ID работы: 8496489

"Считай это подарком."

Джен
NC-17
Завершён
159
Размер:
254 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 79 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 10: Минус один

Настройки текста
Артур вернулся из ванной. Наконец он был чист и в отстиранной одежде. Он уселся на свою кровать и начал тихонько прыгать на ней. — Послушай, Артур. — Да, пап? — Нет. — я улыбнулся — Не зови меня папой. Я никогда не смогу заменить настоящую отцовскую любовь, но и отчимом от этого звать меня не нужно. Относись ко мне, как к старшему брату. — Хорошо. — Теперь вернёмся к теме разговора. — Я поднялся со своей кровати и скрестив руки за спиной начал ходить по комнате — Раз ты будешь жить со мной, то не думай, что твоя жизнь станет беззаботной сказкой, нет. Ты будешь учиться, слушаться меня во всём, ты справишься с этим? — Да! — гордо ответил мальчишка. Эти слова были искренние. — Замечательно. А теперь я расскажу тебе вещи, о которых знают не все. Но я не уверен, смогу ли я доверить тебе эти знания. — Я никому не расскажу, клянусь! — Молодец. — я сделал глубокий вдох и следом громко выдохнул стоя у окна, уставившись на лениво текущую саму по себе вечернуюю жизнь города. — Я не из этого мира. — Как это? — А вот как: В прошлой жизни я умер, но кое-кто дал мне второй шанс. — Правда? — Это правда. — Ну, раз ты так стеснялся сказать это просто так, то значит это правда. А что за рисунок у тебя на руке? — Подарок. — Но от кого? — От Чужого, божества из бездны, что наблюдает за всеми нами, вернее за интересными ему людьми. — Но в чем смысл этого рисунка? — Это не просто рисунок, это метка, что наделила меня нечеловеческой силой. Я не буду объяснять тебе как, но ты просто поверь. Так же я хочу чтобы ты знал, что я не святой человек, каким могу показаться при первой встрече. Я убивал и от этого до сих пор ком в горле стоит. — мальчик притих и опустил голову. — Значит ты и меня убьёшь? — Вот дурак. Нет конечно. — улыбнулся я и подсел к нему. — С чего ты так решил? — Не знаю. — Ладно, над этим мы поработаем. Теперь расскажи мне о Козырях, что стоят на верхушке этого города, словно вишенка на слоёном пироге. — О них?! Ну, ладно. Это самые влиятельные люди в городе. Пока все тонут в нищете в бедных районах, они устраивают пиры и балы в своих резиденциях. Каждый месяц первого числа, они собираются в парламенте и обсуждают будущее развитие страны. — Личности известны? — Мне нет. Но можно узнать о них, если спросить у гильдии воров. Они воруют у богатых, а часть награбленного отдают бедным и как ты понимаешь, Козыри в числе жертв, но на них никто не идёт с целью опустошить карман. — Почему же? — Много охраны и неприступные стены. — Хорошо. Я поговорю с ними. — С гильдией? — Да. Нужно выведать всё про козырей и помочь этому городу, остановить этот пир во время чумы. — Артур впал в ступор. — Но они… — Где их искать? — Я слышал, что у заброшенного дока в портах. — Спасибо. Теперь ложись спать, завтра приступим к твоему образованию. — Ладно. — грустно выдохнул он. Я встал с кровати и он лёг, укрылся одеялом и несколько секунд смотрел на меня, смотрящего в окно. — Спокойной ночи, Артур. — Ты уйдёшь? — Я вернусь.

