ID работы: 8495710

Мнимое спокойствие

Смешанная
R
В процессе
15
автор
Anarrime соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лепестки сакуры (Йи/Фиора, PG-13)

Настройки текста
Примечания:
      Приятная весенняя прохлада расслабляла Фиору, вынуждая вспоминать самые лучшие моменты ее жизни… до вступления в ПРОЕКТ. Некогда она была свободна, но теперь жажда мести ПРОЕКТУ не давала ей покоя ни днем ни ночью. Она вынуждала Фиору просыпаться по ночам и сверлить взглядом потолок вплоть до утра, когда за дверью слышались шаги и смех их предводительницы — Эш.       Увы, но, проживая в неоновом городе, полностью пропитанном новейшими технологиями и дымом от машин, превративших некогда голубое небо в серое облако туч, не доводится шанса увидеть природу, в далекие времена заселявшую эти края наравне с людьми. Именно поэтому, когда Йи одним утром заикнулся о том, что давно не гулял просто так, Фиора сразу же ухватилась за это и вытащила его из штаба G/NETIC.       Место, в которое предложил сходить Йи, находилось довольно далеко, но Фиору это только интриговало. Неужели в этом мире еще остался кусочек живой земли? Но, стоило ей вместе с Йи подняться на равнину, шокирован был скорее последний: на выжженной земле не было живого места, и лишь пара одиноких деревьев, вот-вот готовых умереть от засухи, стояли в пустоши. — Это… я. — Йи выглядел действительно удивленным. — Я не ожидал… такого. — Да? Где бы я не была, везде так. Человечество растет и развивается, а развитие, увы… — она медленно пошла вперед. Йи последовал за ней. — Требует жертв… — В моих воспоминаниях иногда появлялось это место. Я не думал, что это было так давно.       Увы, но в такие моменты Фиора могла лишь гадать, как давно Йи поймали и как долго подвергали экспериментам. Этот человек всегда оставался для нее одной большой загадкой. Как, впрочем, и для остальных членов сопротивления. Йи и сам ничего о себе не помнил, а редкие проблески в памяти — как этот, например — особо ничего о нем не говорили.       Но Йи был силен. Имел дух и желание вместе с G/NETIC свергнуть ПРОЕКТ. Показав себя в их первой совместной битве после его освобождения, стало понятно: он готов был отдать жизнь за товарищей. И Фиору, откровенно говоря, это восхищало. Конечно, дело было не только в его стремлении: после того, как Фиора вместе с Люцианом вытащила его из лап ПРОЕКТА, Йи первое время ходил за ней хвостиком. Возможно, был чрезмерно благодарен, а может просто никому кроме нее (и Люциана, но не суть) не доверял.       Но со временем это переросло в довольно крепкую дружбу, чему Фиора была несказанно рада. Конечно, она побаивалась, что все может пойти не так гладко, еще когда отправлялась на операцию по спасению, но неожиданный результат ее приятно удивил.       Йи подошел к одному из деревьев и положил ладонь на ствол. В памяти обрывками появлялось опадающее дерево цветущей сакуры, и Йи ломал голову, пытаясь вспомнить хотя бы приблизительно, когда это случилось. — Это дерево… вызывает во мне смешанные чувства, — после долгой тишины произнес Йи. — Одновременно я чувствую тепло и страх, — он повернулся к рассматривающей дерево Фиоре. — Возможно, там, откуда я родом, я жил рядом с ним или проводил около него много времени. — Это ведь… сакура, верно? Ты часто говорил, что видишь в воспоминаниях именно ее. — Фиора села на землю, прижавшись к дереву спиной, и похлопала рядом с собой. — Садись.       Когда Йи сел рядом с ней, Фиора, наконец, позволила себе замолчать и насладиться тишиной. Хоть вокруг и не было цветущих деревьев, зеленой травы и чистого воздуха, в душе все равно таилось приятное чувство от долгожданной прогулки. По правде говоря, в глубине разума Фиора понимала, что, куда бы они не шли, везде все будет мертво. Если где-то и есть хотя бы кусочек чего-то живого, то это точно не здесь, а, возможно, где-нибудь на другом конце их планеты, куда еще не добрался ПРОЕКТ со своими технологиями.       В такие моменты задумываешься: а нужны ли были миру эти технологии? Принесли ли они то, что люди ждали? Стоили ли они той природы, завораживающей одним своим видом?       Фиора грустно улыбнулась. — В детстве я слышала о стране под названием Иония, — тихо, так, чтобы слышал ее только Йи, начала она. — Родители говорили, что его природа была неописуемо красивой, и люди, проживающие там, жили в гармонии вместе с ней и ее духовным миром. Но вскоре началась война, и Иония пала, а её судьба и по сей день неизвестна.       Йи вздрогнул, услышав слово, ожогом отпечатавшееся в его памяти, и растерялся. Он взглянул на Фиору и обомлел, увидев, насколько она была расслаблена. Вечно резкая и одновременно грациозная, она представала в его сознании образом красоты и изящества. Но увы, Йи никогда не видел ее расслабленной. Даже в те моменты, когда они оставались в штабе ненадолго одни, Фиора была напряжена. Ее словно постоянно терзало что-то. Возможно, Йи понимал, что этим «что-то» является желание отомстить ПРОЕКТУ, но даже его не так сильно мучила жажда мести, стоило ему обрести компанию верных и добрых соратников. — Знаешь, — после недолгой тишины продолжила Фиора. — Где-то в глубине души у меня таится детская надежда, что Иония не пала. Что она продолжает жить и расцветать, не взирая на окружающий ее ад. И я искренне надеюсь, что нам удастся… — Свергнуть ПРОЕКТ, — закончил за нее Йи. — Ты права. Так приятно осознавать, что хоть в ком-то не умерла надежда.       Фиора кивнула и встала. — Что ж, — с улыбкой произнесла она. — Тогда нам стоит начать действовать прямо сейчас. — Да.       Они постепенно отдалялись от этой пустоши. Фиора была несказанно довольна их прогулкой. Как, впрочем, и Йи. Он остановился и в последний раз взглянул на дерево, ставшее невольным слушателем откровений его спутницы. Там, на самой вершине, расцветала почка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.