ID работы: 8496429

Фривольность

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Ну, что скажешь? — О чём? — Об этом. Подходит? — Нет. Хочу темнее и чтоб внутри из бархата, красного. — Совсем зажралась. Барти сидит на больничной койке, в ногах на белых простынях, ноутбук на коленях. Лёгкими движениями забинтованные пальцы скользят по тачпаду, пролистывают страницы. То, о чём они разговаривают сейчас, она — ровным и спокойным тоном, а Патти — тихо и с паузами, как какой-то заика, разговаривают так легко, повседневно, как во время завтрака, точно бы вызвало приступ у родителей, родственников и других более или менее верующих людей. Ведь гроб для умирающей девушки — вещь серьёзная, не смей улыбаться, а тем более подкалывать и вообще вести себя как обычно. Твоя сестра умирает, прояви жалость, добей почти сломленный дух! — Так, посмотрим… Как тебе вот этот? Вроде тёмненький… — Ты не можешь показать мне самые тёмные? И да, можно из красного дерева? Люблю такой цвет. — Окей… О! Мне нравится, да и гравировка классная, золотая. — Неплохо, — Патти разразилась кашлем, но не таким сильным, чтобы позвать сестру. Нормальным кашлем человека с опухолью. — Весьма неплохо. — Берём? — Да. Месяц? * — Почти. Три недели. — Ясно, — девушка улыбнулась. Но вышло как-то вымученно. Зубы, ранее белые, пожелтели, кожа, ранее матовая, посерела. На койке лежала женщина двадцати трёх лет с жидкими длинными волосами, проводками раскиданными по подушке. — Не умирать минимум месяц. — Всё у тебя шуточки, — Барти показательно закатила глаза. Но затем что-то щёлкнула на тачпаде. — Не хочешь посмотреть универ? Наши фотки сделали, специально для тебя. — В другой раз, — серые глаза вдруг посмотрели слишком пристально. — А Сантерс принимал участие? — Непосредственное. Точно не хочешь посмотреть? — девушка игриво повела плечами. Потом фальшиво закашлялась, прикрыв рот рукой с забинтованными пальцами. — Вроде… как в альбом… попали фот… ки из… личного… архива. — Нет, — Патти мягко покачала головой, затем взяла свободную руку сестры в свои, исхудавшие и невероятно слабые. — Опять? — Снова, — желание отдернуть кисть было сильным, но непонятный стыд (на самом деле вполне понятный и имеющий свои истоки) останавливал. Прохладные подушечки пальцев легонько гладили довольно свежие, сделанные буквально вчера, царапины — те, до которых могли дотянуться. — Ты же знаешь, это неотъемлемая часть меня. — Совсем как Флоппи, — попытка посмеяться (или издать простой смешок) не увенчалась успехом. Лишь вызвала новый приступ и жажду, благодаря чему на столике стакан воды оказался наполовину пуст. — Очень мило, что ты дала ей имя, — рука наконец-то вернулась на ноутбук. — А теперь, я полагаю, мне стоит удалиться, чтобы ты приготовилась ко сну? — Чтобы меня приготовили. Вон, я уже слышу Нэн, её канареечные каблучки противно стучат по плитке. Пока, спасибо. — Не за что, — Барти поцеловала сестру в лоб и погладила по волосам. — Отдыхай и не вздумай откинуться раньше положенного срока. — Хотелось бы сделать это тебе на зло, но я не буду. Больно мне понравился тот товарищ. — Вот и правильно, Потти. Бай-бай.

