ID работы: 8496489

"Считай это подарком."

Джен
NC-17
Завершён
159
Размер:
254 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 79 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 15: След что мы оставили

Настройки текста
Примечания:
После госпиталя мы стали чувствовать себя лучше, но первое время Луна не доверяла Готи. Та ещё старуха, и методы так себе, но боль снимает на ура. Мы заселили её в наш дом. Внутри для неё было столько всего нового. Каждый раз когда Шон подходил ко мне чтобы сказать что-то, Луна рычала на него. Она не доверяла ему и поэтому я присел на ступеньки и предложил Луне сделать тоже самое, она послушала. Шон растопил камин и о чем-то разговаривал с Лайтнин. — Почему ты не доверяешь ему? — Потому что он выглядит как те, кто ранил нас. — она косо посмотрела на него и фыркнула отвернувшись — Ты ведь понимаешь то что он не замечает тебя, как бы громко ты на него не рычала. — она непонимающе посмотрела на меня и юркнула. — Потому что он хочет напасть когда я ослаблю бдительность? — я легонько посмеялся — Вовсе нет. Всё потому что он волнуется за меня больше чем за кого-либо другого. Для него самые важные существа в жизни это я и Лайтнин. Тебя он не знает и видимо пока даже заговорить не хочет, пока ты сама не поймёшь что он не желает тебе вреда. — Он тоже умеет разговаривать с драконами? — Да. — Но как, я думала ты один такой? — Он был первым, кто получил это. — я снял перчатку и показал ей рисунок — Что это? Точно! Я же видела её раньше, но ты так и не ответил. — Метка, что наделила меня способностью переноса и пониманию языку драконов. А Шон вообще умеет останавливать время и превращается в дракона. — В ДРАКОНА??!! — Ага. — Хватит уже рассказывать мои секреты всем подряд! — крикнул Шон сидя в кресле и даже не обернулся. — Прости. — ответил я. — Ты в дракона умеешь превращаться?! — подняла голос Лайтнин и те начали свой диалог. — Невероятно. — она осмотрелась вокруг — И почему ты думаешь что рядом нет врагов? Вдруг все эти остальные люди хотят напасть? — Пойми одну вещь Луна, что не все люди злые. К примеру Готи, что сняла тебе боль, а ведь ты не доверяла ей. Или мой отец. — я кивнул в сторону Шона — Он же не напал на тебя, Иккинг не напал, Валка не напала. — Этот Шон, твой отец? — Да. — Прости, что рычала на него. — Не передо мной нужно извиняться, а перед ним. Ведь ты на него рычала. — Знаешь, ты открыл мне глаза. Всю свою жизнь я не верила отцу. Не верила во все эти сказки что люди убивают нас ради забавы, подчиняют ради власти над другими людьми. Я не хотела в это верить и отец доканал меня, так что я решила сбежать и меня поймали. После этого я поверила отцу, но ты изменил меня вновь. Заставил понять, что есть добрые люди, я увидела столько всего нового и хочу ещё многое узнать о вас. А сейчас я пойду и попрошу прощения. — Молодец. Ступай. — Не ты одна, Артур ты тоже иди сюда. Я дам тебе кое-что. — мы немного простояли в непонимании, но всё-же подошли к нему. — Шон, я хочу попросить у тебя прощения за то что рычала на тебя. Я не знала что ты отец Артура. — слегка припустив голову к полу мяукала она. — Я и не обижался. Кстати, я слышал весь ваш разговор, поэтому вот тебе первые знания: При знакомстве обращаются на вы, запомни это. — он улыбнулся и погладил её по голове. — А что от меня ты хотел? — он протянул человеческое сердце, в котором было несколько металлических деталей и одино круглое стеклышко. — Возьми это. — Что это? — Это человеческое сердце, но чьё оно? — спросил я Шона, а Луна начала нюхать сердце из его руки, Лайтнин была к этому безразлична. — Я не знаю кому оно принадлежало, но теперь я даю его тебе, как когда-то мне дал его Чужой. А теперь возьми его. — я взял сердце и оно заговорило -Здравствуй, Артур. Прекрасный мальчик, что ещё многого не видал в этой жизни, но я расскажу тебе об истине всего этого мира, только пожелай. — Если оно говорит с тобой, значит ты можешь с ним взаимодействовать. — О ком ты? — хором спросили Лайтнин и Луна. — О сердце. Оно и вправду говорит. — Ты мне об этом не рассказывал! — закряхтела Лайтнин. — Не было необходимости. — ответил он. — Но зачем оно мне? Это сердце? — С его помощью ты найдёшь руны и амулеты разбросанные по этому миру. Достаточно направить сердце в сторону руны или амулета и сердце начнёт биться. Нажмёшь на него и оно расскажет тебе что-нибудь. Нажмёшь направив на живое существо, сердце расскажет о нем, даже о его прошлом и возможно будущем. Кстати попробуй покрутиться вместе с сердцем, я ещё не искал здесь ничего, по причине ненадобности. — Слишком много слов, но слишком мало функций. Ладно. — я прокрутился на 120 градусов влево и вдруг сердце ударилось один раз. Я вернул сердце в прошлое положение и оно начало биться словно живое, но медленно. — Отлично, завтра заберёшь то что лежит в том направлении, а сейчас отдыхайте. — Ты не будешь спать? — После того, что я сегодня пережил, волнуясь за тебя, не смогу заснуть. Завтра поговорим о людях, что ранили вас. Вам нужно отдохнуть. И ты тоже Лайтнин, не считай, что если ты мой дракон, то тебе можно всё. — Я тоже не хочу спать! — Точно?! — Шон словно знал в какой момент задать этот вопрос, ведь Лайтнин зевнула по драконьи и начала кивать. Все посмеялись. — Хотя можешь не спать, если выдержишь. — он снова уселся в кресло и стал лениво ковырять угли в камине, Лайтнин села рядом с ним. — Пойдём за мной. — махнул рукой и повёл за собой Луну на второй этаж. Поднявшись я разделся и плюхнулся на свою огромную кровать. — Спокойной ночи. — А где тут спать? — я поднялся. — В смысле где? Вот же, кровать. — она подошла к ней и начала рассматривать, обнюхивать. — Вы в этом спите? Обычно я сплю на ветке, подвешавшись за хвост. — Да, кровать это довольно удобно, попробуй. — я подвинулся и она медленно ступила на неё. — Мягко. — сказала она и легла свесив хвост за кровать. — В этом и смысл кровати. Спать на мягкой поверхности, укрывшись тёплым одеялом. — я накинул на неё другое одеяло и укрылся своим — Теперь спокойной ночи. — Ага. — ответила она и положила свою голову рядом со мной, стало неловко от её дыхания, что билось мне в спину.

