ID работы: 8496029

Гарри Поттер должен кончить

Слэш
R
Завершён
82
Размер:
25 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Из здания парламента лорд Генри вышел с настроением, по метким сравнениям английских классиков, которые знали толк в погоде, безоблачным. Он даже что-то насвистывал, выстукивая прилипчивый мотив своей тростью-зонтиком. Позади него, прижимая к сердцу выстраданный фанфик, шествовал Стемптон. Его непроницаемое лицо говорило, что он ни о чём не думал. Но так ли это? На самом деле, мысли камердинера показались нам презабавными. Стемптон мечтал. Да-да, его грёзы не имели ничего общего с парламентскими видениями лорда Генри. Стемптон представлял, как вечером он нальёт чая, придвинет к себе поближе старенькую клавиатуру и, усердно разбирая убористый почерк своего работодателя, перенесёт написанную лордом Генри историю в виртуальный мир. В какой-то степени он тоже чувствовал в себе творческий порыв, даже невзирая на то, что, по собственному мнению, был неспособен породить чего-то уникального. И это было странно: никто (и мы в том числе) не сомневались, что Стэмптон куда умнее своего хозяина, но вот ведь парадокс – фанфик, уже снискавший себе славу, вышел из-под пера Генри Ашера. Как же так? Муза не разбирает, кто умней, и не оценивает тесты на уровень IQ – она просто приходит и даже в парламенте от неё нет покоя. На ступенях у выхода привычно толпились репортёры. Они тянули руки, отягчённые микрофонами и диктофонами, в надежде вымолить себе хотя бы крошечную сенсацию. Обычно лорд Генри сторонился этих попрошаек, чтобы потом не читать в газетах новости и не удивляться: «Разве я говорил подобное?». Но день слэша в парламенте – не причина ли это нарушить сложившуюся традицию? И Генри смело шагнул навстречу взметнувшимся рукам. Стемптон думал, что уже не способен удивляться, особенно, если происходящее касалось изученного вдоль и поперек Генри Ашера, и понял, насколько ошибся в нём. По впечатлению камердинера, присутствовавший телесно, но не мыслями, лорд Генри пропустил темы всех биллей, занимаясь творчеством, и не слышал ни словечка из сказанного по делу. Однако ситуация, развернувшаяся перед ним, говорила обратное: каким-то не демонстрируемым ранее образом Генри уловил и темы законопроектов, и решения по ним. – Разве упразднение поправки Лабушера не всколыхнет общественность на борьбу с гомосексуалистами, если государство умывает в этом руки? – вопрошала тощая репортерша с хитрющими глазами и пыльным, выглядевшим потрескавшимся лицом. – В этом сезоне в моде толерантность, – ответил лорд Генри. – Неприкосновенность личной жизни двух взрослых людей не должна смущать общественность. Ибо добровольная связь взрослых не может быть предметом уголовного дела. – Не станет ли Лондон Меккой для гомосексуалистов? – По лицу спрашивающего было ясно как божий день: ему безразличен ответ – он вышел из тех слоев общества, где точно знают, что Меккой стал не только Лондон, а и вся Англия. – Разве это возможно? – возразил Генри, изумляясь. Из всего вопроса он услышал лишь название города. – Мусульмане не столь толерантны. Насколько мне известно. – По вашему мнению, почему провалился законопроект о защите среды обитания барсуков? – выстрелила вопросом следующая из пишущей братии. – Возможно, – хитро улыбнулся Генри, – потому что в Палате лордов не так много барсуков? Он отодвинул своей тростью с дороги очередного репортера и пошагал вперёд, весело насвистывая. Историческая справка: Артур Гор, восьмой граф Арран, был британским политиком. В 1958 году его родной брат покончил жизнь самоубийством, так как был геем. Тогда Артур взял на себя инициативу в Палате лордов по декриминализации гомосексуальности в Британии. И добился успеха – в 1967 году парламент Великобритании принял Акт о половых преступлениях – гомосексуальные добровольные контакты между мужчинами старше 21 года в условиях частной жизни перестали караться законом. Другой инициативой Артура Гора был законопроект о защите барсуков, который провалился. Когда у него спросили, почему парламент одобрил закон о геях, но отклонил закон о барсуках, он ответил: «Возможно потому, что в Палате лордов не так много барсуков».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.