***

Я пришёл к описанному Артуром месту. Заброшенный док выглядел жутко, одним своим видом он будто говорил не идти туда. «Самое лучшее прикрытие, хвалю.» —пробубнил я и вошёл внутрь, через дыру под стеной. Внутри было холодно, темно и сыро. По полу бегали и пищали крысы. На всякий случай я надел маску. Я стоял под лунным светом, что проходил через дыру в крыше и услышал голоса впереди. Неразборчивые, но они шли в мою сторону. Я использовал тёмное зрение и начал всматриваться в силуэты в темноте. Двое мужчин в просторных плащах с капюшонами, в полной темноте шли в мою сторону прямо из тоннеля ведущего вниз. Они заметили меня. — Кто идёт? — они обнажили кинжалы, я убрал зрение. — Прошу, успокойтесь. Вы из гильдии воров? — А тебе какое дело? Стражник что ли? Повязать нас решил? — Вовсе нет. Можно вы выйдете ко мне? Я хочу подзаработать для вас и простого народа. — Ах так? Ну тогда просим прощения месье. — один из них хрипло засмеялся — Прошу за мной. — он зажёг факел и я отправился вслед за ними. Конечно я хотел чтобы они вышли на лунный свет поболтать, но чем скорее меня примут, тем лучше. Мы спускались вниз по тоннелю три минуты и вор повесил факел на стену. Мы вошли в огромное помещение. Скорее всего это заброшенная ветка канализации, но на удивление здесь было тепло, приятно пахло табаком. Повсюду стояли палатки и столы со скамьями. Костры в бочках, даже бар был. — Тебе к боссу, вон туда. — вор указал на будку что была наверху. — Спасибо. — Удачной охоты. Я поднялся по ступенькам. На моё удивление на меня никто не обращал внимания, будто я был среди своих. Я постучал в дверь — Входи! — грубый голос ответил на мой стук и я вошёл. Напротив доски с контрактами стоял мужчина в шрамах. На его поясах красовались кинжалы, а на груди метательные ножи. — Здравствуйте. — он начал осматривать меня, сел за свой стол и указал на стул перед своим местом. — Присядь. — я послушался — Зачем пришёл? — Подзаработать. — И что же ты хочешь взять? Зажиточного стражника? Продажного судью? Губернатора? — Козырей. — он впал в ступор на пару секунд, но вдруг начал громко смеяться, пару раз ударив по столу. — Ты явно умом не обделен! ХА! Ты серьёзно думаешь, что можешь вынести ценные вещи из дома члена Козырей? Ты с какого дерева упал? — я снял маску и он затих, глядя в мои глаза. — Поверь мне на слово. Никто даже следов присутствия вора не заметит, только пропавшие вещи. — Твой взгляд, он мне знаком. — я приподнял бровь — Этот взгляд я видел, когда ко мне пришёл великолепный вор. Он грабил всех богачей и всегда успешно. Перед каждым заданием он приходил ко мне и смотрел точно так же как и ты сейчас. Но я не могу дать тебе эту работу. — А ты дай. — Ни за что! — Могу поставить свой драгоценный арбалет на то, что я войду и выйду оттуда с ценными вещами. — Хорошо! Ахах, глупец. Вынеси оттуда столько ценных вещей сколько сможешь. Можешь даже кружку оттуда украсть. Там одна картина может стоить десять тысяч золотых, а может и больше. Но помни, ты уже в могиле если пошёл туда. — Я из могилы и вышел, так что для меня туда вернуться будет не трудно. — ехидно улыбнулся я и насторожил главу воровской гильдии. — Знаешь, а ты меня пугаешь. Ладно, вопросы есть? — Где находится один из них? — Вот здесь. — он указал место на карте всего Балтура и я моментально запомнил её зрительной памятью. — Какие могут быть последствия если убить одного из членов Козырей? — На тебя тут же объявят охоту и за тобой придут лучшие из головорезов. — А если я смогу спихнуть это дело на какого-нибудь грязного судью, что проиграл выборы к примеру? — Может сработать, но вряд-ли получится. — Тогда расскажи на кого можно и тогда всё пройдёт гладко.