Утро

Я проснулся от шума на крыше. Похоже какой-то крупный дракон приземлился на неё. Луна спала пузом кверху, довольно милая картина. На её лице застыла блаженная улыбка. Видимо это её первый опыт сна на мягкой кровати, а не вниз головой на ветке. Будить её пока не стану. Я спустился вниз, где спала Лайтнин, а Шон что-то готовил. — Как быстро она уснула? —Доброе утро. Не продержалась и часа. — улыбнулся он — Спорили на что-нибудь? — На то ,что она не будет просить меня играть с ней целую неделю. — Как удобно. А что ты тут готовишь? — Суп. Дануоллский суп с грибами. — Надеюсь будет вкусно. А что будут есть драконы? — У нас в погребе две корзины рыбы, из которых они будут есть. Драконам тех размеров, что у нас, одной будет достаточно. — Понятно. Ты вроде хотел поговорить о нападавших. — Хорошо, что ты сам начал о них. Продолжай. — Ну, я хочу сказать не о нападавших, а об одном из очень странных охотников. — И что же в нем такого? — Он усыпил дракона которых размером как три пары наших, вместе взятых, за одну секунду. У него был арбалет, которым он заряжает болты с фиолетовыми капсулами. Кажется это снотворное, как у нас. — Точно не как у нас. Мы готовим своё снотворное из чистого спирта и сока фрукта мира, что в сумме дают жидкость зелёного цвета. Фиолетовым он может быть только в одном случае – это яд. Но неизвестно чей, нужно спросить у Иккинга, может он знает. — Ещё он хотел использовать Луну для того, чтобы убить Беззубика. — Обычных охотников одно только упоминание ночной фурии бросает их в дрожь. А тут неизвестный тип, который жаждет убить его. Но раз вы здесь, то вряд ли он найдёт это место. — Скорее всего найдут. Похоже его наниматели знают про этот остров и этот охотник придёт сюда. Вопрос лишь в том, когда же? — Пусть приходит, если не боится смерти. Садись, еда готова. — я сел за стол и принялся есть суп, что Шон уже налил в мою тарелку. — ПОДЪЁМ!!! — закричал он и Лайтнин от резкого крика пустила в стену четыре шипа. Луна медленно спускалась по лестнице, пытаясь понять кто кричал. Шон, улыбаясь, налил себе тарелку и полез в погреб, вытаскивать рыбу. — Зачем он так кричит? — подойдя ко мне спросила Луна. — Он меня так воспитывал, может и ты привыкнешь. — А ты, Лайтнин, уснула что ли? — Да. Я ещё себе на зло решила поспорить и проиграла. — И что ты предложила в качестве проигрыша? — Неделю без игр. — фыркнула она. — Не везёт. — Ты тоже играть хочешь? — спросил я Луну. — Иногда любила погонять солнечных зайчиков в пещере дома. — Приятного аппетита. — Шон поставил корзины с рыбой и открыл их. — Спасибо. — неуверенно сказала Луна. — Ага. — ответил он садясь за стол. Налил себе порцию супа в тарелку и принялся есть — Довольно вкусно. Не знал, что ты умеешь готовить. — Спасибо. А откуда ты мог знать если мы брали готовое в таверне? — Ха, ну и там тоже кормили вкусно. А помнишь как отшутился бармен, когда мы уже второй год жили в таверне? — "Может вам эту комнату сразу продать?» — он усмехнулся и продолжил есть. — Да, в Балтуре было чем заняться. — И здесь будет чем. — он громко выдохнул и усмехнулся — Плакала моя спокойная жизнь. — Зато приключения! — Устал я от этого, но видимо в этом прозрачном мире в котором почти всё так как и в других, мне придётся делать всё ради защиты того что нам дорого. — он отложил пустую тарелку, а драконы в этот момент уже съели всю рыбу — Вы как хотите, а я к Иккингу. — он поднялся и двинул в сторону двери. — Я с тобой! — крякнула Лайтнин и они вместе вышли из дома. — А нам чем заняться? — спросила Луна, присев рядом со мной. — Пойдём туда, куда ведёт сердце. — я доел и отложил тарелку — Выходим сейчас. Мы покинули дом и я запер дверь. После взлетели и я достал сердце и направил его в то место, где предположительно я нашёл руну или амулет. Немного поискав, сердце начало биться, где-то в лесах и я сказал Луне лететь туда. В лесу было тихо и спокойно. Запах травы и хвои внутри леса сразу ударил по носу своим приятным ароматом. Колючие ветки вековых сосен приветливо качались то вверх, то вниз. Мелкое зверье прятались по своим норам, только слышалось шуршание крыльев дракона на котором летел я. По мере приближения к предполагаемому месту, сердце начинало биться всё чаще, и вот, когда мы сели в по идее нужном месте, ничего не было. Я осмотрел сердцем всё вокруг и когда направил сердце вниз, оно стало биться сильнее, но с тем же ритмом. — Это внизу, но только где найти вход? — вдруг Луна начала издавать звук на подобие свиста и из её пасти вышел фиолетовый заряд плазмы, что разорвал землю в десятке метров от меня, раскидав её вокруг. — Вот он. — улыбнулась она. — Спасибо. — я погладил её по голове по пути к дыре, что она сделала. Внизу был тоннель, а в нем на земле лежали чьи-то останки и руна рядом. Я прыгнул вниз и приземлился прямо на останки. С громким хрустящим звуком кость в предплечье разрушилась под моими ботинками. Я поднял руну и положил в сумку, но сердце биться не перестало. Тогда я перевернул скелет и на его груди заметил цепочку, на которой красовался костяной амулет с символами. Я снял цепочку и надел себе на шею. После, как учил Шон, собрал энергию и выпустил её, оказавшись прямо под носом Луны. Она отскочила назад, немного паникуя и кажется, что она чуть не выстрелила в меня зарядом плазмы. — Тише ты! Я же говорил что переносится могу! — Прости, не привыкла. А что там было? — я молча показал ей амулет на шее и похлопал по сумке. — Теперь летим отсюда.

