ID работы: 8495804

Salacity

Гет
NC-17
В процессе
503
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 271 Отзывы 113 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста
      — … а потом он отвез меня в больницу, просидел всю ночь там, дождался моей выписки и привез, — я рассказала все, как на духу, упуская конечно те моменты, которые включали в себя наши с Крисом отношения.       — Поверить не могу, — всю мою историю мама слушала с приоткрытым ртом, а на месте «аварии» вообще ахнула. Отец же с каждым словом все сильнее сжимал стакан с соком в руке.       — Получается, Эванс спас тебя от насильника, сбив на своем мустанге?       — Да, но он не знает, почему я выбежала на дорогу, — я опустила взгляд. Конечно мне не хотелось об этом афишировать, но не рассказать родителям я просто не могла.       — Луиза, ты нас очень напугала! И если бы не Кристофер, чтобы с тобой было?!       — Мам, все хорошо, я же здесь цела и невредима. Можно я пойду в душ? — не дождавшись ответа на свой по сути риторический вопрос, я встала из-за стола и вышла из кухни.       Прохладные струи воды, приятный запах персикового геля, а затем махровое полотенце — все, чего я желала сейчас. После этого свежая постель и долгожданный спокойный сон. И правда на душе было так безмятежно, будто ситуация прошлой ночи выветрилась из моей головы. С одной стороны, хорошо, что мозг отсеивает плохие моменты, но с другой — вернулись раздумья о Крисе.       И вроде бы, черт, я должна отправиться в участок, распознать маньяка, помочь с фотороботом. Но я решила забить на это и вновь провалиться в пучину противоречий. Такое ощущение, что за лето я думала о правильности своих поступков, и жизни в целом, чаще, чем за все двадцать лет.       Проснулась я, как бы романтично это не звучало, от ласковых прикосновений к своему лицу. Мама сидела на краю кровати и гладила меня по щеке. Картина конечно изначально пугающая.       — Мам, что ты здесь делаешь? — я потянулась. Голова немного побаливала, а во рту был горьковатый привкус.       — Ты проспала двадцать часов, я решила проверить, жива ли моя дочь вообще, — она поцеловала мой лоб и ласково улыбнулась.       — Быть того не может, — мама издала смешок и направилась к двери.       — К тебе пришел гость, не заставляй его ждать, — она скрылась из виду, а мне пришлось вставать с кровати. Интересно и кого это принесло ко мне? Да еще и в родительский дом, да еще и без предупреждения. Я пошарила рукой под подушкой и с ужасом осознала, что там нет телефона. Паника медленно зарождалась внутри, потому что на смартфоне было слишком много важной информации и фотографий.       Решив оставить поиски самой дорогой для меня вещи на потом, я натянула на свое белье велосипедки и короткую футболку. Башка стала болеть сильнее, когда я спускалась по лестнице.       — Алиша, — я широко улыбнулась, завидев свою подружку, сидящей в гостиной.       — И тебе привет, пропажа, — девушка нахмурилась и посмотрела на меня своим самым строгим взглядом, который только был у нее в арсенале.       — Почему пропажа? — искренне не понимала, о чем она говорит, ведь виделись мы совсем недавно.       — Ты свой телефон вообще не слышишь? Я утром звонила тебе раз пятнадцать! Твою квартиру затопили, а тебе хоть бы хны! Дремлешь тут, дремунья, — блонди подскочила с дивана и прищурилась. — Признавайся!       — Как затопили? Опять Алекса за свое? Это уже третий раз за год, — я была до жути возмущена этой новостью.       — Я во всем разобралась, не переживай. А теперь выкладывай мне абсолютно все. И не смей врать!       После того, как я согласилась рассказать все своей верной подруге, родители оповестили о своем уходе в гости. Это было к лучшему, потому что мы спокойно достали бутылку вина для более откровенного разговора. Ну и, как можно догадаться, я ни слова не проронила про отношения с Эвансом. Конечно подругу удивило такое ласковое обращение этого, по ее словам, красавчика… Но я уверила ее, что он всего лишь друг моего отца и ничего более.       