ID работы: 8496060

Океан еще так не был спокоен ни разу

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
99 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 32 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
30 июля. Жаркая летняя ночь. Где-то на востоке Лондона, держа в руках бокал с абрикосовым соком, в котором плавали два кусочка льда, сидела девушка на крыльце своего особняка. Она внимательно вглядывалась в ночное небо, пытаясь рассмотреть россыпь звёзд. — Великие короли прошлого. — Подумала она, вспомнив фразу Муфасы из ее самого любимого мультика детства. Девушка немного поёжилась от воспоминаний, когда она была еще совсем маленькая. Ее родителей не было в живых вот уже 4 года, но к этой мысли она так и не смогла привыкнуть. Интересно, а кто-то может? Сделав пару глотков холодного напитка, она запрокинула голову на спинку плетеного кресла и предалась воспоминаниям, о том, как она вместе со своим отцом часто ходила на каток, о том, как по воскресеньям вместе с мамой они пекли банановый хлеб, о том, как ездили отдыхать к океану... Девушка любила воду: каждое свое лето, она вместе с родителями проводила на берегу моря. Оно успокаивало её. В тот год они собирались поехать на Бали. Но судьба распорядилась иначе. Вечером, когда до вылета оставалось всего 3 часа, семья, состоявшая из отца – Купера Таунли, очень известного волшебника, выпускника Гриффиндора, позже занимающего очень высокопоставленный пост в Министерстве Магии, матери – Карлы Таунли, выпускницы Слизерина, позже имеющей грандиозный бизнес-проект для волшебников по путешествиям в магловский мир, и их дочери – 19-тилетней на данный момент Леи Таунли. Только они собрались возле камина, чтобы провести, скажем так обряд, для перемещения, как в их особняк ворвалось трое мужчин. Купер успел толкнуть дочь в камин и направить ее как можно дальше от этого ужаса. Последнее что запомнила Лея - были вспышки – зеленые, красные вспышки смерти. Когда она вернулась обратно, уже не помня как это произошло, ей были обнаружены лишь тела своих самых любимых людей... С того момента 15-тилетняя Лея отгородилась ото всех: от своих друзей, от волшебной школы, от мира. Полгода она пробыла дома, не выходя, почти не ела и не пила. Её нутро было изувечено. Пока однажды в их семейное поместье не пришел сам Дамблдор, который всеми своими силами внушил молодой особе, что её жизнь на этом не заканчивается. Она должна идти вперёд, должна жить ради них. Ведь они наблюдают за ней с небес. И вряд ли им хотелось видеть её в таком состоянии. В тот день Лея Таунли вернулась в Хогвартс и продолжила обучение. Мысленно она была благодарна старому волшебнику за то, что тот вернул её к жизни. Альбус, можно сказать, заменил Лее отца. Сделав еще пару глотков, Лея встала с кресла и еще внимательнее начала изучать небо. Её внимание упало на точку, которая медленно двигалась среди звёзд. — МКС. — Пронеслось в голове у девушки. — Отец мне многое рассказывал про неё. Международная Космическая Станция. — Девушка вела диалог сама с собой. Последнее время она часто так делала. Не от того, что сходила с ума. Вовсе нет. Простой ей так было комфортно. Понаблюдав еще пару минут за станцией, Лея взяла стакан с оставшейся жидкостью и зашла в дом. Уже три года как она продала их семейный особняк и купила дом поменьше. Ей трудно было находиться там, где были убиты её родители. Некогда огромный дом был продан, а на часть денег она приобрела небольшой двухэтажный. На первом этаже была небольшая, но уютная, выполненная в светлых тонах, кухня, средних размеров гостиная, сделанная под лофт, и ванная в голубых тонах с огромным светящимся зеркалом. Второй этаж занимала лишь спальня хозяйки. Там была вечная ночь. Молодая волшебница никогда не раскрывала шторы в своей комнате. Она не любила солнечные лучи, особенно когда они будили её по утрам. Да и без штор комната сама по себе была тёмная. В коричневых цветах было всё: кровать, обои, прикроватные тумбы, и лишь огромная картина цветков лаванды, которая находилась на одной из стен, давала хоть какое-то разнообразие в комнате. Поставив стакан на стол, Лея взяла плотное полотенце и направилась в ванную. Пустив как можно горячее воду, девушка добавила несколько капель ароматного миндального масла и, раздевшись, стала нежиться в ванне. Когда все процедуры были сделаны, она вышла и посмотрела на себя в зеркало. Довольно милая и симпатичная девушка: большие карие глаза - это первое, на что обращали внимание, пухлые, всегда искусанные губы алого цвета, а длинные, почти доходившие до локтей волосы цвета горячего шоколада, мягкими волнами скользили вниз. Лея училась на 7 курсе в Хогвартсе, на факультете Слизерина, точно так же, как и её мать. Вообще, стоит сказать, что Лея и Карла отличались от всех других слизеринцев. Нет, они, конечно, обладали такими качествами, как хитрость и находчивость, но ни в матери, ни в дочери не было того злого и плохого, что было, например, в Малфоях. При мысли о них, Лея невольно мотала головой, пытаясь выбросить любые воспоминания о них. Больше всего она не любила Люциуса, который пытался приставать к ней уже не первый год на всяких открытых вечерах в Хогвартсе. Дружила Лея тоже не как все слизеринцы “со своими” . Девушке больше была по душе компания Гермионы, Гарри, Рона и Джорджа с Фредом, за что её невзлюбил Драко. Вначале, на первых-вторых курсах они неплохо ладили, но потом Лее наскучили разговоры о том, что волшебником может считаться только человек с чистой кровью, и чуть позже их общение сошло на нет, а Гермиона со временем стала её лучшей подругой. Годы шли, боль от потери родителей немного притуплялась. И вот до конца последнего учебного года остался один месяц. Высушив волосы полотенцем и, переодевшись в белую футболку с надписью NASA, Лея расстелила кровать и подошла к окну. Свежий воздух проник в комнату, наполняя её прохладой. Черная, как ночь, птица по имени Шторм сидела на подоконнике. К её лапке была привязана какая-то записка. Открыв полностью окно, Лея впустила сову, нежно погладила её, насыпала корма и принялась читать записку. Она была от Дамблдора. В ней говорилось, что он очень просит в этом году приехать пораньше в школу юную леди. Причины не указывалось. Речь лишь шла о том, что это было срочно.