***

На похороны, что крайне удивительно, пришло больше людей, чем предполагалось изначально. Не шибко популярная университетская стая, в этот солнечный денек потерявшая одного члена, поголовно одетая в чёрные костюмы, явилась всем составом, умудрившись захватить с собой ещё и тех, кто в стаи-то особо не вступал по каким-либо причинам. Вызванные коротким звонком родственники притащили детей от семи лет и старше. — Я сочувствую. — Это ужасно. — Понимаю твою боль. — Потерять сестру… Престарелый джентльмен в сером костюме и начищенных до блеска ботинках (дядя Питер? мистер Бролин? Просто приглашенный?) так и не договорил фразу — ушёл к ровесникам в таких же одеждах. Барти пожала плечами и тоже пошла — но к своей стае, плотно укрепившейся на втором курсе. Сразу же на нее накинули пиджак. Кажется, это был Рэй. Затем приобняли. Точно Рэй. — Я готов разделить с тобой твою боль, крошка, — её прижали к крепкому телу и водрузили острый подбородок на макушку. Где-то рядом еле слышно засмеялась Марта. — Ей не до твоих ухаживаний, мистер павлин. — Вот-вот. Мы на похоронах моей сестры, если ты забыл. — Да ты-то и сама этого не помнишь. — Почему это? — У тебя совершенно не то выражение лица, — перед ней возникла Моника. Тонкими пальцами опустила уголки губ, а затем провела по щекам вниз. — Нет скорби, смешанной с отчаянием и печалью. К тому же слёзы не идут. А Патти, между прочим, только что последний путь преодолела! — Ну я и радуюсь за неё. И эта радость уравновешивает скорбь. Поэтому… -…У тебя на лице явный пофигизм, — закончила блондинка, продолжая стоять напротив, тем самым закрывая сокурсницу от любопытных взглядов пришедших на похороны людей. — Точно! — Барти слегка улыбнулась, но затем вперила взгляд куда-то за правое плечо подруги. — Эй, это ты, Ник? Или ты, Джуди? По кладбищу неспешно шёл человек в чёрном балахоне, высокий и худощавый. Услышав крики, он обернулся, и девушка увидела под капюшоном странную маску с пустыми глазницами. Должно быть она выпучила глаза, раз всё та же Моника потрясла её за плечи, пока Рэй, оскорбленный до глубины души и соизволивший разжать объятья, вглядывался в гостей с высоты своего роста. Взгляд её был слегка непонимающим. Тон сокурсница, в принципе, тоже. — Я никого не вижу, Барт. — К тому же Ник с Джуди на дежурстве. Когда девушка вновь вернула взгляд за правое плечо человек, действительно, исчез. Но оказался вблизи тетушки Барсиодэ (Барсиади?), полной пожилой женщины в большой шляпе, и остановился. Затем шляпница упала, будто подкошенная выстрелом. Послышались крики, приглашенные, не обременённые болями в теле, поспешили к ней, за ними неспешно тянулись остальные. Неподалёку человек в чёрном жал руку печально улыбающейся тетушке, а после они оба исчезли в туманной дымке. — Миссис Барсэади мертва! — провозгласил громкий голос мужчины, имя которого было слишком ненужным, чтобы его помнить.

