ID работы: 8496060

Океан еще так не был спокоен ни разу

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
99 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 32 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Лея трансгрессировала в Хогвартс уже через пару часов. Стрелки часов показывали 6 утра. Ей было не ясно, к чему такая спешка и что вообще произошло. Оказавшись рядом с кабинетом директора, Лея сделала глубокий вдох чтобы набраться смелости войти во внутрь, но её отвлёк запах свежескошенной травы, девушка невольно улыбнулась. Ей нравился этот запах. Все же сделав еще один глубокий вдох, она произнесла пароль и через мгновение оказалась в просторном кабинете Альбуса Дамблдора. Величайшего волшебника всех времен и народов. — Леея, я очень рад видеть тебя. — Голос Дамблдора был спокоен. Девушка в ответ приветливо улыбнулась, не заметив темной фигуры, которая стояла у окна. —Милая Лея. Красота и характер от Карлы, глаза и улыбка от Купера. Как ты, дитя? — — Спасибо, директор. Я в порядке. Объясните, зачем вы вызвали меня за месяц до учебы? — Студентка была сосредоточена и не отводя глаза смотрела на директора. На лице Дамблдора ни один мускул не дрогнул. Он лишь сел за свой стол и жестом дал понять, чтобы девушка присоединилась к нему. — Лея, боюсь новости которые я хочу сообщить вам, далеко не самые радужные. — Голос его тут же поменялся. Если он имел привычку говорить не громко, то эти слова он и вовсе произнес еле слышно. Девушка заметно напряглась. —Я переду к самому главному. Так будет лучше и мне и вам мисс. — Он на пару секунд замолчал и затем продолжил, смотря куда-то в сторону одного из многочисленных окон. — Северус, подойди к нам, присядь рядом со своей ученицей. Думаю, тебе будет интересно узнать о сути моей просьбы. — Лея обернулась и увидела своего декана. Он сел в соседнее кресло, между ними было не более 20 сантиметров. Ей в нос снова ударил запах свежескошенной травы. — Он был возле кабинета за секунду до меня, вот почему я почувствовала его запах. — Пронеслось в голове у нее. — Профессор..— Проговорила Лея в знак приветствия. — Мисс Таунли. — Спокойно и размеренно ответил Северус, немного наклоняя голову в знак ответного приветствия. — Лея, прости, но я вынужден буду мысленно вернуть тебя в тот роковой день..когда..родителей..— — Да, я поняла вас. Продолжайте. — Опустив глаза вниз пролепетала она. — В тот вечер, ваших родителей убили Пожиратели Волан-де-морта. — Северус заметно напрягся, в глазах девушки лишь читалось не понимание. Она не знала кто они такие. — Пожиратели смерти, Лея, это тёмные волшебники, приспешники Волан-де-морта. Он очень давно просил твою мать присоединиться к нему, в этот момент она заканчивала свое обучение здесь, в Хогвартсе, она была на первых сроках беременности. Они с Купером ждали тебя. По этой причине твоя мать отказала Тёмному Лорду, потом последовало еще много отказов с её стороны что в конце концов разозлило его. И он поклялся, что рано или поздно наступит день, когда он придёт и заберет всё, что так дорого для неё. Конечно он имел ввиду Купера Таунли и ее дочь, тебя Лея. Волан-де-морт долгие годы выискивал вашу семью, долгие годы выслеживал вас. Ведь Купер защищал свою семью самыми могущественными чарами, которые даже сама-знаешь-кто не мог найти и разрушить. Из года в год его ярость становилась все ярче, сильнее. И вот, однажды..он смог выследить вас на берегу Карибского моря, это было за год до их убийства..остальное время он просто наблюдал..ждал подходящего момента. В один из вечеров он направил несколько своих людей в ваш дом…— Альбус не стал продолжать, давая девушке осознать что случилось. — И что теперь? — Еле сдерживая слёзы, через пару минут прозвучал подавленный голос молодой особы. — Теперь он хочет закончить начатое дело. — Совсем тихо произнес Альбус. — Он придет за мной? — С испугом спросила девушка. Ответа не последовало, он был очевиден. — Те полгода, которые ты отсутствовала в школе, Темный Лорд упустил тебя из вида, на время возможно забыл о тебе, но сейчас до меня дошли слухи, что он снова ищет. Он уверен,что тебя нет в Хогвартсе, так как наши правила слишком строги и если ученик отсутствует столь длительное время, мы его не принимаем в наши ряды.. Поэтому он ищет тебя. Ищет везде, помогают ему в этом его люди. Когда я видел твоего отца в последний раз..я поклялся всеми силами защищать тебя. Купер был мне дорог. Я любил его как сына, которого у меня никогда не было. Волан-де-морт попытается рано или поздно проникнуть в твой разум. Для этого я и позвал тебя. Северус обучит тебя одной очень важной вещи. Ваши занятия начнутся уже сегодня. Лея, я знаю, все что ты сейчас узнала..это полный шок. Если у тебя есть вопросы, я отвечу на все, что сам знаю. — Виновато проговорил директор. Девушка лишь помотала головой и перевела взгляд на Северуса, который все это время просто сидел и молча вникал в их диалог. Точнее монолог Дамблдора. Он казался еще мрачнее, чем его привыкли видеть студенты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.