ID работы: 8495825

Ради любви люди готовы на все

Гет
R
Завершён
853
Размер:
81 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 73 Отзывы 308 В сборник Скачать

2. На изменения

Настройки текста

Чего бы это ни стоило — никогда не поздно, или, в моем случае — никогда не рано, — стать тем, кем ты хочешь стать. Временных рамок нет, можешь начать, когда угодно. Можешь измениться или остаться прежним — правил не существует. И из плохого можно сделать что-то хорошее. Надеюсь, у тебя все будет хорошо. Надеюсь, ты увидишь то, что удивит тебя, почувствуешь то, что никогда раньше не чувствовала, познакомишься с людьми с другим мировоззрением. Надеюсь, ты проживешь жизнь, которой сможешь гордиться. Бенджамин Баттон

***

В моей ситуации было бы более чем правильно опустить руки и забыть об грубо отвергнувшем омеге. Тем не менее неожиданно даже для меня судьба одарила меня всепоглощающей решимостью. Решимостью показать, что чего-то я все же стою. Если не для него, то хотя бы для себя. Стоило бы доказать, что у меня еще есть весомые основания быть рядом с такой сильной личностью вроде Реборна. По-другому я буду жалеть всю свою жизнь, что так и не предприняла должных попыток. Первым делом я достала давно забытый лист с компаниями, обещавшими стать сравнимыми с нынешними известнейшими марками. Все же прежде мне довелось жить в новейшем будущем, некоторые преимущества уже существуют, пускай пользоваться ими планировалось постепенно. Я ведь собиралась вложиться во время учебы в университете, потому что именно к его окончанию большинство компаний ожидают преуспевающий успех. В то же мгновение я наверняка стану обладателем миллионов, если не миллиардов. Теперь же, учитывая данные обстоятельства, работу придется находить уже сейчас, а также вплотную заняться некоторыми разработками, которые укрепились в уме благодаря верному другу Максу, что превосходно разбирался в технике. Вряд ли мне удастся воссоздать точно такие же прототипы, но минимальная схожесть обещает принести и без этого хороший статус и почву под ногами, чтобы начать собственный бизнес для дальнейшего продвижения. В принципе подработку вполне может дать отец, который недавно приобрел франшизу в Намимори в виде вафельного небольшого кафе. Пока там все обустраивают, но уже через неделю обещали закончить, поэтому должность официантки уже свободна. Пользоваться собственными же благами, конечно, излишне корыстно и нечестно, но кто сказал, что так нельзя поступать? Да и Сэтоши никогда не давал кому-либо спуску, уверена, тот факт, что я являюсь его дочерью лишь постигнет его завысить ко мне стандарты. Всю ночь я провозилась с тем, что составляла многочисленные цели и делила их по этапам, за раз все не успеть, поэтому логично, что их стоило поделить. Впрочем не только это было причиной, с большим трудом я заставила себя сесть за учебники, включив ночной светильник за столом. Пробел в знаниях был существенным и восполнить его будет наверняка трудно, но вполне возможно. По крайне мере к сегодняшним урокам я была полностью готова, прочитав следующие темы до непрямого заучивания. К пяти часам организм ожидаемо не выдержал и стал настойчиво требовать хотя бы крохи сна, сжалившись, я решила устроить перерыв на час, заранее установив будильник. Стоило только головке коснуться подушке и сознание накрыла темнота. На данный момент я старательно пыталась соорудить элегантную прическу в виде кроткого пучка-ракушки, которую много раз пересматривала в журналах старшей сестры. От утюжка закрученного рыжими прядями собственных волос выявился подозрительный запах чего-то горелого, против воли я не удержалась от обреченного вздоха. — Не тянись к тому, к чему еще не привыкла, имото, — мягко пожурила меня упорно подавляющая неугодный зевок объект моих вышеописанных мыслей. — Да и никто не говорил тебе не трогать чужие вещи без разрешения? — Мне не хотелось прерывать твой сон, — вяло оправдалась я. — Ты недооцениваешь свою громкую походку, — подойдя ближе, она начала аккуратно распутывать мои волосы. — Надо было сразу позвать меня, ради таких изменений и сон отложить не жалко. И почему я чувствую себя ущемленной? Пубертатный период определенно уже не за горами, хотя лично мне казалось, что его у меня никогда не будет. Лишними комплексами я, к счастью, не страдала. — У тебя ведь и так много работы в школе, да и сон бывает очень полезен. Что было полностью правдой. Кин являлась школьной медсестрой, тщательно выполняющей свою работу, но тем не менее также нося почетный статус местной сексуальной «красавицы», на которую приходили посмотреть едва ли не на каждую перемену. И не мне винить тех, кто пал жертвой ее обаяния и кое-чего более существенного в роли не в меру выделяющегося бюста. По большей части она, как и я, пошла во внешности в маму, пускай некоторые отличительные черты отца тоже присутствовали, но если у меня все было чересчур остро и строго, то у Кин все сложилось идеально гармонично. Изумрудные лукавые глаза, пухлые, очерченные извечно красной помадой губы и стройная фигура подходящая по форме на часы. Так как любая ее одежда открывала неплохой разрез в одноименной области, неудивительно, что по ней вздыхало столько людей. — Эти идиоты специально получают себе ранения, чтобы иметь повод придти в лазарет, — фыркнув, обреченно вздохнула она в ответ. — Сочувствую, — даже не соврав, поддерживаю ее. Отложив в сторону утюжок, Кин начала аккуратно делать названную мной прическу, но в конце все же задав мучающий вопрос: — А для чего все это, Мари? Я ведь знаю, что в здравом уме ты бы никогда не встала в шесть часов ради одного внешнего вида и не просидела всю ночь за учебниками. — Можно считать, что все это влияния любви и остальной ванили, воздействующей на несчастную меня. — Правда? — притворно округлила она глаза, хитро прищуриваясь. — Просто под описание несчастной ты совсем не подходишь, скорее уж наоборот.