***

— Говорю же, я кого-то видела! — Барти жестикулировала свободной рукой, периодически отпивая из чашки горячий чай. Внезапная смерть потрясла гостей, нисколько не задела прибывших санитаров и разозлила детей умершей — Тахена не успела составить завещание и отдать во владение свою шляпную мастерскую, зато дала знать близкой подруге (Барбаре с непроизносимой фамилией), что хочет «сгореть на костре, как древние языческие боги» (не ©). Так что остывшее тело ждало своей очереди в крематории, потрясенные женщины не верили в то, что во всём виноват сердечный приступ, а мужчины и некоторая часть университетской стаи с крайне печальным видом угощались закусками. — И этот кто-то убил миссис Барсиадэ! — Она умерла от приступа, Барт, — мягко начала Марта, — От естественной причины. Её никак не мог убить этот «кто-то». — Да даже если там и был кто-то, — продолжил Майк, словил недовольные взгляды почти всей компании и поспешно продолжил, — чисто теоретически, то куда он потом делся? Убежать он бы не успел. — Конечно, если это не Усэйн Болт**, — вставил свои пять центов Фабио. — Его бы всё равно увидели, — раздраженно ответил пухлогубый шатен. — Так куда? — Он исчез вместе с тетушкой! — чуть громче, чем нужно, воскликнула Барти. Некоторые гости, неодобрительно покосившись, начали о чём-то шептаться. Стая же посмотрела с явным сочувствием. — Я знаю, что вы мне не верите, но это так. — Люди не могут исчезать, — резонно заметила Алесса. — И тем более, миссис Барсэади никуда не исчезала. Её нашли там, где она так внезапно упала. — Ну, окей, допустим, — произнесла Елена. — А как выглядел этот «кто-то»? — Только не говори, что у него не было лица, — усмехнулся Нил. — Не было, — подтвердила Барти, чувствуя, что приближается к черте. — Но белым он не был. Как раз наоборот. Он был в чёрном балахоне, с маской на лице. — То есть, ты видела саму смерть? — вынесла вердикт Моника. — Получается так, — черта совсем близко, но заходить за неё — хотя бы носками туфель — категорически нельзя. — Глупости, — сказал Рэй. — Смерти, как привычного нам человеческого образа, не существует. То, что знают люди — старуху с косой, нечто иное, как выдумка. Ты вот видела косу? — Нет, — тихо ответила Барти, — но… — Скорее всего, у тебя галлюцинации на нервной почве. Не каждый день всё же теряешь двойняшку, — оборвав подругу, вновь заговорил Майк. — Да. Так что тебе всё могло привидеться, из-за смерти Патти. Или же ты видела человека в костюме, того, мистера Шани, вынесшего столь мрачный вердикт. Он как раз был рядом с миссис… — Я знаю, кого я видела! — резко оборвала Барти, с грохотом поставив наполовину пустую кружку на столик. — Точнее, не знаю… Я просто не уверена в том, кого видела, но я определенно кого-то видела. И этот «кто-то» точно не мистер Шани! — Барти, детка, — мать, в черном платке и с красными глазами, положила ладонь на её плечо, несильно сжав, — не надо так кричать, ладно? Поешь чего-нибудь, а потом расскажи, что тебя тревожит. Можешь рассказать всё мне и отцу в другой комнате, можешь только мне. Только потом придется некоторую часть рассказать мистеру Шани. Ну, ту, в которой он фигурирует. Договорились? — Прости, мам, что нарушила всю эту атмосферу всеобщего траура своими криками. И Барти, не обернувшись, вышла из дома.

***

— У тебя галлюцинации, ты должно быть и правда видела меня, — повторяла вслух девушка. Прохладный ветер трепал волосы, отчего некоторые волоски упрямо искали приют на губах, слегка намазанный вишневым блеском. В блузке с короткими рукавами было холодно, и поэтому Фабио любезно одолжил свою толстовку. Но и она не спасала от этого довольно мерзкого чувства. Будто кожи легко, но часто касались мокрые скользкие руки. Барти пнула камень, полетевший прямиком на проезжую часть. Возможно, он попадёт под колёса какой-либо машины… Возможно, попадет чуть позже. Зеленый свет светофора закончился раньше, чем она достигла дороги. Пришлось ждать. Десять секунд… двадцать… сорок восемь… минуту… Наконец серые кеды вновь пошли по такому же неинтересному асфальту. На той стороне начинался парк, трава радовала сочным цветом, скамейка же сияла новизной. Около неё решил прикорнуть, на мягком газончике, мужчина в достаточно неопрятной одежде. Барти встала на тротуар и замерла, пропуская ругательства сопереходчиков мимо ушей. Около уставшего вновь появилась фигура в чёрном балахоне… — Ты… …Вновь посмотрела на неё маской с пустыми глазницами и вновь пожала руку человеку, теперь уже в достаточно неопрятной одежде и с испугом во взгляде. А затем вновь исчезла. Барти побежала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.