ID работы: 8496227

Темнее ночи Продолжение

Фемслэш
NC-17
В процессе
89
автор
pearl_ соавтор
boku бета
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Когда девушки добрались до клуба, солнце почти взошло. Проходя все в тот же зашторенный кабинет, они застали Яну, все так же сидящую в кресле. Увидев Милас, глаза девушки застыли. Осматривая бывшую возлюбленную, она слегка облизала свои губы: — Не скажу, что рада тебя видеть, но здравствуй. — Привет, — Милас подошла к креслу, и слегка подтолкнула Яну, в немом действие, предлагая той встать.       Это явно не понравилось Бородиной, но поймав пристальный взгляд Екатерины, девушка все же покинула свое излюбленное кресло. — Вот так-то лучше, — довольно улыбнулась Милас, занимая свое место во главе стола. — Конечно, тебе всегда было проще выкинуть, что не нужно, и вернуть это, когда снова хочется ощутить себя в центре внимания, — фыркнула Яна, присаживаясь на диван. — Сейчас не время, Яна, — перебила ее Хорошенко, призывая к молчанию. — Проблемы у нас намного серьезнее, чем мы думали. Надеюсь, у тебя было достаточно времени, чтобы поговорить с кланом по поводу возвращения Милас?       Яна лишь молча кивнула. — Надеюсь, ты правильно донесла до них, что к чему?       Яна снова кивнула, и подала голос: — Только не думайте, что все обрадовались… — Меня это мало интересует, это мои люди, — тоном не терпящим возражений, оборвала ее Ксения. — Как я решу, так и будет. — Может уже все объясните? — вмешалась в разговор Анастасия, любопытство которую заметно распирало. — Это Аня, — глядя в глаза Бородиной, ответила Екатерина. — Аня? Какая еще Аня? — округлила глаза Яна, не совсем понимая о чем ей говорит Хорошенко.       На имени любимой, Ксюша быстро поднялась со своего места, и приблизилась к Яне: — Моя Аня, понимаешь? Та, что должна лежать на кладбище, на котором ее нет!       Видно было, что Яна занервничала, тоже поднимаясь с места: — Вечно от нее одни проблемы. Так и знала, добром ее появление в нашей жизни не кончится. — Не причитай, сейчас надо решать проблему, — Кате тоже пришлось встать, чтобы разрядить нависшую обстановку. — А мне то кто—нибудь объяснит, кто такая Аня, и почему от нее вечно проблемы? — Настя пыталась перевести внимание на себя, что плохо сейчас получалось. — А ты вот этих двух красавиц спроси, ведь именно она им ближе всего, — усмехнулась Яна, и снова присела на диван.       Взгляд Анастасии моментально устремился на Хорошенко, недопонимая слова Бородиной, она выжидательно встала в позу. — Это была моя девушка, — вставила Милас, пока Катя искала ответ. — Произошел ряд событий, после которого, она оказалась на кладбище. Мертвая. Но именно ее, по всей видимости, ты и видела. — Вы чего, своих уже закапываете? А просто в гробу поночевать нельзя было? Или это квест какой—то? — поморщилась Настя, и уже с уверенностью налила в стакан добрую порцию воды. — Есть уже хочется… — Так, давай я тебя закину в отель, а сама вернусь сюда. Но прежде, распоряжусь своим, чтобы не сводили глаз с кладбища. Вдруг она туда вернется, — и выталкивая свою новую знакомую из кабинета, Катя скрылась за дверью. Оставив Милас наедине с Яной. — Ты чего меня вечно обрываешь? — оказавшись за дверью помещения, спросила Анастасия. — Мне тоже интересно. Я могу помочь вам в поисках. — От тебя больше шуму, чем дела, — отозвалась Хорошенко, беря блондинку под локоть. — Не преувеличивай, — скорчила рожицу Настя. — Сейчас я поем, и буду вся твоя…       На последнем слове девушка резко осеклась, а от услышанного Катя остановилась. Оборачиваясь на девушку, Екатерина молча уставилась на нее. — Ну помогать тебе буду… — пояснила блондинка. — Сейчас Милас мало чем полезна, а я могу. Ну, а вечером, если захочешь, продолжишь поиски с Ксюшей. — Ты, я смотрю, не отстанешь? — то ли вопросительно, то ли утвердительно, медленно проговорила Екатерина. — Угу, — кивнула Настя, не ожидая возражения. — Хорошо, тогда едем ко мне. Пока не найдешь свое жилье, поживешь у меня. Так, хотя бы, ты будешь под моим контролем. Хотя о чем я… — Согласна, — было заметно, что девушка была рада такому предложению. — Тогда поедешь за мной, и не отставай, — скомандовала Катя, прыгая в машину.       