ID работы: 849599

And what will happen in the future?

Гет
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
И вот они здесь - облако насекомых. Я пытаюсь бежать быстрее, но постоянно спотыкаюсь и падаю. Ветки царапают мою, и так ободранную, кожу. Мне напоминает вся эта ситуация прошлый сезон Голодных игр, когда осы преследовали нас до самого озера. Но сейчас все иначе. Их в десятки раз больше. И около трех сантиметров в длину. К счастью, они медленнее ос-убийц, но быстрее нас. Когда остается около 20 метров до нашего лагеря - они достигают нас. Голова начинает жутко кружиться, и я очень часто спотыкаюсь и ободрала все коленки. Обернувшись, я вижу Ката. Он пытается зажечь какую-то сухую ветку и одновременно бежать. Точно! Дым! Я, следуя примеру напарника, поджигаю кору, которую только что оторвала от мимопробегавшего дерева. Огонь быстро берется за предложенную кору, когда он захватывает уже почти весь кусок - тушу его. Это помогает! Да! Они начинают отставать! Кат, как и я, размахивает дымящейся веткой в воздухе, что выглядит довольно забавно. И вот долгожданный финиш! Мы добегаем до нашего лагеря. Сердце беспощадно колотит по ребрам, адреналин отступает, и я плюхаюсь на землю, все еще не отдышавшись. - Знаешь, это все очень интересно... это все как-то связанно... - увидев мой непонимающий взгляд, собеседник продолжает, - ну, явления... обезьяны, волна, трещина, насекомые, сойки-говоруны... арена... видимо поделена на отдельные участки... эмм... секторы так сказать... как часы что ли... сначала - обезьяны, потом - говоруны, трещина с лавой, волна, насекомые... понимаешь? - в ответ я лишь кивнула головой, после чего последовали более подробные разъяснения - уже с иллюстрациями. - Вот это арена, - напарник начертил ровный круг на песке и разделил на 12 равных частей. - Ага. - Вот здесь - где-то с 9 до 10 - трещина... с 10 до 11 - волна... с 11 до 12 - жуки... - он аккуратным почерком подписывал соответствующие секторы, а в неизвестных ставил знак вопроса, - с 3 до 4 - обезьяны... с 4 до 5 - птицы, а остальное мы пока не знаем... вроде... все верно... Внезапно, в нескольких милях от нас, молния ударила в дерево. - Ага... а в 12 у нас молния... - Катон записал новые данные в чертеж, - что ж, думаю нам уже пора баиньки. Окрыленный новым открытием напарник побрел к себе в палатку. Через несколько минут уже послышалось тихое сопение. Я, следуя примеру Ката, залезла в палатку и закрыла глаза. Завтра может быть что угодно! Нас осталось мало... Скоро 75 Голодные игры получат своего победителя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.