ID работы: 8495649

Взглянуть на мир через Риннеган

Джен
R
Заморожен
682
автор
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 219 Отзывы 158 В сборник Скачать

Глава 19 - Земля: Создать деревню? Легко!

Настройки текста
С того момента, как Наруто покинул Коноху, прошел год. На самом деле, это время пролетело мгновенно. Тренировки, поиск места, где можно комфортно жить. Цунаде, как и обещала, помогла парню с контролем чакры и освоению техник стихии воды. Товарищи Узумаки-Учиха тоже не остались в стороне, они должны стать сильнее, чтобы не быть обузой для своего друга. Уже целых полгода, Наруто находится в другом мире. В мире своего призыва — драконов. Сказать честно, парень был порядком удивлен, что он будет связан контрактом именно с ними. Считается, что самые сильные призывы: жабы, кацуи и змеи. Но это глубокое заблуждение, так как миров, идентичных драконьему, миллиарды и выявить сильнейших невозможно. В этом месте время течет намного быстрее, если в мире Шиноби прошло полгода, то здесь — два. Это очень удобно, ведь освоение всех тонкостей сендзюцу дело сложное. Но Наруто уже давно снится один и тот же сон.

***

Большой туннель. Воздух пропитан тяжелой, ядовитой чакрой. Дышать сложно, чувство, будто тебя душат. Брюнет каждую ночь бродит по этому туннелю, но только сегодня он нашел его конец. Гигантских размеров комната, с золотой клеткой, а за ней кромешная тьма. Наруто подходит ближе, чтобы рассмотреть того, кого эти оковы сдерживают. Самое страшное существо, которое наводит ужас на все живое, Девятихвостый Демон Лис. Его глаза горят ярким пламенем, высвобождая всю ненависть, которая в нем скопилась: — Ну вот мы и встретились, отродье из Учих. Наруто смотрел на причину своей трудной жизни и сжал кулаки. Ненависть Лиса к его клану была безумной. Хотя, сам Кьюби — скопление ненависти. Парень начал медленно приближаться к клетке. — Ты же понимаешь, что я могу взять тебя под контроль своими глазами? — голос брюнета был тихим и спокойным, в нем не было и грамма сарказма. Девятихвостый оскалился и начал вертеть своими хвостами, показывая свою ярость. Из-за решетки повеяло ужасной жаждой убийства. Даже самые черствые нукенины могли бы позавидовать. — Если ты только покажешь Шаринган, я мгновенно его вырву из твоих глазниц! — на такую угрозу Наруто только ухмыльнулся, а потом и вовсе залился заразительным смехом. Сильнейшего из хвостатых возмутило такое отношение и он попытался задеть Узумаки-Учиха своими когтями. — подойди поближе и я прикончу тебя! — Думаешь, я сам не хочу вырвать свои глаза? — Кьюби опешил от этого вопроса. Учиха хочет вырвать свои же глаза? — знаешь, почему я не могу это сделать? Потому что, у меня много обязанностей и обещание. Я не могу следовать за своими эгоистичными желаниями. Кстати, твоя сила мне не нужна, можешь не волноваться. Закончив свою речь, Наруто покинул свое сознание, оставив Девятихвостого с кучей вопросов. Этот Учиха явно отличается от остальных. Лис сложил лапы перед собой и положил на них голову, погружаясь в глубокий сон. — Кто же ты такой, отродье?...

