ID работы: 8495710

Мнимое спокойствие

Смешанная
R
В процессе
15
автор
Anarrime соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминания (Ирелия и Акали, G)

Настройки текста
Примечания:
— Рамен? — Ага.       Ирелия заинтересованно рассматривала пестро разрисованную упаковку лапши быстрого приготовления, что Акали с довольной моськой держала в руках. Давно им обеим не приходилось видеть это блюдо. Получив улучшения от ПРОЕКТА и, казалось бы, навсегда откинув свою человеческую составляющую, они на долгое время забыли о еде, от которой нужен теперь им был лишь вкус.       Конечно, находясь вместе, изгои время от времени ели что-либо. Чаще всего это были снэки, что иногда приносил Пайк, или же переданные Джинкс ее сестрой вкусности (правда передавалось это с кучей ругательств, ну да ладно). А вот вкус чего-то горячего, таящего во рту и согревающего тело забылся. До этого момента.       Мысли Ирелии были полностью заняты мечтами о скором обеде, и она то и дело сглатывала слюну, глядя на процесс приготовления и думая о том, как сейчас эта лапша растает, полностью пропитается золотистым овощным бульоном и… — Это блюдо мне знакомо, — прервала тишину Акали. — Ну, не в том смысле, что я его знаю… кажется, будто я знала его раньше, до этого. — Да? — Удивилась Ирелия. — Разве ты не помнишь свою прошлую жизнь? Вроде бы, как я знаю, у тебя не было сбоев во время улучшения. — Не то чтобы не помню… — Акали задумчиво толкала ложкой лапшу глубже в воду. — Скорее, я просто забыла саму себя. Став частью ПРОЕКТА, моя жизнь перевернулась с ног на голову. И постепенно я совсем забыла, кем была, с кем общалась, где жила и выросла. Но, честно говоря, я мало что от этого потеряла. В конце концов, потом я встретила вас, — девушка улыбнулась, повернувшись к Ирелии.       Акали всегда оставалась единственным членом «Изгоев», о ком известно было крайне мало. Просто в один момент она заявилась к ним и сказала: «Я хочу вступить к вам». Пайк до сих пор относится к ней довольно скептично, но тогда они были не так сильны, как нужно, и поэтому он согласился.       Ирелия видела ее. Еще будучи в ПРОЕКТЕ, она несколько раз пересекалась с Акали. И та машина для убийств, хладнокровно выполняющая любые приказы ПРОЕКТА, не шла ни в какое сравнение с этой спокойной, даже в какой-то мере веселой девушкой. — Держи! — вывел из размышлений Ирелию голос Акали, протягивающей ей тарелку с горячей едой. — Спасибо, — улыбнулась Ирелия и поставила тарелку на стол.       Продолжительное молчание нарушалось лишь стуком пластмассовых вилок об тарелки, и Ирелия, наконец, прервала его неожиданным вопросом: — Знаешь, меня всегда интересовала одна вещь. Я знаю, что внедрение модификаций сильно отражается на организме, но, смотря на тебя, мне становится интересно: как много изменений с тобой произошло?       Голографические волосы изредка мигали, и Акали, потянувшись к ним с целью поправить, вдруг осеклась и вздохнула. — Честно говоря, я уже и не помню. Сначала мои волосы тоже потеряли пигмент, как и у всех вас, но затем у меня обнаружили какие-то неполадки. Сбой, как они сказали, который может подвергнуть меня опасности. И затем меня очень долго и старательно модифицировали вновь.       Лицо носатого ученого, с явным интересом вскрывающего ее спинную панель запомнится Акали надолго. Смотря на девушку, как на подопытного кролика, он резал провода, царапал чувствительный металл, что-то добавлял, что-то убирал, буквально рылся внутри нее. Снова и снова.       В один момент, потеряв осознание происходящего от неимоверной боли, Акали, содрогающаяся от электрических разрядов, зачем-то пропускаемых через нее, увидела, как перед ее глазами пролетел седой волос. Затем еще несколько таких же. Словно вернувшись в сознание, она ощупала рукой голову и ужаснулась: волосы пучками спадали с ее головы, рассыпаясь белоснежным ковром на холодном кафельном полу. — Ну что ты переживаешь, — гадкая улыбка осветила лицо стоящего позади сотрудника ПРОЕКТА. — Тебе же уже нечего терять, правда? — и сильный разряд вновь отправил Акали в небытие, неся за собой остатки мерзкого смеха. — Слишком много модификаций, да, — улыбнулась Акали спокойно, будто все хорошо и ничего ее не колышет.       Ирелия вскинула брови, но промолчала. — Вот как… — она задумчиво перебирала прядь седых волос. — А мои, кажется, были черными. Не помню, какими точно, но как-то их сравнили с цветом вороньего крыла. — Беспокоишься, что выглядишь плохо? — улыбнулась уголком губ Акали. — Неужели? — Если бы меня это интересовало, то я бы сказала, что и так выгляжу сногсшибательно, но нет, не беспокойся, этого не произойдет, — рассмеялась Ирелия. — Хм, если подумать…       Джинкс ввалилась в небольшую комнату, радостно размахивая каким-то небольшим тонким планшетом. За ней туда же забежал Пайк, гневно сопя. — Эй, вы! Смотрите, что мы откопали! — она прыгала по комнате, даже не смотря на Ирелию и Акали. — Планировка главного здания ПРОЕКТА! — А ну хватит! — Пайк вырвал из рук хулиганки карту. — Нам еще понадобится эта вещь. Помашешь ею, когда прикончим их всех. — С тобой невозможно, рыбка! Эй, Ирелия, Акали… э-эм? Обе девушки все это время нервно смотрели на пришедших товарищей. Ирелия, застывшая с чашкой чая у рта, и Акали, заплетающая ей колосок. — Вы… серьезно? — уже без всякого веселья в голосе спросила Джинкс. — Серьезно… без меня? Эй, Ирелия, а ну двигай задницу!       Рассмеявшись, Ирелия подвинулась, дав девушке сесть и распустить волосы. Она посмотрела на Акали и улыбнулась: возможно, прогнозы Пайка по поводу нее ошибочны. И она очень надеялась на это.       Пайк, посмотрев на это, взвыл и стукнулся головой об стену.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.