую я могу узнавать о других мирах. Были те, кого отправлял я, и те, кто приходил в мой мир. Многие из них сдавались в самом начале, некоторые сходили с ума и только единицы смогли исполнить то, ради чего пришли. Готов ли ты к этому?
- Я... – Гарри вздохнул и опустил глаза. – Нет. Я долго думал об этом, но я не выдержу такой нагрузки, но...
- Тебе дороги их чувства, так? – понимающе улыбнулся Жнец. – Я не могу судить о правильности решений, поэтому просто поддержу любой твой выбор.
- Но могу ли я исполнить их желание и при этом вернуться за грань? – с раздирающими всю его суть чувствами вопрошал парень.
- Да, - одно слово и с Гарри упал тяжёлый груз. Он не мог поверить, что такой вариант есть.
- Правда? Но... Как? – непонимающе посмотрел он на мужчину в плаще.
- Не обязательно, чтобы ты вернулся. Я просто могу найти подходящую душу, которая не против прожить жизнь снова. – усмехнулся Жнец и поднялся. – Так решили?
- Да... Да! – радостно воскликнул дух героя и вскочил следом за хозяином Грани. – А эта душа... Она точно по своему желанию... Станет моей заменой? – решил удостовериться он.
- Да. Я всего лишь часть Грани. Мне все равно, кто это будет. Пока вы того желаете, я это исполню. – Жнец погладил непослушные вихри парня и рассек рукой воздух перед ними.
Он возвал кого-то молчаливым говором.
Постепенно перед ними начал сгущаться воздух, материлизуясь в высокую спокойную девушку или женщину лет тридцати. Она смотрела на них безэмоциональный оценивающим взглядом и слегка улыбнулась.
- Не ожидала, что такое и правда возможно. Я думала, что это будет без промежуточной части. – усмехнулась она, а голос был полон насмешки и стальных ноток, которые невольно прорывались, сквозь ауру покоя.
- Эта душа заменит тебя. – пояснил Жнец, указывая на девушку. – Вы готовы?
- Да. – обе души обошлись без лишних слов и изумлённо вздохнули, когда перед ними появилось что-то, что девушка назвала бы порталом. Тот завис в воздухе в паре шагов от нее и заманивал своим черным нутром.
- Он создан из магии, которая накопилась за эти годы, и я не знаю, насколько далеко тебя закинет. Тело у тебя будет соткано из магии, так что можешь не волноваться. Никто тебя вселять в чужое не станет. – усмехнулся Жнец на быстрый поток теорий в голове новой души.
- А? Угу, - только и выдала она.
- Привет. А ты маг? – вдруг решил спросить Гарри. Девушка была одета в странные магловскик вещи и совсем не тянула на ведьму.
- Неа. В моём мире магии не существовало. – пожала она плечами, не отворачивая взгляда от портала.
- Что? Но могут возникнуть проблемы, если ты не будешь знать хотя бы основ, - встревожено потянул он девушку за руку.
- Это исправимо. – сказал жнец и положил руки на плечи двух душ. – скажи, что ты хочешь ей передать.
- Знания о том, как пользоваться магией, и все, что о ней знаю. – быстро нашелся с ответом парень.
- Вы, как всегда, не умеете пользоваться мозгом, мистер Поттер, - словно кого-то пародируя, сказала девушка и усмехнулась, когда в ее голове возникли незнакомые знания. – Как удобно. А ты знаешь больше, чем я думала.
- Ты хотела бы ещё что-то знать? – раздражённо поинтересовался он.
- Да нет, и так сойдёт, - сунув руку в карман и достав оттуда призрачный чупа-чупс, ответила девушка и улыбнулась проказливо. – Просто не хотела упустить единственную возможность тебе это сказать, Потти.
- Откуда ты...
Не успел он договорить, как душа девушки с громким криком «яхууу!» прыгнула в самую середину портала, оставив его ошалело моргать.