ID работы: 8495681

ДЕДЫ: Деревня холостяков

Слэш
PG-13
Завершён
232
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 72 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 3 - Неспокойно у вас тут

Настройки текста
— Что там? — поинтересовался Ким Намджун у сидящего в окне секретаря. — Пока всё тихо, — доложился Сокджин, наблюдающий в бинокль за ситуацией. — Так долго, — напряжённо выдохнул Намджун, подперев рукой подбородок, — они должны были уже закончить, а из дома всё ещё ни звука. Это странно… У меня нехорошее чувство. — Омма! — воскликнул Джин, слегка подпрыгнув на месте. — Божечки! Что-то происходит! Председатель подхватился с рабочего места и, позабыв о своём ревматизме, поскакал в сторону окна, где как раз разворачивалась целая баталия. Из дома маньяка вывалилось двое молодых полицейских. Они кричали и звали на помощь, отползая на четвереньках. За ними следом в дверь вывалился и сам маньяк, он схватил одного бледной костлявой рукой за заднюю ногу и поволок внутрь. Второй полицейский верещал похлеще Чон Хосока, он лежал на земле и орал на распахнутую дверь, в тёмном просвете которой исчезали очертания его коллеги. — Почему ты не бежишь? Беги! — паниковал Сокджин, сгрызая свой маникюр подчистую. — Что, так сложно встать и побежать? Маньяк вскоре вернулся и за вторым парнем, он точно так же волочил его внутрь. — Срочно! Звони! Вызывай подмогу! — паниковал Намджун, хватаясь за голову. *** — Ударьте меня, типо Вы меня бьёте, — еле слышно предложил Джексон, снова сорвавшись на истеричный крик. Юнги внял совету и сделал вид, словно бы оглушил заложника локтём. Джексон закрыл глаза и выкатил язык, повиснув в руках старика безвольной субстанцией, чтоб его было проще тащить. Дверь в дом ужасов закрылась, внутри заливался смехом Лукас. Они давно так не веселились. — Как думаете, это все видели? — Полагаю, эти крики нельзя было пропустить… Чон Хосок сидел за столиком, скрестив руки, и осуждающе смотрел на троих идиотов. Они сделали пакость, а теперь радуются. — И когда Вы хотите обо всём рассказать им? — вопрошающе уставился на парней Хо. — Попьём чаю и скажем, — рассмеялся Лукас, присев за стол вместе со всеми. *** За окном темнело, уже вовсю стрекотали сверчки. Пак Чимин сидел в доме и нервно ел соленья. Он всегда подчищал запасы своего погреба, когда ему было не по себе. Огурец хрустел, а отовсюду мерещились посторонние звуки. Кошмарно было представлять, как в дом врывается маньяк и лишает Пака жизни всего лишь на седьмом десятке. Напряжение росло с каждой минутой, ведь буквально часом ранее он слышал истошные вопли. Если это кричали прибывшие к ним на выручку полицейские, то их дела блохи. — Пак Чемен-ще, — послышалось со стороны единственного не заколоченного досками окна, и кто-то тихо постучал. Чимин поднялся с насиженного места и побрёл на шум. Там точно стоял его сосед, только он умудрялся его так называть, только он мог подойти с той стороны и, перевесившись через забор, дотянуться до выходящего на его двор окна. Не то чтобы Чимин часто пользовался обзорами из этого никому ненужного проёма, но было дело… Пак подобрался к окну и открыл одну створку. — Чон Чонгук? — нерешительно уточнил у пустоты мужчина. Чонгук вдруг с криком выпрыгнул на соседа. Чимин мгновенно схватился за сердце и, вскрикнув, свалился на пол. Чон округлил глаза и подтянулся на окне, вползая внутрь. — О нет, я его убил, — в ужасе прошептал он, оседая на пол рядом с недвижимым телом, — Чимини… — постукивал по щекам, — Чим… Чим-Чим… Ну хорошо. Искусственное дыхание так искусственное дыхание. *** В доме маньяка, тем