ID работы: 8495700

Новая жизнь, старые «знакомые»

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Айлен_сан гамма
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 73 Отзывы 11 В сборник Скачать

«Ученики, у вас сегодня будет немного практики»

Настройки текста

Сообщество душ

 — В каком это смысле «Вам пока что нельзя в Каракуру»?! — раздался возмущенный возглас рыжеволосого Синигами, когда ему мягко отказали возвращать его, Хичиго, Улькиорру, а теперь еще и Гриммджо обратно в мир живых. Как ни странно, но Иноуэ, Исиду и Чада отправили домой сразу и без лишних вопросов.  — А как ты думаешь, ммм? Ты же прикончишь Урохару, — поднял бровь капитан двенадцатого отряда.  — А силёнок-то у него хватит? — съязвил Хичиго.  — Немного не в этом суть отказа… Но да. Мы хотим, чтобы вы трое… Эээ… четверо пока что остались в Сообществе душ, — спокойно произнёс Укитаке, стоящий недалеко от Маюри.  — И шанс сказать «нет» отстуствует, я правильно вас понял? — уточнил Улькиорра.  — Ты абсолютно прав, — кивнул Джуширо.  — И на какой хрен нам здесь торчать? — проворчал Гриммджо.  — Вот именно… От нас и пользы толком нет на данный момент… — попытался отмазаться Ичиго, но его перебил капитан Сюнсуй.  — Как никакой? А пусть вы… Мммм… О, придумал! Пусть вы проведете пару занятий в академии синигами?  — Э~э… Кэп, а вас точно сакэ отпустило? Может вы ещё пьяны? — уточнил Хичиго.  — Не очень смешная шутка, Широсаки. В любом случае, это будет лучшее место, где и вы нам мешать не будете отстраивать лабораторию, и мы вам насаждать не станем.  — Один факт того, что мы будем проводить время в академии уже не радует… — раздраженно проговорил пустой.  — Значит решено. Мы вас проводим и дадим указания, хорошо? — из уст капитана Укитаке это прозвучало скорее как приказ, чем как вопрос, так что нам оставалось лишь кивнуть.