***

В жизни каждого человека однажды наступают переменные моменты, которые меняют едва ли не все их мировоззрение. В моем случае его изменила встреча с собственной парой, при мыслях которой живот скручивало противным узлом, а внутренний зверь начинал призывно стенать о невозможной близости. По обыкновению мое появление в школе не должно было вызвать особый переполох. В конце концов пускай я и редко следовала последнему писку моды, одеваясь в исключительные бренды, но за внешностью все же следила. Одежда всегда была аккуратно отглаженной, а волосы завязаны в низкий, ровный прямой хвост. Тем не менее учебное заведение Намимори было маленьким и находилось в небольшом городке, поэтому любая непримечательная новость спешно становилась самой обсуждаемой. Нечего говорить, что мое резкое преображение вызвало довольно шумную реакцию. Нет, на данный момент я не совершала чересчур яркие действия со своим внешним видом, всего лишь накрасив губы нежным оттенком розового и с помощью Кин сделав школьную форму не такой скучной, добавив несколько аксессуаров. Так как согласно уставу школу слишком выразительный макияж и повседневная одежда запрещена. Впрочем окружающие все равно бы нашли к чему придраться для пустых разговоров. — Почему ты так на меня смотришь? — не выдержав еще и такого потока удивления от Такеши, спросила я, чувствуя как предательски краснеют щеки. Растерявшись, он неловко подавился коробочкой сока в руках, начав судорожно оправдываться: — О чем ты? Сегодня ведь все обыденно. Птички поют, солнце светит, да ты изменилась. Да, да, конечно же, все как обычно! — Такеши… — обреченный вздох вырывается сам по себе. — Прекрати жаться и говори как есть, ругать не буду. — Просто ты стала другой, и это странно, — озадаченно почесав висок, он тепло улыбнулся. — Но я постараюсь привыкнуть к этому. Кроме того, мне нравятся эти изменения, Мари. Возникает ощущение, что тебе наконец удалось раскрыться. Вместо ответа столь искренней речи, я флегматично отпила свой сок со вкусом клубники, который купил Ямамото при коротком забеге в столовую. Сейчас был обеденный перерыв, но японец впервые изменил себе и остался со мной в классе, отказавшись от компании Савады. В принципе собственные друзья в классе у меня тоже были, но отношения с ними были не настолько близкие как с ним. Пожалуй, я уже успела забыть каково это спокойно сидеть с приятным тебе человеком, попивая сладкий напиток и деля приготовленный Тсуеши бенто. Сама я суши терпеть не могла, но отказаться от них Ямамото-старшего попросту не могла, у него они выходили на диво замечательно. — В таком случае готовься, Такеши. Дальнейшие события удивят тебя еще больше, — подмигнула я ему, растекаясь в задорной улыбке. — Ловлю тебя на слове, — рассмеялся в ту же секунду он. Оставшийся день прошел без лишних происшествий. Разве что мне все же удалось отсветиться также и учителей, позволив себе ответить на пару десятков вопросов, тем самым вгоняя в ступор не одного бедного друга. Прежде мне нравилось вести непримечательный образ жизни не выделяющейся школьницы. Теперь же придется прививаться теплыми чувствами к тому, чтобы прилагать изрядную долю усилий. Скоро у меня попросту не останется свободного времени. Как ни странно это даже не вгоняет в депрессию. Домой я уходила в чем-то приевшейся дорогой, пересекающейся с домом Савады. Попеременно оглядываясь вокруг и позволяя вдоволь насладиться запахом горьких апельсинов, я уныло раздумывала над своим вчерашним проигрышным отказом. Это было довольно жестко. Похоже у Реборна весьма стервозный характер, жить с ним под одной крышей наверняка опасно, разобьет всю посуду в пылу захвативших сознание гневных эмоций. Что и ожидалось по пути мне никто не встретился, возникало твердое ощущение того, что итальянец упрямо избегает любого контакта со мной. А ведь я уже дала обещание не трогать его. Вернувшись в свой родной дом, который состоял из двух этажей и большого количества спальных комнат, я первым делом приняла горячий душ, чтобы остудить голову. Вся семья была в разъездах, что мама, отправившаяся в салон, что отец, срочно улетевший по своим делам в Киото. У Кин же сегодня был тяжелый рабочий день, поэтому она отправилась на свидание со своим коллегой по поприщу. Кажется его звали Шамал? Нестерпимо хотелось спать, но вооружившись двумя кружками кофе, я решительно продолжила составлять чертеж и схему среднеаристотического андроида, заготовки которого уже были сделаны вчерашней ночью. На самом деле большинство деталей были запомнены смутно, поэтому действовала я с надеждой на удачу. Макс при всей нашей дружбе доверял мне даже слишком много вещей, причем чаще всего заставлял запоминать их. Никогда не думала, что буду благодарна ему за весь тот поток информации, который по справедливости считался бесполезным. После нужно будет отыскать признанных гениев по поприщу механики и действовать уже вместе с ними, потому что вероятность того, что собственными усилиями мне все-таки удастся закончить данный проект, крайне мала. Только как бы их найти? Особенно здесь, в маленьком и сереньком Намимори? Как ни посмотри, но вопросы не убавляются.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.