ID работы: 8496489

"Считай это подарком."

Джен
NC-17
Завершён
159
Размер:
254 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 79 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 16: "Теперь ты жертва!"

Настройки текста

Ночью в доме Иккинга. POV Артур.

Мы уже час сидим под крышей и кого-то ждём. Мы спрятали Луну и Беззубика в зале совета, в тайной комнате, где никто не сможет их найти. Я и Шоном сидим на одной балке под крышей, Валка и Астрид под другой. Иккинг делает вид ничего не знающей приманки и заодно он что-то изучает по картам для себя. Рыбьеног надел на себя костюм Беззубика и делает вид, что спит. Шон сказал им, что возможно он будет использовать снотворное, поэтому пришлось ему лечь в костюме Беззубика. Перед засадой я рассказал о том, что нашёл в тоннеле. Руну он мне приказал использовать для приобретения навыка Тёмное зрение., а амулет давал мне большую скорость реакции и увеличивал мою концентрацию. Шон приказал всем дожидаться молча. С начала мы не поверили ему, но когда Иккинг и другие всадники спросили меня об этом, я сначала не понял, но когда речь зашла о том, что так сказал Чужой, то я пусть и не до конца был уверен, но убедил остальных о возможной опасности. Чужой не лжет, он конечно не святой, но верить ему можно. В момент ожидания я проверял правильную работу арбалета, как вдруг на крыше послышалось чье-то приземление. — Артур, Тёмное зрение. — отдал команду Шон. Я использовал его и посмотрел на крышу. Внимательно рассмотрев силуэты наверху, я доложил: — Два смертохвата и один наездник, идёт сюда. — Усыпи драконов, а я пока займусь им. — я вылез на крышу через окно и тихо выглянул на крышу. Драконы меня не замечали, они вслушивались в то, что было внутри. Я немедля выстрелил сначала в первого, а затем во второго. Две тяжёлые туши тихо скатились с крыши, упав на траву у основания дома. Я вернулся обратно, Шон и остальные всё так же сидели на месте. Вошедший мужчина в был в капюшоне, худоват. Он стал наливать себе чай из кофейника, чем привлёк к себе внимание Иккинга. — Оу, ты же не против если я угощусь? — Иккинг вытащил свой клинок и поджёг его. — Впечатляет, но позволь мне допить. — вдруг он вытащил из-за своей спины арбалет и выстрелил в приманку беззубика. — Беззубик! — Иккинг бросился к чучелу — Что ты с ним сделал?! — отойдя от него спросил Иккинг. Незнакомец перезарядил арбалет. — Скажем так, погрузил его в здоровый сон. — он сел в кресло и легко посмеялся. — Можно, вождь Иккинг? Или правильно сказать Икинг? А можно и просто Инг, как пожелаешь. — Иккинг молчал, а незнакомец снял капюшон и я узнал его. «Он был на той самой арене.»  — Кто я такой. Ты уже голову сломал верно? Оо, ну твой то отец меня точно знал. Один из величайших охотников на драконов в подлунном мире. И чтобы он о тебе подумал? — он начал хихикать. — Твой отец поступал правильно — истреблял мерзких тварей, чтобы сделать мир немножечко лучше для сыночка. — Но потом изменился. — ответил Иккинг. — И к чему это привело? Но перейдём к делу. — он причмокнул и продолжил — Я ненавижу ночных фурий и перебил их всех до единой. — он начал ухмыляться. — Всех кроме твоей. Отдай мне своего дракона, не то… — Ты его никогда не получишь! — перебил его Иккинг. Охотник начал смеяться и откинул рукой горящий клинок Иккинга, поднявшись с кресла. — Хочешь чтобы драконы жили среди нас, на