ID работы: 8496410

Stone cold

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты, - Ричи возится с замком, откидывая падающие на лоб волосы, ключ постоянно соскальзывает со скважины, - меня, - замок щелкает, - уже достал! - дверь открывается. Блэкмор практически вваливается внутрь. Джо, висящий на его плече, улыбается и приобнимает его второй рукой. - Придурок, - в сердцах припечатывает Ричи, роняя Тернера прямо на ковер. Тот недовольно фыркает и переворачивается, - и что мне с тобой делать? - Ричи присаживается рядом с ним, чувствуя исходящий от него крепкий запах алкоголя. Джо приподнимается на локтях и смотрит ему в глаза с максимально милым выражением лица, которое вообще может изобразить в своем состоянии. - Да ладно тебе, - с трудом произносит он, - ты так не считаешь, - он протягивает последний слог и закатывает глаза с блаженной улыбкой. Вот сучка, на мгновение думает Ричи, прежде чем обхватить его за талию и потащить дальше. От этого прикосновения (по крайней мере, Блэкмору хочется так думать) Джо слишком резко вздыхает и распахивает глаза. - Зачем тебе вообще понадобилось столько пить? - Ричи понимает, что его голос звучит как у уставшей жены. - Ты не понимаешь, - Джо взмахивает руками, в результате чего едва не падает, - я ей доверял, а она! Она... - Джо, хороший мой, в который раз тебе уже разбивали сердце? - Ричи почему-то становится смешно. Он осторожно укладывает его на диван, - пора бы уже привыкнуть. - Злой ты, - Тернер тут же утыкается лицом в подушку. Кажется, сегодня из него больше ни слова не вытянешь. Ричи вздыхает и просто уходит. - Ты знал ее от силы два дня, - говорит он ему. Он оставляет бутылку минералки и таблетку на столике для Джо и рядом кладет записку. Он не знает, вспомнит ли Тернер завтра события вчерашнего вечера, не слишком ли он пьян для этого? Но Джо умный, он догадается. По головной боли, по лежащим на столике средствам против похмелья, он поймет, что вчера Ричи привез его, пьяного, домой. Потому что это то, что Ричи обычно делал для него в последнее время. Правда, Блэкмор не совсем мог взять в толк, как можно так напиваться из-за девушки. Почему Джо вообще это делал? - Действительно обидно, - Ричи сочувствующе кивает и делает глоток из банки. Джо сидит напротив него и выглядит чертовски растроенным, просто до глубины души. Он теребит свой стакан и опускает глаза. - Но послушай, - Блэкмор не оставлял попыток достучаться до логического мышления Джо, - ты знал ее от силы четыре дня! Это ни в коем разе не могло быть вечной любовью. - Не могло, - уныло кивает Джо, - но я полюбил ее с первого взгляда и... - и где-то на этом моменте Ричи понимает, что Тернеру больше не стоит наливать. Первые пару раз его это удивляло. Потом забавляло. Потом начало бесить. А потом он начал серьезно тревожиться из-за этого. - Скажи мне, кто она - в его голосе звучит не просьба, но приказ, а Джо ошарашен таким напором, - скажи мне, кто она на самом деле. - Ты о ком? - Тернер выглядит удивленным. - Та девушка. Которую ты любишь на самом деле, - потому что, ну, вдруг теория Ричи о том, что всеми этими трехдневными романами Джо хочет приглушить болезненное, более глубокое чувство, правдива. Он лелеял ее всю ночь. Но Тернер не выглядит так, будто его секрет внезапно раскрыли - или очень хорошо притворяется. - Не понимаю, о чем ты говоришь, - он с беспокойством смотрит ему в глаза, - ты не устал? Может, поспишь? Блэкмор еще секунду смотрит ему в глаза, открывает рот, но слова застревают у него в горле. Он вздыхает и встает. - Может быть, - он одаривает Джо мрачным взглядом и уходит, чувствуя, как тот недоуменно смотрит ему в след. Недосказанность его раздражает. А еще Ричи никак не может понять, откуда у него такой сильный приступ ревности. И все же Джо - эгоист. Ричи понятия не имеет, как он завтра придет на репетицию в таком состоянии, и выговаривает ему претензии вслух. Он вытаскивает еле стоящего Джо из бара, кидает его в машину и везет его домой, на этот раз к себе. В его груди пылала ярость, он готов был сорваться и накричать на задремавшего Тернера, но стиснул зубы и вцепился руками в руль так, что чуть не обломал ногти. Он должен, нет, он обязан что-то сделать. Хотя бы выяснить причину. - Я так рад, что ты у меня есть, - подает голос Джо, снова висящий у него на плече, пока Ричи возится с замком. Тот приподнимает бровь. - Да? - Ага, - Джо убирает челку со лба и почти встает на ноги самостоятельно, - мне очень повезло, что у меня такой друг, как ты. Блэкмор очень хочет оборвать его, осадить, но он не может, и он просто открывает дверь. - Друг? - уточняет он уже позже, уложив Джо на кровать и нависая сверху. Тот моргает и потягивается. - Да. Я очень ценю твою помощь, на самом деле - и это звучит слишком осмысленно для пьяного. Впрочем, Ричи надеется, что это все еще влияние алкоголя. По крайней мере, статус друга лучше, чем незнакомца. Ричи напоминает себе об этом, когда готов открыть бутылку Дэниелса и погрузиться в отчаяние. Спустя какое-то время Ричи осознает, что готов бросить к ногам Джо все, что тот захочет, хоть целый мир. Джо замечательный, он о чем-то болтает с Бобби, и им определенно весело, кажется, сегодня его радует каждая мелочь, и ничто не способно расстроить. Ричи хочется его обнять, посадить в машину и увезти в уютный коттедж на берегу моря, и подарить всю любовь, на которую в принципе способен, и как жаль, что Тернер этого не замечает. - Знаешь, - замечает Джо как-то вечером, - а ведь я люблю кое-кого. Ричи весь напрягся. - Скажи ей, - отвечает он, - жизнь одна, и в любом случае ты будешь жалеть, что не сделал, - что ж, по крайней мере он надеется, что если Тернер будет счастлив, то сам он, Ричи, испытает хотя бы тень. Найдет в себе силы порадоваться за него. Джо качает головой и этим движением вызывает бурю эмоций в его сердце. - Она - он слегка запнулся на этом слове, - она замечательная, правда. Она помогает мне, поддерживает. Слишком хороша для меня, - добавляет он, и сердце Ричи пропускает удар. Какая девушка может быть слишком хороша для него? Какая девушка была с ним все это время? Он глушит в себе ростки надежды и подозрений, потому что это было бы слишком легко и просто, и цепляет на лицо маску беспристрастности. - Может быть, она уже не может дождаться, пока ты ей признаешься, - шепчет он, наклонившись ближе, и взгляд Джо такой проникновенный, а он сам так близко, что хочется просто... Просто знать. А затем Тернер скептически приподнимает бровь. - Думаешь? - а еще Ричи в этот момент осознает, что его догадка была правдива. Вереница девушек и алкоголь как средство скрывания чувств, и у Джо, надо признать, неплохо получилось. - Она хоть подозревает о твоем существовании? - его губы тронула улыбка. - Знает, - Джо встает и направляется к выходу, но у самой двери оборачивается и добавляет: она в поисках своего номера один. Надеюсь, скоро найдет. И он уходит, оставляя Ричи наедине с его мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.