ID работы: 8495681

ДЕДЫ: Деревня холостяков

Слэш
PG-13
Завершён
232
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 72 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 1 - Код "красный"

Настройки текста
Это поля. Красивые, широкие, бескрайние. Но не такие уж и бескрайние, если присмотреться, ведь чуть ниже, под вон тем вот холмом раскинулась деревенька. Населена она не густо, там домов-то раз-два и обчёлся, всё это поселение можно минут за десять обойти, и даже время на любование красотами останется, ведь виды здесь, что уж лукавить, великолепны. Молодёжь тут не держат, здесь всем заправляет возраст. Вы моложе шестидесяти? Идите отсюда, нечего вам тут ловить! Но если вы стары и полны сил, то добро пожаловать в деревню холостяков. Пойдёмте, я вас провожу.

Деревня холостяков

На двери кабинета висела табличка «Председатель колхоза — Ким Намджун». Чуть левее, посреди холла стоял одинокий письменный стол, заставленный невиданных размеров стопками бумаг. За этими бумагами, в удобном вращающемся кресле как раз таки вращался Ким Сокджин — личный секретарь председателя колхоза. Он прижимал трубу стационарного телефона к уху и раздражённо накручивал провод на палец. — Милочка, я вам не собираюсь тут на побегушках быть, — шипел Сокджин абоненту на том конце провода, — вот сама приди сюда и скажи это председателю лично... — Мужчина чмокнул пухлыми губами и уставился на свой маникюр. Пусть знают, как неуважительно обращаться к старшим. — И ДАВАЙТЕ МНЕ ТУТ БЕЗ ЛЯ-ЛЯ, я старше, умнее и красивее. Вешаю трубку. Джин шлёпнул ладонью по телефону и скрестил руки на груди. Ему всего-то 67 лет, он молод и красив, ему бы в город, а он сидит здесь, жизнь свою прожигает, жирок на боках отращивает. Телефон разразился звоном, а мужчина в кресле аж дёрнулся, но трубку взял. — Да-да, секретарь председателя колхоза, — дежурно отозвался он. Глаза вдруг расширились, в руке очутилась какая-то тяжёлая папка, что полетела прямиком в дверь председателя колхоза. — Тревога! КОД «КРАСНЫЙ»! КОД «КРАСНЫЙ»!!!

***

Чонгук выглянул из-за высокого деревянного забора и слегка присел. В следующую секунду в воздухе блеснула посеребрённая седыми волосами копна, а ноги легко перемахнули через преграду. Располагающийся в соседнем дворе Пак Чимин привычно оттопырил челюсть вниз и словил воздушный ком, закашлявшись. Хоть они и соседи, но привыкнуть к тому, что в свои 62 младший вытворяет такие вещи, было просто невозможно. Чимин старше его не на много, но подтянется-то с трудом, а этот спринтер уже несётся куда-то сломя голову. Чимином овладело любопытство, он встал со своего лежака и, слегка потянувшись, хрустнул спиной, засеменив вслед за торопыгой. Чон, кстати, был не единственным, кто спешил. В селе что-то происходило.

***

— Я собственными глазами видел, как он приехал, — пугающе напряжённо сообщил Чон Хосок. Его худое лицо было вытянутым, он сейчас выглядел так, словно совсем недавно не человека увидел, а призрака. — Я подрезал свои тюльпаны как раз тогда, когда он подъехал на этом ревущем мотоцикле. Кожа у него такая… Мертвецки бледная, аж сияет… Я почти ослеп, — приобнял себя за локти мужчина, поёжившись. — Он стащил вниз тяжёлый мешок и поволок его по земле… Вот в этот дом, — дрожащим пальцем указал Хосок на соседнее здание. — А что в мешке-то? — еле слышно поинтересовался Тэхён, задумчиво запустив увешанные дорогими кольцами пальцы в свою короткую густую бородку. — Кто знает. — Глаза Чон Хосока расширились и приобрели пугающе не азиатский разрез. — Быть может… Чей-то труп? — Из кучки собравшихся кто-то нервно хохотнул, но тут же притих. — У него на мотоцикле нарисован череп, а на плечах чёрная кожанка… С шипами. Он не молод, да, шансы на то, что он какой-нибудь серийный убийца не так велики… Но его взгляд… Хосок повернул голову вправо и уставился на окно дома, в котором поселился незнакомец, все посмотрели туда же. Там в окне на секунду мелькнуло бледное лицо. Это бледное лицо сверкнуло своими тёмными кругами вокруг глаз и, подняв испачканную в чём-то красном руку, задёрнуло шторы. У всех дружно сердце ушло в пятки. — Не так велики, говоришь? — нервно усмехнулся Сокджин. — Так, спокойно, — прервал всеобщую нарастающую панику Намджун, — мы ещё ничего точно не знаем. Не будем делать поспешных выводов. Дверь злосчастного дома внезапно скрипнула. Все напряглись и уставились на неё. Из тёмного просвета высунулась костлявая бледная рука. Рука эта выкинула на крыльцо тот самый мешок. Мешок был частично пропитан тем же ярко-красным. — Намджуни, миленький! — истерично взвыл Хосок, повиснув обеими руками на председателе. — Я ещё так молод! Я не хочу умирать от рук соседа-маньяка! Прошу тебя! Каждый из здесь присутствующих окинул мужчину сочувствующим взглядом и медленно завернул в сторону своего дома. Чон Хосок сглотнул и, крепко схватив валяющуюся на траве тяпку, побрёл судорожно вспоминать, куда подевал все свои амбарные замки.