Спустя какое-то время в Академии

POV Ичиго

      Вот мы и пришли в эту академию… мне даже страшно представить, что ждёт нас… хотя нет, не нас, а учеников. Я незаметно глянул на Хичиго, и его настроение меня не очень обрадовало. Он сел на одно из предложенных нам кресел и скрестил руки на груди, сжав пальцы в кулаки. Его взгляд метался из одной стороны в другую, он смотрел то на людей, окружающих его, то на разные предмет… но Хичиго никогда не останавливался на чем-то конкретном, видимо, он просто пытался так успокоить свои нервы. Пустой нервно притоптывал ногой, а на каждый вопрос, который ему задавали, он не отвечал, а что-то гневно бормотал себе под нос, злобно смотря на спрашивающего. Да уж, я не удивлён такому поведению. Хичиго не отличается терпением и своей «любовью» к окружающим, а тут его заставляют провести неизвестно сколько времени в обществе учеников академии. Я молился, чтобы он ничего не натворил… ведь никто не знает, что придёт ему в голову. Вдруг, он навредит кому-то из учеников? Тогда мне придётся всё это расхлёбывать… Меня передернуло от мысли, что будет, если Хичиго снова начнёт психовать, и каковы будут последствия.       B воздухе витало напряжение… никто здесь находиться не хотел, тем более кого-то учить. Но что поделаешь? Мы напортачили, теперь и расхлебывать  — Что ж. Теперь нужно распределить обязанности, да? — внезапно прервал тишину капитан Укитаке, резко ведерную меня из раздумий.  — А… э… Да, — растеряно проговорил я, пытаясь понять, о чем речь.  — И так… что же с вами делать?.. Хм… может, ты, Ичиго, объяснишь, как нужно налаживать взаимоотношения с духовным мечом? — как только капитан это сказал, то нас оглушил смех Хичиго. Нет, ну он не перестаёт меня удивлять. Вот он сидит мрачнее тучи, а уже через пару секунд громко смеётся.  — Ахахаха! Не могу! Кто это объяснит? КОРОЛЬ?! Ахахаха! Это самая тупая идея, которую я слышал за сегодня!  — А чего в этом такого? — удивился Укитаке.  — А то, что он самоучка, который даже кидо использовать не умеет! А со мной он так толком и не договорился,  — последнюю фразу он сказал с надменной насмешкой. — Да с тобой фиг договоришься... а вот с Зангецу у меня не такие уж и плохие отношения... — пробурчал я.  — В любом случае, что-то да расскажещь… ну, как попасть во внутренний мир я, думаю, ты сможешь рассказать, — улыбнулся капитан Сюнсуй. Тут я вспомнил, что в основном я к себе попадаю на грани гибели… Видимо, мы и Хичиго подумали об этом одновременно, так что нервно переглянулись. Ну да ладно, проехали.  — Эх… хорошо. Но за результат я не отвечаю. И за здоровье учеников тоже…  — Вот и отлично! Теперь вы, Гри… Грин… Ээ… Гр… — попытался выговорить имя арранкара Кьёраку.  — Гриммджо я! — рыкнул синеволосый.  — А, да… извините. В общем вы, Гри… — снова запнулся капитан, но встретившись с разъяренным взглядом сексты, он продолжил, — Кхем. В общем, не могли бы вы как-нибудь заняться физической подготовкой учеников? Ну, выносливость, к примеру…  — Выносливось?.. Эээ… Хрень какая-то… если их и пальцем тронуть нельзя… — протянул арранкар, закатив глаза.  — Ну, если потребуется физический контакт, то тогда в принципе это не запрещено… (как странно звучит, ёп твою мать… (О_О) прим. ав.)  — Тогда я в деле! — моментально выкрикнул Джаггерджак, хищно улыбнувшись, от чего у меня волосы встали дыбом…  — А… Отлично, рад, что вы согласились! Так… остались вы, Улькиорра, да? — сказал Укитаке. —… — Улькиорра ничего не сказал, лишь перевёл скучающий взгляд на капитана.  — Ммм… что ж… а чем вы можете нам помочь?.. — спросил Кьёраку.  — Пусть он сюнпо их научит? Или хотя бы покажет пример, — брякнул я. Улькиорра медленно повернулся ко мне и посмотрел прямо в глаза. Да, лицо его не изменилось, но в глазах такая ненависть была, что я решил примолкнуть.  — Я, конечно, очень ценю твою «заботу», но я не горю желанием кому-либо что-либо объяснять или показывать. К тому же обучить сюнпо за несколько дней невозможно, — отчеканил кватра.   — Ну… — начал я, но арранкар меня перебил.  — Я не имею ввиду тебя.  — А… ладно…  — Так вы согласны немного объяснить ученикам про сюнпо? Замечательно, значит решено! — заключил Укитаке.  — Но я же не… — начал Улькиорра, но понял, что спорить смысла нет.  — И когда начинается этот бре-…«чудесное времяпровождение»?  — спросил пустой.  — Завтра, в 6:00… — сказал капитан Сюнсуй, на что всё, за исключением Шифера, начали возмущаться. Ну конечно, рано вставать никто не хочет…       Я поспешил как можно быстрее покинуть наше «собрание», уйдя в отведённую мне комнату. Как я позже выяснил, у меня общая комната с кем? Верно, с Хичиго. Спасибо, народ, за вашу доброту! Как здорово, как великолепно… забота о моём здравии десять из десяти… как я обожаю капитанов Готея-13. Надо пережить этот день… дни… СТОП! А сколько мы тут проторчим?! Спасите-помогите.

Следующий день

Утро

      Я встал в 5:30… спросите почему? Да просто Хичиго стало скучно и он решил проверить мою реакцию, пнув меня с ноги. Спасибо отцу за то, что он меня так будил… это спасло меня от пинка в лицо, но не спасло от удара в живот.  — Ты больной?! Ты что творишь?! —вскрикнул я, хватаясь за место удара.  — Подъём, Король! Нечего валяться!  — Ты время видел, полоумный?! Ты вообще спал?! — не унимался я. «Зачем так психовать?» — спросите вы. А я отвечу, что спать хотелось ОЧЕНЬ, вставать надо в несусветную рань, а тут ещё и эта беда ходячая орет, как раненый сайгак. (кто-то вообще слышал, как сайгаки орут? (◠‿◠) прим. ав.)  — А зачем спать?  — еба ты гений…  — Грх… ладно, пора собираться, — недовольно проговорил я, кое-как выползая из-под одеяла.  — Э~э? Куда собира-… чёрт… А можно послать их всех нафиг? — проныл пустой, закатив глаза и убрав руки за голову.  — Мне и самому хочется… но испытывать судьбу я не горю желанием.  — А кто первым ведёт «чудо уроки»?  — спросил Хичиго, вставая.  — Хах, не поверишь… Гриммджо!  — Аж так… Вот не повезло ребяткам!  — ухмыльнулся пустой. — Тут я, на удивление, с тобой согласен… так, всё, пошли. Я хочу посмотреть на это представление.  — А ты жесток, Король,  — проговорил пустой с насмешкой. — Ха-ха, как смешно, — съязвил я, выходя из комнаты. Следом за мной побрел Хичиго.

