ID работы: 8496489

"Считай это подарком."

Джен
NC-17
Завершён
159
Размер:
254 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 79 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 7: "Теперь я найду вас."

Настройки текста
На следующее утро уже воссоединившаяся семейка берсерков поставила всех нас перед выбором: Остаться здесь или эти двое вернуться домой на остров берсерков, чтобы править там и положить конец бесконечным войнам. Все голосовали за то чтобы Дагур и Хедер остались на драконьем крае, но я настоял на их возвращении на остров берсерков. «Без хорошего лидера ваше племя может быть обречённо. Как бы грустно вам не было уходить, но всегда можно навестить старых друзей.» Улыбаясь говорил я и в голосовании 5 к 1, победил мой голос. Они улетели на Розе ветров, обещая, что вернуться навестить нас когда подвернётся свободный денёк. Все были недовольны моей инициативой отпустить их, но лучше они уйдут сейчас и будут иногда навещать нас, чем мы будем долго винить себя из-за возможных проблем, которые могут возникнуть. Тем самым мы избавляем себя от лишней работы. Я предложил Иккингу дать мне право летать куда я захочу пусть и с его разрешения. Он отмахивался, но я настолько сильно вымотал его своими мольбами, что он устроил мне очень трудный тест, уверенный что я не сдам его. Он спрашивал сначала все идущие на восток от драконьего края острова. Без единой ошибки я ответил на все вопросы, но он не хотел сдаваться и пошёл дальше на юг, север и запад. На них я тоже ответил с лёгкостью. Когда он спросил меня, как я сумел запомнить всё это, я гордо ответил что не сидел без дела все эти дни. Наконец я смог вылететь с Лайтнин и мы отправились на юг. Долгий полет в небе под лучами ослепительного солнца на востоке был не только приятен, но и красив. Облака, словно снежные горы окружали нас. А ветер отдавал ласковым холодком, ужаряясь в лицо и уводя мои волосы против направления нашего движения. Островов на пути не было и Лайтнин уже вымоталась, но я увидел остров покрытый туманом и мы сели туда. — Прости Лайти, я знал лететь придётся, но всё же интересно да? — усмехнулся я глядя на то как мой дракон из последних сил легла на землю, чтобы отдохнуть. Она ничего не ответила, лишь громкая отдышка была слышна. На туманном острове было тихо, подозрительно тихо, ведь даже пения птиц не было слышно. Здесь было темно словно поздним вечером, хоть на небе палящее солнце светит, еле пробиваясь через туман острова. Я достал сердце и начал медленно водить им во все стороны и наконец почувствовал это долгожданное биение. — Давай я немного отдохну, а потом мы полетим дальше, а то здесь жутко. — выдохнув сказала она. — Нет, ты ведь хотела искать руны и амулеты вместе со мной? Госпожа Фортуна улыбается нам сегодня. — Ты нашёл их? — Да, но биение слабое. Нужно идти в ту сторону. Передохнула? — Самую малость, но идти могу. — Тогда иди за мной. — она неспешно поднялась и начала следовать за мной. Мы продвигались сквозь мрачный лесок. Никаких признаков на то, что на этом острове был хоть кто-то живой, у нас не было. Только треск сухих деревьев под тяжестью их тяжёлых гнилых ветвей сопровождал нас. Земля под ногами, в лесу, была мёртвой. Ни единой травинки на земле не было, будто мы идём по пустоши. Шли мы недолго, около одной тёмной пещеры сердце стало биться ещё чаще. Но я не спешил туда заходить. Я почувствовал чье-то присутствие, явно не драконов и их было много. — Здесь кто-то ещё, будь осторожнее, а в случае крайней опасности уходи без меня и жди на том месте, где мы приземлились. — произнёс я, входя в пещеру. — Хорошо. — она стала прислушиваться и принюхиваться. Мы вошли внутрь и по носу ударила вонь. Я активировал тёмное зрение и никого не обнаружил, лишь кучку летучих мышей на потолке пещеры. Но я не думаю, что это их я чувствовал у входа. Когда мы прошли внутрь зала, то статуи драконов что до этого никак не обнаруживались тёмным зрением, стали гореть желтым. В центре зала на камне, что освещало солнце, что каким-то чудом проходило в это место, лежал амулет. «Кажется я знаю что это за статуи. Это стражи, которых упоминал в своей прощальной записке отец Дагура и Хедер. Драконы, что обычно живут на Ванахейме и их легко можно спутать со статуей в момент, когда они в спячке. Так бы они уже давно напали на нас.» Я прошёл к камню на котором лежал амулет. Сердце в сумке билось словно бешеное, пока я разглядывал его и думал брать или нет. Ведь что-то будто шепчет мне, что это добром не кончится. Всё же я взял руну и закрепил на поясе, сразу последовал грохот, а статуи начали оживать. Порядка 12 Стражей пробудились и явно не будут делать нам добра. «Лайтнин! Уходи, живо!» — крикнул я своему дракону. Она стояла ближе меня к выходу, запорхала и летя низко к полу смогла без проблем выйти из пещеры. Мне же придётся пробиваться через стену из драконов. Убить я их не смогу из-за их каменного тела, значит мне нужно проскользнуть. Я стоял неподвижно и ждал момента, когда они нападут на меня, но они просто стояли на месте, мотали мордами, пытаясь найти меня. Я заметил одну интересную деталь — их глаза. Они были полностью пустые, серые, словно каменные. Учитывая их нынешнее поведение, я сделал вывод, что они полностью слепы. И здесь в моей голове созрела рискованная идея. Я перенёс себя под ноги стражей и снова заготовил перенос. Я медленно поднял камень у себя из-под ног, не создавая лишнего шума. Солёный пот начал стекать по вискам. Я бросил камень и сразу же перенёс себя за их спины. Стражи накинулись на источник звука и пытались разорвать его, но в итоге рвали друг друга. Я выбежал из пещеры, воспользовавшись суматохой. «Вряд ли это Ванахейм, но что они здесь забыли?» — спрашивал я себя, оглядываясь назад. Я побежал обратно к месту приземления на остров. Там меня уже ждала Лайтнин. — Амулет у меня! — прокричал я подбегая к ней и тут же поймал удар хвостом по ребрам — Уф, за что?! — За то что заставил волноваться. — рыкнула она и отвернулась. Я улыбнулся и начал гладить её по шее. — Ну чего ты, а? Всё же нормально прошло. — А если бы… — крякнула она — Если бы ты попала в беду, я бы волновался сильнее. Просто поверь в это. — она наконец посмотрела на меня и вылупилась на меня своими голубыми глазами — Ладно, летим отсюда. Будем ещё искать руны или амулеты, или домой? — Домой, а то чем дальше мы улетим, тем сильнее я устану по пути назад. — Хорошо. Будь по твоему.