***

Тем временем в Хогвартсе. Кабинет Альбуса Дамблдора. Альбус сидел за своим большим столом и гладил своего верного друга Фоукса. Его взгляд говорил о том, что он очень озабочен какой-то проблемой. Бог знает сколько бы он так просидел, если бы не ворвавшийся в кабинет директора Профессор. — Ты вызывал меня, Альбус? — — Да, проходи. Нам нужно поговорить, Северус. — Проговорил старик, жестом приглашая коллегу сесть. — Что случилось? Уже достаточно поздно для собрания. — Растягивая каждое слово проговорил Снейп. — Друг мой, ты помните свою студентку... Лею Таунли? — Немного улыбнувшись спросил Альбус. — Да, я её помню. — В голове у Северуса возник образ его подопечной: длинные волосы, от которых всегда веяло ароматом миндаля, если особенно близко подойти во время проверки зелий, черные глаза, до жути похожие на его собственные. Больше он ничего не мог сказать о её внешности. Особого внимания она не привлекала, разве только то, что его предмет давался ей с удивительной легкостью. — Так вот, Северус, девочке угрожает огромная опасность. Мой долг защитить ее. — — Что ей угрожает? — Совершенно обычным для себя спокойным голосом проговорил Снейп. — Всего я тебе пока рассказать не могу. Это связано с Тёмным Лордом. Тебе этого достаточно? — Северус утвердительно кивнул и продолжил слушать просьбу своего старого волшебного друга. Из разговора с ним зельевар понял, что он должен будет обучить девушку Окклюменции. Для чего, сказано не было. Альбус не дал ответа ни на один вопрос, ссылаясь на то, что время ещё не пришло. — Я очень надеюсь на тебя, Северус. Ведь только ты в идеале владеешь этим. Я полностью доверяю тебе. Спасибо, что не отказал старику. — Сказал директор и, улыбнувшись на прощание, продолжил гладить Фоукса. Северус развернулся и, выходя из кабинета Альбуса, услышал, что студентка прибывает уже завтра и их занятия должны начаться завтра же в восемь вечера. — К чему такая спешка? И что вообще всё это значит? — Бурчал Снейп себе под нос, шагая быстрыми шагами по пустынным коридорам школы. Его черная мантия напоминала крылья падшего ангела, которые волочились за ним и только сильнее раскрывались, когда их обладатель ускорял шаг. В это время, в восточной части Лондона, студентка Слизерина уже собирала вещи и скоро должна была направиться в Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.