Конец POW Ичиго

Тем временем на тренировочном поле

      Все ученики были в сильном возбуждении. Ну конечно, ведь сегодня у них будет вести урок неизвестный учитель… Они все собрались на поле около леса, как внезапно их чуть не придавила к земле жуткая рьяцу пустого. Те, кто чуть посильнее и смогли устоять на ногах увидели тень, выходящую из леса.  — Кто там?! Покажись! — выкрикнул один из ребят, дрожащей рукой доставая свой занпакто.  — Ха! Ты даже шикаем не владеешь, а уже хочешь бросить вызов кому-то? Тем более этот «кто-то» почти тебя с ног сбил своей рьяцу… наивный тупица, — произнёс хрипловатый голос за его спиной, тем временем силуэт в лесу исчез.       Парень обернулся, взмахнув не глядя клинком. Он думал, что снес неизвестному голову, но каково же было его удивление, когда он увидел, что его занпакто поймали голой рукой.  — Кретин что ли? Хотя можешь не отвечать, я сам знаю ответ, спасибо, — сказал незнакомец.  — К-кто ты?.. — промолвил ученик, глядя в бирюзовые глаза, в которых блестела злоба.  — Не, ну вы только посмотрите… сначала размахивает мечом, а уже потом спрашивает… Ладно, — тут мужчина резко выдернул меч из рук нападавшего и бросил его на землю, — Я Гриммджо Джаггерджак, секста Эспада… и типо ваш «учитель».  — У-учитель?..  — Нет, блять, мучитель! Хотя~я… — протянул Гриммджо, но увидя испуг в глазах окружающих его юных синигами, он осекся, — Э… Окей, как тебя звать, дебила кусок?  — А?.. я-я?.. — промямлил паренёк, осторожно поднимая свой меч с земли.  — Сколько можно переспрашивать? Со слухом проблемы?  — Я Тендо Аккуро! — вскрикнул синигами.  — Тендо? Тебя что, мама не любила? Такое стремное имя дала… — усмехнулся секста.  — Можно один вопрос?.. — осторожно проговорил Аккуро.  — Валяй.  — А вы точно учитель? Почему от вас так сильно веет пустым? И почему у вас обломок маски и дыра пустого?  — Это три вопроса… считать научись… — проворчал арранкар.  — И всё же…  — Первое: да, я ваш учитель, да хоть у других спросите. И знаете что? Мне ваша академия нахрен не сдалась! Так вот… второе и третье: я — арранкар, типо очень сильный пустой… э~э… херово звучит, но это факт.  — П-пустой?! — воскликнули разом почти все на поле, кто-то потянулся к рукоятке своего клинка.  — А теперь рты закрыли, мечи положили и слушаем дальше! — рыкнул Джаггерджак, — Я тут не по доброте душевной. Если бы не кое-какие обстоятельства, я сейчас спокойно тусовался в Уэко Мундо. Но сейчас я тут, так что терпите. А теперь… время тренировочки, ребятки!  — А можно не надо?..  — Надо! Драться умеете? — спросил Гриммджо.  — Ну… да~а… — неуверенно протянули некоторые синигами.  — Это почти то же самое, что не умеете… Ладно! Я, короче, иду в лес, а вы по одному идите следом. Как только один выйдет, заходит другой, усекли?  — Да!!! — хором ответили ученики.  — Вот и отлично… А ты, Тендо, первый пойдёшь… Пошли! — рявкнул Джаггерджак, хватая ни в чем неповинного синигами за шкирку и утаскивая в лес.

Спустя несколько часов

      После такой чудо тренировки никому не хотелось идти дальше учиться… и кто придумал ставить занятие с ЭТИМ в такую рань? Их не только всех обматерили и смешали с грязью, но ещё и чуть не убили. Они несколько часов играли в игру «Не сдохни от рук Гриммджо». Кого-то отвели в медпункт, кого-то отнесли туда, кто-то сознание потерял… все были в ссадинах, синяках и порезах, а так же все получили моральные травмы. Не каждый день за тобой будет гоняться шизанутый арранкар с клинком наперевес. А всё случилось потому что Гриммджо решил, что так можно тренировать их выносливость… с одной стороны в экстремальной ситуации они будут уже готовы к любым поворотам судьбы, а с другой… к Джаггерджаку никто ближе чем метров на десять больше не подходит.  — Спасибо за то, что повеселили меня! Больше можете не приходить! — радостно сказал секста, прощаясь с учениками калеками.  — С-спасибо, Г-гриммджо-сенсей… больше мы не придём… — промямлили Синигами, отходя лицом к арранкару, боясь получит удар в спину.  — Премного благодарен! А теперь изыдите нахуй, пожалуйста! — после таких замечательных слов на поле для тренировок никого не осталось.