***

Он рассказал мне кого можно сделать козлом отпущения. Крупного судью, у которого один из козырей взял крупную сумму денег несколько лет назад, но теперь возвращать не хочет. Мне предложили несколько дымовых бомб на случай если меня обнаружит стража, но я отказался, чем вызвал крупный интерес у всей гильдии. «Сегодня Козыри потеряют одного туза, прямо из своего рукава.» — шепнул я сам себе у стен резиденции своей жертвы. Сама стена была высокой. 7-8 метров кирпича и прямо за ними балкон здания. Я использовал перенос и оказался на стене. На балконе стоял стражник, а за ним открытая дверь. Я использовал ещё один перенос и оказался у стражника за спиной. Я начал душить его, пока тот не отключился через 8 секунд. Я закинул тело на плечо и перенёс нас на крышу, тихо положил стража и спустился на балкон. Я вошел в курительную комнату. Везде лежали коробки с дорогими сигарами, множество пепельниц вокруг, книги, диваны, кресла, картины и граммофон. Я использовал тёмное зрение и начал оглядываться по сторонам. На всё трехэтажное здание приходилось 47 охранников, половина их которых была или на улице, или на первом этаже. В принципе логично, учитывая что никто не сможет пройти через гигантскую стену, а после как-то незаметно войти внутрь, так что все силы были на улице и первом этаже. На втором два охранника и на моем, третьем этаже также два. Они стояли совсем рядом и спиной к выходу из курилки. Я медленно открыл дверь и достал арбалет заряженный снотворным. Подкрался как можно ближе к стражникам и сделал всё гладко. Выстрелил одному дротиком шею и тот сразу же отправился спать. Пока второй не опомнился я начал душить его и спустя пару секунд он вырубился. Я вытащил дротик из шеи первого и потащил этих двоих в курилку. Открыл шкаф с сигарами, выстроил стену из них и сложил туда тела. Я осмотрел курилку, где из ценного взгляд выцепил блестящий в жёлтом свете ламп золотой кубок и сложил его в сумку за спиной. На этаже больше никого не было, только в спальне видимо спал член Козырей, но к нему чуть позже. Сначала я вышел из курилки и прошёл в библиотеку, где добра было много. Разные золотые фигурки животных: Волки, драконы и журавль. Всех их я сложил в сумку и пошёл дальше. В туалете я забрал маленькое зеркальце с золотой окантовкой и бриллиант, что очень удивительно. «С ума сойти сколько всё это стоит. Пир во время чумы. Как же эти слова сейчас выделяются на фоне города и как живёт один человек из Козырей.» — пробубнил я, выйдя из дорогой, в прямом смысле этого слова, уборной. Осталась только одна комната — спальня. Я медленно открыл дверь и осмотрел комнату. На тумбе около кровати лежал мешочек, что сразу привлёк моё внимание. Но оставлю пока это, нужно сделать то, ради чего я начал этот путь. Я зарядил арбалетный болт и счелчок заставил спящего пробудиться. Он стянул с глаз повязку для сна и поднялся. — Кто вы? — тихо от резкого пробуждения пробубнил он. — Спи спокойно. — я выстрелил из арбалета и болт прибил его голову к борту кровати и струя крови легла на стену. «Минус один.» — прошептал я и взял чистый лист бумаги со стола и ручку. Я написал на ней: «Нужно было платить по долгам, урод.» Думаю приближенные к этому человеку люди сразу подумают на судью, у которого задолжал денег данный туз. Я положил записку на грудь трупа и стал собирать всё ценное. В мешочке, как оказалось, были бриллианты, явно стоят невероятно дорого. И этого мне хватит, нужно уходить.

Спустя час. База гильдии

Все уронив челюсть смотрели на всё награбленное и наконец оценщик сказал слово. — Это просто невероятно. Я нигде раньше не видел награбленного на такие суммы. — Сколько здесь, Борис? — обратился к оценщику глава гильдии. — Здесь на три миллиона золотых. — ТРИ МИЛЛИОНА?!!? — глава обезумел и начал смеяться демоническим смехом, но спустя минуту конвульсий пришёл в себя — Как ты это сделал? — обратился он ко мне. — Легко и непринуждённо. — выковыривая грязь из-под ногтей ответил я — Ты слышал сколько всё это стоит?! — Три миллиона, но мне такие суммы не интересны. Можете забирать это всё, но дайте мне тысячу на дальнейшее проживание в городе. — Ты псих?! Кто отказывается от трех миллионов? — Я. Потому что моей изначальной целью был член Козырей. Теперь о награде я отвечу поподробнее — мне нужна тысяча золотых и дальше информация о остальных Козырях. На этом всё, дайте мне нужную мне тысячу и на этой ноте я покину вас. — Оценщик тут же отсыпал мне тысячу и даже больше в мешок. Я ушёл, слыша в след «Ты… Ты… Ты…» от главы гильдии, что до сих пор был в шоке. — Отличная сегодня вышла охота. — бубнил я себе под нос.