После возвращения на драконий край. Ночь.

— Мне скучно, Шон. — появился чужой и стал ныть — Ты не делаешь ничего интересного, мне это не нравится. — А ты думал я тебе цирк со слонами устрою? — Нет конечно. Кстати, то как ты устроил встречу братца и сестры было очень драматичным. — Что в этом драматичного? Превращенное в кровавый фарш лицо Дагура? — И это тоже. — У тебя хоть какие-то чувства есть? Или только два — веселье и Скука? — Нет, с чего ты так решил? Я точно так же испытываю гнев, наслаждение, но давай не об этом. Лучше покажи мне амулет, что ты нашёл. — я сорвал его с пояса и протянул чужому, тот посмотрел на него и сказал — Этот амулет поможет тебе сохранять силы. Отныне, при пользовании моим даром, ты будешь затрачивать меньше энергии. — Спасибо. Это всё зачем ты меня вызвал? — Нет, осталось последнее. Убийства... — он замолчал. — А что с ними? — Всегда думай об убийстве, не как о простом выборе, а как о решении, что определит многое. Чем больше убийств, тем больше вокруг тебя будет врагов. Больше убийств и всё что тебя окружает будет выглядеть отвратительно. Так что делай всё с умом и не забывай сохранять баланс. Теперь удачи, вынужден покинуть тебя и понаблюдать за тем, как твой мир умирает.