У Улькиорры

      Когда ученики пришли на окраину Сейрейтея, они снова ощутили ту жуткую рьяцу, только в этот раз она была ещё более мрачной и сильной.       На одной из крыш домов стоял худой молодой человек с печальным… даже «мертвым» выражением лица. Он на мгновение исчез и снова появился, только уже на земле. Его нельзя было назвать устрашающим… не очень высокий, худой, бледный и болезненный на вид… но от этого человека… нет… существа веяло невероятной силой, что вселяла ужас и отчаяние в сердца всех учеников.  — Я Улькиорра Шифер, кватра эспада, — мертвым голосом сказал молодой человек.  — Вы тоже а-арранкар?.. — пискнула какая-то девица.  — Да. Меня назначили попытаться обучить вас сюнпо… хотя я и сказал, что это маловероятно.  — Почему это? — усмехнулся какой-то парень.  — Потому что такой мусор, как вы, не способен обучиться этому за очень короткий срок, — отчеканил Шифер.       Видимо сравнение с мусором многих задело или оскорбило, но Улькиорра это не особо волновало. Какое ему дело до каких-то жалкий синигами, которые только ходить научились? Верно, никакого. Судя по их состоянию, они только-только вернулись с тренировки с Гриммджо… Сделать поблажки им что ли?.. Нет, ни в коем случае.  — Моя задача — попытаться выжать из вас максимум, а тот факт, что вас только что чуть не убил Гриммджо меня не волнует, ясно?  — Д-да… — испуганно ответили ребята.  — Хорошо. Тогда приступим… — после этого Улькиорра минут 30 рассказывал что-то вроде теории. Ох, как же его это раздражало… но он держал свои мысли и эмоции при себе. Да уж, ему не привыкать… Как бы его не разражали окружающие, он всегда будет сохранять хладнокровие, ведь тогда ему не придётся отвлекаться на глупые эмоции, что мешают здраво мыслить…       Улькиорра слегка мотнул головой, выходя из раздумий. Всё-таки чем быстрее и чётче ты выполнишь работу, тем быстрее ты избавишься от этих надоедливых людишек.       Следующие 1,5 часа Шифер пытался как-то объяснить на практике, как пользоваться сюнпо. Да, арранкары используют сонидо, но по сути это одно и то же, что и сюнпо, так что разницы никакой. После того, как попытка достучаться до синигами провалилась, Улькиорра решил действовать иначе. Кого они сейчас боятся, что как огня? Верно, сексту… значит можно и его подключить…       Не прошло и часа, как рядом с обучающимися объявился синеволосый арранкар. Все ученики сжались и попросили Улькиорра спасти их, но кватре было плевать. Главное — результат. Игра в догонялки с Гриммджо продолжились, только теперь на пустыре. Так как жить хотелось, то теперь у них был повод стараться лучше. Улькиорра был удивлён, когда юные синигами стали перемешаться в два… нет, в три раза быстрее, чем раньше. Это не сюнпо, конечно, но тоже не так уж и плохо.  — На сегодня всё, — холодно обьявил кватра ученикам, лежавшим от бессилия на земле.  — Можно больше не надо~о?.. — взвыл кто-то.  — Как хотите. Мне-то лучше будет, — пожал плечами арранкар.  — Народ, вам сейчас ещё мозги промывать будут… — усмехнулся Гриммджо.  — А?..  — Хватит лежать. Поднимайтесь и идите на следующее занятие, — холодно проговорил Улькиорра.  — Хорошо… до свидания… — обреченно протянули молодые синигами и пошли на последний «урок».

У Ичиго

POV Ичиго

      Первое, что я скажу: я встал в такую срань, чтобы посмотреть на уроки Гриммджоу и Шифера, а получил что? Верно… НИЧЕГО! Как так можно было лохонуться? Я просто взял и не смог найти этих двоих. Ладно, зато теперь мой черёд уроки вести…       Я пришёл в небольшой класс, где меня уже ждали будущие проводники душ. Всё шло более-менее гладко, пока кто-то не пошутил по поводу внешности Хичиго. Ох, какой бедлам начался… Нервы Хичиго сдали сразу же, так что пришлось экстренно спасать горе-шутника. После я немного помахался с моим пустым, потом не дал одному камикадзе броситься на Хичиго, а затем ещё и получил за это гетсугой… в конце-концов мы так и не провели урок… зато ещё двоих учеников унесли в госпиталь.

Результат чудо-опыта

      Из-за нас в медпункт поступило около 10 учеников, и это со сломанными костями! А у скольких тут вообще травмы? Да у всех, я думаю… Нас так же дружно попросили больше уроки не вести, на что мы сразу же согласились. Теперь нас вообще в Сообществе душ видеть не очень хотят… Завтра нас отправят обратно в Каракуру, мне придётся как-то разобраться с Гриммджо и вообще, надо Урахару прибить за такие фокусы… а теперь всем спокойной ночи… надеюсь, что завтра меня Хичиго не разбудит каким-нибудь новым способом… к примеру, не дай бог он меня мечом шарахнет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.