ID работы: 8496060

Океан еще так не был спокоен ни разу

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
99 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 32 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Это утро выдалось не самым радужным для Леи. Проснулась она рано. Выглянув в окно она увидела солнце. Солнце как ни странно всегда портило ей настроение.В голове сразу всплывали картины из детства. Как в такие солнечные дни она всё время проводила с мамой,играя на улице.. –Мой дом там,где моё сердце..но где сердце,если в груди нет места?- Пролепетала вслух Лея,будто рядом с ней стоял собеседник. Воспоминания,в которые она погрузилась в тот вечер со Снейпом пока еще не давали ей спокойствия. –Так,ладно.Все пройдет.Скоро это станет вторым планом,потом третьим..остается пока это в памяти,но ничто не вечно.Хоть время и не лечит.Я забуду об этом рано или поздно,но буду искалечена. Сейчас мое сознание снова в поисках фраз.За что?Почему я?Снова время убивает минуты..- День за днём занятия, которые проводил Снейп, постепенно давали свои плоды. “От лица Северуса” Мисс Таунли с каждым нашим занятием делает всё больше успехов. Она научилась сосредотачиваться, научилась воображать щит. С каждым разом всё лучше и лучше. Боюсь, что скоро наши занятия вынуждены будут закончится,так как мне будет нечему её обучать. Мне бы не хотелось этого.. за эти две недели, я привык что ли к ней.. Она стала чаще улыбаться и я вместе с ней. Но она об этом не знает. Моя улыбка была лишь в душе. Я не мог дать и повода думать ей о том, что мне нравится общаться с ней, нравится вдыхать аромат её волос, нравится просто быть с ней. Она никогда и ни за что не сможет ответить мне взаимностью. Я учитель, она моя ученица. Ей 19.Мне 36. Но как бы я не просил, как бы я не заставлял себя забыть о ней..у меня ничего не получалось.Не получается до сих пор. Я пытаюсь перебить всё это мыслями о Лили. Но они настолько блекнут по сравнению с образом Леи…что мне становится страшно. -Что в ней такого,Северус, что тебя так привлекает в ней?- Я вышел из душа и уставившись в зеркало на свой безобразный вид. Этот вопрос крутился у меня в голове последние несколько дней. Но ответ я уже понял давно.. Она такая же как и я.Внутри неё всё пусто,умерло..Она так много успела пережить за свою короткую жизнь. Мне хочется забрать её,укрыть от всего этого злого мира. Что бы ни одна беда больше не коснулась её. Меня захлестнул какой-то интерес. Смогу ли я вернуть к жизни эту хрупкую особу?.. Я продолжал смотреть на себя в зеркало и появилось отвращение к себе самому..мда,это состояние становится привычным. Я взрослый мужчина, и из моих мыслей не выходит какая-то мелкая девчонка. Это омерзительно. Отойдя от зеркала,я начал одеваться. Рубашка,штаны,сюртук,мантия..всё как обычно.Кроме меня самого. Сегодня от занятий был выходной и вечер был свободен. Я решил пойти и разложить свои мысли по полкам. И нет места лучше для этого,чем Астрономическая башня. “От лица Леи” Я шла на башню и размышляла о последних днях, которые провела тут, в Хогвартсе. Мои занятия с профессором дают огромные плоды. Я почти не пускаю его в свои мысли. Ещё два-три занятия и я боюсь,что он скажет что я всё знаю,и наши столько частые встречи прекратятся..Я ведь так привыкла к нему. Привыкла к его чёрным глазам, к запаху мяты и скошенной травы. К его улыбке..только он может улыбаться одними глазами. Я пришла на место и увидела его…он стоял спиной на открытой площадке башни. -Чёрт, он наверное хочет побыть один..- Я медленно и еле слышно начала разворачиваться и собралась уходить. -Мисс Таунли, я знаю что это вы. Не уходите..- Последнюю фразу он проговорил очень и очень тихо. Я незаметно улыбнулась и подошла к своему профессору. -Знаете, ваши занятия мне очень помогли.Я уже почти всё умею.Очень благодарна вам за это.- -Не стоит благодарности мисс, вы сами себя защищаете. Моей заслуги тут нет.- -Профессор..- Лея хотела что-то сказать,но потупила глаза и замолчала. Северус развернулся и оказался прямо напротив своей студентки. –Вы в порядке?После того случая..Простите что напоминаю,просто хочу быть уверен.- -Да,всё достаточно не плохо.- -Мисс Таунли, не в моих правилах говорить это..но.Вы еще слишком молоды чтобы ставить на себе крест. Вы не должны отрекаться от мира и от возможной любви. То что было когда-то, это несомненно ужасно, но это не значит что так будет всегда. Запомните пожалуйста одну мудрость. То, что случилось один раз, не обязательно случится второй,ну а если уже случится второй раз, то и случится третий. Дождитесь хотя бы второго раза..а потом уже разочаровывайтесь во всем.- -Спасибо вам за такие слова..но.Это только слова.На деле всё труднее.- Лея заметно взгрустнула и разворачиваясь для того чтобы уйти, вновь почувствовала как на её руку легла чужая. –Почему вы всегда норовите ускользнуть от меня?- Прошептал Северус почти в ухо девушке. –Боюсь в вас влюбиться, профессор..- То ли в шутку, то ли всерьёз промолвила девушка. Наверное не стоит говорить о том,что реакция у Снейпа была невообразимой. –А может быть это как раз то,что вам нужно.- Так же шёпотом ответил профессор и немного поддался лицом вперед, что бы вдохнуть её аромат..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.