Было сложно не попасться и не ляпнуть чего-нибудь лишнего, но миссия была успешно выполнена. И теперь мы танцевали под новую песню Бибера и допивали уже вторую бутылку. Родители не будут в восторге, но, господи, мне двадцать лет, могу себе позволить.       — Луиджи улетает послезавтра, так грустно, — блондинка шумно вздохнула, на что получила мою усмешку.       — Зайка, ты найдешь себе другого. Для тебя это не проблема, поэтому не нужно зацикливаться, — сказала та, которая готова спустить все ошибки практически сорокалетнему мужику, потому что втрескалась в него по самое не хочу. Браво, Луиза, продолжай в том же духе! Дура!       — Ты вот что-то до сих пор не нашла…       — Ты же знаешь, что у меня нет времени. Плюс ко всему, я совершенно не хочу обременять себя отношениями, — врать в лицо стало для меня уже привычным делом.       — Твоя мама сказала, что у тебя есть поклонник, который отправляет тебе цветы каждый день, — Алиша с упреком взглянула на меня. Мол: «а ты мне даже не сказала».       — Уже не отправляет, — я усмехнулась, — к тому же я совершенно не знаю, от кого они, — опять ложь. Но никто не должен знать о Крисе, абсолютно никто…       Наш разговор прерывается звонком в дверь, мы с Алишей переглядываемся. Родители придут еще не скоро, мы никого больше не приглашали, а от воспоминаний о вчерашнем событии в горле неприятно защекотало от волнения. Я схватила половник, подруга — сковородку. Да уж, это по эффективнее будет. Так мы делали не в первый раз, правда после таких встреч курьеров или соседей становилось неловко… Но дело в том, что в доставку мы не звонили, да и с соседями не особо общаемся.       — Насчет один, — Ли становится за угол, а мне в голову даже не пришло посмотреть в глазок. — Три.       — Два.       — Один, — я резко выдыхаю и открываю дверь. Непонятная волна проходится по всему моему телу и пеной облегчения заканчивается где-то на макушке. На крыльце стоит до боли знакомый человек с легкой улыбкой и добрыми глазами.       — Ну че там, — из-за угла выходит Ли, а я стою с приоткрытым ртом. Хорошо, что она сообразительная, — тут же скрылась из виду. Правда, самого Криса удивило появление моей подруги со сковородкой, да и я с половником в руке не оставила его равнодушной.       — Ждете кого-то? — его голос прозвучал довольно громко в повисшей тишине.       — Нет, — я шумно сглотнула и отложила половник на тумбу, при этом все еще смотря на мужчину. Опять он выглядел хорошо: уложенные волосы, аккуратная щетина, та самая джинсовка, которая прикрывала мои бесстыдно торчащие соски… Черт.       — Если Вы к отцу, то его нет дома, — я не смела отводить взгляда, потому что его глаза были точно магнитом. Просто была не в силах оторваться от этих зелено-голубых омутов.       — Я к тебе.       — Извините, но я немного занята, — мне до жути не хотелось, чтобы Алиша что-то услышала и узнала. А зная любознательность своей подруги… В общем, сомневаться в ее способностях было бы ужасной ошибкой.       — Это не займет много времени. Выйдем? — мужчина видимо решительно настроен, потому что тон его не терпел возражений. В последние наши встречи он всегда такой, не принимающий никаких моих протестов. В какой-то мере это привлекает, но идти каждый раз на поводу… Мне безумно не хочется выставлять себя покорной девушкой, но почему-то другие варианты я даже не рассматриваю.       Мы вышли во двор, я скрестила руки на груди и молча уставилась на своего собеседника. Очень интересно, какие на этот раз он подберет слова, как будет извиняться или что еще он там делает. Не знаю, почему такие грубые мысли возникали в моей голове. Вполне вероятно, что это последствия выпитых бокалов белого сухого.       Крис протягивает мне коробочку, которую я даже не заметила изначально. Он тоже не произносит ни слова. И такое ощущение, будто мы понимаем друг друга и так, на подсознательном уровне.       — Что там?       — Подарок.       — Мне не нужны подарки от незнакомца, — совершенно не понимаю саму себя. Я вчера отвечала на его поцелуй, мне было приятно вновь чувствовать его прикосновения, а сейчас… Сейчас опять включила режим стервы. Кажется, биполярка совсем близко.       — Просто открой, — Эванс опять спокойный. Я каждый раз поражаюсь его спокойствию и умиротворенности, мне бы капельку его самообладания и возможно, нервных клеток было бы больше.       Я следую словам Кристофера и уже заглядываю внутрь. Новый, белый, идеальный. Перед моими глазами находится последняя модель IPhone. В горле пересыхает, нехотя закрываю коробочку.       — Я не могу его принять, — протягиваю обратно. Конечно, если я потеряла свой старый смартфон, этот подарок был бы очень кстати, но с другой стороны… Черт, да мы друг другу никто, а он дарит такие подарки. Может Крис думает, что сможет купить мою любовь за деньги? Перспектива конечно классная, но не соответствует моим принципам. Хотя в последнее время мои принципы не так уж и важны для меня, как оказалось.       — Отказа я не приемлю, — Эванс засовывает руки в карманы, всем видом показывая правдивость своих слов.       — Если ты думаешь, что это хоть как-то повлияет на наши отношения…       — Уже на «ты», это хороший знак, — мужчина улыбается и обходит меня. — До скорой встречи, Луиза.       Я не успеваю ничего ответить, Кристофер уже скрылся за калиткой. На моих губах застывает едва заметная улыбка.       Моя душа опять начинает метаться между двумя берегами. Как себя вести? Что говорить Крису? Стоит ли продолжать хоть что-то? Нужно ли это ему и, что самое главное, мне? На все эти вопросы, казалось, я никогда не получу ответа. Всем наверное покажется, что я слишком быстро и легко сдалась, но давайте на чистоту. Ребят, вы знаете это чувство, когда душа поет? Когда рядом с человеком ты ощущаешь себя легким перышком и витаешь в воздухе? Когда от его прикосновений по всему телу разносятся миллиарды крошечных взрывов? Когда от его взгляда становится так неловко, что прячешь глаза? Когда его поцелуй становится глотком свежего воздуха в загазованном мегаполисе?       Примерно так я ощущала себя рядом с Крисом, совсем забывая о всех тех гадостях… Конечно, если не отдавать себе отчет в плане его брака и обмана. Может мне действительно стоило его выслушать, а не рубить сгоряча? Может этому всему действительно есть разумное и логическое объяснение? Теперь я осознаю, как женщины резки и нетерпеливы.       Я зашла в дом с мыслью о том, что в следующий раз дам Эвансу шанс рассказать мне все, что нужно. И если первая фраза в моей голове будет такова: «бред какой-то, не верю ему», то тогда поставлю черный крест на все, что было между нами. А если наоборот, то… То посмотрим по ситуации. Сейчас я была слишком решительно настроена и уверена в своих силах, что самой становилось не по себе. Алкоголь все-таки творит чудеса с нашим разумом.       — И о чем ты разговаривала с «папиным другом»? — Алиша с подозрением посмотрела на меня, показав в воздухе кавычки.       — Он… Он принес мне телефон, — я не нашла, что соврать, поэтому пришлось говорить так, как есть.       — Подарил?       — Что? Нееет, — я усмехнулась, делая вид, что ее слова — глупость. — Папа попросил привезти, я свой потеряла во время… Ну, ты понимаешь.       — Понимаю, — блондинка достала смартфон и с видом профессионала стала рассматривать его. — Только я не понимаю, какого хрена ты не пошла в полицию?       — Я тебе уже объясняла, что совсем не помню его лица, — вранье. Я опять лгала о важных вещах, скоро меня саму будет тошнить от собственной лжи.       Спустя час мы уже лежали в моей комнате, Алиша быстро уснула, а я наконец решилась взять подарок в руки и включить его. На экране высветилось сообщение от Криса. Что же, это было предсказуемо, поэтому я совсем не удивилась его номеру в списке контактов.       «Надеюсь, подарок пришелся тебе по вкусу»       «Но все же, мне неловко»       «Из-за меня ты разбила свой, считай, я искупил вину»       «Этого недостаточно, чтобы загладить свою самую большую ошибку»       «Ты готова меня выслушать?»       «Может быть»       «Тогда завтра я буду ждать тебя в том кафе возле кинотеатра. В любое удобное для тебя время»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.