ID работы: 8495700

Новая жизнь, старые «знакомые»

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Айлен_сан гамма
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 73 Отзывы 11 В сборник Скачать

И все же в этом мире есть краски

Настройки текста
Примечания:

***

      Сидя на крыше одного из домиков, что были расположенны в бараках одного из отрядов, Улькиорра мрачно смотрел на луну, что ярко освещала тихие улочки Сейрейтея. Многие бы нашли такую атмосферу уютной и умиротворяющей, но Шифер не особо разделял это мнение. Ему, как и обычно, было все равно на окружающий его мир. Все вокруг уже давно потеряло для него какие-либо краски, да и вообще интерес угас. И с этим в нем угасли и эмоции вместе с чувствами, уступив место холодному расчету и логике. Глупо? Возможно, однако как ещё можно выжить, когда ты веками скитаешься по бесконечной белоснежной пустыне Уэко Мундо, обречённый на вечное одиночество? Чтобы не сойти с ума приходится расстаться с остатками человечности, как бы глупо и ироничното не звучало. Потерять всего себя, чтобы не стать животным... Глупо, очень глупо. И до боли смешно.       Однако если раньше арранкар нарочно подавлял выражение любых эмоций, то сейчас он заметил одну вещь, которая даже немного озадачила парня. Он уже не может выразить ничего, даже если хочет, ведь просто... разучился. Проведя в компании с Ичиго и остальными какое-то время, Шифер хотел пару раз улыбнуться, но просто не смог, поэтому и оставался таким же холодным и бездушным. Что там смертные говорят? Глаза -- зеркало души? Тогда это бред, раз его глаза были больше похожи на два изумруда -- красивые, но бездушные, по ним ничего не прочтешь, ничего не поймёшь... И от этого на душе даже паршиво становилось.       И все же, странная эта вещь -- "душа". С одной стороны Улькиорра понял, что это в понятии людей, однако на себя спроецировать это он не мог. Будучи в мире людей, брюнет, при виде каких-то обыденных для смертных вещей по типу семейного ужина или обычных бесед ни о чем, чувствовал, как в груди словно начинало щемить. И это пугало его, потому что он никогда не испытывал подобного. Хотя, если сказать точнее, давно не испытывал, ведь человеком он когда-то был. И когда в груди что-то ноет, вроде говорят, что это душа болит... Выходит, она есть даже у арранкаров? Бред. Душа ведь делает людей слабыми, никчёмными насекомыми, которые-...       Стоп. Эти мысли были не к месту, люди не насекомые, они не слабые. Куросаки тому доказательство как минимум, да, пусть на нервы он умеет действовать, но Шифер понимал, что если бы им пришлось сражаться плечом к плечу, то он бы скорее всего доверился этому пареньку. Опять же, логики в подобных рассуждениях нет. Как можно довериться тому, кто тебя убил?       -- Так странно пытаться думать, как смертный... -- пробормотал арранкар, поднимаясь на ноги и начав неспешно идти по крышам, не важно куда, лишь бы на месте не стоять. Вновь подняв взор к небу, Шифер обратил внимание, что луна здесь вовсе не похожа на ту, что была в путынях. Она не давила, не внушала страха и безысходности, наоборот, будучи так близко, словно успокаивала и дарила покой даже такому человеку, нет, существу, как Улькиорра. Застыв на одном месте, арранкар продолжал смотреть на ночной небосвод, впервые вглядываясь в него, а не отводя безразличный взгляд. И он замел то, что не видел никогда, обитая в Уэко Мундо -- звёзды. Сотни, нет, тысячи звёзд украшали небо, складываясь в причудливые узоры и рисунки, стоило лишь приглядеться.       -- Эй, ты чего застыл, как истукан? -- донёсся до Улькиорры голос Гриммджо, что явно пришел только что. Четвертый перевел взгляд на голубоглазого, после чуть склоняя голову на бок. -- Я смотрел на небо. Оно... Красивое.       Гримм так и опешил. Это что такое? Шифер говорить нечто подобное, да и выглядит несколько... удивлённо. Хотя нет, скорее невинно, словно ребенок, что впервые застал снег и не может понять, что только что увидел. От своих же мыслей Джаггерджак ухмыльнулся, убирая руки в карманы и на удивление спокойно подходя к кватре, а тот и не дернулся.       -- Ну, если бы ты смотрел почаще по сторонам, то, возможно, так не удивлялся бы. Я же правильно понял, что ты удивлен? А то у тебя такое выражение лица... непривычное. Типо, не рожа кирпичом, как обычно, хаха~, -- странные дела. Стоят, общаются, как ни в чем ни бывало... А ведь обычно эти двое готовы друг друга убить на месте.       -- Да, я удивлен, но не небу, а тому, что ты можешь вести конструктивный диалог. Кошачьей мяты наелся? -- весьма серьезно произнес Улькиорра, опять смотря на небо. Сексте потребовалось пару секунд, чтобы понять одну важную, очень важную вещь.       -- Ты сейчас... хотел пошутить?...       -- Да. Куросаки сказал, что шутки могут помочь снять напряжение между собеседниками и наладить общение, -- опять же Шифер говорит это так, словно по листочек читает, ну, или будто он живая энциклопедия.       -- Ээ.. ну... Вообще да... только для начала надо не говорить так серьезно. Тебя могут не понять...       -- Сказал тот, у кого не шутки, а сплошные жестокости, -- Улькиорра ответил тут же, стараясь не отводить взгляда от луны, словно он моргнет, и она вовсе исчезнет навсегда. Да и Гримм чувствовал себя как-то неуютно с таким Шифером, поэтому он и предпочел удалиться.       Улькиорра не знал, сколько простоял на месте, однако когда он вернулся в реальность, то уже светало, весь Сейрейтей начинал оживать. Стоя белой тенью на крыше, Улькиорра наблюдал за синигами, что вскоре стали носиться туда сюда, кто-то гулял, кто-то работал или только бежал на работу... И в хаосе этого шума до зеленоглазого доносятся крики Ичиго и смех его пустого, явно с самого утра что-то не поделили, черт их знает. И прикрыва глаза, Улькиорра вслушивался в окружающий его шум, а когда все же он поднял веки, то огляделся вокруг. На его губах заиграла слабая, почти незаметная улыбка. Настало время возвращаться к живым. И все же в этом мире есть краски...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.