ID работы: 8495710

Мнимое спокойствие

Смешанная
R
В процессе
15
автор
Anarrime соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Улучшения (Пайк/Джинкс(??), G)

Настройки текста
Примечания:
      Весьма прискорбно осознавать, что ты — единственный, кто интересуется оружием в команде.       Пайк уныло положил гарпун на стол, заваленный деталями, собранными со свалок, электронными чертежами и всяким хламом наподобие списка с жертвами, пустой пластмассовой упаковки рамена и уже порядком запачкавшегося стакана с мутной жижей.       Стоило ему наладить общение с товарищами по команде, как оказалось, что большинство адекватных ее членов не особо-то и интересуются оружием досконально. Акали, подававшая большие надежды, знакома с оружием на уровне использования, нежели его изучения и улучшения. — Зачем мне его улучшать? — хмуро спросила она, вертя в руках каму. — Если сломается, я починю, но чтобы досконально его знать… меня это не сильно интересует.       С Ирелией дела обстояли несколько хуже: после первой же поломки она обратилась к Пайку за помощью. — Дело в том, что… — неловко начала она, отводя взгляд в сторону. — В ПРОЕКТЕ мне предоставляли лишь готовый вариант моего оружия со всеми его улучшениями, да и чинили тоже за меня. Во-от… не починишь мой клинок? Он сломался.       Это заставляло Пайка уже которую минуту уныло пялиться на свой гарпун и осознавать, что он находится в полном дерьме. Позади него на полу лежал клинок Ирелии, для которого на столе просто-напросто не было места.       Конечно, был еще один человек, знания об оружии которого иной раз поражали, но проблема состояла в том, что…       Этот человек был не совсем адекватным. — О! Чинишь гарпун, да? — Пайка передернуло. Вспомнишь солнце — вот и лучик. — Что-то далеко ты не продвинулся, рыбка!       Джинкс по-хозяйски обняла его одной рукой за шею, словно они были уже закадычными друзьями, и осмотрела его стол, цокнув. — Н-да, у меня и то чище бывало… — с усмешкой сказала Джинкс и убрала руку с шеи Пайка. — Знаешь, мне кажется, что лезвие можно заменить на другое. Ну, более новое, что ли. А то твое сдает немного… — О, будто бы я и без тебя не знал, — съязвил ей в ответ Пайк. Ну, так-то он и вправду этого не совсем осознавал, ведь гарпун был создан из подручных средств со свалки, куда его выкинули. Где там будут новые технологии? — Правда? — Джинкс, хоть и не подавала признаков высокого интеллекта, не упустила еле заметного изменения в мимике Пайка. О, он напрягся. — Тогда, пожалуй, мне не стоит подсказывать тебе, каким покрытием можно было бы его укрепить, — девушка развернулась на пятках и развела руками. — Ну, ты ведь заметил, что, когда ты активируешь маскировку, гарпун иной раз тебя выдает, потому что его технологии устарели и не могут синхронизироваться с твоими, более новыми и улучшенными. Я полагаю, что ты, наш непревзойденный капитан, уже понял, как можно избавиться от этой проблемы… тише, Скелетница, я, вообще-то, разговариваю! — шикнула она оружию, лежащему неподалеку. — Тупая ржавая ракетница… так вот! — едкая усмешка озарила личико Джинкс, пока она снимала визор. — Моя помощь тут не нужна, я думаю. Значит, пойду улучшу своих девочек. Надеюсь, Пайк, скоро мы сможем опробовать наши новые и, несомненно, усовершенствованные орудия в деле! — Пайк видел, как Джинкс демонстративно над ним издевается. Да она и не скрывала этого, в предвкушении победы в этом негласном споре закусывая нижнюю губу. — …Стой, — остановил ее Пайк, вбирая в грудь побольше воздуха. Эта девчонка рано или поздно доведет его до нервного срыва. — Пожалуй, я бы хотел увидеть то, что предложишь ты, — он поднял на нее спокойный взгляд и улыбнулся. За маской не было видно. — Все же, мне стоило бы прислушиваться к мнению моих товарищей, не так ли?       Джинкс фыркнула. Тупая рыба. — Ну тогда будь добр, старикан, отойди! — она в два шага вернулась обратно и не очень-то и вежливо оттолкнула Пайка от стола, улыбаясь. — Сейчас я так твой гарпун нафарширую — не узнаешь! — Охотно верю, — хмыкнул Пайк. — Удиви меня.       Ну, Пайк и вправду был несколько удивлен, рассматривая через пару часов гарпун. Он чуть ли не сиял, оранжевым неоном отражаясь на ладони. Джинкс, пусть и была безумна, скакала над его оружием, как заведенная и действительно заинтересованная в этом. Время от времени она опускала странные комментарии и шутки, реакция на которые у Пайка варьировалась от отвращения до смеха. — Теперь активируй маскировку, — улыбнулась Джинкс с ехидством. — Я не стала улучшать его слишком сильно, иначе отставала бы по синхронизации твоя броня. На досуге нафаршируем и ее. Может быть.       Действительно, отметил Пайк, теперь его гарпун не мигал болезненно-тусклым светом, рассекречивая его местоположение, а сливался с камуфляжем в единый оттенок. — Это… — удивленно сказал он. — Спасибо. — О-оу… — девушка усмехнулась и ткнула Пайка в щеку. — Неужели наш пуленепробиваемый хмурый глава в кои-то веке преодолел себя и сказал мне «Спасибо»? Просто душка, не иначе! — она хохотала, пока Пайк отмахивался от нее и грозился нарезать на кусочки гарпуном.       Когда Джинкс перестала истерично смеяться и уже тихо похрюкивала, кидая на Пайка время от времени косой взгляд, а тот убедил себя, что убивать тех, кто только что помог тебе — нехорошо, он заговорил: — Ты говорила, что не улучшила свое оружие, — обратился он к Джинкс, которая поднимала Скететницу. — Можем сейчас заняться им.       Джинкс посмотрела на Пайка и прыснула со смеху. — О-ох, да я давно улучшила его! — хихикая, сказала она и вытерла слезу. — Просто последние пару операций ты подставлял нас тем, что палился в невидимости, и я решила тонко намекнуть тебе на это! Но ты все равно можешь отблагодарить меня по-…       В сантиметре от ее щеки пролетел гарпун. — Ты… — Пайк выдохнул и сжал кулак. — Я даю тебе две секунды, чтобы ты убежала, потому что после них я убью тебя. — Оу, — Джинкс нервно улыбнулась. — Р-рыбонька, ну что ж ты так…

***

— Не видела Пайка? — Ирелия ткнула Акали в плечо. — Он обещал починить мой клинок, но что-то уже третий час его нет… — А, Джинкс пошла к нему, они внизу, в мастерской, — Акали отложила палочки и тарелку с раменом в сторону.       Дверь мастерской с грохотом отлетела, и оттуда выбежала Джинкс, истерично хохоча, а за ней следом, вооруженный новым гарпуном, выскочил Пайк. Они пробежали мимо Ирелии и Акали, перекидываясь фразочками.       Ирелия вздохнула. — Если он ее не убьет, то ты получишь клинок к вечеру, — хмыкнула Акали и встала. — А сейчас нам стоило бы проследить, чтобы они не разрушили базу. Этого еще не хватало.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.