***

Очнулся Наруто на просторном футоне. Солнце уже давно взошло. В мире призыва для парня выделили небольшой домик. Конечно, не его особняк в Конохе, но жить очень даже комфортно. Да и приходил он сюда только, чтобы переночевать. Сегодня последний день его пребывания на Драконьей горе*. Он официально получит звание санина и сможет вернуться домой. Приняв водные процедуры, парень поспешил в главный зал. Этот мир был настоящим раем. Множество зелени, разной живности и, само собой, драконов. Наруто уже стоял напротив главного зала, сердца этой земли. Это место представляло из себя большую пещеру с каменными воротами в высоту пятьдесят метров. На самом деле, такая простая конструкция могла выдержать бомбу Биджу, которая считается самой разрушительной техникой Шиноби. Внутри ждало просторное помещение, полностью выполненное из камня и мрамора. Зал напоминал своей структурой дворец Дайме страны Огня. Напротив Наруто расположилось небольшое сооружение, отдаленно напоминающее царский трон. На нем восседал король драконов, сильнейший из них — Рюдзин. Несмотря на свой устрашающий вид, он был очень мудрым и спокойным существом. Его голубая чешуя переливалась синевой, словно самые дорогие сапфиры, а глаза будто заглядывали в душу. — Ты опоздал, Наруто-кун, — голос дракона был громким, но не внушал страха. Помимо сендзюцу, Узумаки-Учиха тренировал свои эмоции, которые могут привести к гибели, если не взять их под контроль. Рюдзин лично тренировал парня, как и его предшественника, первого мастера Драконьего Стиля — Сенджу Хашираму. — Прошу меня простить, Рюдзин-сама, — Наруто склонился в глубоком поклоне, а затем поднял на сенсея взгляд полный решимости. Дракон расплылся в удовлетворенном оскале и продолжил. — Ты как всегда вежлив, прям как Хаширама-кун. Сегодня ты закончил свое обучение, полностью освоил драконье тайдзюцу и режим санина. Ты хорошо постарался! — Спасибо большое! Я очень благодарен Вам за то, что вы согласились меня обучать, — брюнет расплылся в улыбке и неловко почесал затылок. Вдруг, по всему залу прошел громкий хлопок входными воротами. В помещение вошла молодая девушка, которая настойчиво приближалась к Узумаки-Учиха. — На-ру-то-кун! Неужели ты покидаешь меня?! — юная особа всем телом вжалась в брюнета и смотрела на него похотливо-влюбленным взглядом. У этой девушки были прямые, шелковистые черные волосы, немного заостренные уши и длинные ногти. Её легкое кимоно открывало обзор на ее молочную, еще никем не тронутую кожу, а белоснежные зубы покусывали пухлые губки. — Шия! Отстань от парня! У него уже есть невеста! На такое заявление девушка лишь прыснула в свой небольшой кулачок и растянула губы в мягкой улыбке. Встав на носочки, сокращая разницу в их с Наруто росте, она томно прошептала парню на ухо: — Ничего. Она ведь не стена, её можно чуток сместить, — весело хихикнув, она дальше продолжила прижиматься к брюнету. Узумаки-Учиха залился краской. Такой близости и напористости он не видел даже со стороны Итачи. Через силу оттолкнув от себя дочь Рюдзина, парень начала складывать печати для обратного призыва. Хлопок, и от Наруто осталась лишь белая дымка, которая через мгновенье исчезла. — Видишь, он сбежал от тебя. Я же предлагал тебе множество других вариантов, почему бы тебе просто не отстать от юноши? — король драконов вздохнул и окинул дочку усталым взглядом. Шия опустила глаза в пол, а ее плечи начали подрагивать, но вовсе не от слез, а от заливистого смеха, которым она озарила весь зал. — Так это же замечательно! Он так грубо со мной поступил, ой-ой! Оставил и даже не попрощался! А его бегающий взгляд? Так возбуждает! Я еще сильнее в него влюбилась...

***

Обратный призыв переместил на тоже место, откуда Наруто и начал свое обучение, а именно — Узушиогакуре! Первые полгода после ухода из Конохи, его группа провела именно в поисках этого прекрасного места. Деревня Водоворота представляла из себя небольшой архипелаг, состоящий из трех островов. Первый — торговый и жилой. На нем располагался самый большой рынок в Узушио и здесь можно было найти товары из других деревень. Также здесь проживали обычные граждане, которые не занимались ремеслом Шиноби, но все равно причислялись к клану Узумаки. Второй остров — посвящен ниндзя. Здесь находилась Академия, магазинчики с экипировкой, а также здесь проживали действующие Шиноби. Для учеников были созданы все условия: девять просторных полигонов с новейшими фуин-печатями, скидки на метательное оружие и лучшие учителя! Третий — центральный или остров Узукаге. На нем располагалась главная площадь деревни, резиденция главы Узушио, дома его семьи и советников. Этот остров очень много значит для каждого Узумаки, ведь здесь раньше находились памятники прошлым Каге, которые были разрушены еще при Первой Мировой Войне Шиноби. Наруто появился именно на этом острове и отметил, что оставленные здесь две сотни клонов навели неплохой порядок. Резиденция приобрела презентабельный вид, а один из особняков был полностью реконструирован. Сзади кто-то легко хлопнул парня по плечу: — Давно не виделись, уже закончил? — Шикамару еле стоял на ногах. Под глазами красовались громадные мешки, а кипа бумаг тянула его тело к земле. — А?... Да, вернулся. Но что тут произошло, пока меня не было? Ты когда последний раз спал, даттебайо?! — Наруто удивленно вскинул брови и выхватил бумажки из рук друга. Нара блаженно вздохнул и выпрямился, похрустев спиной. — За пять дней только час спал. Сижу на боевых пилюлях, чтобы не откинуться окончательно. Цунаде-сама просто монстр... — бывший мозг стажеров-АНБУ скривился, вспоминая все пытки, которым их подвергала Сенджу. Они двинулись в сторону Резиденции, попутно болтая о разных вещах: о погоде, о восстановлении деревни. Шикамару посмотрел на небо, и не отрывая взгляд сказал: — Уже год прошел. Когда думаешь вернуться? — взгляд Наруто стал сосредоточенным и серьезным. Конечно, он уже думал об этом, но окончательное решение так и не принял. Слишком много еще не сделано. — Знаешь. Я думаю, что Какаши-семпай стал хорошим Хокаге. Он не даст девочкам пропасть. Я обещал Фугаку-сенсею, что позабочусь о них. Через год у нас с Итачи должна быть свадьба, если она все еще хочет ее провести, то я не против. Коноха слишком много у нее отняла, наверно, она согласится приехать. — А что на счет Сацуки? Ты же любишь её? — Для нее я никто, просто друг. Конечно, если она захочет тоже поехать, я не буду возражать, — Наруто прикрыл глаза и обреченно вздохнул. — все очень сложно, Шикамару. — Не парься, все наладится, ведь мы с тобой...