Зал совета. POV Шон

— Иккинг, я пришёл с предложением для Олуха. — И каким же? — У вас проблема перенаселения на острове, но посмотришь на остальные территории и не пойму. Почему вы развиваетесь не в ширь, а в верх? Нет, конечно, можно и так, и так, ведь у тех мест где кончаются последние дома на Олухе, просто нетронутые земли. — Я знаю об этом, но заниматься вырубкой и обработкой земли очень трудно. — в зал ворвался викинг. — Вождь Иккинг, ещё одно здание рухнуло! — Вот видишь? Если продолжать в том же духе, то вы будете бесконечно ремонтировать сами себя и не двинетесь с этой точки. А ведь драконов на острове будет только больше и больше. В крайнем случае сменить остров. — Всё верно, но Олух наш дом и мы не можем бросить его. — возразила Астрид. — Согласен! Почему мы должны тебя слушать вообще? — огрызнулся Сморкала — Погодите ребят, кажется ему ещё есть что сказать. — успокоил всех Эрэт. Я выдохнул и ответил: — Дом всегда дорог сердцу. Но не всегда нужно жить только там, где жили наши предки, ведь дом всегда будет домом где бы он не находился. Старый дом можно покинуть, а после в новом с теплотой вспоминать что было раньше. Решайте сами, я только предложил. — Ладно, мы будем расширяться в ширь. — ответил Иккинг. — Спасибо. Тогда лучше оповестить всех, чтобы было меньше бардака и разрушения и всё будет нормально. Теперь до свидания, пойду строить планы о встрече «гостей.» — и покинул зал

***

Я вернулся домой вместе с Лайтнин и услышал голос Чужого. — Шон, подойди к зеркалу, есть разговор. — я встал напротив его отражения в помутневшем за мгновения зеркале. Скрестил руки на груди и спросил: — Чего тебе надо от меня? — Хочу ещё раз поблагодарить тебя за труды и предупредить. Сегодня ночью к вам придёт человек с чёрным сердцем и это не шутка. Останови его, или будут проблемы. Помни – ночью в доме твоего друга, он идёт за ночной фурией. — Хорошо. А теперь проваливай из моего зеркала. — Как пожелаешь. — он исчез. — С кем ты разговаривал? — спросила Лайтнин. — С Чужим. А теперь нам снова нужно вернуться к Иккингу и придумать план. Вернее я пойду к Иккингу, а ты идёшь искать Артура, поняла? — Ага. — она выбежала из дома, я взял свой арбалет и повесив за спину, вышел из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.