временем, велись познавательные беседы на тему тягот жизни и извечных мужских проблем. Компания подобралась крайне занятная и удачная, они проболтали целый час, прежде чем вспомнили, что чай чаем, а сообщить, что село полностью безопасно и можно спать спокойно, надо. Шутка не должна затянуться, ведь затянутая шутка теряет свою привлекательность и перестаёт быть смешной. — Ну что, — предложил Джексон, — пойдём сдаваться. Парни поднялись из-за стола и побрели в сторону выхода, однако, замерли на подходе к двери. Через окно в комнату лилось слишком много освещения. Парни выглянули через просвет в шторах и чуть не свалились на пол. Прямо на них в окно смотрел самый настоящий танк. *** — Освободите всех заложников и выходите с поднятыми руками, — скрипел голос из громкоговорителя. Напротив «враждебного» дома стояла целая армия солдат или полицейских, никто уже точно и не знал. Каждый из солдат был вооружён, так же полянку приминали целых два танка, а в воздухе висел вертолёт. Ким Намджун, Ким Сокджин и, выбравшийся из своего укрытия Ким Тэхён настороженно следили за шевелением внутри дома, ожидая хоть какой-то реакции, но преступник не собирался сдаваться. — Сколько может проходить осада? — поинтересовался Тэхён у стоящего рядом с ними генерала. — От получаса до недели, — спокойно ответил генерал БэмБэм. — В зависимости от того, насколько опасен преступник и как он пойдёт на контакт. Говорите, он маньяк? — Особо опасный, — уточнил Сокджин. — Он один? Сообщники внутри есть? — Один вроде, а внутри один наш, сельский, и двое полицейских, — уточнил Намджун. — Как знать, полиция нынче продажная, — прищурился генерал. — Быть может, они с ним в сговоре? Жизнь меня научила подозревать каждого, — с каким-то особым подозрением уставился мужчина на председателя колхоза. Намджун нервно сглотнул и отвёл взгляд. *** — Мы просто выйдем и скажем всё, как есть! — истерично прижимался щекой к двери Джексон, — они поймут… — Нас расстреляют, ты видел их танки? — шипел Лукас, тыкая пальцем в окно. — Там целая армия, они нас убьют. — Давайте я выйду и скажу им всё, как есть, — вздохнул Чон Хосок, — уж заложника они не убьют… — Ха! — истерично хихикнул Юнги. — А вдруг ты не заложник, а сообщник? — Да ну, бред, они мне поверят, — уверенной походкой побрёл в сторону выхода Чон Хосок. В ту же секунду на кухне что-то заскрежетало и взгляды всех четверых уперлись в кухонный проход. Юнги нервно сдул седую прядку с лица и широко распахнул глаза. На кухне что-то свистело, свист становился всё громче. — Чёрт, свеклу забыл выключить, — еле слышно шепнул мужчина. — ЛЯГАЙТЕ, ХЛОПЦЫ! Все хором прилипли к полу и прикрыли головы. Весь дом сотряс взрыв, горячая свекла разлетелась по стенкам, стёкла изнутри густо окропило алым бульоном. — Поверят, говоришь? — усмехнулся Юнги. *** Ким Тэхён закатил глаза и свалился на траву. Сокджин с Намджуном с ужасом уставились на осаженный дом. — Неспокойно у вас тут, — заключил генерал, задумчиво оглядев сложившуюся ситуацию. — Я бы для профилактики всю деревню повязал. — Обычно у нас всё не так плохо, — мотнул головой Сокджин, — у нас так-то всё мирно было… Люди хорошие, тишина… По левую сторону послышался крик, то был Чон Чонгук. Он выскочил из дома Пак Чимина, чтобы проорать во весь голос: «Я УБИЛ ПАК ЧИМИНА!», но лишь увидел танки, как предпочёл вернуться обратно в дом. Намджун с Сокджином переглянулись, но предпочли промолчать. Генерал обречённо вздохнул и поднял ладонь с зажатой в ней рацией. — Приём-приём… Это генерал БэмБэм. Вызываю подкрепление.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.