автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

fem!xue yang; xiao xingchen (cameo); modern!au //

Настройки текста
Примечания:
стойкая подводка и плотный багровый тинт на губах рисуют красивую куклу с прекрасными глазами, неприкрытой – наигранной – изящной тенью искусственной улыбки на приподнятых уголках и взглядом сквозь. взглядом 'мне всё равно'. пронизывающе-ледяным 'лучше не подходи'. безразличным и обнажающим всё то, что прячется под кожей, 'я – точно не для тебя'. 'я – не для кого'. никому и никогда. с отвратительно-тошнотворным привкусом: не нужна. у сюэ ян отторжение по всему телу расползается невидимыми нитями, путается на пальцах, забирается в каждую клеточку. потому что ей – тоже. никто и никогда. но даже водостойкий мэйк не спасает её от правды. вода из горячего душа обжигает лицо, ладони и голые плечи. под веками жжётся и хочется (навзрыд) но в её словарном запасе нет такого слова. вычеркнуто, выжжено, вырвано, вырезано с корнем до уродливых шрамов. прекрасная переломанная кукла. очаровательная и восхитительная под маской собственных страхов. хочется закричать в голос. сюэ ян кусает себя за запястье до краснеющих следов, чтобы. нет. никогда. хорошенькие куклы всегда молчат. на их нарисованных точёных губах – только нежные улыбки. но. это так невыносимо. как ночной кошмар, что повторяется снова и снова. как оголённый провод, упавший в воду. невозможно дышать. невозможно (быть) прижавшись лбом к нагревшемуся кафелю, сюэ ян собирает себя по кусочкам. обратно. как было. как – она – каждый день. неизменно. неминуемо. уходит ото всех и возвращается к себе. телефон в ворохе одежды на полу вибрирует так раздражающе, что слышно даже через шум воды. отстань, отстань, отстань... – заевшей пластинкой в голове. просто остановись. (пока ещё) не поздно – тоже забытое слово. потому что уже. только лишь бы не – отвратительно – привыкнуть. не – ещё хуже – захотеть остаться. до ужасного, до дрожи – навсегда. принцы есть только у сказочных принцесс. сюэ ян даже не близко, даже не рядом. не похожа от слова совсем. а синчэнь. чуть больше – (много больше, на самом деле) – волшебный принц с красивыми глазами, мягкими прикосновениями и добрыми улыбками. ей буквально – до крика – насколько он лучший из всех. самой смешно и плакать хочется от того, что сумела так глупо и неосторожно вляпаться в иллюстрацию из детской книжки, где в конце все непременно счастливы. вот только они – не в сказке. телефон замолкает. возможно, сел заряд. а возможно и. сюэ ян сползает по покрывшейся испариной стене. вода горячая, но ей отчего-то невыносимо холодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.