Девушки довольно быстро добрались до квартиры Хорошенко, пустынная дорога раннего утра этому способствовала. Показав Насте свободную комнату, Катя прошла на кухню, открывая холодильник. — Так, и чем же тебя накормить? — осматривая его содержимое, пробурчала Екатерина. — Давай я сама с этим разберусь, а ты сходи в душ. А то всех вампиров скоро распугаешь, — предложила Настя. — Хочешь сказать, что я воняю как пес? — глаза Кати гневно сверкнули. — Нет, прости, я не это хотела сказать, но просто потом нам еще не скоро будет это сделать, — начала оправдываться Анастасия. — Вообще—то, я о тебе беспокоюсь… — Ладно, ты права. Сегодня я слишком устала, чтобы спорить, — и не дожидаясь ответа, девушка направилась в ванную комнату.       Когда теплые струи воды побежали по ее телу, на плечи отчетливо легла усталость. Глаза почему—то слипались. Это была не физическая усталость, а то, что сегодня снова разбередило то, что она старалась отогнать, уносило силы. Мысли ее погрузились в воспоминания. Она пыталась понять, где могла находится Аня. «Почему бы ей не придти сюда? — мелькнула мысль, которую она тут же отогнала.»       В том состоянии, что сейчас находилась бывшая возлюбленная, явно этому не способствовало. У нее не было злости к ней, лишь сожаление того, что сейчас Аня переживает то, что она никогда бы не желала ей почувствовать. Пока она старалась вымыться, голову просто раскалывало от всех мыслей, что кружили в ней. Выходя из ванной, она заметила завтрак, что стоял на столе, но Насти поблизости не было. Обойдя комнаты, она наткнулась на Настю спящую на ее кровати. Веки девушки были прикрыты, а на лицо падал летний лучик света. Блики создавали милое сияние ее коже, но спящую это не тревожило, слишком крепок был ее сон. Прикрыв девушку пледом, Катя быстро перекусила, и бросив запасные ключи на кухонный стол, вышла из квартиры.

***

      Когда за Катей и ее новой знакомой закрылась дверь, Милас плюхнулась на диван, вытянув ноги, и прикрыла глаза. Ей совсем не хотелось находиться сейчас рядом с Яной, но во всю разгуливающий дневной свет на дворе, не давал ей иного выбора. — И как ты жила все эти годы? — вдруг послышался голос Яны, где—то из глубины комнаты. — Относительно, — не желая вступать в диалог, отмахнулась Ксюша. — И не хотелось вернуться? — снова послышался вопрос. — Нет, — и вновь последовал однозначный ответ. — Ты можешь помолчать? — Как знаешь, это просто дань вежливости, — с этими словами Яна вышла из кабинета, оставив Ксюшу в полном одиночестве.       Это было на руку Милас, так как мысли ее витали сейчас рядом с одним человеком. «Где ты, малышка? — в сотый раз она задавала мысленно вопрос любимой.»       Но не получала ответа. Снова и снова, прокручивая места, где могла бы быть Аня, Ксюша постепенно складывала мысли воедино.       Когда Катя появилась в клубе, Милас уже знала, что ей сказать. — Спящий вампир, это нечто, — усмехнулась Хорошенко, застав лежащую Ксению с закрытыми глазами. — Я не сплю, а думаю, — Ксюша быстро соскочила с дивана, и оказалась в сантиметре от Екатерины. — И что надумала? Где Яна? — осматривая кабинет, Катя не нашла девушку. — Она утомила меня, — безразлично ответила Ксения, открывая мини бар. — И ты ее съела? — пошутила Екатерина, прослеживая за действиями бывшей соперницы. — Да нет, она сама куда-то свалила. Что—нибудь будешь? — поинтересовалась Милас, открывая пакет с кровью. — Из вашего — нет, — сморщилась Катя, присаживаясь в кресло. — А из не нашего? — Милас повертела бутылку рома в руке. — Не настроена сегодня пить. Оповестила своих, они будут дежурить у кладбища… — Это хорошо. Но мне пришла мысль. Ты не можешь объехать все деревни, около кладбища? Если там ничего не будет, ночью осмотрим другие, ближе к той дороге, — медленно отпивая кровь из бокала, Милас чувствовала как с каждой секундой ее силы восстанавливаются. — Ну мысль неплохая, но туда бы я и своих заслать могла. — Лучше будет, если это сделаешь ты. Тихо и аккуратно, расспросив местных бабок, — Ксюша следила за реакцией Кати, молясь чтобы та согласилась. — Наверно ты и права. Лишний шум нам ни к чему, — согласилась Екатерина поднимаясь. — Пошли, я провожу тебя, — предложила Ксения, подходя к Кате. — Сама выход найду, не первый раз, — с этими словами, Хорошенко покинула кабинет, но все же Милас последовала за ней, чтобы лично убедиться, что девушка уехала.       