***

Резиденция Узукаге оказалась, на удивление, очень просторной. На первом этаже находилась комната ожидания с кабинетом секретаря и советников, много мебели и освещения, в таком месте можно жить! На втором уже был сам кабинет Главы Деревни. Это все построили друзья Наруто и его клоны! Невероятно! Шикамару забрал бумаги у друга и скрылся за дверью кабинета советников, сказав, что подтянется немного позднее, когда уладит все оставшиеся дела. Уже подходя к кабинету Каге, в Узумаки-Учиха врезалась блондинистая макушка. Девушка подняла взгляд и ее глаза удивленно распахнулись: — Нару... то? Ино еще сильнее распахнула очи и ярко улыбнулась. За полгода она почти не изменилась. Все те же голубые глаза, красивая фигура и обворожительные пшеничные волосы, завязанные в косу. Яманака по-дружески обняла друга и начала заваливать вопросами. Наруто усмехнулся и остановил словесный поток подруги вопросом: — Цунаде-сама у себя? — блондинка остановилась и отрицательно покачала головой. — Она сейчас на полигоне, который мы успели восстановить, я проведу тебя! Деревня Водоворота огромна. Если сейчас Коноха считается самой большой деревней, то в будущем потеряет этот титул. На каждом острове росло множество деревьев, кустов. Дома построены абсолютно в другом стиле, даже самые дешевые домики выглядели, как элитные в Скрытом Листе. Каждый остров соединяют большие мосты, которые, на удивление, не пострадали вообще. Весь Узушио покрывает гигантский барьер, сложность которого трудно представить. Он скрывает острова, показывая неприятель только синий океан. Если опираться на эти сведения, то среди Узумаки был предатель, по-другому это место не завоевать. Мотивы остальных Какурезато поняты и предсказуемы — Узумаки сильный союзник и грозный враг. Это никак не изменить. Наруто и Ино уже подходили к нужному месту. Сходу парень заметил, что полигон невероятно просторен: тут есть мишени, тренировочные куклы и печати, которые, наверно, еще сохранились. Увидев своего ученика, Цунаде приподняла уголки губ. Женщина была неимоверно счастлива, что этот дурак вернулся целым и невредимым. — Вернулся, оболтус, — констатировала факт Сенджу. — где "Акаме" потерял? — Она у меня в печати на кисти, драконы не особо любят проклятое оружие, — парень ярко улыбнулся и обнял женщину. Как бы она над ним не смеялась, не избивала до полусмерти, она смогла дать ему той любви, которой Наруто так жаждал — материнской. Принцесса Слизней потеряла возлюбленного, брата и так не завела семью, опасаясь потерять все вновь. — я так рад тебя видеть, мам. Цунаде обомлела и еще сильнее сжала парня в объятиях. Когда они все вместе покинули Коноху, брюнета начал мучать тот самый кошмар. Сенджу не очень хотелось спать и она решила сменить Шикамару на посту и посидеть у костра. Тогда у Узумаки-Учиха и соскочило с губ это слово: "мама". Тогда женщина и поняла, что под маской серьезного, уверенного в себе и друзьях парня, живет четырнадцатилетний паренек, сирота. В ту ночь она прижала его к себе и ответила на его мольбу: "Да, мама с тобой". Отпрянув друг от друга, Сенджу предложила провести небольшой спаринг, дабы посмотреть чему Узумаки-Учиха научился за год. Губы Наруто растянулись в яростной ухмылке: — Только не пожалей потом! Битва началась с обмена быстрыми ударами. Цунаде не уступала ученику, а даже медленно набирала превосходство, до тех пор, пока Наруто не активировал Шаринган. Выпады брюнета стали быстрее и увереннее, а соперницы — заметнее для него. Ударив по земле, Сенджу заставила почву пошатнуться, по ней пошли трещины и Узумаки-Учиха пришлось отпрыгнуть на безопасное расстояние. Сложив печати, парень отправил в учителя водные шипы, которые наверняка бы ее убили, если бы не техника замены. Принцесса переместилась на семь метров левее, дабы застать ученика врасплох. К сожалению, за ее спиной появился звук электричества и Наруто, готовый нанести решающий удар. Фиолетовая молния остановилась в паре сантиметров от лица Сенджу. Брюнет деактивировал технику и победно улыбнулся, выставив руку с выпяченным большим пальцем: — Я тебя уделал, даттебайо! Цунаде вздохнула и тоже улыбнулась. Год тренировок не прошел зря. — Но как ты оказался у меня за спиной? — Все просто. Это одна из способностей Ринне-Шарингана — телепортация. Ее невозможно предугадать или остановить, правда, чакры уходит на нее много, — женщина засмеялась и легко ударила кулаком в плечо Наруто. — Ты молодец. Ино, нам пора в Резиденцию, Шикамару и Чоджи, наверно, уже заждались. И группа бывших Шиноби Конохи двинулась в путь, обмениваясь разной информацией. Наверно, это первый шаг в возрождении Узушио...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.