*Губокий вдох*

Я вскочил, на дворе уже было утро. «Мать твою, как же трещит голова. Нужно отдышаться.» Лайтнин спала рядом со мной, а Иккинг с Беззубиком у себя наверху. Я вышел из дома, осторожно открыв и закрыв дверь. Ночные жути сонно сидели на козырьке крыши надо мной и наблюдали. Я помахал им рукой и пошёл в сторону пляжа бухты. Сегодня было довольно жарко, так что искупаться дело хорошее. Я ступил на песок, снял одежду и сложил её на прибрежном валуне. Вода была тёплой, а прибывающие на берег волны щекотали пятки. Я неспешно залез в воду и брассом заплыл на 30 метров от берега и тут же поплыл обратно. Немного солёной воды попало мне в рот при вдохе, но главное что я её не проглотил. — Так-так, кто это у нас тут. — Астрид стояла на берегу, а позади неё была Громгильда. — Невежливо начинать разговор так. Во-первых, доброе утро. Во-вторых, что ещё более невежливо – это подглядывать за купающимися людьми. — Ага-ага. — улыбнулась она — Куда вы улетали вчера? — На безымянный остров объятый туманом. В его центре была пещера полная стражей и там лежал амулет. Я забрал его и те ожили. У нас получилось ускользнуть. Было не так эпично, но немного волнительно. — Понятно. — выдохнула она и я вышел из воды и, когда Астрид почти заметила, что я вышел по пояс, то начала отворачиваться и кричать — Стой, стой стой! — она все же повернулась на меня, глядящего на неё как на последнюю дуру. — Я в трусах, вообще-то. — Громгильда посмеялась со своей хозяйки своим драконьим смехом. — Прости. — с облегчением выдохнула она — Кстати, завтра к нам приезжает торговец Йохан. — Торговец? А что он может предложить мне? — Что угодно, любые безделушки, украшения и лишь иногда оружие. Он везде бывает, так что у него всё есть. — Везде бывает значит? Тогда задам ему пару вопросов. — я присел на валун, рядом со своей одеждой и стал сохнуть, наслаждаясь шумом океана. — Классно выглядишь. — нарушив мою идиллию улыбнулась она. — Ага. — промычал я — Когда этот Йохан прибывает? — Через два часа, примерно. — пожала плечами и погладила Громгильду по подбородку — Ладно, мы пойдём, до встречи. — До встречи. — Они спешно улетели, на северную часть острова. Я продолжал обсыхать, но вновь послышалось шуршание крыльев, что двигались в мою сторону. Это была Лайтнин. «Как она меня нашла вообще?» — Как ты нашла меня? — пробубнил я, не отрывая глаз от океана. — По запаху твоего спального мешка. — она легла рядом со мной — Понятно, следопыт ты мой. Сегодня отдохнём и никуда лететь не будем? — Да, пожалуй так будет лучше. — зевнула она — Я тебя так и не спросил, тебе понравилось собирать со мной амулеты? — Нет, не понравилось. — фыркнула она. — Так я и думал. — усмехнулся я и стряхнув песок со стоп, начал одеваться. — Раз мы лететь никуда не будем, то будем играть? — Будем играть, а потом нужно будет поболтать с Йоханом. — Что ещё за Йохан? — Торговец, про которого я сам мало знаю. — наконец я застегнул последнюю пуговицу и вернул пистолет в кобуру, а арбалет за бедро. — Теперь идём играть? — заметив что я готов, завибрировал её голос — Да, идём.

Два часа спустя

Все столпились у корабля, что причалил на берегу бухты. На палубе стоял мужик с густой и длинной бородой. Одет он был в красно-синие одежды, но меня волнуют только его знания. Йохан сбросил трап на берег и Сморкала первый забежал на палубу и те спустились в трюм. После он покинул корабль с какой-то статуэткой в руках. Следом Астрид, Иккинг, Рыбьеног и близнецы замкнули цикл. Я наблюдал за всем со стороны и когда они закончили, я и Лайтнин поднялись на корабль. — Здравствуйте. — поприветствовал его я, пока он пересчитывал деньги. — Добрый день, молодой человек. — его голос был глухим — Какие товары вас интересуют? — Информация. — он сделал небольшую паузу, косо посмотрев на меня. — И что же вам нужно узнать? — Как я слышал, вы бываете везде. Так что, вероятно, вы знаете такую организацию, как "Козыри"? — Он призадумался. — Да! Я помню, эти ребята заправляют одним островным государством и живут они там неплохо. Машины всякие настроили, везде пары. — Вы можете сказать мне где они?! — Да, это на западе, недалеко от острова Волту. — Волту? Я знаю его, спасибо. — Не за что. Может всё же посмотрите на мой товар? — я засунул руку в сумку с сердцем и не почувствовал каких-либо сигналов. — Нет, спасибо. До свидания. — До свидания. — хлопнул в ладоши Йохан и я с Лайтнин спустились по трапу. Он отчалил, а мы проводили его взглядом. — Куда теперь? — зарокотала Лайтнин. — К Иккингу, на прощальный разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.