ID работы: 849611

Who waits forever anyway?

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
133 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
— Думаю, у Бога свой план для каждого из нас. — Бог — это ребёнок с конструктором. Он ничего не планирует. (с) Константин: Повелитель тьмы. И не было больше ничего… Только эта пустота в душе и приглушенная усталостью боль - больше ничего, больше ничего… Но тут у Сэма едва не отвисла, самым предательским образом, челюсть. Брат, казалось уже навсегда потерянный, шевельнулся и приподнялся на локте, смахивая с лица пепел. Он хотел было ринуться к Дину, как время остановилось. Застыли раскачиваемые ветром ветви деревьев и несущиеся по ночному небу рваные облака, замер Дин, уже начавший подниматься, тяжело опираясь на воткнутый в землю меч. Мгновение всепоглощающего ничто… - Игра окончена, - раздался позади Сэма тихий голос. Перед ним стояла девочка лет шести в коротком, воздушном белом платье. Волну кудрявых, черных как смоль волос, падавших до пояса, перехватывал надо лбом филигранный золотой обруч - Ничто не проходит бесследно, ничего не остается незамеченным, - взгляд мудрых зеленовато-золотистых, чем-то неуловимо знакомых, глаз, кажущихся неуместными на невинном детском личике, проник до самой души. - Все помнят камни и вода, хранит кровь, не забыл ветер. Этот мир уже не станет прежним. Жаль. От ее слов холодело сердце... - Кто ты? - внезапно осипшим голосом спросил Сэм. Дитя взмахнуло рукой, и окружающий их пейзаж изменился. Вокруг расстилалась обожженная земля, покрытая глубокими трещинами. Багровое злое солнце едва виднелось сквозь пылевые облака. Ни единой живой души, ни единой зеленой травинки - лишь ветер, несущий сухие комья колючек и взметающий тонкую, как пудра, кирпичного цвета пыль. - Это Итоги войны, - тихо произнесла девочка. - Той, начало которой было положено сегодня на этом поле. Солнечный диск окончательно заволокла дымчатая пелена. Что-то белое и ничтожно маленькое беззвучно упало между ними. Снежинка. Следом за первой из туч потянулись другие, падая в абсолютной тишине и безветрии. Тихо кружась в вечернем небе, опускались они на лицо охотника. Пересохшие губы благодарно принимали прикосновения маленьких кристалликов непонятной, но такой правильной и завораживающей красоты холода. Затем мир потускнел, зимние сумерки захватили поле. Окружающая их снежная пустыня исчезла, вокруг заискрился миллиардами звезд открытый космос. По мановению руки ребенка из звездного роя к ним приблизились несколько планет, размером с баскетбольный мяч, и закружились в хороводе. Сэм с изумлением узнал на одной них знакомые очертания континентов, ледяные шапки полюсов, полускрытые клубящимися облаками синие пятна океанов. - Земля? - Да, и все ее сопутствующие реальности. Один из этих миров - твой. Мячи-глобусы закружились вокруг еще быстрее. - Мы можем создавать миры и их отражения, вносить по ходу Игры изменения, но если Хаос и Разрушение овладевают одним их них, то есть точка невозврата. Вы слишком далеко зашли... Мир вздрогнул и взорвался. Мир умер... Сэм увидел, как рушатся законы магии, как рвутся цепи тысячелетий. Растревоженные моря уничтожали сушу, пробудившиеся вулканы сжигали своим жаром города. Пылали и плакали огненным дождем умирающих звезд, гаснущие небеса. Весь мир кружился вокруг него в последнем предсмертном танце. - Такое будущее ждет Авалон. Сэм внимательно посмотрел на девчушку, -Так значит вы, Демиурги…дети? - Еще нет, - девочка грустно улыбнулась. - Но мы - души их, пока не рожденных. Ждущие своего часа, своего воплощения. - А все эти миры? - Наша Игра, - продолжила за охотника Демиург. - Зачем вам это? - Как зачем? Таковы Правила. - Так для вас все, что нас окружает - наши судьбы, любовь и смерть - всего лишь развлечение? - переспросил Сэм. - Что тебя удивляет? Жизнь слишком долга и скучна для тех, кто творит миры. И они играют. Только и всего. Благодаря Игре живут эти миры, ее фигуры - сильные короли или слабые пешки…или же такие как ты - джокеры, наделенные возможностью влиять на исход Игры. - Я могу переиграть все это? Маленькая девочка с мудрыми глазами посмотрела на возвышавшегося над ней охотника, - Не совсем, - покачала головой она. - Но можешь повлиять. Одна маленькая поправка, один переход хода. У тебя есть право, и есть возможность. - Но каким образом? - Вспомни. Подумай, чем же настолько необычным ты владеешь, что попав в мир Авалона, это сделало тебя джокером в его игровом поле? Сэм прикрыл глаза, мысленно прокручивая обратно последние дни. Необычное… Книга была достаточно необычной, но ее он отдал в первый же день. Значит не она… И все время было с собой. Экскалибур? Нет, его он получил уже под конец. Тут его осенило, кусочки мозаики стали на место - недолгое превращение в фейри, неожиданное появление Кроу, слова колдуна в Древнем Замке о силе его магии... - Перо Симурга, - прошептал он. - Верно. Радужное перо из крыла стража миров. Не имеющее силы в вашей реальности, но мощнейший источник магии в реальности Авалона. И с ним ты можешь сделать один ход назад в Игре. Только тебе надо решить - какой? Она испытующе посмотрела на Сэма, - Все в твоих руках. Сделай правильный выбор, джокер. На секунду у охотника потемнело в глазах, и тут он увидел, что вновь стоит на той же поляне, на которой начался его путь по мирам Демиурга. Припорошенный пеплом застывший Дин, тело Пса рядом с ним. Шум несущей свои воды реки, шелест деревьев... Мир еще не исчезнувшей в огненном вихре войны фейри. Сэм достал из нагрудного кармана платок, взял завернутое в него перо, сверкнувшее в свете луны бриллиантовой россыпью искр, и глубоко вдохнул, как перед прыжком в воду. Процарапав руку острием пера, он зажал его в окровавленной ладони и загадал переход хода Игры...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.