равных?! Опасная задумка, мальчик мой. Вековая история доказала – мы высшие существа. А что если бы твои ложные идеи получили распространение? Это стало бы концом нашей цивилизации, концом… — он прервался посмотрев на чучело беззубика — человечества, хм. — он пнул чучело в хвост. — Мы его взяли? — засыпая спросил Рыбьеног. — Иккинг откинул своим клином его арбалет и все тут же вышли из тени. Мы с Шоном стояли на месте. — Простите за беспокойство! — помахав секирой вместо руки сказал Плевака. — Ты припёрся в мой дом, сел на место моего отца и угрожал моему дракону?! Это Олух, мы сражались и не с такими как ты, защищая свой уклад жизни. — Ухуху! Боевой дух, уважаю! Вот только боюсь ты заблуждаешься, таких как я ты ещё не встречал. — он развернулся, сунул пальцы в рот и свистнул, но спустя две секунды замер в ступоре. Мы спрыгнули из-под крыши и я запер дверь. — Что происходит?! Где мои драконы?! — Скажем так, спят добрым сном. — ответил я заперев дверь. Шон быстрым шагом направился к нему. — А вы ещё кто такие?! — Шон без предупреждения выстрелил ему из арбалета в колено боевым болтом. Тот свалился, громко крича от боли :— АААААА! ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ??! — Иккинг, снаружи два смертохвата, их приручение без их же яда невозможно, я убью их? — Выбора нет, или будут проблемы. — Как вы усыпили моих смертохватов?! — Шон наклонился над ним и схватил за торчащий в его колене болт и одним движением вырвал его. Из колена вышло немного плоти и кровь начала хлестать на пол — Снотворное. — Ответил я, сняв маску. — Мальчишка?! Я думал тебя уже сожрали! — Ты видимо своих подопечных не слушал. — ответил за меня Шон. Он схватил его за лицо и заставил смотреть в свою маску — Я не святой человек, я убивал. Да, я уже грешен, но я делал это во благо, а что до тебя, кусок дерьма?! Убивать одну особь за одной, истребив целый вид драконов. Ты чудовище, а к чудовищам у меня особый подход, мы поиграем. Назови свое имя. — Гриммель. — он начал дрожать. То ли от боли, то ли от страха, Шон ударил его по лицу и Гриммель выплюнул зуб. — Остановись Шон! — попыталась вмешаться Валка, взяв его под локоть, но он отбил её руки от себя, только её пальцы коснулись его. — Остановиться?! Этот мусор убил целый вид нивчем невинных драконов! Он не достоин жизни. В эту ночь охотник стал жертвой, а к нему у меня особый интерес. — он наклонился к раненому — Я буду мучить его, медленно и болезненно. Вырву ему ногти и волосы во всех местах, сломаю пальцы. После примусь за вырывание зубов. Я хочу чтобы он пятикратно почувствовал всю ту боль что пережил Беззубик в одиночестве. Ты готов, Гриммель? — Нет! ПРОШУ ПОЩАДИ! ЕСЛИ ТЫ УБЬЁШЬ МЕНЯ, ТЕБЕ ПРИДЁТСЯ СРАЖАТЬСЯ С ЦЕЛОЙ АРМИЕЙ. НО Я МОГУ ЗАПЛАТИТЬ ТЕБЕ! СКОЛЬКО ТЫ ХОЧЕШЬ? МИЛЛИОН? НЕТ, ТРИ! ТРИ МИЛЛИОНА ЗОЛОТЫХ! — Шон начал смеяться безумным смехом. — Три, серьёзно? Я столько за одну ночь в Балтуре поднял за одну кражу. А ты молишь меня о пощаде за такую цену? Твоя смерть будет куда приятнее чем все деньги этого мира. Ты идёшь со мной. — Шон молниеносно зарядил арбалет снотворным и выстрелил, Гриммель уснул. — Шон, что ты собрался делать?! — взволновалась Астрид. — Буду судить его за всё что он натворил. Кто будет мне мешать, тот отправится к Готи и надолго! Идём Артур! — С радостью помогу тебе. — я открыл дверь для него, пока он поднимал тело.

