ID работы: 849599

And what will happen in the future?

Гет
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
31 Мне не спалось. Все как обычно, обыкновенное для меня явление. Выходить из палатки я не хотела, но было очень душно и пришлось проветрить ее. Встав на колени и дотянувшись до молнии, я дернула ее вниз. В образовавшейся щели было видно звездное небо, которое так притягивало и завораживало своим великолепием. Легкий ветерок пробился в палатку и стало легче дышать. Переборов себя, я вышла на улицу. Мое тело покрылось мурашками, в воздухе летал еле уловимый аромат росы, который напоминал мне о доме и о тех бессонных ночах, которые я провела на улице. У себя в дистрикте я обожала гулять по ночным улицам. Иногда теплый, рассеянный свет проникал сквозь незадернутые шторы окон домов. Влага после дождя помогала освобождать голову от ненужных мыслей. Это было настолько легко, просто и привычно, что захотелось пойти к себе домой, заварить себе чаю и сесть у окна. Простояв на под потоком воздуха несколько минут, я пошла к воде, которая так манила своими тихими и спокойными волнами. Оставив всю одежду на берегу, я вошла в прохладную воду. По началу было холодно, но я быстро превыкла к леденящей душу воде. Глубина "звала" меня в пучину неизвестности, и я поддаюсь этому соблазну и окунаюсь с головой в соленую, мрачную воду. Моя нога что-то задевает, и мне становится не по себе. Потянувшись рукой под воду, я натыкаюсь на какой-то острый предмет и тащу его. Стрела. Эта находка единственное что напоминает мне про арену, про то что я еще в битве, про то что скоро останется один победитель, что скоро 23 человека будут мертвы. В этот раз я не уверенна в своей победе. Никто не уверен. Даже этот самоуверенный блондин, занимающий почти все мои мысли. Знаю, я не должна к нему так относится... Он мой враг, и я должна буду его убить. Но это мне неподвластно, я не смогу этого сделать. Помню, когда мы были у поезда, он сказал что не сможет убить меня. Я тогда не знала почему. Все мои сомнения, на счет его игры со мной, рассеялись будто их и не было. Он любит меня и это, определенно, греет мне душу и успокаивает. И теперь я знаю точно. Не сомневаюсь. Он мне не друг. Что-то большее. Он для меня все. И важнее всех. Нырнув под воду, я поплыла в глубь. Я чувствовала потоки воды какие-то из них теплые, какие-то холодные. Я, пытаясь ни о чем не думать и насладиться каждой клеточкой своего тела этими моментами расслабления и спокойствия, не заметила как кто-то за мной наблюдает. Обернувшись, я заметила напарника, который сидел на берегу и смотрел на меня своими восхитительными глазами. Я не могла отвести от него взгляда и бесцеремонно пялилась на него. Заметив мою одежду, спокойно полеживающююся на берегу, он голодным взглядом посмотрел на меня и игриво оскалился. О, я прекрасно знаю эту полуулыбку и знаю, что она означает. И это мне, определенно, нравится. Я улыбнулась ему и поплыла в обратную сторону от берега. Услышав тихий плеск воды за моей спиной, я поняла что Кат тоже решил искупнуться. Ха! Конечно, искупнуться! А что же еще он может хотеть заходя в воду? Правильно, меня. Улыбнувшись своей мысли, я услышала дыхание Катона прямо у меня за спиной. Он обнял меня сзади и положил свою голову мне на плечо. - Я люблю тебя, - нежно прошептал он, я чувствовала его дыхание на своей коже, и это придавало мне уверенности в себе, - прошу тебя, не молчи. - И не собираюсь, - повернувшись к нему, я страстно поцеловала его в губы, и парень, ответил на него. Все было так хорошо и правильно, что я даже забыла где нахожусь. Был только он и я. Никакой опасности, приследующей меня на арене. Ничего. Только он и я. Катон, к моему удивлению, отстранился. - Зачем ты все это делаешь? - произнес мой напарник. Я залилась краской, но все же решила уточнить. - Что именно? - Играешь со мной, - это было... эмм... неожиданно, я ожидала другой ответ. - Я не играю. - Не ври мне! Ненавижу когда мне лгут, и ты это прекрасно знаешь, - он отошел от меня на несколько шагов, вода уже доставал ему до ключицы, - все это время ты играла со мной, я знал это и был не против, мне нравилось быть твоей игрушкой, но мне это уже начало надоедать. Пожалуйста, хватит играть с моими чувствами. - Если тебе это надоело...зачем же ты пришел сюда? - Потому что этого хотела ты! - он отвернулся и пошел к берегу. - Прости... Я смотрела ему вслед и не знала что мне делать. На душе стало так паршиво и гадко что захотелось уйти на дно и не возвращаться. Из глаз предательски потекли слезы. Еле заставив себя двигаться, я вышла из воды, которая уже не была такой привлекательной, и оделась в, уже успевшую мне надоесть, форму трибута. Внезапно, я почувствовала на себе чей-то взгляд и обернулась в надежде увидеть блондина, но это был не он. Женщина с широко посаженными глазами смотрит на меня с нескрываемой насмешкой. Я безоружна, ничего с собой не взяла. Ничего! Это стало моей роковой ошибкой. Топор с неумолимой скоростью летел в меня, не успев полностью уклониться, я падаю на колени с топором в плече. Седьмая не теряя времени бежит ко мне, но что-то сбивает ее с ног. Мои глаза уже почти закрыты, но я не сомневаюсь что это Катон. Слышится выстрел. - Мирта! - Ты хоть раз можешь не орать, когда мне плохо? - Сможешь идти? - спрашивает он, пропустив мою реплику мимо ушей. - Да. Открыв глаза, я понимаю что рана очень глубокая. После безуспешных попыток подняться самой, я требовательно взглянула на напарника. Он, сразу все поняв, помогает мне встать. Катону самому нужна помощь, он ранен, Джоанна нехило задела его ножом. Дорога к нашему лагерю была мучительна, но мы справились. У Рога нас ждал сюрприз. Лекарство. Да, это именно оно, мне не показалось. Я уже и забыла про спонсоров, а они тут как тут. Не плохо. - Ложись сюда, надо его вытащить. Я с недоверием смотрю на напарника, но все же ложусь. - Держи, - он протягивает мне какую-то пластину, - это будет больно. Только зажимаю пластину в зубах, как Катон дергает за топор. Я пытаюсь не орать, но у меня это плохо выходит. Он что-то мне говорит, но я не слышу его за собственным ором. - ...покойся! Заткнись! Все! Не будь бабой! Хватит орать! Я уже его выдернул! Успокойся! Будь мужиком! - Умеешь ты поддержать, - более менее успокоившись сказала ему я, пока он мазал и забинтововал мне плечо. - Уж что есть. Терпи. - Спасибо... - тихо сказала я. - Не слышу. - Спасибо, - произнесла нормальным тоном я. - Опять не слышу. - Спасибо! - уже прокричала я. - Не за что, а теперь спать, - увидев мое замешательство он продолжил, - по своим палаткам. - Ээ... Я поняла... Не дура, - промямлила я себе под нос. - Вот и отлично, спокойной ночи, - он ушел в палатку и закрыл за собой молнию. - Спокойной... - в пустоту прошептала я и отправилась спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.