Пока Ксюша наблюдала за тем как выходит из клуба Екатерина, а визг колес донес, что та отъехала, она не заметила, как за ней следили еще две пары глаз. — Ты меня понял, Роберт? — спросила своего подчиненного Яна. — Мы должны найти эту рыжую чертовку, раньше них. — Конечно, Яна, — мужчина быстро коснулся щеки девушки губами, и скрылся из виду.       Внизу клуба было пусто. В утренние часы он всегда напоминал склеп. Только тишину зала нарушило звучание каблуков Яны, что эхом отдавалось в думающем мозгу Милас. — Ты можешь как—то потише ходить, а? — зло прошипела девушка. — Не умрешь, — фыркнула Яна проходя мимо.       Но ее задержала цепкая рука Ксюши. Поворачивая девушку на себя, Милас вплотную притянула Яну к себе: — Я понимаю, что тебе вся эта ситуха не нравится, но мне плевать. Понимаешь? Поэтому, чтобы тебе не париться, ты можешь покинуть клуб, если хочешь. — Да? И кто же будет всем этим управлять? — зло улыбнулась Яна, глядя прямо в глаза бывшей любимой. — Я! — выпалила быстро Ксения. — И как ты себе это представляешь? Бегая за своей девкой? — Не называй ее так! — Ксюша едва сдерживала свой гнев. Понимая, что сейчас помощь Яны будет кстати, она слегка смягчилась. — Она моя, никому не позволю причинить ей вред. — Ты по-моему забываешь? Та деваха, что была сейчас тобой сбагрена из клуба, тоже в очереди, — глаза Яны сузились, а губы сложились в ехидную змейку. — Прекрати, — Ксения сильно встряхнула худые плечики, от чего голова Яны резко качнулась. — Лучше не беси меня! — Послушай, малыш, — взгляд Яны моментально стал обеспокоенным, — мы не можем так рисковать. Ее нужно убить… — Ты в своем уме? Думаешь блять, что ты мне предлагаешь? — взгляд Ксении кидал молнии, но Яна видимо не готова была сдаваться.       Девушка медленно провела пальчиками по острым скулам Милас, задерживаясь на губах. Томный взгляд говорил сам за себя, и продолжая спускаться пальчиками ниже, она коснулась ключицы, выступающей из рубашки Ксении: — Мы могли бы все вернуть. Сделать так, как было раньше. И все были бы довольны…       Движение ее руки было перехвачено, сильно сжимая тонкое запястье, Ксюша прошипела: — Если только волос упадет с ее головы по твоей вине, я клянусь, что убью тебя не задумываясь.       И отбрасывая девушку на ближайший диван, Ксения снова поднялась в свой кабинет, дожидаясь захода солнца.       Время тянулось мучительно долго. Истязая себя раздумьями, Ксения чуть не проморгала свое время. Поняв что на город опускаются сумерки, девушка быстро устремилась из клуба. Ощутив, что силы ее снова при ней, ей не составило огромного труда пересечь несколько километров, чтобы очутиться там, где последний раз она чувствовала тепло любимого тела. Этот лес ее пугал, пугал тем, что тут произошло. Не быв из робкого десятка, девушка все же поежилась, и устремилась в самую чащу, туда, куда ее вел инстинкт.       За последние годы она ни разу сюда не возвращалась. Тут все было ей не мило. Вроде бы обычные деревья, в сумерках, казались уродливыми чудовищами, желающими забрать ее никчемную жизнь. Медленно осматривая все, она застыла на том месте, где в последний раз на нее смотрели ореховые глаза, перед тем как навсегда закрыться. Тронув рукой дерево, Ксюша приложилась лбом к его стволу. — Долго же я тебя ждала тут, — послышался любимый голос, где-то над ней.       Поднимая глаза наверх, она увидела в кроне дерева Аню, сидящую на ветке. Длинные, рыжие волосы обрамляли бледное лицо, на котором сверкали темные огоньки глаз.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.