30 минут спустя.

Я облил Гриммеля холодной водой и тот очнулся. Он молчал и похоже боли в ноге уже не чувствовал из-за снотворного. — Я соврал, что убью тебя. На самом деле мне нужна информация о твоих друзьях охотниках, нанимателей, в общем всё об охотниках на драконов. — согнуся перед ним Шон, опираясь руками о колени и теперь их лица были на одном уровне. — Ничего я тебе не скажу! — зашипел он. — А ты смел. Видишь все те игрушки позади меня? — он отошёл в сторону от стола, на котором лежали: Кусачки, щипцы, пассатижи, кружка кипятка, ржавые гвозди и колючая проволока. — Если ты будешь молчать, то я думаю они все пойдут в действие. — Так что говори по-хорошему, пока мы просим. — я медленно стал водить по его щеке новым кинжалом и немного поцарапал его пока он брыкался. — Хорошо! Я всё скажу! — замер он, когда я сильнее надавил кончиком кинжала на его висок. — Начинай, я слушаю. — скрестив руки на груди ответил Шон. — На севере самое крупное сборище охотников, мои наниматели завоеватели с востока. Они собирают драконов для захвата архипелага. Ещё… — он замолчал — А ещё? — Не могу сказать. — Я посмотрел на Шона и тот кивнул мне. Я взял щипцы и приставил к крепко привязанным пальцам, у самого ногтя. — Можешь. — Не могу! Прошу, отпустите. — я вырвал ноготь с указательного пальца и тот завопил. — Неверный ответ. Почему ты не хочешь говорить дальше? — Потому что тогда я подведу гильдию! — Значит целая гильдия охотников на драконов имеется? Лучше расскажи о ней или ты потеряешь ещё один ноготок. — Пошёл ты! — я вырвал ещё два ногтя со среднего и безымянного пальцев. Он старался терпеть, но лёгкий скулеж просачивался сквозь гортанное рычание. — Говори! — крикнул я ему в ухо. — Стефан, Мария, Нот, Фицджеральд, Омар, Эвелина, Сафер. Это имена всех моих товарищей, они представляют из себя всю гильдию. Я все сказал, теперь отпустите. — мы начали смеяться. — Нет уж. Молодец что рассказал всё, но нам же нужно как-то обеспечить себе безопасность от твоих подчинённых? Думаю что твоё изуродованное, изрубленное и изрезанное тело, послужит хорошим примером тем, кто решит напасть на это место. Только вот я решить не могу, отправлять тебя твоим дружкам частями или всё сразу послать? — Н-но… Но. — Отрежь ему язык, мне надоел этот трёп. — я взял кусачки и вставил ржавые гвозди ему в челюсть, чтобы он не мог сомкнуть рта, достал его язык и отрезал его. Он начал вопить, но больше он не сможет сказать и слова. — Ладно, отдохни. Моя очередь играть в куклы. — он похрустел пальцами и взял кусачки. Далее он вырвал ему все волосы, а кусачками отрезал мизинец и большой палец на левой руке. Далее он засунул ему в рот кляп и обвязал лицо колючей проволокой, чтобы он не мог этот кряп выплюнуть. Далее завязал глаза и облил лицо кипятком, после взял пассатижи и раздавил ими промежность. Чтобы Гримель не вырубился от боли, Шон частенько водил под носом нашатырем. После он вырвал все оставшиеся ногти на пальцах рук, а после ног. Потом отрезал ему все пальцы и выдавил глаза. Ужасное зрелище, но он это заслужил. Он был ещё жив и по этому он снял повязку с глаз ведь она мешала мне для следующего действия и приказал мне отрезать ему уши, я сделал это, а после он начал избивать его. Удар за ударом, кровь уже выходила даже через кляп. Шон иногда бил его, сам напарываясь на колючую проволоку, но он будто не чувствовал боли. Когда Гримель уже дышал из последних сил, Шон достал пистолет и выстрелил ему в голову. Ошмётки черепа и его содержимого разлетелись по маленькой комнате. Сняли труп с кресла и положили тело в ящик, а то, что мы отрезали и вырвали, сложили в другую коробочку поменьше. Шон наконец снял маску и на его лице застыла блаженная улыбка, которая при обращении ко мне исчезла и взгляд стал серьёзным. — Мы сделали то что должны были. — Согласен, теперь давай ты отмоешь с себя всю кровь, а после на Лайтнин отправишь нашу «посылку». — ответил я. — Так и сделаем. Ты иди и доложи остальным, что скоро мы улетим избавить этот мир от последних отбросов.