***

Утро

Меня разбудил Артур, он был явно чем-то взволнован. — Доброе утро, что-то случилось? — Ты новости вообще слышал? — Нет, а что там? — Маркуса из Козырей убили этой ночью. Газеты пишут что это судья Элвин заказал его за неуплаченный Маркусом денежный долг. — Вот как? Вот и замечательно. — Почему ты так спокоен? — Потому что всё прошло так как я планировал. — я встал с кровати и начал одеваться. — Ты убил Маркуса? — тихо спросил Артур, с долей страха в голосе — Я уже говорил, я не святой человек, каким кажусь с первого взгляда. Я пришёл сюда избавиться от козырей, не создавая лишнего для себя внимания. — Понятно. — он успокоился, вспомнив о том, что я говорил ему до этого и сел на свою кровать — Надеюсь, теперь жить станет немного лучше. — Что контролировал Маркус? — Финансы страны. Он забирал из казны всё, что хотел и сколько хотел, если ему этого хотелось. Теперь когда его нет в живых, к казне приставили независимых людей и теперь возможно жить станет легче. Так писали в газете. — Всё идет даже лучше, чем я планировал. Спасибо за подробности. — я закончил одеваться. — Ты вроде обещал учить меня. — К этому мы сейчас и приступим. Как у тебя с грамматикой? — Всё хорошо. Я учился сам, в приюте. — Но откуда ты достал книги для изучения грамматики? — Украл. — он опустил голову и вжался в плечи, думая что я буду его ругать, но наоборот погладил его по голове. — Воровать нехорошо, но если ты сделал это с целью стать умнее, то я тебя ругать не стану. — Но ты же тоже воруешь. — Как ты узнал? — Мешок с 1239 золотыми, что ты взял у гильдии... — почему-то Артур не завершил ответ, но я понимал к чему он ведёт. — Я не сомневался в тебе. Ты наблюдателен, скрытен, ведь как по другому ты смог украсть книгу и не попасться на этом? — настроение Артура тут же поднялось — Ты ещё и посчитал деньги? — Да. Дважды, ошибок быть не может. — Значит и с математикой у тебя проблем нет. Ты умен для своих лет. Значит твоим учителем в плане наук я тебе не нужен. — Тогда чему ты будешь учить меня? — я невольно улыбнулся, вспоминая слова отца. — "Если на тебя напала стая голодных волков, то соберись и укуси первым.» – Что? — Так говорил мой отец. Я буду учить тебя защищать себя. Для начала пойдём в банк, не волнуйся, я знаю почти каждую улочку этого города. — Ты выучил их за одну ночь? — Жизнь наделила меня хорошей памятью, так что да, выучил за одну ночь. Теперь идём. — Хорошо.

***

Я открыл счёт в банке и положил туда 76% своего заработка за одну ночь. Итого у меня при себе было 418 золотых. «Возможно кто-то в гильдии будет годами ломать голову почему я отказался от трех миллионов, что мне предложила гильдия, но в этом вопросе даже разбираться не нужно. Суть открыта даже ребенку: Взять три миллиона в районе, где живут бедняки это значит привлечь к себе лишнее внимание жадных глаз и скользких ручонок мелких воришек. Это было бы так же странно и глупо, как какой-то незнакомец, что только появился в городе, голышом выйдет на площадь, обвешавшись бриллиантами. Это не должно вызывать подозрений?» После банка, мы пошли в оружейный магазин, где я купил Артуру кинжал и ножны к нему, пояс, а следом сделал заказ на чёрный плащ. Вышло это всё на 240 золотых в сумме. После мы покинули оружейную и направились в магазин одежды, где я купил для Артура хорошую обувь и нормальную свободную одежду для будущих его тренировок. Денег осталось после покупки одежды немного: 118 золотых. Мы вернулись домой со всем купленным и я вручил ему его новую одежду и первое оружие. Смотрелся он неплохо. — Я не хочу драться. — жалобно сказал он, стоя в обновках, что я приказал ему надеть. — Тебе нравится искусство? — Да. — Что тебе нравится? — Художества и книги. А ещё песни! — Похвальный выбор предпочтений. Мне тоже это нравится, но не об этом я сейчас. Умение сражаться или постоять за себя это тоже искусство. Искусство танцевать во время боя в урагане звона клинков. Поверь, твоя обязанность, как мужчины, уметь защитить себя и тех, кто тебе дорог. — Спасибо за ценный урок, Шон. — Так говорил мне ещё мой отец. Ох, как давно это было. — А расскажи про него! Про своего отца. — Тогда присядь. Может ты немного почувствуешь что значит отцовская забота. — я усмехнулся и Артур это заметил — Знаешь, вроде ещё вчера говорил тебе, чтобы ты не думал обо мне как об отце, но я веду себя сейчас так, будто я твой настоящий отец. Забавно правда? — Да. Ты прав. — Ладно, теперь слушай. Мой отец… Я начал свой долгий рассказ, про своего отца, а после я рассказал ему как попал сюда и что произошло дальше. «Думаю пока шторм из массового беспокойства среди больших шишек Балтура не стихнет, Козыри не высунутся из своих нор. Так что у меня много времени чтобы заняться обучением Артура.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.