***

— Многоуважаемый Пак Чемен-ще! — крикнул через забор Чон Чонгук, облокотившись о тот. — Не подкинете ли мне немножечко ваших прелестных помидоров? Чимин нервно подёрнул губой и надвинул свою широкополую шляпу себе на лицо. Чонгук-нахлебник не имеет своих огородов, зато регулярно имеет мозг соседа, которому и минуты на отдых нету, так ещё и позагорать сегодня не дадут. — Эй, сосед, — щёлкнул пальцами Чон, пытаясь обратить на себя внимание, но безуспешно, — ты если загорать собрался, то хоть разденься, какой смысл в твоих огромных кофтах греться под солнцем? Снимай с себя всё! Или стесняешься кого? Деревня полная дедов, а он стесняется. Есть, что прятать? — хохотнул он. Чимин с каждой секундой вскипал всё больше и больше, казалось, его соломенная шляпа сейчас задымится. Раздеться? Как же! В его возрасте уже не раздеваются. — Ну, как знаешь, — обиженно хмыкнул Чонгук, отлипнув от забора. Чимин уже спустя минуту прочувствовал всю прелесть спокойной пенсии. Отовсюду слышалось щебетание птиц, шелест ветра, под лежаком прохладой веяла трава. Мир и покой ему был без Чон Чонгука. И в этом мире и покое его ноги совершенно внезапно коснулась чья-то ледяная рука. И если бы конечность была чонгукова, всё бы ещё было неплохо, они бы просто обошлись привычным скандалом, но всё оказалось куда сложнее. Мужчина подпрыгнул и что было мочи заверещал. Перед ним стоял мертвецки бледный незнакомец. Он смотрел своими страшными глазами почти безэмоционально, словно бы сейчас достанет из-за спины свой огромный топор и зарубит беднягу. Чимин прервал крик, чтоб как следует отдышаться и схватиться за пошаливающее сердечко. — Я вообще пришёл соль попросить, — пробормотал низким голосом незнакомец. Чимин заверещал пуще прежнего и, опрокинув свой лежак, со всех ног понёсся в дом, громко хлопнув дверью. Незнакомец развернулся и медленно побрёл на выход из двора. Чонгук с ноги выбил свою дверь и, судорожно оглядевшись по сторонам, выбежал во двор. В руках у него уже было ружьё. Он перелетел через забор с бешенным взглядом и развернулся на все 360 градусов, предупредительно выстрелив в воздух. — ЧИМИН, Я ИДУ!

***

Тэхён измерял сантиметровой лентой новёхонький кусок железа и думал, с какой стороны лучше обклеить стразами. Рядом с ним стояла небольших размеров развалюха, из которой мужчина был намерен сделать трактор мечты любой домохозяйки. Эпатажные дизайны тракторов — его страсть, которой он зарабатывает на жизнь вот уже почти тридцать лет, поэтому именно у него в этом селе самый шикарный двухэтажный дом с железным двухметровым забором. Он мог бы позволить купить себе всё село разом, да только без людей здесь было бы скучновато одному. — Прости, — позвал незнакомый голос. Говорили прямо за спиной, и Тэхён вообще был не в курсе, что к нему кто-то подошёл, ведь как можно передвигаться настолько бесшумно? Жуть. Дизайнер дёрнулся и замер. В голове упорно вертелась мысль «притвориться мёртвым», однако если так пойдёт и дальше, то возможно и притворяться-то не придётся. Перед ним стоял бледный незнакомец. — Да? — тоненько пискнул всегда басистый голос Ким Тэхёна. Некогда брутальный бородач превратился в дикое скопления всего страха мира. — Мне бы немного соли… Ей богу, куда не зайду, везде все какие-то больные у вас, — пробормотал худой мужчина, звонко хрустнув пальцами на руках. Тэхён нервно сглотнул и поджал губы. Нельзя дать понять, что ему страшно. Всё хорошо, Ким Тэхён, всё хорошо... — А Вам зачем соль? — зачем-то спросил он. — Да так, труп не разлагается, хочу ускорить процесс, — с серьёзной безразличной миной ответил незнакомец. — Шучу. — Соли нет, — отчеканил Тэхён. — Нет? — Нет. — Ну ладно, к другому соседу схожу, — обречённо вздохнул мужчина, завернув в сторону дома Чон Хосока. — А его нет дома! — прикрикнул в спину Ким Тэхён. — Как это? Должен быть, — изумился бледный незнакомец. — СОСЕД! — прорычал он громко, так, чтоб его услышали. — Меня нет! — крикнули из дома Чон Хосока. — Ух ты! — наигранно удивлённо воскликнул незнакомец, прикрыв рот тонкой ладонью. — И правда нет! Мин Юнги сузил свои безразличные глаза и ускорил шаг. Ему безумно сильно хотелось в гости к соседу. «Дебилы» — вертелось у него на языке. Ещё даже вещи распаковать не успел, а уже в дурдом попал. Занесло же в глушь на старости лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.