ID работы: 8495710

Мнимое спокойствие

Смешанная
R
В процессе
15
автор
Anarrime соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рутина (Пайк, G)

Настройки текста
Примечания:
      Пайк задрался.       Конечно же, «задрался» — это мягко сказано.       Он был полностью опустошен как морально, так и физически; всё, казалось бы, потеряло весь свой цвет, смысл жизни начал постепенно исчезать, ровно как и желание двигаться дальше. Лишь месть, одна жестокая и необъятная месть вела его дальше, неся на своих сильных плечах, словно самая близкая подруга… — Э-эй, Пайк! — из высокопарных философских размышлений о жизни Пайка вывел не очень-то мягкий шлепок по затылку.       Джинкс стояла рядом с ним, в недовольном жесте скрестив руки на груди. Постукивая холодными пальцами по своему предплечью, она очень сильно нервировала Пайка.       Да что уж тут, эта безбашенная девчонка частенько доставляла главе Изгоев неприятности: то ей приспичит стащить какую-то «очень круто блестящую побрякушку», то она «совершенно случайно, честно-честно» взорвёт здание, в котором они искали нужную для устранения ПРОЕКТА информацию, а иной раз вообще начнет истерить, нарываясь на конфликты и, к сожалению, иногда даже драки — Акали до сих пор поглядывает на нее со злостью, вспоминая брошенное ей насмешливое «Лысая!». — Пайк! — повысила и без того звонкий голос девушка, чем, кажись, вызвала у Пайка нервный тик. — Ты обещал сегодня сходить со мной на склад ПРОЕКТА за бомбами! Ты, рыба подводная, врать мне вздумал, да-а?! — Джинкс наклонилась к Пайку, тыкая в его лысую голову и не переставая вопить. Ох, как же раздражает… — Помолчи, я не тебе, Скелетница! Ты вообще тут не при чем! — Джинкс… — хриплым и севшим от длительного молчания голосом начал Пайк, устало потирая переносицу. — Да, я обещал, — он встал, несколько небрежно отодвинув навязчивую собеседницу. — Но мы не пойдем туда посреди бела дня, Джинкс. Ты понимаешь, что это доставит нам много проблем? Сходим немногим позже, обещаю.       Он ушел, слушая вдогонку недовольное фырчание Джинкс и её «Ну ты и зануда, Пайк!».       Хорошо. С ней все решено. Отвяжется в лучшем случае до вечера. Теперь, кажется, Пайк мог в кои-то веки спокойно выдохнуть. Сесть, почистить оружие, возможно, улучшить его или заменить определенные детали — в общем, провести время с пользой. Пайк сел на пол и потянулся к гарпуну. — Пайк.       Да твою же мать.       Ирелия подошла к главе, держа в руках планшет, на который то и дело нервно поглядывала. Да уж, кто-кто, а она всегда старалась продумать план их действий до конца: ведомая желанием покончить с ПРОЕКТОМ раз и навсегда, Ирелия очень сильно помогла Пайку с разработкой планов по подготовке к нападению. Благодаря ей, с её знаниями Изгои имели хороший запас оружия, боеприпасов и различных планов вражеской организации, которые смогли достать. — Да, Ирелия? — Пайк вздохнул и повернулся к девушке, стараясь придать себе спокойный и ни капельки не злой вид. — Кажется, — Ирелия нахмурилась, выглядя немного расстроенной. — У меня ошибка в расчётах. Мне нужна твоя помощь, причем срочно.       Ах, да. Стоило упомянуть, что Ирелия иной раз была чрезмерно дотошна до безупречности своих планов. Временами это переходило все границы.       Достаточно было вспомнить, как она начала перерабатывать весь план с нуля, потому что ей не понравился один лишний поворот. «Мы тратим на него пять секунд, это много» О, да. А сейчас Пайк тратит на них всех по часу. Это, черт возьми, не много?! — Хорошо. Садись, сейчас посмотрим, — спокойно ответил он и похлопал рядом с собой, приглашая Ирелию сесть. Она кивнула и устроилась рядом, протягивая ему планшет.       