В доме Иккинга

Луна и Беззубик уже были там, они вряд-ли были в курсе дел, так как Луна спокойно побежала ко мне и прижалась мордой к груди. Других наездников здесь не было. — Отойди от него. — пробурчал Иккинг Луне. — Почему она должна сторонится меня? — Что вы с ним сделали?! — Иккинг поднялся. — Что случилось? — спросила меня Луна. — И в самом деле, что тут произошло пока мы прятались? — спрашивал Беззубик, смотря то на меня, то на Иккинга. — Мы привели наказание в исполнение. — Но так нельзя! — закричал Иккинг. — А что можно Иккинг? А что если бы он убил Беззубика? Ты бы его просто простил?! Можешь врать всем нам, что ты бы этого не сделал, но не ври сам себе. Ты бы сделал тоже самое, а возможно убил бы его сразу. — Иккинг замер. — О ком вы говорите?! — хором закричали драконы. — Послушай Беззубик. — я встал на колено перед ним. — Я и Шон недавно убили одного человека. Этот говнюк убил всех твоих сородичей и родных. Он хотел убить и тебя, но мы замучали его в честь той потери что ты перенёс. — теперь замер и Беззубик. — Вы поступили правильно. Такие люди не должны существовать. — коротко рыкнула Луна. — Иккинг, я и Шон собираемся полностью уничтожить охотников, их мы постараемся не убивать. Сначала мы продемонстрируем им, что с ними будет, если они будут дальше охотиться на драконов, а вот с гильдией будет сложнее, мы постараемся поймать их и посадить в темницу на веки. — Зачем…? — Затем, что так правильно. — Убивать и запугивать вовсе неправильно!!! — ОТКРОЙ ГЛАЗА ИККИНГ!!! Луна поведала мне о её доме, где драконы живут и даже если мы спрячем их всех там, то ничего в этом мире не изменится! Пойми ты уже наконец, пока есть люди способные на такие вещи как истребление целых видов ради забавы, то этот мир никак не измениться. Даже если все драконы спрячутся в том тайном мире, то рано или поздно их найдут и плевать сколько времени пройдёт. День, неделя, месяц, год, ДА ХОТЬ ТЫСЯЧА ЛЕТ, ПЛЕВАТЬ! Пока не устранить основную угрозу, злые люди будут всё дальше искать драконов и всё повториться вновь. Даже если они все спрячутся в тайном мире, то вспомни про песней смерти, воплей смерти, шкуродеров и так далее. Я читал о них в драконьем учебнике. Всё ведёт к одному и тому же исходу и этого не изменить. Сюжет этого мира таков и это стоит принять, пока не погиб в мечтах. — Иккинг стоял на месте, опустив взгляд в пол. — Я знал что ты не поймёшь, но попытался открыть тебе глаза, я хотел сказать… — Ты прав. — перебил он меня. — Что? — непонимающе спросил я. — Ты прав. Ты всё же открыл мне глаза. Нельзя жить говоря о мире, просто повторяя одни и теже действия по его сохранению. Этот мир построен на войнах и будет ими дышать. Что драконы, что люди, мы одинаковы. Сражаемся между собой, ради выживания, ради силы, ради власти, ради развлечений. Ты и Шон правы, нужно уничтожить источник всех этих бед драконов. Нужно уничтожить охотников. — Спасибо, что понял это. — Ну не обязательно убивать их всех. Можно… — Это понятно, само собой мы не будем резать всех подряд. Мы это сделали с Гриммелем, потому что он это заслужил. — Я с вами! — зарокотал Беззубик. — Я тоже! — уверенно поддержала Луна. — Они хотят помочь. — ответил я за них Иккингу. — Хорошо. А где Шон? — Отправляет с Лайтнин посылку на северный город охотников на драконов. Туда где держали меня и Луну. — Понятно. Ты вроде ещё говорил про гильдию? — Стефан, Мария, Нот, Фицджеральд, Омар, Эвелина, Сафер. Это все члены гильдии охотников на драконов. Гриммеля мы уже вычеркнули из списка. — Значит там самые опытные охотники на драконов и возможно ещё опаснее чем Гриммель. — Не думаю. Посуди сам, вымирание грозило только виду ночных фурий, но других это не коснулось. Прости Беззубик, что тебе приходится слышать это, но это так. — Ничего. Кстати, я с Луной решили быть вместе. — Правда? Рад за вас. — я искренне улыбнулся и погладил дневную фурию по голове. — О чем вы говорите там? — Забудь, так что делать будем? — Строить план по уничтожению охотников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.