ID работы: 8496060

Океан еще так не был спокоен ни разу

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
99 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 32 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Всё вокруг вертится не по своим орбитам. Легче жить убитой,проще не видеть..проще не слушать.Еще проще не слышать. Обычай засыпать поздно стал таким привычным.Из-за этого жутко хотелось спать.Лея шла по длинным коридорам Хогвартса и понимала,что сейчас она не сможет ни на чем сосредоточиться. Снейп снова будет заглядывать в неё и разгадывать какие-то загадки. Загадка будущего дня-секреты прошлого.. Единственное чего хотела она-лишь спать. Во время сна время медленно теряет смысл.В поисках истин..За те дни,недели и месяца,когда Лея не вспоминала прожитых проблем она благодарила Бога.. –Спасибо тебе,если ты меня слышишь.А если нет, то справляюсь и без тебя,как видишь.- С этими мыслями она без стука вошла к Снейпу. -Мисс Таунли.Вы бесцеремонно вошли в мой кабинет.Хотите чтобы я лишил ваш факультет баллов,которых еще даже нет?- Приподняв одну бровь прошипел он. –Профессор Снейп.Этот факультет больше ваш,чем мой.- Имея наглость и оставшуюся обиду проговорила студентка.Лучше бы тут бы Люпин и сдержал бы ее от такого. Северус встал, медленно обогнул свой стол и подошел практически вплотную к своей студентке.Он даже почувствовал запах миндаля, исходивший от её волос.Она же в свою очередь почувствовала запах мяты и вербены. –Наверное варил какое-то зелье.- Пронеслось у неё в голове. -Что вы себе позволяете юная леди?- Глядя в её глаза прошипел зельевар. –Око за око.- Спародировав манеру говора,произнесла Лея, отчего Снейп,казалось вот вот набросится на нее. По крайней мере лицо его искажала невероятная злость. Сделав пару шагов прочь и повернувшись спиной он произнес. –Вы злитесь на меня из-за того,что сами не смогли себя защитить.Вам не кажется,что это не совсем разумно?- -Вы увидели то,о чем не должны были знать..- Чуть громче обычного ответила слизеринка. –Так научитесь же отталкивать меня!- Подлетев снова к ней сказал он. –С великой радостью!- Грозно ответила Лея. –До трех.- -Идет- -..три!- Плотно-черный щит окутал Лею,не давая магу проникнуть даже в намёк на воспоминания. Всё занятие у неё то получалось защищать себя,то нет. Северус уже изрядно подустал и дал себе слабину, он вспомнил на мгновение своё прошлое,свою боль. В этот момент сама ничего не подозревающая ученица..проникла в голову своего профессора. Теперь была её очередь увидеть его боль, его пустоту.. Одним рывком Северус,когда понял что произошло,выкинул её из головы. –Как вы это сделали?- Злостно посмотрев на неё проговорил он.Таким разъяренным его никто никогда не видел.Это была высшая степень злости и ненависти. –Я..я не знаю.Я просто представила..я.Я не знаю.- В таком состоянии профессор пугал Лею и она не знала что ответить.Ведь на самом деле это получилось совершенно случайно. –Убирайтесь!- Прокричал Северус и указал пальцем на дверь.Быстрыми шагами студентка направилась к выходу.Её злость к профессору прошла.Она сама оказалась не лучше него и прознала про чужие тайны..хотя и не делала этого специально. Побродив по пустым коридорам школы девушка не могла найти себе места.Она решила пробраться на Астрономическую башню, хотя вход туда не разрешался,кроме как для уроков астрономии.Тем более время сейчас уже почти 12 ночи.Она явно могла нарваться на неприятности..отбывать наказание у Филча такое себе.Но жажда полюбоваться ночным небом была слишком сильна. Потратив какое-то время на дорогу,девушка добралась из пункта А в пункт В. Ступив на башню,Лея сразу почувствовала приятный холодок.В воздухе уже витала приближающаяся осень.Она её любила.Любила запах дождя,тучи,осеннее небо,которое было затянуто серыми тучами.Осень это про неё. Кто знает, может любовь к этому зародилась еще до рождения Леи.Ведь родилась она 13 октября. Погрузившись в мысли о приближении осени,девушка не заметила,как рядом с ней возникла черная фигура. Она повернула голову и поняла кто это.Но человек не обратил на неё никакого внимания.Он её не заметил?Это невозможно. Они стоят на одном уровне. Ночь не безлунная и башня хорошо освещена. Так что же?Обида? Он обиделся за то,что почти неделю назад провернул то же самое? –Профессор Снейп,вам не кажется что злится на меня из-за того,что вы не смогли защитить себя..несколько неразумно?- Вспомнив сегодняшние его же слова, начала она диалог. Мужчина повернул голову и кинул беглый взгляд на свою подопечную.Затем его голова вернулась в исходящее положение. –Нет,мисс Таунли.Я не злюсь на вас.У каждого из нас есть свои тайны..Знаете юная леди то,что вы видели сегодня..- -Нет,не стоит профессор,мне не хотелось бы говорить об этом. Я думаю мы оба сожалеем о случившемся и о том, что мы причинили друг другу неудобства.- Странно,но почему-то сейчас Лея была настроена на своего учителя по-дружески.Возможно, она забыла с кем говорит..Профессор Снейп жалеет что причинил неудобства какой-то студентке?Осознав эту мысль девушка хотела сбежать с места “преступления”. Так она и сделала бы,если ты не рука профессора, которая легла на её запястье. Повернувшись лицом к нему,она непонимающе возвела глаза наверх и молча ждала что же он скажет. “От лица Северуса” Какого черта происходит?Зачем я остановил её?Шла бы себе и шла,а я остался бы здесь и размышлял о своей никчемной жизни.Поняв,что моя рука держит её руку слишком долго я отпустил ее. -Мисс Таунли. Вы можете не уходить. Вы ведь первая пришли сюда. Вы правы,я действительно сожалею о том что увидел.Я и понятия не имел,что в вашей жизни были столь плачевные ситуации.- Немного слукавил я.Она явно была удивлена моим словам. –Надеюсь между нами сложатся доверительные отношения.И вы будете молчать о том,что вы теперь знаете обо мне.Во мне можете не сомневаться.- Она отчеканила это очень чётко. Я лишь удостоверил ее одним кивком. “От лица Леи” Я потеряла себя давно.Но сейчас..я обрела новую миссию.После нашего с профессором скажем так перемирия,я посмотрела на него совершенно другими глазами.Только сейчас я начала понимать, что вся та чернота,весь тот образ великого и ужасного профессора зельеварения,которого все ненавидят и боятся-всего лишь образ.Я не была уверена в своих догадках,но..за последнее время наши глаза слишком часто встречаются и я многое могу прочесть в них. Столько боли я видела лишь однажды..в зеркале.Столько страха-остаться в этом мире,ни на минуту не покидал меня.Так же как и его.Глаза Северуса говорили о многом,и я с легкостью читала их.У нас очень много общего.Кто бы мог подумать.. -Сегодня вы очень хорошо показали себя.Надеюсь так будет и дальше.- Очень тихо и размеренно подал голос профессор. –У меня хороший учитель.- Проговорила я и с легкой улыбкой повернулась в его сторону. Обменявшись еще несколькими рядовыми фразами мы пожелали друг другу спокойной ночи и вместе дойдя до подземелья,разошлись по своим спальням.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.