Спустя полчаса кропотливой переработки плана действий довольная Ирелия ушла в другую комнату, оставив убитого Пайка сидеть на полу и втыкать в стену. Он встал, хрустнул шеей, — скорее по привычке, нежели от неудобства, — и направился к дивану.       Диван. Никто из изгоев и не додумался бы поодиночке до того, чтобы притащить этот предмет мебели к ним в убежище. Никто, кроме… — О, диван, — спокойненько сказала Акали, пока они проходили мимо свалки. — Давайте возьмем, а.       Все трое удивленно на нее посмотрели. -…Зачем? — Ирелия непонимающе улыбнулась, хлопая ресницами. — Разве… это нам нужно? — Ух ты-ы… — Джинкс восхищённо посмотрела на диван. Как будто в первый раз видит, ей богу. — Лысая, а ты временами генерируешь довольно неплохие идеи! — воскликнула она, получив в ответ раздраженное «Заткнись!»       Пайк молчал. Он всегда скептично относился к Акали и ее словам, а тут… диван. Ну, вроде бы ничего такого, но… — Да чего вы все так смотрите? — Акали напряглась. — Как баран на новые ворота, честное слово. Это ведь… просто диван, ребят. Нам же нужно где-то сидеть, отдыхать, нет?       Ирелия и Пайк переглянулись. Но, тем не менее, согласились.       С того момента диван стал излюбленным местом для отдыха Изгоев. Временами дело доходило до перепалок и драк, лишь бы занять заветное место на потертом мягком сидении. Но, как ни странно, больше всего на нем отдыхала сама Акали. Развалившись и убрав дисплей, она время от времени дремала на нём, не уступая в такие моменты диван никому. Джинкс время от времени цапалась с ней по этой причине, но, в конце концов, прекратила, получив взбучку от Ирелии.       Пайк устало ввалился в комнату и не был удивлен, увидев сидящую в позе лотоса на диване Акали. Она застыла в лапшой во рту, уставившись на Пайка. А затем медленно проглотила ее.       Не сказать, что между ними были хорошие отношения. Пайк не хотел терять возможного помощника в битве с ПРОЕКТОМ, поэтому старался поддерживать некий нейтралитет между ним и Акали. Да и сама девушка не особо шла на диалог. Лишь немного сдружилась с Ирелией, не более того.       Пайку частенько казалось, что Акали замышляет что-то против них или же является двойным агентом, но та не давала повода для подтверждения этих мыслей. — О… — Акали опустила тарелку, придерживая ее обеими руками. В тарелке лежали и палочки. — Пайк. — Акали, — устало вздохнул мужчина. Лишь бы она не начала что-то вытворять. — Ты отвоевала весь диван, да? Сейчас единственным желанием Пайка было лишь лечь или сесть куда-нибудь и отрубиться. Желательно, до следующего дня. Но он не тешил себя слепыми надеждами и готовился к тому, что, возможно, до победы над ПРОЕКТОМ он не увидит этого всего. — М-м, нет, — Акали расслабила плечи, осознав, что разговор будет на обыденную тему, и захватила лапшу палочками, облизываясь. — Просто Джинкс меня немного выбесила, и я прогнала её отсюда. Кажется, она доставила тебе проблем. — Пожалуй, — ответил Пайк. Он сверлил взглядом свободное местечко рядом с Акали. — Тут не занято, глава, — она усмехнулась. — Занято было для Джинкс. Садись.       Наконец-то.       Пайк облегченно плюхнулся рядом, выдохнув. — Спасибо, — хрипло отозвался он. — Хотя бы тут можно отдохнуть. — О, в этом я не уверена, — Акали кивнула на Джинкс и Ирелию, что-то бурно обсуждающих между собой. — Но, пока дело не дошло до драки, можешь поспать. Я присмотрю за ними.       Усмехнувшись, Пайк кивнул. — Уж постарайся, — и, прикрыв глаза, наконец-то заснул.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.